- Обалденная шоколадная выпечка: топ-8 пирогов на любой вкус
- 1. Шоколадный пирог с мятой
- 2. Быстрый шоколадный пирог
- 3. Шоколадный пирог с кофе (просто и быстро)
- 4. Шоколадный рулет с кокосом (без выпечки)
- 5. Шоколадный пирог со вкусом миндаля
- 6. Шоколадный пирог с черносливом и ромом
- 7. Шоколадный манник
- 8. Брауни
- Шоколадный пирог
- Рецептов: 259
- Пироги шоколадные
- Рецепты шоколадных пирогов
- Влажный шоколадный пирог с изюмом на кефире
- Ингредиенты
- Надувной пирог с яблоками. Видео
- Ингредиенты
- Пирог «Бедный студент»
- Ингредиенты
- Влажный шоколадный пирог без яиц
Обалденная шоколадная выпечка: топ-8 пирогов на любой вкус
Иногда для полного счастья нужен лишь кусочек плотного, сочного, нежного шоколадного пирога! Мы подобрали для вас подборку из 8 рецептов роскошной выпечки с шоколадом. Наслаждайтесь, будьте счастливы и делитесь счастьем с другими!
1. Шоколадный пирог с мятой
Воздушный, нежный, свежий и невероятно ароматный пирог. Готовим!
- по 100 г муки, сахара и грецких орехов;
- небольшой пучок мяты;
- 3 ст. л. меда;
- 25 г ванильного сахара;
- по 50 г масла сливочного и шоколада (лучше горького);
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Орехи с чистой и просушенной бумажным полотенцем мятой измельчите при помощи блендера или мясорубки. Затем смешайте с медом. В миске взбейте яйца и белый сахар. Добавьте к яичной смеси растопленное и охлажденное масло и шоколад. Взбейте еще раз. Добавьте муку с разрыхлителем и снова взбейте до однородности.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте сухарями, мукой или манкой, вылейте тесто. Когда оно осядет, выложите по ложке начинки на равном расстоянии друг от друга (3 см). Запекайте при температуре 180 градусов 30 минут. Остывший пирог украсьте свежими листочками мяты и сахарной пудрой.
2. Быстрый шоколадный пирог
- 2 стакана сахара;
- 3 яйца;
- 1 стакан жирного кефира или сметаны;
- 6 ст. л. какао-порошка;
- по 2 стакана муки и молока;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Готовим тесто. В миске венчиком взбейте 2 яйца со стаканом сахара и стаканом кефира (или сметаны). Добавьте 1,5 стакана муки, разрыхлитель, 3 ст. л. какао. Перемешайте венчиком, тесто должно быть без комочков. Перелейте тесто в смазанную маслом форму и запекайте при температуре 180 градусов до сухой спички (40-50 минут) или в мультиварке (режим «Выпечка», 50 минут).
Для крема слегка взбейте венчиком в сотейнике яйцо, стакан сахара, по 3 ст. л. муки и какао. Продолжая взбивать, введите теплое молоко. Поставьте сотейник на медленный огонь и доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня. По желанию, добавьте еще кусочек сливочного масла.
Готовый бисквит остудите, разрежьте вдоль на две части и одну из них пропитайте ягодным или сахарным сиропом с ложкой коньяка. Сухой корж смажьте кремом, накройте пропитанным коржом, смажьте весь пирог кремом со всех сторон. Украсьте по желанию. Отлично выглядят измельченные орехи.
3. Шоколадный пирог с кофе (просто и быстро)
Ингредиенты для простого шоколадного пирога с кофе:
- 1,5 стакана муки;
- 0,5 стакана какао;
- 1 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком;
- по стакану сахара и заваренного кофе любимой крепости (можно заменить водой);
- 0,5 стакана растительного рафинированного масла;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, в другой — жидкие. Затем соедините (жидкие добавьте к сухим) и перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и запекайте при температуре 160 градусов 30 минут.
