Мягкое творожное печенье с яблоками рецепт

Печенье с творогом и яблоками

Печенье с творогом и яблоками

Предлагаю вам попробовать замечательное печенье с творогом и яблоками. Выпечка получается такой вкусной, что трудно от неё оторваться. Хрустящее снаружи, чуть влажноватое, но воздушное и нежное внутри — это печенье не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Подать можно с молоком, чашечкой кофе или чая. Обязательно попробуйте, рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

К творогу добавить 100 грамм сахара и щепотку соли.

Влить растительное масло и добавить яйцо.

Получившуюся смесь взбить погружным блендером до нежной творожной массы.

Добавить разрыхлитель с половиной муки.

Все перемешать и добавить очищенные от кожуры и семян, нарезанные небольшими кусочками яблоки.

Далее добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто. Тесто должно быть не слишком тугим, но держащим форму, немного липким. Количество муки зависит от влажности творога, поэтому ее может понадобиться больше или меньше. Из теста сформировать 16 одинаковых шариков.

Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с корицей.

Обвалять творожные шарики в сахарной смеси.

Творожные шарики выложить на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.

Выпекать творожно-яблочное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Безумно вкусное и ароматное печенье с творогом и яблоками остудить и подать к столу.

Источник

Творожное печенье с яблоками

вторник, 20 февраля 2018 г.

Нежное и пушистое творожное печенье, которые больше напоминает бездрожжевые булочки. Кусочки сочного кисло-сладкого яблока, мягкое тесто и ароматная корочка из корицы и коричневого сахара. Заваривайте чай и наслаждайтесь творожным печеньем с яблоками!

Творог для печенья по этому рецепту берите любой жирности, но в зависимости от его консистенции самостоятельно регулируйте количество пшеничной муки. Яблоки лучше всего взять довольно плотные, кисло-сладких сортов. Тростниковый сахар можно заменить обычным сахарным песком. В дополнение к корице смело используйте другие пряности — кардамон, имбирь, гвоздику, мускатный орех, цедру цитрусовых.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного домашнего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яблоки, творог (у меня жирностью 5%), рафинированное подсолнечное масло, сахарный песок, тростниковый сахар, молотая корица, разрыхлитель теста, а также немного соли для баланса вкуса.

Читайте также:  Если болят суставы народные рецепты

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешиваем или еще раз просеиваем. Как приготовить домашний разрыхлитель теста впрок читайте в этом рецепте.

Замешивать тесто для творожного печенья можно руками или еще проще и быстрее — в кухонном комбайне. Кладем в чашу творог, добавляем сахарный песок и растительное масло.

Пробиваем все до однородности и растворения кристалликов сахара. Если не будете пользоваться комбайном, перемешайте все ложкой или венчиком.

Добавляем сухую смесь из шага 2.

Быстро все пробиваем (перемешиваем руками или ручном замеса), чтобы тесто собралось в комок. Оно очень мягкое, как пластилин, но при этом не липнет к рукам.

Перекладываем тесто в миску и добавляем яблоки (3 средних плода, чистый вес -200-230 граммов), которые нужно нарезать мелким кубиком. Предварительно не забудьте помыть, обсушить, вырезать плодоножки и семенные коробочки. Срезать кожицу или нет — решать только вам.

Вмешиваем яблочные кусочки в тесто, чтобы фрукты равномерно распределились.

Делим тесто на кусочки одинакового размера. У меня получилось 880 граммов теста, которое я поделила на 16 частей (55 граммов каждая). Подкатываем в шарики.

Теперь сделаем ароматную посыпку, для чего просто перемешиваем молотую корицу с тростниковым сахаром. За неимением такого сахара (он дает карамельный вкус) берите обычный сахар-песок.

Обваливаем каждую заготовку в корично-сахарной смеси.

Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком.

Выпекаем в заранее прогретой духовку при 180 градусах 25-30 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции.

Сразу после выпечки (в теплом виде) творожное печенье с яблоками будет очень-очень мягким, а после остывания чуть уплотнится, но все равно сохранит нежность и сочность. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Творожное печенье с яблоками: Так готовит моя мама, теперь уже и я. Делюсь рецептом

Это творожное печенье невозможно не любить! Плюсы в том, что готовится такая домашняя выпечка с творогом быстро, а печенье получается нежное и мягкое. Начинку я готовлю из яблок и в итоге получается вкусное домашнее печенье.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску выкладываем 200 г творога, всыпаем 70 г сахара и растираем вилкой. Вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, 1 пакетик ванильного сахара, вливаем 7 ст л растительного масла и разминаем вилкой до однородной консистенции. Поэтапно добавляем 260 г муки и 10 г разрыхлителя, замешиваем творожное тесто. Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Выписать рецепт мазь салициловой кислоты

Приготовим начинку. На крупной терке натираем 4 средних яблока, добавляем немного лимонного сока и перемешиваем. В разогретую сковороду выкладываем 30 г сливочного масла, после выкладываем яблоки и всыпаем 2 ст л сахара. Жарим на среднем огне, до готовности.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 4 равные части. Каждую часть раскатываем в тонкий круглый пласт и делим на 4 треугольника. В каждом треугольнике делаем внутренние надрезы и в центр выкладываем яблочную начинку. Заворачиваем печенье и перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут, до готовности. Готовое печенье можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «КУЛИНАРНАЯ САМОБРАНКА» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

И снова печенье с яблоками, на этот раз — печенье творожное

Вы, наверняка, сталкивались с этой проблемой — детей перед школой надо накормить завтраком. А они зимой утром “ничего не хотят”. Но вы-то понимаете, что поход в школу на голодный желудок — это проблема. Уже на первом уроке детвора проголодается. А до школьного завтрака еще, как минимум, два часа. Мозг, которому не хватает глюкозы, думать о математике или географии напрочь отказывается. А если первым уроком физкультура, то — какие же тут лыжные кроссы или подтягивания! Сил на это попросту не будет.

Поэтому предлагаю воспользоваться моим сегодняшним рецептом и быстренько испечь полезное и вкусное творожное печенье с яблоками. У него масса достоинств! Готовится оно быстро, в рецепте печенья только доступные продукты, и на моей памяти еще никто и ни разу не отказался от чашки чая с таким печеньем из творога!

Рецепт творожного печенья с яблоками

Для творожного теста

  • 100 г сливочного масла⠀
  • 150 г муки⠀
  • 150 г творога⠀
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 2-3 яблока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. сахарного песка

Как приготовить печенье с яблоками

Сливочное масло размягчите (его можно было достать из холодильника заранее, но если забыли — натрите на терке для моркови). Смешайте масло с творогом, добавьте муку, соль и ванильный сахар. Замесите творожное тесто. Скатайте его в шар укройте пищевой пленкой и поставьте на полчасика в холодильник.

Пока тесто отдыхает, почистите яблоки, удалите серединку и нарежьте на тонкие ломтики. В маленькой миске смешайте сахарный песок с молотой корицей.

Включите духовку на разогрев (целевая температура 180 градусов). Противень застелите пергаментом или положите на него силиконовый коврик для выпечки.

Читайте также:  Полить торт шоколадом с подтеками рецепт

30 минут прошло? Вынимайте тесто из холодильника. Немного помните руками, чтобы вернуть ему эластичность, а затем раскатайте а пласт толщиной около 3 мм и вырежьте из него круги. Их диаметр должен быть таким, чтобы яблочные дольки занимали примерно половину круга. ⠀⠀

Ломтики яблок обмакивайте в смесь сахара с корицей и укладывайте на заготовки для печений — так чтобы ровный срез приходился на середину. Сложите кружочки теста пополам. Края не защипывайте.

Творожное печенье в духовке (разогретой до t=180) проведет примерно 15–20 минут. Его можно есть прямо пылу, с жару. Но удобнее испечь накануне, утр всегда не хватает времени!

Жизненный совет: лучше испечь печенья побольше! Уж слишком быстро оно сметается со стола!

Источник

Нежное творожное печенье с яблоками и корицей. Мягкое как булочки

Яблочки в печеньях не чувствуются, но придают им сочность.

Сахарная обсыпка с корицей, придаёт печеньям бесподобный вкус и аромат.

Печенье получается мягкое и нежное, как мини булочка.

Рецепт простой и быстрый, можно готовить хоть каждый день.

Яблоко почистим, удалим сердцевину и натрём на средней тёрке.

Если яблоко очень сочное, то сок надо слить.

Сливочного масла разотрём с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем яйцо, и перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем натёртое яблоко и творог. Перемешиваем до однородного состояния.

Далее просеивая, добавляем пшеничную муку, разрыхлитель для теста, щепотку соли. Замешиваем тесто.

Тесто липкое, замешивать лучше лопаткой.

Я сразу добавляю 150 грамм муки, далее добавляю постепенно.

Тесто получается липкое, но в то же время оно хорошо держит форму. Количество муки зависит от творога и сочности вашего яблока.

Больше 200 грамм муки, я не добавляю.

Смазываем руки растительным маслом и формируем печенья.

Набираем тесто чайной ложкой, и скатываем в руках шарик.

Из данного количества теста, я формирую 20 шт. печений.

Каждое печенье обваливаем в смеси из сахара с корицей.

Выкладываем печенья на противень, застланный пергаментной бумагой.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Время выпечки зависит от размера печенья, и от вашей духовки.

Готовность печенья можно проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

Ингредиенты на 1 противень (20 шт.)

Сахар – 50 грамм или 2 полные ст. ложки

Ванильный сахар – 6 грамм или 1 ч. ложка

Пшеничная мука – 150-200 грамм или 1,5 стакана объёмом 250 мл

Разрыхлитель для теста – 5 грамм или 1 ч. ложка

Сахар – 75 грамм или 3 полные ст. ложки

Корица –2 грамма или 3/4 ч. ложки или по вкусу

Источник

Оцените статью
Adblock
detector