Мякоть кокоса рецепт печенья

Быстрое кокосовое печенье

Вдруг у кого будет время с утра печенек к чаю постряпать…эти — как раз самое то: все смешать в одной миске, выложить на противень и подождать 10-15 минут. Как раз успеете кофе сварить или чаек заварить.

Надо:
100г кокосовой стружки
70г сахара
1 крупное яйцо
20г муки (1 столовая ложка)
20 г масла сливочного (1 столовая ложка)

Время приготовления: 20-25 минут.

Духовку нагрейте до 180С.

Если у вас в наличии есть свежий кокос, будет великолепно! Тогда масло сливочное лучше не класть — свежая мякоть кокоса и без того жирная. Если же берете стружку сухую, масло положите, но совсем немного — 20 г — небольшой брусочек всего лишь.

У меня кокос был свежий. Его необходимо почистить, мякоть натереть на терке.

К мякоти добавить яйцо, сахар, муку (если добаляете масло, оно должно быть размягченным, комнатной температуры, но не растапливайте, иначе сформировать печенье будет сложно, придется тесту дать остыть, а мы ведь «быстрое» печенье готовим).

Перемешать. Тесто готово.

Теперь противень, на котором будете выпекать застелите пекарской бумагой (или смажьте маслом + присыпьте мукой).

Печенье можно формировать, выкладывая ложкой, можно скатывать в шарики руками (если тесто станет прилипать к ладоням, смочите их холодной водой).

Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 противень с печеньем.

Выпекать 10-15 до золотистого цвета.

Готовое печенье лучше сразу с противеня убрать, чтобы быстрее остыло. Хранить (если останется 🙂 ) в закрытом контейнере, чтобы не засохло.

Вам это понравится:

комментария 24 к посту “Быстрое кокосовое печенье”

Главный критик!))) спасибо!

аааа, у меня кокос в холодильнике.
надо будет сделать 🙂
вкусно получилось?:)

как так Марк меня опередил. у меня должен был быть первый отзыв!

Видила б ты меня, когда я этот кокос молотила на балконе))) печеньки на славу вышли))

Супер! Сделала- оч понравились. Вкусно,быстро, просто 🙂
PS: Стася, ты печешь «Птичье молоко»? все мои попытки испечь этот торт были долгими и мучительными, и что самое ужасное, невкусными 🙂

Аня, честно — не пекла! Собираюсь. Есть один рецепт на примете… Не люблю, когда с манкой готовят его, совсем на суфле не похоже. Тот, что я хочу делать, с суфле из белков и молока. Раз надо рецепт, буду готовить и показывать)))

А ты как делала?

я не помню по какому точно рецепту, сейчас даже пересмотрела рецепты, что у меня есть на компе, но не нашла. Точно помню, что без манки, тк мне тоже не нравится с манкой, и точно помню что с огромным колличеством яйц. Так что буду ждать твоего пошагового рецепта 🙂 Просто это мой самый-самый торт, мне нравится, как его в Буланжери готовили, наверное, и сейчас готовят :)в нем же нет манки, да? 🙂

Читайте также:  Рецепты с сыром от лазерсона

постараюсь поскорее приготовить)) а вот какой в Буланжери — стыдно, но не знаю. Не ела)

А у меня не получились 🙁
Тесто получилось очень жидкое, все печеньки расползлись по противню и равномерно подсохли. Но на вкус все-равно вполне 🙂
Думаю, что мои оглоеды утречком сметут не глядя 🙂
А все-таки, что я не так сделала? Может, муки нужно больше, чем указано?
Я использовала свежий кокос, масло не давала… Не мог же сам кокос дать столько жидкости?

если кокоса было именно 100г, то тесто не должно было быть жидким — просто сухих ингредиентов слишком много. Ты ведь кокос без кокосового молока использовали? 🙂

Муки не стоит больше класть, разве что половину столовой ложки еще — максимум.

Ты (ой, а ничего, что я на ты обращаюсь?) когда кокос натерла — стружка сухой была или уже сразу жидкой?

В общем, как и ожидалось, кокосовые лепешки ушли за два дня. На «ты» — можно и нужно. Я, в общем, еше вполне молодая 🙂
Ну, а что касается кокоса… Я весь рецепт на 3 множила, но утверждать, что кокоса было ровно 300 грамм не берусь. Просто купила целый кокос (маленький такой), молочко вылила, остальное (что дети сразу не сгрызли) натерла. Весами кухонными как-то до сих пор не обзавелась, а определять вес на глаз у меня плохо получается. Возможно, что там и больше было… А стружка сразу была влажной, руки оставались мокрыми. Точнее уже не помню — двое суток прошло…
Я еще и «птичку» одновременно делала — и тоже не очень удачно. Но там я знаю ошибки, в следующий раз учту и буду умнее.
Спасибо за блог — просто сразу тянет на кухню и готовить чего-нибудь эдакое! Давненько меня так на кухню не тянуло 🙂

Ну тут тогда точно дело в кокосе — либо его МАЛО было, либо слишком жидкий (что для меня странно — мякоть у него не должна быть особо влажной. Если опять такой попадется — отожми стружку).

Вон, на фото, где кокос натертый — это именно 100г, видишь, какой сухой. Вопщем, в следующий раз желательно взвешать ингредиенты, тогда точно получится!

А вот за такие приятные слова тебе спасибо. если б не комментарии и отзывы, у меня б давно вовсе пропало желание блог этот вести, а так — читаю, и уже руки почесываю, чтоб новенькое приготовить!

p.s. сегодня буду «птичку» по другому рецепту пробовать делать, быстренько и покажу потом)

Вкуснейшее печенье! Моя семья оценила, как очень вкусное и нежное =))
Стася, спасибо за такой здоровский рецепт!
ЗЫ, на очереди «птичка» …

Ооо, пожалуйста)) оч рада, что понравились!

а «птичку» какую делать будешь? со сгущенкой или со сливками? 🙂

Со сгущенкой. Было вкусно:)

Приготовила с мякотью кокоса, гораздо вкуснее, чем со стружкой. Мякоть я измельчила в блендере, сколько получилось, не знаю…но печеньки немного расползлись. Всё-равно, приятно, что на выходе печенег вышло больше, чем со стружкой и оооооочень вкусно 🙂

Читайте также:  Как законсервировать ананасы рецепты

лучше, конечно, взвешивать, я всегда точное количество пишу, сколько и чего нужно.

Кстати, еще думаю, что расползтись могли из-за того, что в блендере измельчила. Кашица получилась или более-менее крупные кусочки?

Но ведь главное — результат, а раз он порадовал, то и тоже хорошо 🙂

не, получилась не кашица, а стружка, как в магазине, только свежая 🙂
Впредь, буду взвешивать:)

ой как приятно,что вспомнили!спасибо за рецепт большое!

спасибо Станиславе за чудесные рецепты и красивые фото! печенье получилось вкусное,ради этого был куплен кокос,потому что из свежего получается ароматнее и мягче печенье!

Спасибо за рецепт! Поставила в духовку вся в ожидании, но со 100% уверенностью могу сказать будет вкусно! Спасибо

блюдо из кокоса

Очень вкусно, красиво и быстро! Кокоса было всего 50 гр, решила добавить 50 гр кунжута (слегка обжаренный на сливочном масле), получилось очень вкусно! 20 гр муки — это 2 столовые ложки (взвешивала)))

Источник

Кокосовое печенье

Рецепты кокосового печенья

Всего опубликовано 18 рецептов

Белковое печенье с кокосовой стружкой

Печенье имеет нежную и мягкую структуру, а также ярко выраженный кокосовый вкус и аромат. Рецепт является.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 135 г
  • Мёд — 45 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 135 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Печенье Кокосанка

Моё любимое печенье с детства. Мамочка его покупала не часто, так как в продаже оно появлялось крайне редко. Зато какое.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Рассыпчатое кокосовое печенье

Я любитель именно рассыпчатых печениц, обожаю когда печенье рассыпается во рту, как песок. Сегодняшнее печенье, которое я.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.

Кокосовое печенье в шоколаде

Я очень люблю кокос в выпечке и хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом кокосового печенья в шоколаде. Оно.

Источник

Кокосовое печенье

Подборка рецептов кокосового печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусное печенье с кокосовой стружкой в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кокосового печенья
Рецептов в подборке: 25 шт.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 240 г

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 90 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 140 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Овсяные хлопья — 100 г

Кокосовая стружка — 65 г

Сливочное масло — 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Кокосовая стружка — 50 г

Чернослив — 50 г

Ингредиенты

Стружка кокосовая — 80 г

Мука пшеничная — 50 г

Яйцо куриное (не крупное) — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Читайте также:  Холодный растворимый кофе рецепты

Шоколад черный — 30 г

Ингредиенты

Стружка кокосовая — 45 г

Масло сливочное — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 1,5 стакана

Яичные белки – 1,5-2 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 240 г

Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)

Миндальный экстракт — 1 ч.л.

Яичные белки — 2 шт.

Ингредиенты

Сахар — 4 ст.л. (60 г)

Кокосовая стружка — 100 г

Рисовая мука — 3 ст.л. (45 г)

Пшеничная цельнозерновая мука — 2 ст.л. (30 г)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 150 г

Банан (очищенный) — 230 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Пшеничная мука – около 130 г / 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Кокосовая стружка — 80 г / около 0,5 стакана

Молоко или вода — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 75 г

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л. (5 г)

Соль – 1 щепотка

Холодная вода (или кокосовое молоко) – 100 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

По желанию:

Миндаль (орехи) – 14-15 шт.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 200 г

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 100 г

Белки яиц — 2 шт.

Йогурт — 2-2,5 ст.л.

Рисовая мука — 1 ст.л.

Подсластитель — по вкусу

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 150 г

Яйцо куриное (белок) — 3 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Ингредиенты

Банан — 2 шт (250 г)

Кокосовое масло — 30 г

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 10 г

Ингредиенты

Соевая мука — 1 стакан

Овсяные хлопья — 1 стакан

Кокосовая стружка — 1 стакан

Сахар — до 1 стакана

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Дополнительно:

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 230 г

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Сахар-песок – 185 г

Мука пшеничная – 550 г + подпыл

Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка

Кокосовая стружка – 200 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 150 г

Кокосовая стружка — 80 г

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 130 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector