Мягкий сыр с зеленью рецепт

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Творожный сыр: хохланд и альметте в домашних условиях
  4. Творожный сыр «Хохланд» с зеленью дома
  5. Творожно-сливочный Альметте дома
  6. Видео: Мексиканский творожный сыр
  7. Творожный сыр с зеленью
  8. Домашний сыр с зеленью: простой, но очень вкусный. Рассказываем, как приготовить полезный деликатес
  9. А у вас есть рецепты домашнего сыра? Делитесь в комментариях!
  10. Домашний сыр с зеленью
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Сыр домашний с зеленью и чесноком
  16. Ингредиенты для «Сыр домашний с зеленью и чесноком»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Сыр домашний с зеленью и чесноком»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Домашняя брынза
  21. Мягкий домашний сыр с укропом
  22. Домашний сыр с зеленым луком и тмином
  23. Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
  24. Брынза домашняя
  25. Домашняя брынза
  26. Домашний сыр с карри и укропом
  27. Нежный адыгейский сыр
  28. Сыр домашний с зеленью и чесноком
  29. Домашняя брынза
  30. Домашний сыр «Нежный»
  31. А-ля брынза
  32. Брынза
  33. Похожие рецепты
  34. Сыр «Бутербродный»
  35. А-ля брынза
  36. Норвежский сыр а-ля «Мюсост»
  37. Домашний сыр с паприкой и тмином
  38. Брынза
  39. Творожный сыр для бутербродов
  40. Сыр «Филадельфия» в домашних условиях
  41. Сыр на твороге из кефира
  42. Сыр «Рикотта»
  43. Фотографии «Сыр домашний с зеленью и чесноком» от приготовивших (3)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Творожный сыр: хохланд и альметте в домашних условиях

Творожный сыр широко известен на весь мир и давно любим всеми, кто его хоть раз в жизни пробовал. Это мягкий и пикантный кисломолочный продукт, изготавливаемый чаще из творога, обычно он менее калориен и лучше подходит для красивой и стройной фигуры. Всем известно, что творог имеет огромное количество полезных и необходимых для человеческого организма веществ. Благодаря содержанию в нём кальция в легкоусвояемой форме он способен укрепить хрящевую, а также костную ткани, улучшить метаболизм и пищеварение, укрепить сосуды и сделать волосы и ногти здоровее. Настоящий сырок необходимо готовить исключительно из свежейших и натуральных продуктов, так он сохранит свои полезные свойства и удивит вас своими потрясающими вкусовыми качествами. Как приготовить такой вкусный и настоящий кисломолочный продукт кк творожный сыр, вы можете узнать из этой статьи.

Магазины с полками молочных и кисломолочных товаров пестрят названиями самых популярных производителей сыров. Отличаются самым высоким процентом экспорта сырных изделий Франция, Германия и Соединённые Штаты. Этот кисломолочный продукт принято не только подавать отдельным блюдом ко столу, но и использовать в приготовлении различных блюд. В домашних условиях он может быть приготовлен как твёрдым, так и более кремообразным.

У этого великолепного продукта нет противопоказаний. Разве что его нельзя употреблять людям с непереносимостью молочных и кисломолочных изделий. Рецепт творожного сыра не сложно будет приготовить дома любой хозяйке, а особенно он полезен для людей, следящих за здоровьем и своей фигурой, для тех, у кого повышен холестерин или имеется цирроз печени, а также при панкреатите.

Творожный сыр «Хохланд» с зеленью дома

Всем известный нежный натуральный продукт, напоминающий самый настоящий творог, часто используемый для завтраков либо в соусах к блюдам. Конечно же, творожный сыр Хохланд можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Поэтому ниже представлен необходимый состав и пошаговая инструкция для готовки:

  • свежий творог 200 г;
  • свежая сметана 100 мл;
  • зелень (пучки петрушки, кинзы, укропа, базилика, перьев лука);
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного крахмала кукурузного;
  • соль по вкусу.