4. Шоколадный рулет с кокосом (без выпечки)
Ингредиенты для кокосово-шоколадного рулета:
- 200 г сливочного печенья;
- 180 г сливочного масла;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 3 ст. л. сгущенки;
Печенье измельчите блендером в крошку и смешайте со 100 г растопленного масла и какао-порошком. На пищевой пленке раскатайте (вдавите пальцами) полученное тесто в квадрат. Кокосовую стружку смешайте с 80 г растопленного масла и сгущенкой. Распределите начинку по шоколадной основе, отступив по пару сантиметров от краев.
При помощи пищевой пленки скатайте пласт с начинкой в рулет, оберните пленкой и уберите на два часа (или больше) в холодильник. Готовый рулет полейте растопленным шоколадом и украсьте кондитерской посыпкой или измельченными орехами.
5. Шоколадный пирог со вкусом миндаля
Приготовьте такие ингредиенты:
- по 200 г сливочного масла, горького шоколада, сахара, молотого миндаля и жирных сливок;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- пакетик загустителя сливок.
Сливки уберите в холодильник. Шоколад с маслом растопите на медленном огне в кастрюле и слегка остудите. Яйца взбейте с сахаром до белой пышной массы. В яичную массу, перемешивая лопаточкой, введите молотый миндаль с разрыхлителем. Затем добавьте шоколадную массу, хорошенько перемешайте. Тесто перелейте в застеленную пергаментом форму и запекайте при температуре 160 градусов 40 минут.
6. Шоколадный пирог с черносливом и ромом
- 2 стакана муки;
- по 3 ст. л. меда и какао-порошка;
- стакан молока;
- 120 г сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соды;
- 3/4 стакана сахара;
- 2 яйца;
- чайная ложка готовой смеси для имбирных пряников или по щепотке гвоздики, мускатного ореха и имбиря с 1/2 ч. л. корицы;
- 100 г чернослива;
- 150 мл рома.
Чернослив промойте и замочите в роме на часок. Молоко нагрейте в кастрюле, растопите в нем масло. Добавьте мед, какао, специи. Затем всыпьте муку с разрыхлителем и содой, перемешайте, доведите до кипения (но не кипятите), снимите с огня. Слегка остудите и добавьте яичные желтки, перемешайте. Чернослив порежьте и добавьте в тесто. Аккуратно работая лопаточкой, введите в тесто взбитые до пиков белки.
Форму смажьте маслом и присыпьте какао. Вылейте тесто и запекайте в духовке в течение часа при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте спичкой. Остывший пирог полейте растопленным со сливками шоколадом.
7. Шоколадный манник
Для шоколадного манника понадобится:
- по 100 г манки, муки и сахара;
- по 125 мл воды и растительного масла;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 50 г миндаля;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 г ванилина.
Манку смешайте с сахаром и ванилином. Добавьте воду, растительное масло, просеянный какао-порошок, измельченный скалкой или в блендере миндаль. Тщательно перемешайте и перелейте в форму. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов до сухой зубочистки.
8. Брауни
Ингредиенты для брауни:
- по 100 г темного шоколада, муки и орехов;
- 180 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 4 яйца.
Орехи обжарьте и измельчите скалкой. Шоколад с маслом растопите на водяной бане или в микроволновке. Всыпьте в шоколад орехи и перемешайте. Яйца слегка взбейте с сахаром венчиком. В остывший шоколад добавьте яичную смесь, введите муку, перемешайте. Тесто выложите в смазанную маслом форму и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут. Приятного чаепития!
Источник
Шоколадный пирог
Рецептов: 259
растительное масло — 5 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
15 апреля 2019, 13:20
15 апреля 2019, 12:44
какао-порошок — 4-5 ст.л.
сливочное масло — 100 гр.
мука — 200-250 гр.
14 марта 2019, 11:52
разрыхлитель — 1 ч.л.
растительное масло — 7 ст.л.
10 марта 2019, 22:56
растительное масло — 5 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
04 февраля 2019, 18:53
маргарин — 150 гр.
