Мягкий грильяж рецепт приготовления

Содержание
  1. Конфеты “Мягкий грильяж”
  2. Как приготовить домашние конфеты «мягкий грильяж»
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Домашний грильяж
  5. Как приготовить ореховый грильяж в домашних условиях – рецепт с фото
  6. Грильяж в домашних условиях – рецепт приготволения
  7. Что такое грильяж?
  8. Из чего делают грильяж?
  9. Грильяж из грецких орехов – рецепт приготовления с фото
  10. Последовательность приготовления
  11. Рецепты Грильяж
  12. Кунжутный грильяж
  13. Грильяж в шоколаде
  14. Грильяж из фундука
  15. Кунжутный грильяж
  16. Ореховый торт с грильяжем
  17. Грильяж с апельсиновой цедрой
  18. Постное лимонное печенье с грильяжем
  19. Банановое мороженое с овсяным грильяжем
  20. Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем
  21. Творог с грильяжом
  22. Домашний грильяж
  23. Мороженое- пломбир с грильяжем и ягодами
  24. Грильяж из грецких орехов
  25. Мягкий грильяж с цукатами «Жeлудь»
  26. Банановый десерт с грильяжем
  27. Вафельный торт «Грильяж»
  28. Пралине-Крем-брюлле и Грильяж в вафельном рожке.

Конфеты “Мягкий грильяж”

Конфеты «Мягкий грильяж» — несложные в приготовлении и незатейливые по составу. Для показываемого упрощенного варианта понадобятся считанные минуты времени, любые орехи, мед или сироп, песочное или сдобное печенье и шоколад или кондитерская плитка. Такие конфеты можно подать без упаковки в коробке или в вазочке, а можно и нарядно обернуть в какую-нибудь подходящую прозрачную или цветную бумагу. Размер и форму выбирайте по своему желанию, например, из указанного количества ингредиентов можно сделать от 15 до 20 конфет круглой формы.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 457 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить домашние конфеты «мягкий грильяж»

Ингредиенты:
  • Орехи – 150 г около 1 стакана
  • Печенье – 50 г
  • Мед – 3 ст.л. или сироп
  • Масло сливочное – 1.5 ст.л.
  • Шоколад – 100 г 1 плитка

Приготовление: Шаг 1

Орехи и печенье нужно измельчить так, чтобы часть их превратилась в мелкую крошку, а часть – осталась кусочками. Это можно сделать разными способами: пробить в чаше блендера, прокрутить в мясорубку, раскатать скалкой на разделочной доске.

Шаг 2

Удобнее всего при помощи блендера, т.е. острыми ножами в чаше и циклично по несколько секунд, постоянно проверяя, чтобы вовремя остановится, не перетерев ингредиенты в муку…

Шаг 3

Далее можно продолжить готовить конфетную массу в этой же чаше блендера, но только острые ножи нужно заменить на пластиковые для замеса теста.
Или просто воспользуйтесь глубокой миской, в которой перемешайте ингредиенты лопаточкой или ложкой.

Добавьте к измельченным ингредиентам расплавленное сливочное масло и тягучий мед или сироп. Прошлогодний твердый засахаренный мед нужно немного подогреть, чтобы он стал нужной жидкой консистенции. В качестве сиропа подходят любые на ваш вкус.

Шаг 4

Перемешайте, так сказать, сухую часть с жидкой. Возможно, понадобится откорректировать конфетную массу медом, если она выглядит суховатой или измельченным печеньем, если она получилась слишком влажной.

Шаг 5

Сформируйте шарики влажными руками или при помощи специальных приспособлений, например, силиконовых. Полученные заготовки нужно охладить в течение нескольких минут.

Шаг 6

Если будете использовать молочный шоколад или кондитерскую плитку, то их нужно просто растопить в миске на водяной бане или в микроволновке на средней мощности (600-700) циклично, т.е. 2-3 раза по 30 секунд, перемешивая каждый раз.

Горький и темный шоколад лучше перемешать с молоком или сливками. Нагрейте молоко или сливки с маслом на плите или в микроволновке до горячего состояния, но не до кипения. Поломайте шоколад на кусочки и растопите его в этой горячей массе.

Шаг 7

Перемешайте шоколад с молоком до однородного состояния, и масса для покрытия конфет готова. Охлажденные заготовки нужно окунуть в шоколадную массу, например, при помощи двух чайных ложечек.

Шаг 8

Мягкий грильяж в шоколаде уложите на ровную поверхность, желательно укрытую фольгой, на расстоянии друг от друга и охладите.

Источник

Домашний грильяж

Попробуйте однажды домашние конфеты грильяж и вы уже не сможете остановиться!

  • Миндальный (или от других орехов) жмых (жмых остаётся при приготовлении молока )
  • Геркулес (без глютена или обычный)
  • Финики маленькие мягкие (не королевские)
  • Какао тёртое — 100гр примерно
  • Какао масло — 50гр
  • Сироп топинамбура
Читайте также:  Рецепты национального блюда китайской кухни

Скажу честно, я делаю эти конфеты «на глаз». Самое главное — исходить из количества фиников. Изначально подготавливайте финики (штук 10-12) и далее уже добавляйте постепенно ингредиенты до тех пор, когда можно будет слепить конфеты.

  1. Ставим какао тёртое на водяную баню, чтобы оно успело растопиться. Лучше его расколоть на кусочки, так процесс пойдёт быстрее.
  2. В это время финики замачиваем минут на 10, чтобы их было проще очистить. Далее очищаем их от кожуры и косточек. И нарезаем на кусочки, как получится.
  3. Добавляем к финикам жмых, геркулес и руками хорошенечко вымешивает тесто.
  4. Когда липкая масса готова, делаем конфетки.
  5. Когда какао тёртое растопилось, добавляем какао масла и помешиваем массу до тех пор, когда она станет однородной. Добавляем примерно 1/2 ч л сиропа топинамбура для сладости, иначе будет очень горький шоколад. Всё перемешиваем.
  6. Поливаем конфетки и отправляем их застывать в холодильник (НЕ в морозилку!).

Если кушать отдельно такой шоколад, он будет достаточно горький, а в сочетании с вкусными сладкими ореховыми конфетами, это получается фантастически вкусно :).

Источник

Как приготовить ореховый грильяж в домашних условиях – рецепт с фото

В этой статье мы научим вас готовить настоящий домашний грильяж из грецких орехов, очень вкусную и красивую французскую сладость. Пошаговый рецепт с фото.

Лишь от одного упоминания о слове грильяж возникают ассоциации, связанные с чем-то вкусным и сладким.

Если речь вести о таком продукте, как ореховый грильяж или грильяж в шоколаде, то он является настоящим произведением искусства сладкой кулинарии.

Любят его не только дети, но и многие взрослые.

Грильяж в домашних условиях – рецепт приготволения

Что такое грильяж?

Глазированные орешки – традиционное французское лакомство.

Самую простую глазурь можно приготовить из сахара, воды и лимонного сока.

Лимонно-сахарная глазурь – вкусный «шлейф» окутывающий грильяж.

Если из таких сладких орешков сформировать прямоугольную плитку, то получается грильяж.

Если посмотреть на этот продукт с кондитерских позиций, то существует он в двух видах:

  1. первый вид предполагает наличие мягкого грильяжа, получение которого сопряжено с наличием уваренных фруктов и дробленых орехов;
  2. второй вид связан с твердым грильяжем, в котором орехи дробятся, а заливкой для них служит сахарный сироп.

Оба вида служат любимым лакомством детей и взрослых.

Огромная ореховая «конфета» – это постный десерт, в ее составе вы обнаружите ингредиенты только растительного происхождения.

В старину грильяж подавали на завтрак в те дни, когда в меню отсутствовали мясные блюда, так как орехи обеспечивают организм энергией.

Из чего делают грильяж?

В классическом варианте для приготовления этого продукта берутся орехи, которые подвергаются обжарке в сахаре.

Чаще всего это дробленые грецкие орехи.

Весьма неплохим получится лакомство, если будут использованы кедровые орехи.

Сегодня грильяж готовят несколькими способами, а не только по классическому рецепту.

Помимо орехового продукта, грильяж может быть и фруктовым.

Мы предлагаем вам рецепт классического французского лакомства – грильяж из грецких орехов.

Грильяж из грецких орехов – рецепт приготовления с фото

Последовательность приготовления

3. Ореховые ядрышки рубят на половинки. Орехи высыпают на сухую сковородку, обжаривают 5 минут на медленном огне.

Через 2 часа грильяж застынет. Он застывает при комнатной температуре.

Грильяж достают из формы, снимают пленку. При подаче грильяж нарезают узкими прямоугольниками.

Лимонная глазурь придает грильяжу глянцевый блеск.

Высохшая глазурь не будет прилипать к рукам.

Базовую структуру грильяжа можно модернизировать: рисовать растопленным шоколадом узоры на застывшей ореховой плитке или добавлять в сахарный сироп маленькие кусочки вяленого чернослива.

Из грильяжа можно приготовить красивый подарочный набор домашних сладостей.

Готовьте этот полезный грильяж из грецких орехов по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Читайте также:  Чизкейк с авокадо рецепт

Возможно вас также заинтересует этот рецепт домашних козинаков с сухофруктами

Источник

Рецепты Грильяж

Кунжутный грильяж

2 чайные ложки сливочного масла.

6 столовых ложек кунжута,

6 столовых ложек сахара (песок),

Для того чтобы процесс изготвления кунжутного грильяжа был безпроблемным, приготовьте все состовляющие компоненты сразу. А также бумагу для выпечки, скалку, силиконoвую лoпатку.

Cахар насыпать на сковороду, и помешивая расплавить. Когда сахар начнёт каpамелизироваться, насыпать кунжут и сливочноe маслo.

Грильяж в шоколаде

250 г темного шоколада (70% какао)

175 г очищенного дробленого фундука

1,25 стакана сахара

1 ст. л. растительного масла

Лист фольги смажьте растительным маслом. Вскипятите в кастрюле мед, постепенно по 1 ст. л. всыпьте сахар, постоянно перемешивая массу лопаткой. Добавьте орехи, перемешайте и снимите с огня. Сразу же вылейте получившуюся массу на фольгу и раскатайте смазанной маслом скалкой в тонкий пласт.

Грильяж из фундука

фундук жареный – 500 г

мед жидкий – 200 г

сахарный песок или сахарная пудра – 500 г

Размолоть орехи в блендере. Смешать с сахаром, влить мед. Вымесить тесто руками. Сформировать шарики размером с грецкий орех и, выложив их на противень, оставить на ночь. Утром разогреть духовку до 200°C и поставить туда на 5 минут противень. Остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить орехами и цукатами.

Кунжутный грильяж

Масло сливочное — 25г

Кунжут жареный (сезам) — 50г

Ванильный сахар — 2 пакетика

Миндаль струганный — 100г

Миндаль обжарить на сухой сковородке, добавить жареный кунжут, положить сливочное масло, мешать пока масло не распустится.

Всыпать ванильный сахар и мёд, не забываем помешивать,как только мёд растворится снять с огня и выкладывать чайной ложкой небольшие порции на предварительно подготовленную пекарскую бумагу.

Ореховый торт с грильяжем

Коньяк — 1 столовая ложка

Панировочные сухари — 80 г

Сливочное масло — 250 г

Яйцо куриное — 8 штук

Сахарная пудра — 200 г

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. Добавить 200 грамм орехов и сухари, а затем подмешать взбитые в крепкую пену яичные белки. Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 160 градусах. Готовый корж остудить.

200 грамм сахара карамелизовать, перемешать с оставшимися орехами и выложить на смазанную маслом тарелку. Осты.

Грильяж с апельсиновой цедрой

Орехи грецкие — 150 г

Сок лимонный — 1,5 ст. л.

Грецкие орехи порубить ножом (не слишком мелко).

Апельсин хорошо промыть, обдать кипятком и просушить бумажной салфеткой. Натереть цедру (сам апельсин можно съесть:))

В сотейник всыпать сахар, добавить мед.

Довести смесь до кипения и добавить лимонный сок.

Постное лимонное печенье с грильяжем

Мука пшеничная — 1 стак.

Хлопья овсяные — 1 стак.

Масло растительное — 100 мл

Сахар коричневый — 2\3 стак.

Хлопья измельчить в блендере. Лимон порезать с кожурой, удалить косточки, так же измельчить в блендере.

Соединить хлопья, лимон, масло растительное, сахар, соду, муку. Замесить тесто.

Мне показалось, теста совсем не много, но из такого количества получился полный противень печенья.

У меня много грильяжа осталось от предыдущего десерта, его я и использовала. На .

Банановое мороженое с овсяным грильяжем

Пюре фруктовое — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 3 ст. л.

Сахарная пудра — по вкусу

Хлопья овсяные — 3 ст. л.

Для начала сделаем мороженое. Для этого творог (без крупинок) выложим в чашу блендера, туда же отправим колечки банана и сливки (жирные). Сахарную пудру можно добавить по вкусу, можно обойтись без нее. Взбиваем

Взбитую массу выкладываем в формочки. Отправляем в морозилку до полного застывания. Если форма для мороженого большая, то каждые полчаса нужно ее выни.

Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем

Масло сливочное — 50 г

Арахис — 1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Читайте также:  Рецепт приготовления гузок индейки

Какао-порошок — 1 ч. л.

