Мякоть лопатки говядины мираторг рецепт

Говядина мраморная — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Говядина мраморная: 47

мраморная говядина (стейк) — 300 гр.

20 февраля 2020, 09:13

стейки мраморной говядины — 3шт

розмарин- 3 ветки

29 января 2013, 00:51

мраморная говядина — 700-800 гр. (задний окорок)

30 июля 2018, 19:41

мраморная говядина (у меня пеппер стейк) — 250 гр.

оливковое масло для жарки — 1 ст.л.

бумажное полотенце — 1 шт

перец — и желанию

18 октября 2019, 14:16

говядина мраморная сорта блэк ангус (мякоть бедра) — у меня кусок 900 гр.

растительное масло — 2 ст.л.

лаваш толстый — 1 шт.

11 июля 2017, 13:22

мраморная говядина блейд — 800 гр.

топленое сливочное масло — 2 ст.л.

листья салата — 1 пуч.

тортильи (по количеству едоков)

кетчуп махеевъ татарский —

07 мая 2018, 14:39

мраморная говядина (у меня филе верхней части бедра) — 600 гр.

соус песто — 2 ст.л.

топленое сливочное масло — 20 гр.

тортилья и салатные листья — для подачи

04 марта 2019, 14:39

мраморная говядина — 500 гр.

масло оливковое — 2 ст.л.

23 ноября 2020, 12:54

мраморная говядина 800 гр.

соль черная 1 ст.л. с горкой.

смесь крымских трав для мяса (приправа) 1 ст.л.

оливковое масло 1 ст.л.

02 июля 2014, 19:41

стейк из мраморной говядины (на ваш выбор) – 3 шт.

сливочное масло – 30 гр.

08 ноября 2020, 21:14

мраморная говядина — 400 гр.

сливочное масло — 20 гр.

оливковое масло — 1 ст.л.

черный перец крупного помола

крупная морская соль

01 ноября 2017, 13:15

мраморная говядина блек ангус (у меня мякоть бедра) — 800 гр.

томатный кетчуп «слобода» — 4 ст.л.

соевый соус — 4 ст.л.

черный молотый перец (из мельницы) — 1 ст.л.

чесночная соль — и желанию

07 декабря 2015, 13:38

рёбра мраморной говядины 2 кг.!

имбирь свежий 50 гр. !

соус терьяки 400 мл.!

пиво тёмное 700 мл.!

чёрный перец 1 ч.л. !

06 февраля 2014, 07:45

раскатанное тесто для чебуреков — 1 упак.

фарш из мраморной говядины — 250 гр.

сельдерей — 1 стебель

11 февраля 2019, 14:26

медальоны из мраморной говядины — 400 гр. — 2 шт. по 200 гр.

Читайте также:  Рецепты всех творожных блюд

медальоны из тонкого края (говядина — 400 гр. — 2 шт. по 200 гр.

масло оливковое для жарки (не первого отжима) — 2 ст.л.

перец черный молотый — 1 ст.л.

11 июля 2016, 10:30

мраморная говядина рибай 2 кг. (или рёберный отруб)!

соль морская 1 ст.л. !

чёрный перец 1 ст.л. (крупного помола)!

красный перец 1 ч.л. !

чеснок сухой 1 ч.л. !

24 января 2014, 08:14

стейк стриплойн (мраморная говядина) — 1 кусок примерно 300 гр.

масло сливочное — 1 столовая ложка примерно 30 гр.

чеснок — 3 зубчика

розмарин — 1 веточка

27 декабря 2015, 18:24

мраморная говядина блэк ангус вырезка из лопатки — 500 гр.

черный перец из мельницы — 1 ст.л.

наршараб (соус из граната) — 3 ст.л.

кинза — 1 большой пучок

соль морская крупная —

23 ноября 2015, 10:15

(мякоть бедра) — 2 кг.

грудинка говяжья (на бульон) — 700 гр.

картошка — 700 гр.

07 ноября 2020, 19:09

мраморная говядина — 2 кг.

соль морская — 1 ст.л.

чёрный перец -1 ч.л.

красный перец — 1 ч.л.

чеснок сухой — 1 ч.л.

28 апреля 2014, 07:26

нарезка мраморной говядины для карпаччо

лимонный сок sicilia — 2-3 ст.л.

соус песто — 1 ч.л.

оливковое масло — 2-3 ст.л.

черный перец свежего помола — 1 ч.л. без горки

16 августа 2018, 18:31

шницели из мраморной говядины — 4 шт. (400 гр. общий вес)

масло оливковое универсальное (не первого отжима) — 1 ст.л.

масло сливочное — 20 гр.

петрушка — 1 горст.

соль среднего помола —

черный перец из мельницы крупного помола —

11 февраля 2016, 13:14

горчица — 1 ч.л. (я использовала дижонскую)

говяжья вырезка — 400 гр. (я использовала шницель из мраморной говядины)

оливковое масло — 1 ст.л.

помидоры — 2 шт. (я взяла черри 5-6 шт)

11 апреля 2016, 12:51

мраморная говядина,- рёберный отруб 1 кг.600 гр. (beef ribeye steak)

соль морская 1 ст.л.

сахар пальмовый 1 ч.л.

паприка копчёная 1/2 ч.л.

чеснок сухой 1/2 ч.л.

чёрный перец 1 ч.л.

23 марта 2013, 08:59

мраморная говядина (у меня сорта блэк ангус) с бедра — 470 гр.

растительное масло — 1 ст.л.

масло сливочное вкуснотеево — 20-30 гр.

копченая паприка порошок — 1 ч.л.

черный молотый перец — 1 ч.л. (свеже-молотый, причем желательно крупно)

соль ореховая — 1 ч.л.

19 апреля 2017, 11:43

мраморная говядина 6 кусков (1 кг.200 гр. верхняя рёберная часть)!

соль морская 1 ст.л. !

чёрный перец 1 ч.л. !

чили перец 1 ч.л. !

чеснок сухой 1/2 ч.л. !

29 января 2013, 11:24

мраморная говядина 1 кг.500 гр. (риб-ай)!

соль морская 1 ч.л. !

чёрный перец 1/2 ч.л. !

красный перец 1/2 ч.л. !

Читайте также:  Салат мимоза рецепт украшение

чеснок сухой 1/2 ч.л. !

паприка копчёная 1/2 ч.л. !

21 мая 2014, 07:40

мраморная говядина риб-ай 1 кг.600 гр. (верхняя рёберная часть)!

гуава свежая 2 шт. (300 гр. )!

соль морская 1 ст.л. !

перец чёрный 1 ч.л. !

перец красный 1 ч.л. !

паприка копчёная 1 ч.л. !

01 марта 2014, 09:31

мраморная говядина (стейк)

соль крупного помола

соус из брусники к стейку на гриле

брусника — 0,5 ст.

чеснок — 1 зубчик

17 июля 2019, 18:56

мраморная говядина 2 кг. (рибай или рёберный отруб)!

Источник

Говядина: правила приготовления блюд из различных частей туши

Из шеи — фарш, из лопатки — борщ: шпаргалка по выбору говяжьего мяса, подходящего для варки, жарки, тушения и запекания.

Говядина — продукт ценный, полезный и питательный, но вот удачно она получается не всегда. Главный секрет вкусных блюд из говядины — правильный выбор части туши. Самыми мягкими, подходящими для жарки, гриля, шашлыков, считаются участки, не задействованные в движении животного. Если на мышцы приходилась основная нагрузка при ходьбе, такое мясо будет жестким и волокнистым, а значит его нужно долго тушить или варить.

Вот 10 основных частей говяжьей туши, у каждой из которых есть свое назначение.

1. Голяшка (рулька)

Часть окорока, прилегающая к коленному суставу. Самая жесткая и волокнистая, с костью. Мясо красного цвета, плотное. Жира в нем практически нет, поэтому добиться мягкости от голяшки можно только при длительном тушении или варке. Продолжительное тепловое воздействие при средних температурах сделает мясо нежным. Предпочтительный вариант для приготовления холодца.

2. Бедро

Тоже жесткое и требовательное мясо. Особенность бедра в том, что в нем крайне мало жира. Если его запекать так, как есть, блюдо будет сухим и жестким. Бедро подходит для варки, его можно добавлять в борщ или проварить куском со специями. Можно и запечь, но тогда его следует нашпиговать жиром, чесноком, лавровым листом и завернуть в рукав или пергаментную бумагу.

3. Лопатка

Пусть на рынке вам доказывают, что лопатка — мясо нежное и сочное, это не так. Оно относится к жестким частям туши, но вот количество жил и жира зависит от условий содержания животного. В мраморной говядине жил мало, в травяной — много при малом количестве жира. Используйте лопатку для приготовления борща, тушения в мультиварке или запекания в рукаве. Может стать основой бефстроганова.

На сочность мяса можно рассчитывать, если жировые прослойки расположены равномерно. Если же жир проходит полосой сбоку, при запекании филе останется сухим.

4. Огузок

Малоподвижная часть туши, расположенная между тазовой костью и крестцом. Достаточно мягкая. При этом мясо плотное, волокнистое и с небольшим содержанием жира. Редкая хозяйка сможет пожарить его вкусно куском, а вот для котлет огузок подходит идеально. Как и для длительного томления в духовке или мультиварке.

Читайте также:  Старинные рецепты соленых огурцов

5. Вырезка

Самая дорогая и мягкая часть туши, не задействованная в движениях животного. Это мышца, расположенная в заднем подреберье животного. Вырезка крупная, красного цвета, практически без жира, с рыхлой структурой. Волокна кажутся плотными, но они плохо связаны между собой, благодаря чему даже при быстрой термической обработке кусок получается сочным и нежным. Подходит для обжарки, готовят на гриле.

Используйте вырезку для приготовления стейка. Испортить его не сможет даже начинающая хозяйка.

6. Толстый и тонкий край

Части туши, расположенные по бокам от позвоночника животного. Относятся к самым мягким отрубам, предназначенным для быстрой термической обработки. Толстый и тонкий край в меру жирные, их удобно нарезать для стейков. Толстый край немного мягче, округло-овальной формы, поэтому ценится выше тонкого.

Используйте эти части туши для обжарки. Покупать их для тушения нецелесообразно: при длительном томлении они просто распадаются на волокна.

7. Кострец

Ровный, толстый кусок красного цвета с верхней части бедра. Кострец относится к мягкому мясу, поэтому его можно использовать для жарки, но суховат. Получить нежное филе из него сложнее, чем из вырезки или толстого края, поэтому кострец обычно используют для тушения или запекания.

8. Грудина

Жирное мясо на трубчатых костях, которое предпочтительно использовать для приготовления бульонов. Грудина хороша в традиционном борще, но может применяться и для длительного тушения, например, с овощами. Подойдет для плова или жаркого.

9. Ребра

Жирная часть туши, которую отваривают для получения насыщенного бульона или длительно томят с добавлением трав, специй. Ребра, предварительно замаринованные, можно приготовить и на гриле. В процессе приготовления жир вытапливается, само же мясо получается сочным и мягким. А есть его удобно, взяв за косточку.

10. Шея

Относится к жирным участкам туши, поэтому при правильном приготовлении мясо получается мягким и сочным. Структура его рыхлая, волокнистая, но волокна менее жесткие, чем на голяшке. Продается с костью, так как при ее удалении куски филе приобретают неправильную форму. Использовать шею можно для бульона, но лучше зачистить мясо, сделать из него фарш и начинить им пирог. Также фарш из шеи можно использовать для приготовления котлет, биточков, начинки пельменей, хинкалей. Готовят из шеи также шашлык.

Автор — Татьяна Торская

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

Оцените статью
Adblock
detector