- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Творожный сыр: хохланд и альметте в домашних условиях
- Творожный сыр «Хохланд» с зеленью дома
- Творожно-сливочный Альметте дома
- Видео: Мексиканский творожный сыр
- Творожный сыр с зеленью
- Домашний сыр с зеленью: простой, но очень вкусный. Рассказываем, как приготовить полезный деликатес
- А у вас есть рецепты домашнего сыра? Делитесь в комментариях!
- Домашний сыр с зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сыр домашний с зеленью и чесноком
- Ингредиенты для «Сыр домашний с зеленью и чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сыр домашний с зеленью и чесноком»:
- Другие варианты рецепта
- Домашняя брынза
- Мягкий домашний сыр с укропом
- Домашний сыр с зеленым луком и тмином
- Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
- Брынза домашняя
- Домашняя брынза
- Домашний сыр с карри и укропом
- Нежный адыгейский сыр
- Сыр домашний с зеленью и чесноком
- Домашняя брынза
- Домашний сыр «Нежный»
- А-ля брынза
- Брынза
- Похожие рецепты
- Сыр «Бутербродный»
- А-ля брынза
- Норвежский сыр а-ля «Мюсост»
- Домашний сыр с паприкой и тмином
- Брынза
- Творожный сыр для бутербродов
- Сыр «Филадельфия» в домашних условиях
- Сыр на твороге из кефира
- Сыр «Рикотта»
- Фотографии «Сыр домашний с зеленью и чесноком» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Творожный сыр: хохланд и альметте в домашних условиях
Творожный сыр широко известен на весь мир и давно любим всеми, кто его хоть раз в жизни пробовал. Это мягкий и пикантный кисломолочный продукт, изготавливаемый чаще из творога, обычно он менее калориен и лучше подходит для красивой и стройной фигуры. Всем известно, что творог имеет огромное количество полезных и необходимых для человеческого организма веществ. Благодаря содержанию в нём кальция в легкоусвояемой форме он способен укрепить хрящевую, а также костную ткани, улучшить метаболизм и пищеварение, укрепить сосуды и сделать волосы и ногти здоровее. Настоящий сырок необходимо готовить исключительно из свежейших и натуральных продуктов, так он сохранит свои полезные свойства и удивит вас своими потрясающими вкусовыми качествами. Как приготовить такой вкусный и настоящий кисломолочный продукт кк творожный сыр, вы можете узнать из этой статьи.
Магазины с полками молочных и кисломолочных товаров пестрят названиями самых популярных производителей сыров. Отличаются самым высоким процентом экспорта сырных изделий Франция, Германия и Соединённые Штаты. Этот кисломолочный продукт принято не только подавать отдельным блюдом ко столу, но и использовать в приготовлении различных блюд. В домашних условиях он может быть приготовлен как твёрдым, так и более кремообразным.
У этого великолепного продукта нет противопоказаний. Разве что его нельзя употреблять людям с непереносимостью молочных и кисломолочных изделий. Рецепт творожного сыра не сложно будет приготовить дома любой хозяйке, а особенно он полезен для людей, следящих за здоровьем и своей фигурой, для тех, у кого повышен холестерин или имеется цирроз печени, а также при панкреатите.
Творожный сыр «Хохланд» с зеленью дома
Всем известный нежный натуральный продукт, напоминающий самый настоящий творог, часто используемый для завтраков либо в соусах к блюдам. Конечно же, творожный сыр Хохланд можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Поэтому ниже представлен необходимый состав и пошаговая инструкция для готовки:
- свежий творог 200 г;
- свежая сметана 100 мл;
- зелень (пучки петрушки, кинзы, укропа, базилика, перьев лука);
- пара зубчиков чеснока;
- немного крахмала кукурузного;
- соль по вкусу.
Схема приготовления вкусной и полезной смеси:
- Лучше использовать свежий деревенский творожок, так как это чистый экологический продукт без каких-либо добавок. То же касается и сметаны, деревенская намного полезнее, хоть и жирнее. Зелень можно выбрать любую.
- Измельчите в блендере нарезанный чеснок и выбранную вами зелень. Предварительно их лучше порезать, как показывается на фото, так блендеру будет легче справиться с задачей.
- Взбейте творожок в блендере до мягкой массы, чтобы не было ни одного комочка.
- Добавьте в смесь немного кукурузного крахмала и сметаны. Взбитая смесь должна выглядеть как на фото в конце инструкции.
Если вам хочется попробовать другой вид Хохланда, а не творожный сыр с зеленью, вы можете вместо трав (или вместе с нею) добавить в творожно-сметанную смесь грибы, солёные огурцы или мелко резаную колбасу либо ветчину. Это простой и полезный продукт, который полезно намазывать на утренние тосты.
Творожно-сливочный Альметте дома
Ещё один рецепт творожного сыра для приготовления дома самостоятельно вкусного кисломолочного продукта. Творожный сыр Альметте отличается своим мягким вкусом и нежной консистенцией. Вместо того чтобы покупать его в магазине, лучшим вариантом будет приготовить сливочный творожный сыр в домашних условиях. Так вы не только сэкономите на дорогом бренде, но и сможете приготовить не менее аппетитный продукт с сохранением витаминов и полезных веществ.
Для процесса готовки необходимы некоторые продукты:
- творог деревенский либо 18% жирности 100 г;
- сливочное масло 60-80 г либо йогурт без вкусовых добавок;
- пучки зелени (в зависимости от ваших предпочтений);
- соль и чеснок по вашему вкусу;
- наполнитель – грибы или огурцы маринованные, ветчина/колбаса, оливки и т.д.
Схема пошагового приготовления потрясающего рецепта:
- Хорошо, если все компоненты будут домашнего производства – творог, масло, домашний чеснок и зелень.
- Творожок должен быть мягким, поэтому его необходимо как следует взбить с помощью блендера. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
- Добавьте к творогу масло либо йогурт (смотря, что вы выбрали). Взбейте и добавьте к массе мелко рубленный чеснок и зелень. Можно ещё раз взбить массу, чтобы творожный сыр с зеленью получился нежнее.
- Теперь можно добавлять наполнитель. Если вы хотите чисто сливочный творожный сыр, зелень в него можно не добавлять.
Творожный сыр в домашних условиях приготовлен! Он идеально подходит к практически любому блюду и для любого повода, будь то праздник, либо обычный утренний завтрак.
Видео: Мексиканский творожный сыр
Источник
Творожный сыр с зеленью
Наверняка многие любят на завтрак творожный сыр, который можно намазать на хлеб и сделать потрясающие бутерброды.
Различные его виды продаются в магазинах: сливочный, с зеленью, с ветчиной и пр. Настоящий творожный сыр должен состоять из молочных продуктов. Но глядя на состав продукта в продаже (стабилизаторы, загустители и прочее), не всегда хочется его покупать. Я знаю очень лёгкий рецепт приготовления творожного сыра в домашних условиях.
Для этого нам понадобится 2 литра простокваши или 300 г готового творога , 100 г сливочного масла (жирность 72,5% подойдёт), 100 г 20% сметаны и 10 г зелени ( зелёный лук , петрушка и укроп ). Для пикантного вкуса можно добавить 1 зубчик чеснока .
Готовим творог по этому рецепту . Оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления блинов или для окрошки.
Из 2 литров простокваши обычно получается 300-350 г творога. Если время дорого, можно взять готовый творог из магазина, но нужно учесть, что домашний творог получается более мягким и нежным, и жирность его выше покупного (примерно 14-15%).
После того, как с получившегося творога сольется простокваша, перекладываем его вместе со сметаной и маслом в любую удобную емкость
Источник
Домашний сыр с зеленью: простой, но очень вкусный. Рассказываем, как приготовить полезный деликатес
Этот вкусный мягкий сыр съедается быстро и с удовольствием — просто в бутерброде, в пицце; очень вкусно завернуть его в свежую питу или в ароматный тёплый лаваш. Как приготовить кисломолочный деликатес — читайте далее. Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!
Что нужно для приготовления сыра
У него много вариаций, можно добавить петрушку, кинзу, рукколу, мелко нарезанные цветные перцы. А делается он быстро, просто и без специальных заквасок.
Для домашнего сыра нам понадобится:
- 12 литров цельного молока;
- 50 граммов уксусной кислоты 70%;
- пучок укропа;
- 200 граммов соли.
А также пригодятся: вода, кастрюля, шумовка, дуршлаг, гнёт, марля.
Сыра получится примерно 1,5 кг – это зависит от молока и его жирности.
Что нужно сделать:
- Варим и остужаем тузлук (крепкий соляной раствор, такой, чтобы плавала сырая картофелина).
- Выливаем в кастрюлю молоко и ставим нагреваться.
- Следим, чтобы оно не закипело, а просто заколыхалось на поверхности.
- Пока молоко греется, тщательно моем и обсушиваем укроп.
- Всыпаем в молоко мелко нарезанный укроп, перемешиваем и сразу же вливаем уксусную эссенцию.
- Молоко сразу же свернётся, как творог, надо аккуратно и быстро собрать его к центру шумовкой.
- Сыворотка должна стать зеленоватой, потому что весь белок из неё ушёл в сырную массу.
- Откидываем всё на большое сито, застеленное марлей.
- Отцедить и отжать надо очень быстро, прямо в течение 30-секунд-минуты, так как клейкие свойства массы очень быстро теряются (прямо в течение 30 секунд или одной минуты).
- Узел с сырной массой переложить в дуршлаг и придавить пустой плоской тарелкой.
- Попрессовать, пообжимать, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Сразу же освободить сыр от ткани и уложить на блюдо.
- Блюдо поставить наклонно, чтобы стекала оставшаяся сыворотка.
- Положить головку сыра на два часа в крепкий рассол.
- Оставить сыр на пару суток для созревания.
Наш деликатес готов. Приятного аппетита! Сохраните рецепт и поделитесь им с друзьями — сделайте репост публикации.
А у вас есть рецепты домашнего сыра? Делитесь в комментариях!
Друзья, нас уже больше 45 тысяч! Поставьте лайк, подпишитесь на канал, поделитесь публикацией — мы работаем , чтобы вы получали полезную и актуальную информацию!
Источник
Домашний сыр с зеленью
Ингредиенты
Молоко домашнее – 2 л
Яйца куриные – 8 шт.
Сметана 21% — 400 мл
Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сыр получается нежным и хорошо держащим форму. Его легко можно нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью прост, а вот вкус понравится и взрослым, и детям. Его можно есть сразу же после приготовления, а можно использовать для приготовления других блюд, например салатов.
Для приготовления творожного сыра с зеленью в домашних условиях лучше использовать продукты высшего качества, домашние, но можно и магазинные. Но молоко должно быть недлительного срока хранения.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Разбить в миску куриные яйца.
Выложить к ним сметану. Взбить до однородности. Можно воспользоваться миксером.
В молоко всыпать соль и довести до кипения.
Беспрерывно помешивая, тонкой струйкой влить яичную массу.
На первых же минутах станут появляться хлопья и начнёт отделяться сыворотка. Проварить массу 5 минут на среднем огне и снять с плиты.
В форму для сыра выложить фильтр.
Выложить сырную массу, сразу же уйдет большая часть сыворотки. Выложить измельченную зелень и перемешать.
Накрыть сверху фильтром.
Поставить пресс на 8-10 часов.
Если отсутствует специальная форма, то можно воспользоваться обычной марлей. Её нужно сложить в несколько слоев и в центр выложить сырную массу. Завязать и подвесить на возвышенность, чтобы сыворотка стекала. А позже, через 2-3 часа, положить под пресс и оставить на 8-10 часов. После чего домашний сыр с зеленью можно употреблять.
Вынуть сыр, выложить на блюдо и можно подавать на стол.
Если есть желание, можно покрыть антимикробным латексом для сыра. Но это делать не обязательно – я уж очень хотела удивить гостей не только вкусом, но и видом. Хотя и без латекса сыр выглядит прелестно. А вызревать ему не нужно — он уже готов.
Ну, если все-таки решились, то покройте головку сыра латексом и высушите с помощью фена, только обязательно потоком холодного воздуха. А затем нанесите второй слой.
Источник
Сыр домашний с зеленью и чесноком
Очень нежный творожный сыр, пикантный вкус. Для завтрака, на закуску или просто для перекуса очень хорош.
Ингредиенты для «Сыр домашний с зеленью и чесноком»:
- Молоко — 2 л
- Сметана — 400 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Чеснок (зубочка) — 2-3 зуб.
- Соль ((без горки)если хотите посолонее, то с горкой небольшой)) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2150.1 ккал | белки 115.4 г | жиры 126.9 г | углеводы 133.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Сыр домашний с зеленью и чесноком»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный творожный сыр, пикантный вкус. Для завтрака, на закуску или просто для перекуса очень хорош.
Другие варианты рецепта
Домашняя брынза
Мягкий домашний сыр с укропом
Домашний сыр с зеленым луком и тмином
Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Брынза домашняя
Домашняя брынза
Домашний сыр с карри и укропом
Нежный адыгейский сыр
Сыр домашний с зеленью и чесноком
Домашняя брынза
Домашний сыр «Нежный»
А-ля брынза
Брынза
Похожие рецепты
Сыр «Бутербродный»
А-ля брынза
Норвежский сыр а-ля «Мюсост»
Домашний сыр с паприкой и тмином
Брынза
Творожный сыр для бутербродов
Сыр «Филадельфия» в домашних условиях
Сыр на твороге из кефира
Сыр «Рикотта»
Фотографии «Сыр домашний с зеленью и чесноком» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2018 года каменный гость #
24 марта 2016 года mojito2012 #
24 марта 2016 года vlirli #
Результат, конечно, получше был, сыр форму уже хотя бы держал, но все равно в центре был ну очень мягкий. Понимаю, что все дело в прессе.
24 марта 2016 года mojito2012 #
24 марта 2016 года vlirli #
7 марта 2016 года Gerat #
12 февраля 2016 года Мариана Г #
22 августа 2015 года Artvik #
7 марта 2016 года Gerat #
7 марта 2016 года vlirli #
13 декабря 2014 года vi_dereza #
24 декабря 2013 года hat #
13 ноября 2013 года Gerat #
10 апреля 2012 года Victoire #
6 октября 2011 года Спартанка #
21 апреля 2011 года Semitsvetik #
20 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года Улитыч #
17 апреля 2011 года Danuljuk #
18 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года кухаренок #
8 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года кухаренок #
9 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Silverina1 #
7 апреля 2011 года Zloe_Zerkalo #
7 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Ируня # (модератор)
7 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
7 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник