- Рецепты Маковое печенье
- печенье «Маковый сюрприз»
- Маковое печенье
- Печенье «Маковые звезды»
- Печенье «Маковый соблазн»
- Маковое печенье с вяленой клюквой и цедрой лимона
- Витое маково-масляное печенье
- Маковое печенье с изюмом
- Маково-яблочное печенье
- Маковое печенье
- Печенье «Маковые ленты»
- Маковое печенье с изюмом
- Печенье «Маковый соблазн»
- Печенье «Сливочно-маковые веревочки»
- Постное рисово-маковое печенье
- Печенье с маковой начинкой
- Миндально-маковое печенье
- Кунжутно-маково-кокосовое печенье с какао
- Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром
- Песочное печенье Маковые веревочки
- Рецепты Печенье с маком
- лимонное печенье с маком
- Песочное печенье с маком
- Кокосово-миндальное печенье с маком постное
- ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ
- Печенье с маком
- Лимонное печенье с маком
- Печенье лимонное с маком и без мака
- Гречневое печенье с маком
- Сырное печенье с кунжутом и маком
- Овсяное печенье с маком и апельсиновой цедрой
- Лимонное печенье с маком
- Печенье с маком
- Творожно-лимонное печенье с маком (вкусно,быстро и просто)
- Овсяное печенье с маком
Рецепты Маковое печенье
печенье «Маковый сюрприз»
0,5 стакана сахара
Яйцо растереть с сахаром.
Добавить растопленное масло, майонез, просеянную муку с разрыхлителем и ванилин.
Замесить мягкое песочное тесто.
Маковое печенье
слив. масло или маргарин — 200 гр.
Растопить масло на водяной бане. Яйца растереть с сахаром, добавляя мак, растопленное масло, ванилин, соду гашеную уксусом, и затем муку. Замесить тесто, раскатать, вырезать фигурки. Выложить на смазанный противень, выпекать при 150 град. до немного оранжевато-коричневатого цвета.
Печенье «Маковые звезды»
Холодное сливочное масло кусочками — 50 гр
Коричневый сахар Мистраль — 30 гр
Сахарная пудра для подачи
1. Сахар перемолоть,просеять 2 раза — получим коричневую сахарную пудру
2. Все ингредиенты сложить в чашу и быстро замесить тесто
3. Скатать,положить в пленку и убрать в холодильник на час
4. Раскатать и вырезать из теста звезды.
Печенье «Маковый соблазн»
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 3,5-4 стак.
Масло сливочное — 5 ст. л.
Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку.
Добавить кефир, соль, сахар, соду. Перемешать ложкой, затем выложить тесто на стол и месить руками.
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сверху смазываем его растопленным сливочным маслом.
Посыпаем равномерно маком,
А сверху — сахаром.
Маковое печенье с вяленой клюквой и цедрой лимона
клюква вяленая 50 гр.,
масло сливочное 180 гр.,
Приглашаю на чай с домашним ,вкусным очень,печеньем!
Клюкву порежем мелко.
В ёмкости растираем мягкое сливочное масло и сахар,
добавляем муку,мак,цедру лимона и клюкву.
Хорошо вымешиваем,формируем колбаски,
заворачиваем их в прозрачную фольгу.
Витое маково-масляное печенье
сахар мелкий 100 гр.,
мука около 250 гр.,
цедра лимона 1 ч.л.,
мак молотый 1-2 ч.л.
масло сливочное мягкое 110 гр.,
Отведайте нашего домашнего песочного печенья
с ароматами ванили и маком,друзья!
Из всех необходимых компонентов замешиваем тесто,
оно получается мягким и послушным.
Отщипываем по кусочку.
Маковое печенье с изюмом
Маргарин — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сметана — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Мак и изюм залить кипятком по отдельности, дать постоять минут 10-15, затем мак процедить и перемолоть его в процессоре до белого цвета. Изюм отжать от воды и просушить его на салфетке.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
Отдельно в глубокой миске растереть яйцо, сметану, сахар, ваниль, влить растопленный маргарин, добавить протертый мак и всыпать.
Маково-яблочное печенье
Чернослив — 10 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Смолоть мак и смешать с 1 ст. л. сахара (по вкусу сахар).
Залейте мак горячей водой (30 мл), перемешайте и оставьте на 30 минут.
Очистить яблоко, порезать кубиками. Чернослив также мелко порезать, но перед этим его нужно обдать кипятком.
Высыпать яблоки и чернослив в кастрюлю, добавить сахар и 30 мл воды. Варить на медленном огне около 7-10 минут, яблоки должны.
Маковое печенье
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 250 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Растопленное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной консистенции.
Добавить яйцо и смешать.
Добавляем Просеянную муку с солью и мак (предварительно можно его подсушить на сухой горячей сковороде).
Замесить тесто. Переложить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Приготовить сахарный сироп:
В кострюле соединить воду и сахар. Довести до кипения.
Печенье «Маковые ленты»
Яйцо перепелиное — 3 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Перепелиные яйца отварить вкрутую и очистить. Отделить белок от желтка. Нам понадобятся только желтки.
Растереть варёные перепелиные желтки с сырыми куриными желтками.
Добавить половину муки.
Далее растопленное масло. Вмешать.
И оставшуюся муку. Её может потребоваться чуть больше, смотрите по тесту. Оно должно получиться мягким, но немного рыхлым.
Маковое печенье с изюмом
0.5 стакана изюма
100 гр. маргарина (растопить)
0.5 стакана сахара
4 ст. ложки сметаны
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
Мак и изюм залить кипятком по отдельности,дать постоять минут 10-15,затем мак процедить и перемолоть его в процессоре до белого цвета.Изюм отжать от воды и просушить его на салфетке.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
Отдельно в глубокой миске растереть яйцо,сметану,сахар,ваниль,влить растопленный маргарин,добавить протертый мак и всыпать изюм,за.
Печенье «Маковый соблазн»
Кефир старый или кислое молоко — 200 мл
Сахар (0,5 ст. для теста, 0, 5 ст для начинки) — 1 стак.
Сода гашеная — 1 ч. л.
Маргарин — 200 г
Желток для смазки
Сливочное масло (растопленное) — 5 ст. л.
Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку.
Добавить кефир, соль,сахар, соду. Перемешать ложкой, затем выложить тесто на стол и месить руками.
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сверху смазываем его растопленным сливочным маслом.
Посыпаем равномерно маком,а сверху — сахаром.
Пласт скатываем в рулет.
Печенье «Сливочно-маковые веревочки»
Яичный белок 1 штука
Мука пшеничная 240 гр
Мак пищевой 2 ст.л
Помадка по желанию:
Сахар песок 100 гр
Сливочное масло (размягченное) 125 гр
Размягченное масло смешать с сахаром до состояния крема.
Сначала масса будет рассыпчатой, но в итоге всё отлично соберется в комок.
Который нужно будет отправить в холодильник на 40 мнут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Постное рисово-маковое печенье
Мука кукурузная — 1/3 стакана
Яблочное пюре -250 гр.
Масло подсолнечное -1/3 стакана
Персики сушеные ( или другие сухофрукты) — 5 шт.
Ванильный сахар-1 пакетик
Чай черный (заварка)-1/2 стакана
Овсяные отруби- 1/2 стакана
Сахар- 2 ст.ложки
Рисовые хлопья для каши -3/4 стакана
Персики нарезать мелким кубиком
Мак замочить в 1/2 стакана теплой заварки, добавить к нему сахар и ванильный сахар. Оставить на 10 мин.
Смешать яблочное пюре с маслом, добавить к ним все остальные ингредиенты и маковую смесь.
Тесто должно быть не жидким и не густым, таким что бы удобно было выкладывать ложкой на противень и разравнивать на нем печеньку.