Схема приготовления вкусной и полезной смеси:

  1. Лучше использовать свежий деревенский творожок, так как это чистый экологический продукт без каких-либо добавок. То же касается и сметаны, деревенская намного полезнее, хоть и жирнее. Зелень можно выбрать любую.
  2. Измельчите в блендере нарезанный чеснок и выбранную вами зелень. Предварительно их лучше порезать, как показывается на фото, так блендеру будет легче справиться с задачей.
  3. Взбейте творожок в блендере до мягкой массы, чтобы не было ни одного комочка.
  4. Добавьте в смесь немного кукурузного крахмала и сметаны. Взбитая смесь должна выглядеть как на фото в конце инструкции.
Читайте также:  Салат грибы с фасолью стручковой рецепт


Если вам хочется попробовать другой вид Хохланда, а не творожный сыр с зеленью, вы можете вместо трав (или вместе с нею) добавить в творожно-сметанную смесь грибы, солёные огурцы или мелко резаную колбасу либо ветчину. Это простой и полезный продукт, который полезно намазывать на утренние тосты.

Творожно-сливочный Альметте дома

Ещё один рецепт творожного сыра для приготовления дома самостоятельно вкусного кисломолочного продукта. Творожный сыр Альметте отличается своим мягким вкусом и нежной консистенцией. Вместо того чтобы покупать его в магазине, лучшим вариантом будет приготовить сливочный творожный сыр в домашних условиях. Так вы не только сэкономите на дорогом бренде, но и сможете приготовить не менее аппетитный продукт с сохранением витаминов и полезных веществ.


Для процесса готовки необходимы некоторые продукты:

  • творог деревенский либо 18% жирности 100 г;
  • сливочное масло 60-80 г либо йогурт без вкусовых добавок;
  • пучки зелени (в зависимости от ваших предпочтений);
  • соль и чеснок по вашему вкусу;
  • наполнитель – грибы или огурцы маринованные, ветчина/колбаса, оливки и т.д.


Схема пошагового приготовления потрясающего рецепта:

  1. Хорошо, если все компоненты будут домашнего производства – творог, масло, домашний чеснок и зелень.
  2. Творожок должен быть мягким, поэтому его необходимо как следует взбить с помощью блендера. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
  3. Добавьте к творогу масло либо йогурт (смотря, что вы выбрали). Взбейте и добавьте к массе мелко рубленный чеснок и зелень. Можно ещё раз взбить массу, чтобы творожный сыр с зеленью получился нежнее.
  4. Теперь можно добавлять наполнитель. Если вы хотите чисто сливочный творожный сыр, зелень в него можно не добавлять.


Творожный сыр в домашних условиях приготовлен! Он идеально подходит к практически любому блюду и для любого повода, будь то праздник, либо обычный утренний завтрак.

Видео: Мексиканский творожный сыр

Источник

Творожный сыр с зеленью

Наверняка многие любят на завтрак творожный сыр, который можно намазать на хлеб и сделать потрясающие бутерброды.

Различные его виды продаются в магазинах: сливочный, с зеленью, с ветчиной и пр. Настоящий творожный сыр должен состоять из молочных продуктов. Но глядя на состав продукта в продаже (стабилизаторы, загустители и прочее), не всегда хочется его покупать. Я знаю очень лёгкий рецепт приготовления творожного сыра в домашних условиях.

Для этого нам понадобится 2 литра простокваши или 300 г готового творога , 100 г сливочного масла (жирность 72,5% подойдёт), 100 г 20% сметаны и 10 г зелени ( зелёный лук , петрушка и укроп ). Для пикантного вкуса можно добавить 1 зубчик чеснока .

Готовим творог по этому рецепту . Оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления блинов или для окрошки.

Из 2 литров простокваши обычно получается 300-350 г творога. Если время дорого, можно взять готовый творог из магазина, но нужно учесть, что домашний творог получается более мягким и нежным, и жирность его выше покупного (примерно 14-15%).

После того, как с получившегося творога сольется простокваша, перекладываем его вместе со сметаной и маслом в любую удобную емкость

Источник

Домашний сыр с зеленью: простой, но очень вкусный. Рассказываем, как приготовить полезный деликатес

Этот вкусный мягкий сыр съедается быстро и с удовольствием — просто в бутерброде, в пицце; очень вкусно завернуть его в свежую питу или в ароматный тёплый лаваш. Как приготовить кисломолочный деликатес — читайте далее. Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!

Читайте также:  Рецепт печенья с бананом вкусное

Что нужно для приготовления сыра

У него много вариаций, можно добавить петрушку, кинзу, рукколу, мелко нарезанные цветные перцы. А делается он быстро, просто и без специальных заквасок.

Для домашнего сыра нам понадобится:

  • 12 литров цельного молока;
  • 50 граммов уксусной кислоты 70%;
  • пучок укропа;
  • 200 граммов соли.

А также пригодятся: вода, кастрюля, шумовка, дуршлаг, гнёт, марля.

Сыра получится примерно 1,5 кг – это зависит от молока и его жирности.

Что нужно сделать:

  1. Варим и остужаем тузлук (крепкий соляной раствор, такой, чтобы плавала сырая картофелина).
  2. Выливаем в кастрюлю молоко и ставим нагреваться.
  3. Следим, чтобы оно не закипело, а просто заколыхалось на поверхности.
  4. Пока молоко греется, тщательно моем и обсушиваем укроп.
  5. Всыпаем в молоко мелко нарезанный укроп, перемешиваем и сразу же вливаем уксусную эссенцию.
  6. Молоко сразу же свернётся, как творог, надо аккуратно и быстро собрать его к центру шумовкой.
  7. Сыворотка должна стать зеленоватой, потому что весь белок из неё ушёл в сырную массу.
  8. Откидываем всё на большое сито, застеленное марлей.
  1. Отцедить и отжать надо очень быстро, прямо в течение 30-секунд-минуты, так как клейкие свойства массы очень быстро теряются (прямо в течение 30 секунд или одной минуты).
  2. Узел с сырной массой переложить в дуршлаг и придавить пустой плоской тарелкой.
  3. Попрессовать, пообжимать, чтобы ушла лишняя жидкость.
  4. Сразу же освободить сыр от ткани и уложить на блюдо.
  5. Блюдо поставить наклонно, чтобы стекала оставшаяся сыворотка.
  6. Положить головку сыра на два часа в крепкий рассол.
  7. Оставить сыр на пару суток для созревания.

Наш деликатес готов. Приятного аппетита! Сохраните рецепт и поделитесь им с друзьями — сделайте репост публикации.

А у вас есть рецепты домашнего сыра? Делитесь в комментариях!

Друзья, нас уже больше 45 тысяч! Поставьте лайк, подпишитесь на канал, поделитесь публикацией — мы работаем , чтобы вы получали полезную и актуальную информацию!

Источник

Домашний сыр с зеленью

Ингредиенты

Молоко домашнее – 2 л

Яйца куриные – 8 шт.

Сметана 21% — 400 мл

Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сыр получается нежным и хорошо держащим форму. Его легко можно нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью прост, а вот вкус понравится и взрослым, и детям. Его можно есть сразу же после приготовления, а можно использовать для приготовления других блюд, например салатов.

Для приготовления творожного сыра с зеленью в домашних условиях лучше использовать продукты высшего качества, домашние, но можно и магазинные. Но молоко должно быть недлительного срока хранения.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Разбить в миску куриные яйца.

Выложить к ним сметану. Взбить до однородности. Можно воспользоваться миксером.

В молоко всыпать соль и довести до кипения.

Беспрерывно помешивая, тонкой струйкой влить яичную массу.

На первых же минутах станут появляться хлопья и начнёт отделяться сыворотка. Проварить массу 5 минут на среднем огне и снять с плиты.

В форму для сыра выложить фильтр.

Выложить сырную массу, сразу же уйдет большая часть сыворотки. Выложить измельченную зелень и перемешать.

Накрыть сверху фильтром.

Поставить пресс на 8-10 часов.

Если отсутствует специальная форма, то можно воспользоваться обычной марлей. Её нужно сложить в несколько слоев и в центр выложить сырную массу. Завязать и подвесить на возвышенность, чтобы сыворотка стекала. А позже, через 2-3 часа, положить под пресс и оставить на 8-10 часов. После чего домашний сыр с зеленью можно употреблять.

Вынуть сыр, выложить на блюдо и можно подавать на стол.

Если есть желание, можно покрыть антимикробным латексом для сыра. Но это делать не обязательно – я уж очень хотела удивить гостей не только вкусом, но и видом. Хотя и без латекса сыр выглядит прелестно. А вызревать ему не нужно — он уже готов.

Читайте также:  Рецепт вкусной выпечки с ягодами

Ну, если все-таки решились, то покройте головку сыра латексом и высушите с помощью фена, только обязательно потоком холодного воздуха. А затем нанесите второй слой.

Источник

Сыр домашний с зеленью и чесноком

Очень нежный творожный сыр, пикантный вкус. Для завтрака, на закуску или просто для перекуса очень хорош.

Ингредиенты для «Сыр домашний с зеленью и чесноком»:

  • Молоко — 2 л
  • Сметана — 400 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Чеснок (зубочка) — 2-3 зуб.
  • Соль ((без горки)если хотите посолонее, то с горкой небольшой)) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150.1 ккал
белки
115.4 г
жиры
126.9 г
углеводы
133.1 г
100 г блюда
ккал
72.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Сыр домашний с зеленью и чесноком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный творожный сыр, пикантный вкус. Для завтрака, на закуску или просто для перекуса очень хорош.

Другие варианты рецепта

Домашняя брынза

Мягкий домашний сыр с укропом

Домашний сыр с зеленым луком и тмином

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

Брынза домашняя

Домашняя брынза

Домашний сыр с карри и укропом

Нежный адыгейский сыр

Сыр домашний с зеленью и чесноком

Домашняя брынза

Домашний сыр «Нежный»

А-ля брынза

Брынза

Похожие рецепты

Сыр «Бутербродный»

А-ля брынза

Норвежский сыр а-ля «Мюсост»

Домашний сыр с паприкой и тмином

Брынза

Творожный сыр для бутербродов

Сыр «Филадельфия» в домашних условиях

Сыр на твороге из кефира

Сыр «Рикотта»

Фотографии «Сыр домашний с зеленью и чесноком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

16 апреля 2018 года каменный гость #

24 марта 2016 года mojito2012 #

24 марта 2016 года vlirli #

Результат, конечно, получше был, сыр форму уже хотя бы держал, но все равно в центре был ну очень мягкий. Понимаю, что все дело в прессе.

24 марта 2016 года mojito2012 #

24 марта 2016 года vlirli #

7 марта 2016 года Gerat #

12 февраля 2016 года Мариана Г #

22 августа 2015 года Artvik #

7 марта 2016 года Gerat #

7 марта 2016 года vlirli #

13 декабря 2014 года vi_dereza #

24 декабря 2013 года hat #

13 ноября 2013 года Gerat #

10 апреля 2012 года Victoire #

6 октября 2011 года Спартанка #

21 апреля 2011 года Semitsvetik #

20 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)

20 апреля 2011 года Улитыч #

17 апреля 2011 года Danuljuk #

18 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года кухаренок #

8 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года кухаренок #

9 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года Silverina1 #

7 апреля 2011 года Zloe_Zerkalo #

7 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года Ируня # (модератор)

7 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

7 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector