- Итальянское мягкое печенье с яблоками и грецкими орехами
- Приготовить проще простого! Нежное, мягкое и очень вкусное ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ (рецепт итальянского яблочного печенья)
- Мягкое Итальянское яблочное печенье, как нежные булочки. Выкладываю тесто на противень ложкой
- Ингредиенты на 12 шт:
- Способ приготовления:
- Итальянское печенье с яблоками
- Ингредиенты для «Итальянское печенье с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянское печенье с яблоками»:
- Другие варианты рецепта
- Быстрое яблочное печенье
- Печенье «Мамина радость»
- Печенье с яблоками
- Печенье с яблоками
- Похожие рецепты
- Печенье «Букет роз»
- Овсяное печенье с вяленой вишней
- Печенье «Савоярди»
- Банановые рогалики
- Имбирное печенье
- Печенье «Дамские пальчики»
- Печенье шоколадно-апельсиновые «А-ля мадлены»
- Чертовски вкусное печенье
- Ванильное печенье с джемом
- Фотографии «Итальянское печенье с яблоками» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Итальянское яблочное печенье
Итальянское мягкое печенье с яблоками и грецкими орехами
Вкуснейшее домашнее яблочное печенье с нежным вкусом и ароматом яблок, ванили и грецких орехов. Печенье получается хрустящее, рассыпчатое снаружи и мягкое внутри. Готовится очень быстро и просто из доступных ингредиентов. По желанию можно добавить изюм, любые орехи или ягоды. Яблоки лучше брать кисло-сладкие.
Время приготовления: 30 мин.
Итого: 2684 ккал (Б- 46, Ж- 119, У- 359)
сливочное масло – 100 гр
разрыхлитель – 10 гр
ванильный сахар – 8 гр
грецкие орехи – 30 гр
1. Яйца с солью взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
2. Во взбитую яичную массу добавить размягченное сливочное масло, еще немного взбить;
3. В масляно-яичную смесь в несколько этапов добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать до однородного состояния. Возможно, понадобится больше или меньше муки. Тесто получается довольно густым и вязким;
4. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками, орехи измельчить ножом;
5. В тесто добавить яблоки и измельченные орехи, перемешать;
6. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, аккуратно выложить столовой ложкой (с горкой) тесто, формируя печенье;
7. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 мин. до подрумяивания;
8. Вкусное, ароматное печенье готово!
Источник
Приготовить проще простого! Нежное, мягкое и очень вкусное ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ (рецепт итальянского яблочного печенья)
Итальянское яблочное печенье. Готовится легко и просто, а получается очень вкусно. Нежное, мягкое, с хрустящей корочкой и ощутимыми нежными кусочками яблок — это очень вкусно, рекомендую попробовать.
👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇
1. Изюм (50-70 г) залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Потом воду слить, а изюм обсушить.
2. В яйца (2 шт.) добавить щепотку соли. Взбить на максимальных оборотах миксера до появления пены.
3. Добавить 100 г сахара и щепотку ванилина. Взбить до пышной массы светлого цвета.
4. Добавить 100 г размягченного сливочного масла. На низких оборотах миксера перемешать до однородности.
5. В муку (350 г) добавить 10 г разрыхлителя. Перемешать.
6. Частями добавить муку с разрыхлителем в яичную массу. Замесить тесто. Руками замешивать не нужно, достаточно хорошо перемешать ложкой, чтобы мука смешалась с остальными ингредиентами. По консистенции тесто получается достаточно плотное и вязкое.
7. Яблоки (350-400 г) очистить от кожуры, сердцевины и хвостиков. Нарезать на средние кубики.
8. Добавить в тесто яблоки и изюм. Смешать.
Источник
Мягкое Итальянское яблочное печенье, как нежные булочки. Выкладываю тесто на противень ложкой
Чтобы понять как это просто, нужно попробовать его приготовить. Испечь мягкое печенье как нежные булочки можно без замеса и формовки теста руками и всего за 30-40 минут. Просто выкладываем тесто на противень обычной ложкой.
Мягкое Итальянское яблочное печенье, как нежные булочки, классическая простая сладкая выпечка с яблоками, пышная даже без дрожжей — это идеальный и быстрый вариант выпечки к чаю без хлопот.
В тесто по желанию вместе с яблоками можно добавить любые сухофрукты и орехи. Я добавила курагу, которая придала печенью изумительную кислинку.
Ингредиенты на 12 шт:
- Мука — 300 гр
- Яйца — 3 шт
- Сливочное масло — 100 гр
- Сахар — 100 гр
- Яблоки — 450 гр (3 шт средних)
- Курага (или любые сухофрукты и орехи) — 80 гр (по желанию)
- Разрыхлитель — 10 гр (1 пакетик)
- Ванильный сахар — 8 гр (1 пакетик)
- Соль — 1/8 ч л
- Сахарная пудра — 1 ч л
Способ приготовления:
1. Яйца комнатной температуры соединить с солью взбить до пышности и изменения цвета
2. В массу постепенно в 3 приема добавить сахар, продолжая взбивать до пышности
3. Добавить ванильный сахар и растопленное слегка остывшее сливочное масло и еще немного взбить до однородности
4. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно в 3 приема просеять в массу, перемешивая сначала венчиком, а затем ложкой. Тесто должно получиться очень вязкое и липкое
Источник
Итальянское печенье с яблоками
Оно такое мягкое, пышное – готовится легче не придумаешь. Продукты у вас скорее всего уже есть. Наш любимый способ – смешал и готово. Итальянское печенье с яблоками – на нашей кухне.
Ингредиенты для «Итальянское печенье с яблоками»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (может пригодится только 300 г, в зависимости от размера яиц) — 350 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Яблоко — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2762.5 ккал | белки 48.1 г | жиры 100 г | углеводы 418.8 г |
Порции | |||
ккал 394.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 14.3 г | углеводы 59.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 9.8 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Итальянское печенье с яблоками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оно такое мягкое, пышное – готовится легче не придумаешь. Продукты у вас скорее всего уже есть. Наш любимый способ – смешал и готово. Итальянское печенье с яблоками – на нашей кухне.
Другие варианты рецепта
Быстрое яблочное печенье
Печенье «Мамина радость»
Печенье с яблоками
Печенье с яблоками
Похожие рецепты
Печенье «Букет роз»
Овсяное печенье с вяленой вишней
Печенье «Савоярди»
Банановые рогалики
Имбирное печенье
Печенье «Дамские пальчики»
Печенье шоколадно-апельсиновые «А-ля мадлены»
Чертовски вкусное печенье
Ванильное печенье с джемом
Фотографии «Итальянское печенье с яблоками» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
4 сентября 2020 года julia bahner #
28 мая 2020 года wandekamp #
27 мая 2020 года Operetta #
28 мая 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года alfia65 #
5 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
16 марта 2020 года инга140874 #
17 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
4 марта 2020 года inulia68 #
6 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
4 марта 2020 года mia_mtn #
4 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года Юрий Живов #
23 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
4 марта 2020 года inulia68 #
22 февраля 2020 года lauma_queen #
23 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года alenanat #
23 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года brechko irina #
23 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года Оксана-сана-11 #
23 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года lezginka59 #
23 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Julia911 #
20 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года inulia68 #
19 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Итальянское яблочное печенье
Простой рецепт очень вкусного и мягкого печенья с яблоками. Это идеальный вариант выпечки к чаю без хлопот.
В тесто, по желанию, вместе с яблоками можно добавить любые сухофрукты и орехи. Я добавила курагу, которая придала печенью изумительную кислинку.
Ингредиенты (на 12 штук):
- Мука — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яблоки — 450 г
- Курага (или любые сухофрукты и орехи) — 80 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Соль — 1/8 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление печенья:
- Яйца комнатной температуры соединить с солью, взбить до пышности и изменения цвета.
- В массу постепенно в 3 приема добавить сахар, продолжая взбивать до пышности.
- Добавить ванильный сахар и растопленное слегка остывшее сливочное масло и еще немного взбить до однородности.
- Муку смешать с разрыхлителем и постепенно в 3 приема просеять в массу, перемешивая сначала венчиком, а затем ложкой. Тесто должно получиться очень вязкое и липкое.
- Очистить яблоки от шкурки и сердцевины, нарезать кубиком. Мелко нарезать сухофрукты. Ввести все фрукты в тесто и хорошо перемешать.
- Выложить тесто ложкой на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.
- Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности и подрумянивания (примерно 25 минут). Готовность можно проверить зубочисткой.
- Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Источник