Печенье с маковой начинкой
Мука — 2 Стаканов
Сливочное масло — 40 Грамм
Разрыхлитель — 10 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Йогурт — 100 Миллилитров
1. Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром добела. Я это делаю обычным венчиком.
2. Добавляем йогурт (греческий) или кефир и разрыхлитель. Продолжаем венчиком размешивать все до однородного состояния.
3. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать в рукам.
4. Отдельно смешиваем мак и 100 г сахара. Это будет наша начинка.
Миндально-маковое печенье
Специи — по вкусу
Мука миндальная — 75 г
Мука пшеничная — 75 г
Масло сливочное — 75 г
Размолоть миндаль в кофемолке (у меня готовые пластинки)
Смешать сахар, миндальную муку, мак, щепотку соли и перца,
Масло и муку (все можно делать миксером, но ложкой проще).
Положить тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
Разогреть духовку до 170*С.
Покрыть разъемную форму бумагой для выпечки, смазать маслом бока или выпекать на силиконовом .
Кунжутно-маково-кокосовое печенье с какао
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Кардамон — 5 зуб.
Крупа манная — 2 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Стружка кокосовая — 50 г
Масло сливочное — 200 г
Поджариваем при постоянном помешивании на сухой сковороде смесь кунжута и мака до золотистости кунжута, можно сразу же сюда добавить кокосовую стружку.
Достать зернышки кардамона и бадьяна, растолочь их меленько в ступке и вместе с корицей добавить к обжаренным ингредиентам.
Смешать: мягкое сливочное масло, обжаренные зернышки и орешки со специями, сахарную пу.
Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром
Мука пшеничная — 2 и 3/4 стак.
Сахарная пудра — 1/3 стак.
Цедра лимона — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 230 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сыр сливочный — 220 г
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, затем порциями добавляем сахар, не переставая взбивать.
Добавляем мак, цедру лимона, ванилин, сок лимона, яйцо.
Опять взбиваем масляную массу.
Добавляем муку с разрыхлителем и солью, быстро замешиваем тесто. Делим тесто на две части, помещаем в пакеты, немного .
Песочное печенье Маковые веревочки
лимонный сок — 1 ст. л.
сахарная пудра — 1 ст. л.
масло сливочное — 150 г
Готовим тесто. В миску кладем размягченное сливочное масло, к нему добавляем сахар и соль. Все перемешиваем до получения однородной массы.
Сюда же вбиваем одно яйцо и опять все перемешиваем
В эту смесь добавляем мак и перемешиваем.
Сюда же небольшими порциями добавляем муку. Тесто должно получиться мягкое, гладкое и однородное.
Источник
Рецепты Печенье с маком
лимонное печенье с маком
1 яичный желток
Растопите масло и перетрите до бела с сахаром.
Добавьте желток,сок лимона и мак,перемешайте.
Добавьте муку и ещё раз перемешайте.
Тесто положите в холодильник на 1 час.
Песочное печенье с маком
Пшеничная мука — 2 стакана
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Ваниль — по вкусу
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, погашенную уксусом, ваниль и муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Из теста скатать 2 шара и убрать в холодильник на полчаса.
Кокосово-миндальное печенье с маком постное
Миндаль — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Корица — 1 щепот.
Стружка кокосовая — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Орех мускатный — 1 щепот.
Смешать все ингредиенты.
Добавлять по чуть-чуть горячую воду и мешать до состояния теста.
Руками, смоченными в воде, формируем печеньки (по 1 ч. л. на печеньку) и выкладываем на противень (получается 12 шт.).
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ
0,5 ч.л. соды, гашёной уксусом
100 г размягчённого сливочного масла
0,5 стакана сахара
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, ванилин и просеянную муку.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, разделить на две части и поставить на полчаса в холодильник.
Разогреть духовку до 180*.
Печенье с маком
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Яйцо смешать с сахарным песком. Растопите маргарин, оставьте, чтоб немного остыл, добавьте крем творожный и йогурт, перемешайте. Перелейте полученную смесь к яйцу с сахаром. Добавьте мак, хорошо перемешайте.
Добавьте разрыхлитель, ванилин и муку, хорошо перемешайте. Тесто получается мягким и липким. посыпьте стол мукой и немного добавляя муки, чтоб к рукам не.
Лимонное печенье с маком
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло растительное — 4 ст. л.
Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар, цедру двух лимонов, перемешать.
Печенье лимонное с маком и без мака
сок лимонный 40 мл
масло сливочное 100 г
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, желтком, солью и ванилином. Добавить сок, размешать.
Муку смешать с маком.
Постепенно добавляя мучную смесь в масляную, замесить тесто.
Сделать шарики 10-12 г.
Гречневое печенье с маком
Сметана — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 65 г
Желток яичный — 1
Мука гречневая — 100 г
Масло сливочное — 85 г
Белок яичный — 1
Оба вида муки смешать и просеять. Добавить сахар, соль, щепотку соды.
Добавить мягкое сливочное масло, размешать рукой в крошку. Отдельно смешать желток, сливки и сметану, вылить в мучную смесь.
Замесить тесто. На присыпанном мукой столе скатать колбаску из теста (около 20 см), выложить на доску и убрать в холодильник минимум на пару часов.
Сырное печенье с кунжутом и маком
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Сыр плавленый — 2 шт
Шоколад темный — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Масло порубить с мукой и солью.
Сыры натереть на мелкой терке.
Добавить яйца, муку, соду, гашеную уксусом, все перемешать
Завести тесто и на 20 минут поместить в холодильник.
Раскатать корж, присыпать кунжутом и слегка его прикатать.
Овсяное печенье с маком и апельсиновой цедрой
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 125 г
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Хлопья овсяные — 75 г
В отдельную чашку кладем размягченное сливочное масло и
Разбиваем яйца и взбиваем. Соединияем яичную смесь с тестом.
Нам нужна будет апельсиновая цедра и сок 0,5шт лимона.
Снимаем цедру апельсина, не затрагивая белую часть (она горчит). Кладем ее в тесто. Выдавливаем сок половины лимона.
Лимонное печенье с маком
Масло слив. — 100 гр
Ванилин — 1 пакет.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
1. С лимона снять цедру и выжать сок.
2. Яйцо взбить венчиком, всыпать сахар, соль и еще раз взбить. Всыпать ванилин.
3. Добавить растопленное сливочное масло, размешать.
4. Затем влить сок лимона. Добавить цедру и мак.
Печенье с маком
Мука пшеничная — 280-300 г
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Взбиваем яйцо с сахаром до полного растворения сахара — около 10 минут.
Сливочное масло растопить, добавить мёд, сметану, перемешать. Соединить две смеси.
Просеянную муку соединить с содой, добавить мак, перемешать.
Соединить сухую и жидкую смеси.
Тесто раскатать и с помощью формочек вырезать печенье. К этому процессу можно подключать детишек. Мои.
Творожно-лимонное печенье с маком (вкусно,быстро и просто)
1 маленький желток
80 гр сливочного масла
2 ст л лимончело или лимонного сока
Масло с мукой,содой и сахаром перетереть в крошку
Добавить творог,желток,цедру,лимончело или лимонный сок
Замесить быстро тесто
Противень выложить пекарской бумагой,смазать.
Овсяное печенье с маком
Мука пшеничная — 75 г
Хлопья овсяные — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
Масло сливочное — 125 г
Обжарить мак (обязательно)
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородной массы.
Сухие ингредиенты. Просеять муку, добавить соду, щепотку соли, овсяные хлопья и мак (чуть больше половину от нормы измельчила кофемолкой). Добавить к взбитому маслу.
Теперь руками замесить тесто (чтобы получилась однородная масса).
Формируем печенье, размером с грецкий орех.
Источник