Мягкое печенье с маком рецепт

Содержание
  1. Рецепты Маковое печенье
  2. печенье «Маковый сюрприз»
  3. Маковое печенье
  4. Печенье «Маковые звезды»
  5. Печенье «Маковый соблазн»
  6. Маковое печенье с вяленой клюквой и цедрой лимона
  7. Витое маково-масляное печенье
  8. Маковое печенье с изюмом
  9. Маково-яблочное печенье
  10. Маковое печенье
  11. Печенье «Маковые ленты»
  12. Маковое печенье с изюмом
  13. Печенье «Маковый соблазн»
  14. Печенье «Сливочно-маковые веревочки»
  15. Постное рисово-маковое печенье
  16. Печенье с маковой начинкой
  17. Миндально-маковое печенье
  18. Кунжутно-маково-кокосовое печенье с какао
  19. Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром
  20. Песочное печенье Маковые веревочки
  21. Рецепты Печенье с маком
  22. лимонное печенье с маком
  23. Песочное печенье с маком
  24. Кокосово-миндальное печенье с маком постное
  25. ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ
  26. Печенье с маком
  27. Лимонное печенье с маком
  28. Печенье лимонное с маком и без мака
  29. Гречневое печенье с маком
  30. Сырное печенье с кунжутом и маком
  31. Овсяное печенье с маком и апельсиновой цедрой
  32. Лимонное печенье с маком
  33. Печенье с маком
  34. Творожно-лимонное печенье с маком (вкусно,быстро и просто)
  35. Овсяное печенье с маком

Рецепты Маковое печенье

печенье «Маковый сюрприз»

0,5 стакана сахара

Яйцо растереть с сахаром.

Добавить растопленное масло, майонез, просеянную муку с разрыхлителем и ванилин.

Замесить мягкое песочное тесто.

Маковое печенье

слив. масло или маргарин — 200 гр.

Растопить масло на водяной бане. Яйца растереть с сахаром, добавляя мак, растопленное масло, ванилин, соду гашеную уксусом, и затем муку. Замесить тесто, раскатать, вырезать фигурки. Выложить на смазанный противень, выпекать при 150 град. до немного оранжевато-коричневатого цвета.

Печенье «Маковые звезды»

Холодное сливочное масло кусочками — 50 гр

Коричневый сахар Мистраль — 30 гр

Сахарная пудра для подачи

1. Сахар перемолоть,просеять 2 раза — получим коричневую сахарную пудру

2. Все ингредиенты сложить в чашу и быстро замесить тесто

3. Скатать,положить в пленку и убрать в холодильник на час

4. Раскатать и вырезать из теста звезды.

Печенье «Маковый соблазн»

Маргарин — 200 г

Мука пшеничная — 3,5-4 стак.

Масло сливочное — 5 ст. л.

Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку.

Добавить кефир, соль, сахар, соду. Перемешать ложкой, затем выложить тесто на стол и месить руками.

Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сверху смазываем его растопленным сливочным маслом.

Посыпаем равномерно маком,

А сверху — сахаром.

Маковое печенье с вяленой клюквой и цедрой лимона

клюква вяленая 50 гр.,

масло сливочное 180 гр.,

Приглашаю на чай с домашним ,вкусным очень,печеньем!

Клюкву порежем мелко.

В ёмкости растираем мягкое сливочное масло и сахар,

добавляем муку,мак,цедру лимона и клюкву.

Хорошо вымешиваем,формируем колбаски,

заворачиваем их в прозрачную фольгу.

Витое маково-масляное печенье

сахар мелкий 100 гр.,

мука около 250 гр.,

цедра лимона 1 ч.л.,

мак молотый 1-2 ч.л.

масло сливочное мягкое 110 гр.,

Отведайте нашего домашнего песочного печенья

с ароматами ванили и маком,друзья!

Из всех необходимых компонентов замешиваем тесто,

оно получается мягким и послушным.

Отщипываем по кусочку.

Маковое печенье с изюмом

Маргарин — 100 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сметана — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Мак и изюм залить кипятком по отдельности, дать постоять минут 10-15, затем мак процедить и перемолоть его в процессоре до белого цвета. Изюм отжать от воды и просушить его на салфетке.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.

Отдельно в глубокой миске растереть яйцо, сметану, сахар, ваниль, влить растопленный маргарин, добавить протертый мак и всыпать.

Маково-яблочное печенье

Чернослив — 10 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Смолоть мак и смешать с 1 ст. л. сахара (по вкусу сахар).

Залейте мак горячей водой (30 мл), перемешайте и оставьте на 30 минут.

Очистить яблоко, порезать кубиками. Чернослив также мелко порезать, но перед этим его нужно обдать кипятком.

Высыпать яблоки и чернослив в кастрюлю, добавить сахар и 30 мл воды. Варить на медленном огне около 7-10 минут, яблоки должны.

Читайте также:  Электрогриль рецепты приготовления котлет

Маковое печенье

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 250 г

Цедра лимона — 1 ч. л.

Растопленное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной консистенции.

Добавить яйцо и смешать.

Добавляем Просеянную муку с солью и мак (предварительно можно его подсушить на сухой горячей сковороде).

Замесить тесто. Переложить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Приготовить сахарный сироп:

В кострюле соединить воду и сахар. Довести до кипения.

Печенье «Маковые ленты»

Яйцо перепелиное — 3 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Перепелиные яйца отварить вкрутую и очистить. Отделить белок от желтка. Нам понадобятся только желтки.

Растереть варёные перепелиные желтки с сырыми куриными желтками.

Добавить половину муки.

Далее растопленное масло. Вмешать.

И оставшуюся муку. Её может потребоваться чуть больше, смотрите по тесту. Оно должно получиться мягким, но немного рыхлым.

Маковое печенье с изюмом

0.5 стакана изюма

100 гр. маргарина (растопить)

0.5 стакана сахара

4 ст. ложки сметаны

1 пакетик ванильного сахара

1 ч. ложка разрыхлителя

Мак и изюм залить кипятком по отдельности,дать постоять минут 10-15,затем мак процедить и перемолоть его в процессоре до белого цвета.Изюм отжать от воды и просушить его на салфетке.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.

Отдельно в глубокой миске растереть яйцо,сметану,сахар,ваниль,влить растопленный маргарин,добавить протертый мак и всыпать изюм,за.

Печенье «Маковый соблазн»

Кефир старый или кислое молоко — 200 мл

Сахар (0,5 ст. для теста, 0, 5 ст для начинки) — 1 стак.

Сода гашеная — 1 ч. л.

Маргарин — 200 г

Желток для смазки

Сливочное масло (растопленное) — 5 ст. л.

Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку.

Добавить кефир, соль,сахар, соду. Перемешать ложкой, затем выложить тесто на стол и месить руками.

Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сверху смазываем его растопленным сливочным маслом.

Посыпаем равномерно маком,а сверху — сахаром.

Пласт скатываем в рулет.

Печенье «Сливочно-маковые веревочки»

Яичный белок 1 штука

Мука пшеничная 240 гр

Мак пищевой 2 ст.л

Помадка по желанию:

Сахар песок 100 гр

Сливочное масло (размягченное) 125 гр

Размягченное масло смешать с сахаром до состояния крема.

Сначала масса будет рассыпчатой, но в итоге всё отлично соберется в комок.

Который нужно будет отправить в холодильник на 40 мнут.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Постное рисово-маковое печенье

Мука кукурузная — 1/3 стакана

Яблочное пюре -250 гр.

Масло подсолнечное -1/3 стакана

Персики сушеные ( или другие сухофрукты) — 5 шт.

Ванильный сахар-1 пакетик

Чай черный (заварка)-1/2 стакана

Овсяные отруби- 1/2 стакана

Сахар- 2 ст.ложки

Рисовые хлопья для каши -3/4 стакана

Персики нарезать мелким кубиком

Мак замочить в 1/2 стакана теплой заварки, добавить к нему сахар и ванильный сахар. Оставить на 10 мин.

Смешать яблочное пюре с маслом, добавить к ним все остальные ингредиенты и маковую смесь.

Тесто должно быть не жидким и не густым, таким что бы удобно было выкладывать ложкой на противень и разравнивать на нем печеньку.

Печенье с маковой начинкой

Мука — 2 Стаканов

Сливочное масло — 40 Грамм

Разрыхлитель — 10 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Йогурт — 100 Миллилитров

1. Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром добела. Я это делаю обычным венчиком.

2. Добавляем йогурт (греческий) или кефир и разрыхлитель. Продолжаем венчиком размешивать все до однородного состояния.

3. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать в рукам.

4. Отдельно смешиваем мак и 100 г сахара. Это будет наша начинка.

Миндально-маковое печенье

Специи — по вкусу

Мука миндальная — 75 г

Мука пшеничная — 75 г

Масло сливочное — 75 г

Читайте также:  Чурас десерт мадрид рецепт

Размолоть миндаль в кофемолке (у меня готовые пластинки)

Смешать сахар, миндальную муку, мак, щепотку соли и перца,

Масло и муку (все можно делать миксером, но ложкой проще).

Положить тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник.

Разогреть духовку до 170*С.

Покрыть разъемную форму бумагой для выпечки, смазать маслом бока или выпекать на силиконовом .

Кунжутно-маково-кокосовое печенье с какао

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Кардамон — 5 зуб.

Крупа манная — 2 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Стружка кокосовая — 50 г

Масло сливочное — 200 г

Поджариваем при постоянном помешивании на сухой сковороде смесь кунжута и мака до золотистости кунжута, можно сразу же сюда добавить кокосовую стружку.

Достать зернышки кардамона и бадьяна, растолочь их меленько в ступке и вместе с корицей добавить к обжаренным ингредиентам.

Смешать: мягкое сливочное масло, обжаренные зернышки и орешки со специями, сахарную пу.

Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром

Мука пшеничная — 2 и 3/4 стак.

Сахарная пудра — 1/3 стак.

Цедра лимона — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 230 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Сыр сливочный — 220 г

Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, затем порциями добавляем сахар, не переставая взбивать.

Добавляем мак, цедру лимона, ванилин, сок лимона, яйцо.

Опять взбиваем масляную массу.

Добавляем муку с разрыхлителем и солью, быстро замешиваем тесто. Делим тесто на две части, помещаем в пакеты, немного .

Песочное печенье Маковые веревочки

лимонный сок — 1 ст. л.

сахарная пудра — 1 ст. л.

масло сливочное — 150 г

Готовим тесто. В миску кладем размягченное сливочное масло, к нему добавляем сахар и соль. Все перемешиваем до получения однородной массы.

Сюда же вбиваем одно яйцо и опять все перемешиваем

В эту смесь добавляем мак и перемешиваем.

Сюда же небольшими порциями добавляем муку. Тесто должно получиться мягкое, гладкое и однородное.

Источник

Рецепты Печенье с маком

лимонное печенье с маком

1 яичный желток

Растопите масло и перетрите до бела с сахаром.

Добавьте желток,сок лимона и мак,перемешайте.

Добавьте муку и ещё раз перемешайте.

Тесто положите в холодильник на 1 час.

Песочное печенье с маком

Пшеничная мука — 2 стакана

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Ваниль — по вкусу

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, погашенную уксусом, ваниль и муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Из теста скатать 2 шара и убрать в холодильник на полчаса.

Кокосово-миндальное печенье с маком постное

Миндаль — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Корица — 1 щепот.

Стружка кокосовая — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Орех мускатный — 1 щепот.

Смешать все ингредиенты.

Добавлять по чуть-чуть горячую воду и мешать до состояния теста.

Руками, смоченными в воде, формируем печеньки (по 1 ч. л. на печеньку) и выкладываем на противень (получается 12 шт.).

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ

0,5 ч.л. соды, гашёной уксусом

100 г размягчённого сливочного масла

0,5 стакана сахара

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, ванилин и просеянную муку.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, разделить на две части и поставить на полчаса в холодильник.

Разогреть духовку до 180*.

Печенье с маком

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Яйцо смешать с сахарным песком. Растопите маргарин, оставьте, чтоб немного остыл, добавьте крем творожный и йогурт, перемешайте. Перелейте полученную смесь к яйцу с сахаром. Добавьте мак, хорошо перемешайте.

Читайте также:  Плов с курицей рецепт 7say

Добавьте разрыхлитель, ванилин и муку, хорошо перемешайте. Тесто получается мягким и липким. посыпьте стол мукой и немного добавляя муки, чтоб к рукам не.

Лимонное печенье с маком

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло растительное — 4 ст. л.

Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар, цедру двух лимонов, перемешать.

Печенье лимонное с маком и без мака

сок лимонный 40 мл

масло сливочное 100 г

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, желтком, солью и ванилином. Добавить сок, размешать.

Муку смешать с маком.

Постепенно добавляя мучную смесь в масляную, замесить тесто.

Сделать шарики 10-12 г.

Гречневое печенье с маком

Сметана — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 65 г

Желток яичный — 1

Мука гречневая — 100 г

Масло сливочное — 85 г

Белок яичный — 1

Оба вида муки смешать и просеять. Добавить сахар, соль, щепотку соды.

Добавить мягкое сливочное масло, размешать рукой в крошку. Отдельно смешать желток, сливки и сметану, вылить в мучную смесь.

Замесить тесто. На присыпанном мукой столе скатать колбаску из теста (около 20 см), выложить на доску и убрать в холодильник минимум на пару часов.

Сырное печенье с кунжутом и маком

Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.

Сыр твердый — 100 г

Сыр плавленый — 2 шт

Шоколад темный — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Масло порубить с мукой и солью.

Сыры натереть на мелкой терке.

Добавить яйца, муку, соду, гашеную уксусом, все перемешать

Завести тесто и на 20 минут поместить в холодильник.

Раскатать корж, присыпать кунжутом и слегка его прикатать.

Овсяное печенье с маком и апельсиновой цедрой

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 125 г

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Хлопья овсяные — 75 г

В отдельную чашку кладем размягченное сливочное масло и

Разбиваем яйца и взбиваем. Соединияем яичную смесь с тестом.

Нам нужна будет апельсиновая цедра и сок 0,5шт лимона.

Снимаем цедру апельсина, не затрагивая белую часть (она горчит). Кладем ее в тесто. Выдавливаем сок половины лимона.

Лимонное печенье с маком

Масло слив. — 100 гр

Ванилин — 1 пакет.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

1. С лимона снять цедру и выжать сок.

2. Яйцо взбить венчиком, всыпать сахар, соль и еще раз взбить. Всыпать ванилин.

3. Добавить растопленное сливочное масло, размешать.

4. Затем влить сок лимона. Добавить цедру и мак.

Печенье с маком

Мука пшеничная — 280-300 г

Сметана — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Взбиваем яйцо с сахаром до полного растворения сахара — около 10 минут.

Сливочное масло растопить, добавить мёд, сметану, перемешать. Соединить две смеси.

Просеянную муку соединить с содой, добавить мак, перемешать.

Соединить сухую и жидкую смеси.

Тесто раскатать и с помощью формочек вырезать печенье. К этому процессу можно подключать детишек. Мои.

Творожно-лимонное печенье с маком (вкусно,быстро и просто)

1 маленький желток

80 гр сливочного масла

2 ст л лимончело или лимонного сока

Масло с мукой,содой и сахаром перетереть в крошку

Добавить творог,желток,цедру,лимончело или лимонный сок

Замесить быстро тесто

Противень выложить пекарской бумагой,смазать.

Овсяное печенье с маком

Мука пшеничная — 75 г

Хлопья овсяные — 150 г

Сахарная пудра — 100 г

Масло сливочное — 125 г

Обжарить мак (обязательно)

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородной массы.

Сухие ингредиенты. Просеять муку, добавить соду, щепотку соли, овсяные хлопья и мак (чуть больше половину от нормы измельчила кофемолкой). Добавить к взбитому маслу.

Теперь руками замесить тесто (чтобы получилась однородная масса).

Формируем печенье, размером с грецкий орех.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector