Мягкое шоколадное мороженое простой итальянский рецепт

Итальянское мороженое ручной работы — очень вкусный десерт для всей семьи!

Сладкий десерт нравится многим людям. Особенно интересным представляется итальянское мороженое ручной работы. Оно обладает поистине неповторимым вкусом, используя определенные рецепты, можно сделать разновидности этого лакомства и в домашних условиях.

Разновидности мягкого итальянского мороженого

Очень важно разобраться, какими разновидностями представлено итальянское мороженое ручной работы. Самые популярные вариации этого десерта:

  • Amarena – вишневое с сиропом, с кусочками вишни;
  • Bacio – сливочное, с добавлением шоколада и орехов;
  • Caffe – кофейное;
  • Carruba – с добавлением семян рожкового дерева;
  • Cassata Siciliana – сладкий десерт с цукатами;
  • Cioccolato fondente – со вкусом темного шоколада;
  • Cocco – кокосовое;
  • Crema – кремовое с желтками и ванилью;
  • Cremino – сливочный десерт с добавлением шоколада;
  • Fior di latte – что-то среднее между сливочным и пломбиром;
  • Fragola – клубничное итальянское мороженое;
  • Frutti di Bosco – с добавлением ежевики, смородины;
  • Lampone – малиновый десерт;
  • Liquirizia – с корнем солодки;
  • Malaga – молоко + сливки, желтки, изюм и ром;
  • Noce – с добавлением грецкого ореха;
  • Vaniglia – ванильное;
  • есть и другие виды, например «Семифредо», «Джелато», мятное.

Семифредо – рецепт

Многие хозяйки хотят освоить приготовление семифредо, десерт приходится по вкусу всем тем, кто его однажды попробовал. В процессе готовки важно соблюдать определенные нюансы, которые помогут создать лакомство, поистине непревзойденное по своим вкусовым качествам. Этому способствует и особый состав.

  • сливки 33% – 500 мл;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 180 г;
  • темный шоколад – 70 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • мятные листья – по вкусу;
  • свежая вишня – 700 г;
  • сахар – 100 г;
  • коньяк – 50 мл.
  1. Яйца поделить на белки и желтки, последние взбить с пудрой.
  2. Белки взбивать с солью.
  3. Сливки тоже взбить.
  4. Шоколад пропустить сквозь терку.
  5. Объединить желтки, белки и сливки. Ввести шоколад и замешать.
  6. Смесь убрать в морозилку.
  7. Вишню без косточек перемешать с сахаром и вскипятить, после влить коньяк.
  8. Итальянское мороженое Семифредо ручной работы полить соусом.

Итальянское мороженое «Джелато»

Можно получить самые разные вкусы итальянского мороженого. Например, заслуженной любовью гурманов пользуется «Джелато», этот десерт обладает непередаваемым ванильным привкусом. Оригинальный рецепт предоставляет возможность приготовить великолепный десерт для всей семьи. Лакомство станет изюминкой любого праздника.

  • молоко 3,5% – 200 мл;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г.
  1. Молоко и сливки, половину сахара и ванильный сахар смешать. Довести до появления пузырьков, но не до кипения.
  2. Желтки соединить с сахаром.
  3. Взбить молоко со сливками.
  4. Залить желтки в массу. Установить на водяную баню, готовить 12 мин.
  5. Итальянское «Джелато» убрать в холодильник для застывания.

Фисташковое мороженое – рецепт

Один из популярных вариантов, которым представлено самое вкусное мороженое в Италии, – это фисташковый десерт. Особый состав компонентов помогает получить уникальный привкус, который неизменно хотят воплотить в жизнь многие хозяйки. Фисташки желательно купить предварительно очищенными, этот упростит процесс готовки.

  • молоко или сливки – 500 мл;
  • желток – 5 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • ваниль – 1 палочка;
  • фисташки – 100 г.
  1. Максимально измельчить фисташки.
  2. Вскипятить молоко с добавлением ванили и 60 г сахара.
  3. Желтки растереть с сахаром и аккуратно залить раскаленное молоко (ваниль убрать). Приблизить массу к кипению, но не кипятить.
  4. Перемешать крем с фисташками. Убрать фисташковое мороженое в холодильник.

Мятное мороженое

Отличный и освежающий десерт, идеальный в жару, представляет собой мягкое итальянское мороженое, созданное с добавлением мяты. Приготовление его очень простое, поэтому справится и начинающая хозяйка. Особенно лакомство будет актуально в летний сезон, но и в другое время года его можно сделать, если найти свежую мяту.

  • молоко 3,5% – 200 мл;
  • сливки 20% – 350 г;
  • желток – 4 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • свежая мята – 50 г;
  • шоколадная стружка – 20 г.
  1. Мяту замочить на 5 мин. в прохладной воде.
  2. Перемешать молоко со сливками и мятой, греть, пока масса не вскипит.
  3. Взбить желтки, засыпая сахар.
  4. Залить молочную массу к желткам, варить до загустения.
  5. Пропустить крем сквозь сито. Готовить на водяной бане 40 мин., убрать в холод. Перед подачей посыпать стружкой шоколада.

Рисовое мороженое

Рисовое мороженое в Италии тоже очень интересный вариант десерта. У него очень нежный и мягкий вкус, поэтому оно так нравится детям. Чтобы получить желаемую структуру, в конце готовки лакомство можно взбить несколько раз. После этого его скатывают в шарики, которые по желанию посыпают шоколадной стружкой или поливают сиропом.

  • мята – 5 г;
  • базилик – 5 г;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • рис – 120 г;
  • тархун – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Залить крупу молоком и вскипятить, дать потомиться 15 мин.
  2. Ввести 0,5 ст. сахара и взбить блендером.
  3. Смешать лимонный сок с тархуном, мятой и базиликом.
  4. Перемешать яйца, сахар и лимонную смесь. Водрузить эту массу на водяную баню и взбивать венчиком, ввести масло, вскипятить крем.
  5. Скомбинировать лимонную и рисовую массу взбить блендером, охладить.
Читайте также:  Рецепт приготовления яиц с колбасой

Итальянское шоколадное мороженое

Шоколадное итальянское мороженое, рецепт которого хотят освоить многие хозяйки, очень популярно. Приготовить его просто, при этом состав включает не так много продуктов. Чтобы получить нежнейшую однородную структуру, во время охлаждения десерт можно периодически доставать и перемешивать. Перед подачей можно посыпать его какао.

  • молоко – 6 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • желток – 12 шт.;
  • темный шоколад – 350 г.
  1. Перемешать чуть взбитые желтки, 3 ст. молока и сахар, прогреть до загустения.
  2. Залить остатки молока и шоколад, перемешать. Убрать десерт в холодильник.

Клубничное мягкое мороженое

Большой любовью пользуется клубничное домашнее итальянское мороженое. Оно очень вкусное и ароматное, при этом не представляет никаких сложностей в исполнении. Преимуществом этой разновидности десерта является его сытность, поскольку в состав включена сметана, которую рекомендуется брать с максимальным процентом жирности.

  • клубника – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • молочный йогурт – 150 мл;
  • жирная сметана – 150 г;
  • сливки – 200 мл.
  1. Ягоды довести до состояния пюре, введя сахар, ванильный сахар и сок лимона.
  2. Йогурт перемешать со сметаной, залить к клубнике. Положить массу в на 30 мин.в морозилку, перемешав за это время дважды.
  3. Сливки взбить и добавить к клубнике. Продолжать заморозку еще 2 ч.

Источник

Мягкое Шоколадное Мороженое. Простой Итальянский Рецепт

— Как я сэкономил более 50 000руб: youtu.be/ABejKE8LKLs
— Машинка для печатания денег: youtu.be/a3pSMjcu4U4
— Подписка на новые видео: goo.gl/V7dI32
— Мой второй канал: youtube.com/ZdorovTV
— Группа Вконтакте vk.com/gigapiston
— Реклама на канале: vk.com/topic-49623680_31122717

— ИЗДЕВАЮСЬ над Кока-Колой: goo.gl/bTmDDy
— Все вкусные рецепты тут: goo.gl/uLbkMF
— Интересные опыты тут: goo.gl/B5AUW4
— Все Лайфхаки: goo.gl/keHjc8

— Набрал более 1 500 000 подписчиков с помощью AIR. Присоединяйся ⇒ goo.gl/2ZWbFB

Спасибо за лайки и подписку.

В сегодняшнем выпуске хочу показать очень интересный и вкусный рецепт: «Как сделать Мягкое Шоколадное Мороженое своими руками в домашних условиях. Супер Простой Рецепт».
Для приготовления нам понадобится:
1. Шоколад — 150 г.
2. Какао-порошок — 0,5 стак.
3. Молоко — 2 стак.
4. Яичный желток — 4 шт.
5. Соль — 0,5 чайной ложки.
6. Сахар — 0,5 стакана.

Источник

ТОП-7 рецептов итальянского мороженого джелато

Джелато — это разновидность итальянского мороженого, которое знают во всем мире. Этот десерт славится своим натуральным составом и тем, что готовится вручную. Устоять перед такой вкуснятиной просто нереально!

Особенности приготовления итальянского мороженого джелато

Найти настоящее джелато на самом деле не так и просто. Его не продают в супермаркетах или киосках. Готовится оно в специальных заведениях — их называют «джелатерии». Это небольшие уютные кафешки, которые специализируются на приготовлении мороженого.

В Болонье есть даже университет, в котором обучают искусству приготовления данного десерта. Стоит отметить, что это учебное заведение является достаточно популярным и насчитывает большое количество студентов.

Профессия «джелатьере» (так называют мастеров джелато) очень востребована. Мастера готовят мороженое вручную, используя специальную технология, благодаря которой джелато содержит минимальное количество воздуха.

У каждого мастера, как правило, имеется свой собственный особый рецепт джелато. Всё большую популярность набирают смелые вкусы в данном десерте. В него могут добавлять листья базилика, сыр, вино или оливковое масло.

От обычного мороженого джелато отличается тем, что содержит меньше молочных жиров. За счет этого оно не может долго храниться. Если обычное мороженое можно храниться несколько лет, то джелато — всего пару дней. Поэтому его делают небольшими порциями.

Приготовление джелато — это исключительно ручная работа, промышленным способом его сделать нельзя. Весь секрет заключается в смешивании и сочетании различных ингредиентов. После этого джелато помещают в специальную емкость, которую называют «фризер», и отправляют на витрину.

По своей консистенции оно является достаточно густым, даже кремообразным. В его составе не должно чувствоваться кристалликов льда. Более того, джелато не замораживают. По температуре оно уступает обычному мороженому и не является таким охлаждённым.

ТОП-7 рецептов мороженого джелато

На самом деле рецептов джелато существует очень много, витрины пестрят различными видами этого десерта. Каждый из них по-своему особенный, мороженое отличается вкусом, цветом и различными добавками и украшениями. К вашему вниманию ТОП-7 рецептов джелато.

Джелато шоколато

Джелато шоколато является одним из самых вкусных и популярных видов этого мороженого. Переоценить его вкус достаточно сложно, десерт действительно является невероятным. Кремообразная текстура и нежный аромат этого лакомства вряд ли смогут оставить вас равнодушными. Джелато шоколато не только любят, о нем даже поют песни.

  • Калорийность на 100 г — 330 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 1/2 ч.л.
  • Какао — 50 г
  • Шоколад — 50 г

Пошаговое приготовление джелато шоколато:

  1. Желтки и 50 г сахара необходимо взбить миксером. При этом сахар должен полностью раствориться.
  2. Вам понадобится небольшой сотейник, в который необходимо вылить молоко, сливки и оставшуюся часть сахара. Эту смесь надо прогреть на водяной бане и хорошо при этом перемешать.
  3. Введите яичную смесь и тщательно перемешайте.
  4. Небольшими порциями засыпьте какао. При этом важно хорошо помешивать так, чтобы получилась однородная масса. Она не должна закипеть.
  5. Шоколад разломайте на небольшие кусочки и добавьте в сотейник. Массу стоит медленно помешивать, пока она не загустеет.
  6. Сотейник с плиты и поместите в емкость с ледяной водой. Массу необходимо остудить. При этом важно ее медленно помешивать ложечкой.
  7. Далее поместите сотейник в холодильник на пару часов.
  8. Когда джелато хорошо остынет, его необходимо ещё раз взбить. После этого поместите на час в морозилку.
  9. По истечении времени джелато надо взбить ещё раз и поставить на пару часов обратно в морозилку.
  10. Мороженое готово. Перед подачей его можно украсить сладким печеньем, шоколадной крошкой или свежими фруктами.
Читайте также:  Пирог с солеными грибами рецепты

Лимонное джелато

Лимонное джелато является ещё одним популярным видом этого десерта. Благодаря добавлению лимона джелато приобретет особый свежий вкус с лёгкой кислинкой, который отлично будет сочетаться с кремовой текстурой мороженого.

  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Сахар — 250 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Лимонный ликёр — по вкусу

Пошаговое приготовление лимонного джелато:

  1. Молоко необходимо разогреть в небольшом сотейнике.
  2. Тем временем с помощью овощечистки снять цедру с лимона и добавить в сотейник. Довести молоко до кипения.
  3. После закипания необходимо процедить молоко через сито, вылить его в посудину. Сверху ее необходимо чем-то накрыть и дать настояться. Это займет 10-15 минут.
  4. Желтки соединить с сахаром и взбивать в блендере, до полного растворения сахара.
  5. Яичную смесь и молоко вылить в сотейник, поставить на водяную баню. Варить, пока масса загустеет, при этом постоянно помешивая. Важно не дать жидкости закипеть.
  6. Когда смесь будет достаточно густой, её необходимо снять с плиты. Хорошо перемешать. Сотейник поместить в емкость с холодной водой и оставить остывать. Это займет примерно 15-20 минут. Важно, чтобы смесь хорошо остыла.
  7. Тем временем взбейте сливки до образования густой пены. Добавьте лимонный ликёр.
  8. Соедините сливки с молочной смесью и хорошо перемешайте. Вылейте в посудину, которую удобно будет поставить в морозилку. И оставьте ее там на 2 часа.
  9. По истечении времени достаньте из морозилки и ещё раз всё взбейте. Поставьте ещё на пару часов в морозилку. Данную процедуру необходимо повторить несколько раз. Благодаря этому мороженое получится более нежным по своей текстуре, и в нем не будет кристаллов льда.
  10. Джелато разложите по маленьким тарелочкам и подавайте к столу. Сверху можно украсить свежим лимоном и мятой. Так же можно полить парой капель лимонного ликёра.

Сливочное джелато

Сливочное джелато является одним из базовых рецептов этого десерта. Оно получается нежным, воздушным и тающим во рту. Отлично сочетается с различными добавками и топпингами. А если добавить немного ванильного сахара, будет ещё и невероятно ароматным.

  • Молоко 3.2% — 250 мл
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сахар — 150 г
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Ванилин — по вкусу

Пошаговое приготовление сливочного джелато:

  1. Молоко и сливки соедините и вылейте в сотейник небольшого размера. Далее необходимо добавить половину сахара и ванилин. Доведите молочную смесь до кипения.
  2. После чего снимите с плиты и поместите сотейник в емкость с ледяной водой. Молочная смесь должна хорошо остыть.
  3. Тем временем взбейте яичные желтки и оставшуюся часть сахара до образования пенки. После остывания молочной смеси вылейте ее к яичным желткам и ещё раз взбейте.
  4. Далее всё это надо перелить в сотейник и поставить на водяную баню. Варить надо до тех пор, пока масса хорошо загустеет. При этом важно ее постоянно помешивать и не дать закипеть.
  5. Уберите сотейник с плиты, массу перелейте в ёмкость, которую удобно будет поставить в морозилку. Взбейте вилкой и оставьте в морозилке на 2 часа.
  6. По истечении времени мороженое должно немного застыть. Достаньте его из морозилки и ещё раз хорошо перемешайте. После чего поставьте обратно в морозилку на пару часов. Эту процедуру необходимо повторить несколько раз, чтобы джелато получилось однородной консистенции без кристалликов льда.
  7. Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Можно украсить свежими ягодами, шоколадом или сладким печеньем перед подачей.

Малиновое джелато

Малиновое джелато является не менее популярным. Найти его можно на всех прилавках джелатерий. Уже с витрин оно привлекает своим нежно-розовым цветом и невероятным ароматом. Благодаря сладкому вкусу малины и нежной основе из сливок мороженое получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сливки — 250 мл
  • Малина — 300 г
  • Сахар — 150 г

Пошаговое приготовление малинового джелато:

  1. Молоко и сливки вылейте в сотейник, добавьте половину сахара. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
  2. После чего сотейник необходимо снять с плиты и остудить молочную смесь. Для этого поставьте его в емкость с холодной водой на 10-15 минут.
  3. Тем временем яичные желтки смешайте с сахаром и взбейте миксером до образования пены. Сахар должен полностью раствориться.
  4. Молочную и яичную смесь вылейте в сотейник и поместите на водяную баню. Варить необходимо до загустения, медленно помешивая. Смесь не должна закипеть. Когда она станет достаточно густой, сните с плиты.
  5. Малину взбить миксером до однородной пюреобразной массы.
  6. Соединить малину с уже готовой густой смесью и хорошо перемешать. Можно взбить миксером. Вылить в посудину и поместить на 2 часа в морозилку.
  7. По истечении времени мороженое немного застынет. Его необходимо достать и взбить ещё раз. После чего поместить обратно в морозилку на пару часов. Данную процедуру необходимо повторить несколько раз. Так джелато будет одинаковой консистенции без льда.
  8. Перед подачей мороженое можно украсить шоколадной крошкой или свежей малиной.
Читайте также:  Рецепт глинтвейна корица лимон

Голубое джелато

Вряд ли вы сможете устоять перед ароматным мороженым, ещё и такого манящего цвета. Голубой цвет достигается не с помощью добавления различных красителей, в джелато вводят всем известный ликёр Блю Кюрасао. Благодаря ему десерт получится очень нежным со своеобразным свежо-кисленьким привкусом.

  • Молоко — 250 мл
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Сахар — 150 г
  • Ликёр Блю Кюрасао — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление голубого джелато:

  1. Вам понадобится небольшой сотейник, в который необходимо налить молоко и добавить часть сахара. Поставить на плиту и довести до кипения.
  2. После чего поместить сотейник в емкость с холодной водой и оставить на 15 минут. Молочная смесь должна хорошо остыть.
  3. Тем временем яичные желтки соединить с сахаром и взбить до однородной массы. Сахар должен полностью раствориться.
  4. В яичную смесь добавить сливки и ликёр и взбить до однородности. Добавить молочную смесь и взбить ещё раз.
  5. Смесь получится насыщенного голубого цвета. Вылить ее в сотейник и поставить на водяную баню. Варить до загустения, не давая при этом закипеть. Помешивать ложечкой.
  6. Снять сотейник с плиты и перелить густую смесь в посудину, которую удобно будет поместить в морозильник. Оставить ее на пару часов в морозилке.
  7. Достать посудину. Мороженое должно слегка застыть к тому времени. Его необходимо взбить ещё раз и поставить обратно в морозилку на 1.5 часа. Процедуру повторить ещё 2 раза.
  8. Перед подачей джелато можно украсить свежей мятой или кокосовой стружкой.

Кофейное джелато

Кофейное джелато имеет своеобразный вкус, который точно понравится кофеманам. Горький привкус крепко заваренного кофе будет отлично сочетаться со сладкой молочной смесью. В жаркую пору такой десерт станет отличной альтернативой айс-латте или другим охлаждающим напиткам.

  • Молоко — 250 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Кофе — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление кофейного джелато:

  1. Молоко смешать с сахаром и вылить в сотейник. Поставить на плиту и довести до кипения. Потом снять с плиты и оставить остывать.
  2. Тем временем заварите кофе. Он должен получиться достаточно крепким. Одну столовую ложку кофе залейте 200 мл воды и оставьте настояться. Напиток также должен остыть.
  3. Яичные желтки соедините с сахаром и взбейте с помощью миксера до образования пенки.
  4. Добавьте уже остывшую молочную смесь, сливки и кофе. Всё это необходимо взбить до однородности.
  5. После чего перелить в сотейник и поставить на водяную баню. Варить, пока смесь не загустеет. При этом она не должна закипеть. Постоянно помешивайте ее ложечкой. Когда смесь станет достаточно густой, снимите с плиты и взбейте ее ещё раз.
  6. Вылейте в посудину, которую необходимо будет поместить в морозилку на несколько часов.
  7. По истечении времени смесь немного заморозится. Достаньте посудину и взбейте мороженое ещё раз. Поставьте в холодильник ещё на 2 часа. Эту процедуру рекомендуется повторить ещё пару раз. Так десерт получится с одинаковой и достаточно густой текстурой.
  8. Перед подачей кофейное джелато можно украсить сгущённым молоком и шоколадной крошкой.

Фисташковое джелато

Фисташковое мороженое является не только вкусным, но и очень полезным лакомством. В своем составе фисташки содержат множество полезных веществ, таких как медь, железо и марганец. Также они богаты витаминами группы B, которые необходимы для нашего организма. Такой десерт не только улучшит ваше настроение, но и ваш иммунитет.
Ингредиенты:

  • Молоко 3.2% — 400 мл
  • Сахар — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 17 г
  • Фисташковая паста — по вкусу
  • Лимонный сок — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление фисташкового джелато:

  1. Стакан молока вылейте в сотейник и поставьте на плиту. В оставшееся молоко насыпьте крахмал, хорошо перемешайте и оставьте настояться.
  2. После закипания молока влейте смесь с крахмалом в сотейник и варите на медленном огне 5 минут. По своей консистенции молочная масса будет похожа на кисель. Снимите с плиты, дайте остыть и поместите в холодильник на 5-6 часов.
  3. По истечении времени добавьте в смесь фисташковую пасту и немного лимонного сока. Взбейте с помощью миксера. Смесь можно поместить в фризер для мороженого. Если такого прибора нет, перелейте в посудину и поставьте на пару часов в морозилку.
  4. Через 2 часа достаньте и взбейте мороженое ещё раз. После чего поместите его ещё на 1 час в холодильник. Процедуру необходимо повторить ещё 2 раза.
  5. При подаче джелато можно украсить фисташками и свежей мятой. Сверху можно полить карамельным топпингом, он лучше всего сочетается с фисташковым мороженым.

Видео-рецепты итальянского мороженого джелато

Источник

Оцените статью
Adblock
detector