31 января 2019, 13:38
1 ст. растительного масла
27 января 2019, 21:14
1 ч.л. разрыхлителя
65 мл. (1/4 стк) раст. масла
27 января 2019, 19:32
кофе растворимый — 1 ч.л. с горкой
вода (кипяток) — 4/5 ст. (200 мл.)
мука — 1 ст. и 2/3 ст. (250 гр. )
какао-порошок — 3 ст.л. с большой горкой (45 гр. )
разрыхлитель — 1 ч.л. с горочкой (5 гр. )
сода — 1/2 ч.л. без горки (3 гр. )
25 января 2019, 13:26
слоеное тесто – 600 гр.
сливочное масло – 300 гр.
шоколад – 400 гр.
какао порошок – 5 гр.
06 января 2019, 16:14
яблоки — 1 кг. (на 2 штруделя)
сухари панировочные — 3 ст.л.
02 января 2019, 15:54
сливочное масло — 75 гр.
растительное масло — 2 ст.л.
разрыхлитель теста тм «haas» — 1 ч.л.
22 декабря 2018, 09:28
темный шоколад — 100 гр.
сливочное масло — 100 гр.
разрыхлитель — 0,5 ч.ложки
13 декабря 2018, 00:32
сливочное масло — 170 г
17 ноября 2018, 12:52
120 г. сливочного масла
25 г. какао (3 ст.л. )
150 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)
06 октября 2018, 09:39
мука пшеничная-200 г
разрыхлитель haas-1 ч.л.
сливочное масло-120 г
01 октября 2018, 20:50
мука пшеничная-1,5 ст.
разрыхлитель haas-1,5 ч.л.
шоколад -100 гр. (я брала темный с фундуком)
ванилин haas-1. ч.л.
30 сентября 2018, 19:07
сливочное масло 180 г
26 сентября 2018, 10:49
30 гр. порошка какао,
25 сентября 2018, 20:49
10 гр. — ванил. сахара
60 гр. — крахмала (кукурузного)
25 сентября 2018, 11:13
масло сливочное – 70 г
04 сентября 2018, 14:31
1/4 стак. масло растительное
4 ст.л. абрикосовый джем
15 августа 2018, 22:13
5 яиц, ст. сахара, ст. растительного масла, ст. воды, 2 ст. муки, 4 ложки какао(не быстрорастворимого), 2 пакетика прошка для печенья, ч.л. питьевой соды
Источник
Пироги шоколадные
Рецепты шоколадных пирогов
Всего опубликовано 86 рецептов
Влажный шоколадный пирог с изюмом на кефире
Выпечка на кефире мне кажется всегда особенно вкусной. Она более нежная и мягкая получается. Поэтому я очень часто пеку.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Изюм светлый — 2 горсть
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Кефир — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Шоколад с орехами — 70 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Надувной пирог с яблоками. Видео
Вы удивитесь, но сегодня выпечка! Мы постарались учесть ваши пожелания и приготовили из них вот такую интересную подборку.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 80 г
- Вода — 125 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Желтки куриные — 2 шт.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 125 мл
- Молоко — 250 мл
- Молоко — 120 мл
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 230 г
- Мука пшеничная — 600 г
- Мука пшеничная — 460 г
- Мука пшеничная — 420 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 20 г
- Разрыхлитель — 9 г
- Сахар — 90 г
- Сахар — 40 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 550 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Яблоко — 300 г
- Яйца куриные — 8 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог «Бедный студент»
Пирог с интересным названием «Бедный студент» являет собой вкусную и ароматную домашнюю выпечку из самых доступных.
Ингредиенты
- Джем сливовый — 80 мл
- Какао порошок — 20 г
- Кефир — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
- Мука пшеничная — 240 г
- Сахар — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Влажный шоколадный пирог без яиц
Увидела рецепт в столе заказов и сразу же решила, что это на 100% моё. Люблю шоколадную выпечку. Этот пирог или кекс, как вам.
Источник