Арахис поджарить на сухой сковороде;

Масло растопить в микроволновке, добавить сахар и какао и мешать до полного растворения сахара;

Добавить в смесь арахис, хорошо размешать;

Для теста смешать все ингредиенты до однородности;

Яблоко очистить от сердцевины, порезать на дольки;.

Творог с грильяжом

300гр. орехов фундук.

Крупка из грильяжа

Творог из цельного молока

Это не рецепт, это вариант десерта, завтрака, кто-как пожелает его назвать.

Многие мамы знают, как порой трудно ребенка убедить есть творог, я не исключение.Хотя мои ребенки давно уже не маленькие, но этот десерт улетает на Ура!

Творог, если желаете взбейте вместе со сливками, красиво положите в креманку и посыпьте грильяжной крупкой.

Грильяж готовлю сама, он х.

Домашний грильяж

Сок лимона — 20 Миллилитров

Сахар — 150 Грамм

Шоколад — 200 Грамм

Орехи грецкие — 250 Грамм

1. В первую очередь начистим грецких орехов, затем используя острый нож нарежем их небольшими кусочками.

2. Заливаем в кастрюлю пятьдесят мл воды и всыпаем туда сахар. Ставим кастрюлю на огонь и варим на небольшом огне (сироп должен загустеть и приобрести золотистый оттенок). Теперь добавляем сюда лимонный сок (так грильяж не будет выглядеть стекловидным) и в.

Мороженое- пломбир с грильяжем и ягодами

2 ст л миндальных листиков

400гр сливок 35%

50 гр свежезаморожен ягод

В кастрюльке перемешать сливки со 100 гр сахара, довести до кипения и проварить 3 мин(на маленьком огне,часто помешивая). Остудить

В маленькую кастрюлю всыпать 50 гр сахара и 1,5 ст л воды. Растопить сахар на маленьком огне,непрерывно помешивая. Когда сахар превратится в светло-коричневый сироп,добавить миндальные листики,20 гр сахара,перемешать и выложить на.

Грильяж из грецких орехов

Лимонный сок — 20 мл

Грецкие орехи — 250 г

Соедините сахар и воду в сотейнике. Варите на слабом огне минут 7.

Орехи почистите и мелко порубите. Отсеите через сито ореховую пыль и крошки. Орехи поджарьте на сухой сковороде 5 минут.

В сироп добавьте лимонный сок. Всыпьте орехи со сковородки. Проварите 3 минуты до загустения.

Мягкий грильяж с цукатами «Жeлудь»

Орехи кешью — 50 г

Орехи грецкие — 60 г

Масло сливочное — 10 г

Начнем нашу кулинарную симфонию.

Соло исполняет цукат грейпфрута (взять готовый или приготовить, рецептов много). Он добавит нашему десерту пикантность.

Основной оркестр — Грецкий орех размолем (скалкой, блендером, мясорубкой) очень мелко, кешью и миндаль покрупнее.

Сахар кладём в посуду с толстым дном, заливаем соком, добавляем жасминовую воду, ставим на огон.

Банановый десерт с грильяжем

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Какао-порошок — 1 ч. л.

Сахар коричневый — 3\4 стак.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 100 г

Для начала приготовим грильяж. Сразу оговорюсь, из такого количества продуктов грильяжа получится много, весь не используете, но меньшее количество готовить, мне кажется, смысла нет. Получается он очень вкусный, его можно и так схрумкать, вместо конфет. Итак, для начала обжарим слегка орехи на сухой сковороде. Выложим на гладкую поверхность-силиконовый коври.

Вафельный торт «Грильяж»

Масло сливочное — 200 Грамм

Арахис — 250 Грамм

Вафельные коржи — 7 Штук (размер 15*23)

Какао-порошок — 1.5 Ст. ложки

Мед — 4 Ст. ложки

Сахар — 200 Грамм

Соедините масло, сахар, мед и какао. Варите в течение 7 минут на среднем огне.

Обжарьте и измельчите орехи.

Всыпьте орехи в кипящую массу, перемешайте и варите еще 2 минуты.

Пралине-Крем-брюлле и Грильяж в вафельном рожке.

Мороженое Крем-Брюлле»Вафельные рожки

Сахар коричневый «Универсальный» Фирмы Мистраль-300гр.

Орехи необдодимо слегка подсушить и избавить от шелухи. Для этого положите подсушенные орехи в полотенце и нежно, перетирайте руками, иес самых удаляя шелуху.

В сотейнеке или чугунной сковороде распустите сахар. Вначале мешайте деревянной лопаточкой медленно, затем интенсивнее.

Когда сахар распустился добавьте сливочное масло, размешайте и в.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector