- Мягкое творожное печенье. Всего 250 г творога и гора вкусного печенья готова.
- Мягкое творожное печенье:
- Творожное печенье с изюмом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Творожное печенье с изюмом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Чудесное творожное печенье с изюмом на скорую руку
- Ингредиенты для печенья из творога и изюма
- Как приготовить печенье из творога и изюма
- Простое и вкусное творожное печенье с орехами и изюмом
- Как испечь вкусное творожное печенье с изюмом
- Советы и секреты напоследок
Мягкое творожное печенье. Всего 250 г творога и гора вкусного печенья готова.
Всем привет! Я спешу с вами поделиться мега крутым рецептом домашнего печенья. Вся моя семья оценила. Рецепт печенье действительно заслуживает внимания. Приготовлю мягкое творожное печенье к чаю. Нам понадобится все 250 г творога, но получим мы целую гору вкуснейшего печенья. Причем мягким оно остается несколько дней (проверенно).
А как приготовить домашнее печенье из творога с маком смотрите в видео-рецепте:
А еще больше рецептов выпечки, тортов, десертов смотрите на моем канале Ютуб «НеКондитер» .
Мягкое творожное печенье:
Сливочное масла — 100 г (мягкое)
Разрыхлитель — 1 ч.л
Подготавливаем ингредиенты и приступаем к приготовлению. Рецепт печенья очень простой и не составит труда приготовить его в домашних условиях.
К глубокую чашу отправляем 250 г творога, щепотку соли, 80 г сахара, 1 яйцо и 100 г мягкого сливочного масла. Перебиваем все блендером.
Добавляем 1,5 ст.л мака и перемешиваем лопаткой. Можно обойтись без мака, или добавить изюм, цукаты, шоколадные капли и тд.
250 г (+-) муки смешиваем с 1 ч.л разрыхлителя и просеиваем. Муки может понадобиться немного меньше или больше, поэтому просеивайте частями.
Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Но не переборщите с мукой, чтобы тесто не стало слишком плотным. Муки мне понадобилось ровно 250 г. Тесто действительно очень мягкое получается.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, и раскатываем тесто не слишком тонко.
Вырезаем печенье с помощью форм или просто можно нарезать на квадраты или кружки. Не забываем, что остатки теста также раскатываем и вырезаем печенье пока все тесто не закончится.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем творожное печенье. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 15 минут.
Готовое печенье подаем к столу и зовем всех пить чай. Очень рекомендую этот рецепт. Даже не любители творога оценят, ведь в печенье он просто не чувствуется.
Добавляйте разные добавки и получайте новый вид печенья. Выпечка из творога всегда нежная и очень вкусная. А приготовить домашнее печенье, как видите проще простого.
Источник
Творожное печенье с изюмом
Хочу предложить вам приготовить очень вкусное и ароматное творожное печенье с изюмом. Этот рецепт из разряда «на скорую руку» — тесто готовится буквально за несколько минут. Также быстро печенье и выпекается. Отличный вариант замечательной выпечки для семейного чаепития, попробуйте! Из данного количества продуктов получится 9-10 печений.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В творог добавить сметану, перемешать.
Толкушкой хорошенько творог размять, чтобы не было крупных комочков.
В отдельную миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.
Миксером взбить яйца с сахаром до пышной, светлой массы.
Смешать творог с яичной смесью.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить ложкой густое, но мягкое тесто, в которое добавить изюм, перемешать.
Мокрыми руками формировать шарики (размер выбирайте сами) и выкладывать их на противень, застеленный пергаментом и посыпанный овсяными хлопьями, на расстоянии друг от друга 3-4 см. Сверху смазать теплым молоком и присыпать немного сахаром.
Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Дать замечательному творожному печенью, приготовленному с изюмом, полностью остыть и можно подавать к чаю.
Источник
Творожное печенье с изюмом
Самое обычное творожное тесто из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Из небольшого количества ингредиентов выходит большая порция.
Прекрасный вариант для завтрака или десерта после основного ужина.
Печенье из творога с изюмом вкусно с вареньем, с шоколадной пастой или сгущенным молоком. Понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 125 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить продукты для творожного печенья с изюмом.
Яйцо с сахаром взбить венчиком.
Добавить творог и сметану. Перемешать.
Высыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать и добавить изюм.
Мокрыми руками скатать из теста шарики размером с грецкий орех.
Выпекать при 180 градусах до румяного цвета, 15-20 минут.
Творожное печенье с изюмом готово.
135
376
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Чудесное творожное печенье с изюмом на скорую руку
Творожное выпечка очень вкусная, но если в неё добавить её и наполнители, то из обычного печенья получится настоящий кулинарный шедевр. Сочетание творога и изюма просто идеальное, вкус становится более приятным и сладким.
Готовиться такая выпечка совсем не сложно и не требует больших затрат времени и сил. Рецепт очень простой, поэтому приготовить такое печенье смогут даже те, которые не имеют особых навыков в кулинарии. Печенье из творога и изюма не только безумно вкусное, но и очень полезное. Такое угощение придётся всем по вкусу.
Ингредиенты для печенья из творога и изюма
- Творог (четыреста грамм)
- Два яйца
- Сливочное масло (двадцать грамм)
- Сахар (три столовые ложки)
- Пол стакана пшеничной муки
- Чёрный изюм (сорок грамм)
- Одна щепотка разрыхлителя
- Одна щепотка соли
- Столовая ложка сахарной пудры.
Как приготовить печенье из творога и изюма
В ёмкость нужно разбить два яйца, добавить щепотку соли и три большие ложки сахара. Все тщательно взбить. Сливочное масло за час, до приготовления нужно достать из холодильника, чтобы оно было мягким.
и сливочное масло нужно добавить к взбитыми яйцам с солью и сахаром. Смешать пол стакана муки с разрыхлителем и постепенно вводить полученную смесь в творожную массу. Перед тем, как начать приготовления творожное о печенья, чёрный изюм необходимо тщательно промыть под проточной водой и замочить в горячей воде на несколько часов.
Добавлять изюм нужно только тогда, когда уже будет готово тесто. Духовку нужно нагреть до ста восьми десяти градусов, ну или на десять градусов больше, все зависит от духовки. Противень следует застрелить специальной бумагой для выпечки. Затем нужно творожное тесто аккуратно выкладывать на бумагу так, чтобы получались горочки небольшого размера.
Лучше всего выкладывать тесто в шахматном порядке, соблюдая расстояние. Когда весь противень заполнен, его нужно отправлять в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут. Когда печенье готово, его можно украсить сахарной пудрой. Получается очень нежное, вкусное и полезное печенье.
Творожное печенье можно использовать не только в качестве десерта, но и вкусного перекуса или завтрака. Творожное печенье нравится всем, даже тем, кто не любит кушать творог в свежем виде. О том, что творог очень полезен, как для детского, так и для взрослого организма известно уже много десятков лет.
Творог является полезным продуктом из всех кисломолочных. В нем содержатся в большом количестве минералы, витамины и полезные аминокислоты. Творог является источником кальция, а как известно именно он способствует полноценному построению костной ткани, полезного белка, укрепляет зубы и незаменим для нормального роста мышечной ткани.
Добавленный в печенье изюм придаст ему невероятно вкусный аромат и позволит уменьшить потребление сахара, так как изюм сам по себе достаточно сладкий продукт.
Такой рецепт очень популярен, благодаря тому, что получается отличное ароматные печенье с приятным вкусом, которые нравится даже тем, кто мало кушает и не любит кисломолочные продукты.
Если есть желание, то в печенье помимо изюма одно добавить орехи, семечки или цукаты. Получится очень вкусно и интересно.
Источник
Простое и вкусное творожное печенье с орехами и изюмом
Ароматное творожное печенье с изюмом, орехами и цедрой — выпечка, ради которой можно отказаться даже от диеты. Это настолько вкусно, насколько и просто! Приготовление этого печенья не требует много времени. С тестом вы справитесь за 10 минут, печенье в духовке будет выпекаться 20 минут. Таким образом, за полчаса вы создадите маленькие шедевры, нежные, ароматные, рассыпчатые, не менее вкусные, чем понравившиеся многим читателям моего сайта печеньки «Бананы».
Как испечь вкусное творожное печенье с изюмом
Рецепт прост и понятен — всё замесить, сформировать и отправить в духовку. Нет никаких танцев с бубнами, секретных или экзотических ингредиентов.
Нужно только учесть пару моментов:
- Возьмите творог мягкой структуры, чтобы в готовых изделиях не было твердых частиц, или пару раз протрите его через сито.
- Замочите изюм на полчаса, если он сухой.
- Масло тоже нужно будет подготовить заранее — выложите его на стол на кухне, чтобы оно стало мягким.
Ингредиенты:
- просеянная мука – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- половина чайной ложки гашеной соды – 2 г
- сахар – 75 г
- сливочное масло – 100 г
- творог любой жирности – 100 г
- апельсиновая цедра
- ванилин – 1 пакетик
- орехи и изюм – по 100 г.
Пошаговый способ приготовления с фото:
В миску положите яйцо, сахар, ванилин. Размешайте ложкой или лопаткой.
Натрите на мелкую терку прямо в массу цедру одного апельсина.
Добавьте мягкое масло, хорошо перемешайте.
Положите изюм, предварительно промытый и подсушенный.
Добавьте измельченные орешки.
Введите всю муку.
Отложите ложку и дальше работайте руками, увлажненными растительным маслом, чтобы масса не прилипала. Соберите всю муку из миски, хорошо перемешайте ингредиенты теста.
Нагрейте духовку до 180°С. Противень застелите пергаментом или положите силиконовый коврик. Берите небольшие порции теста, придав форму небрежного шарика. Укладывайте на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Поставьте противень в духовку на 20 минут. По окончании выньте одну печеньку и разломите. Внутри готовое печенье из творога с изюмом, орехами и цедрой должно быть мягкое, но не сырое. Если тесто не пропеклось, закройте верх выпечки фольгой, увеличьте температуру до 200°С и выпекайте еще 5 минут.
Готовое печенье по желанию припорошите сахарной пудрой. Угощайте близких изумительной выпечкой – нежной и мягкой внутри, хрустящей снаружи, благоухающей ванилью и апельсином.
Советы и секреты напоследок
Хранить это печенье с изюмом и творогом лучше в холодильнике. Сложите его в контейнер с крышкой и поставьте на полку. Срок годности — до 3 суток.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Источник