Мякоть молодого бычка рецепты

Мякоть телятины — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Мякоть телятины: 46

мякоть телятины (в оригинальном рецепте говядины) – 1 кг.

шампиньоны (заменила на лесные грибы) – 300 г

перец сладкий – 2 шт.

лук репчатый – 2 головки

масло растительное – 4 ст.л.

перец черный молотый

26 сентября 2014, 23:24

телятина (говядина) или мякоть или грудинка — 500 г

картошка — 3-4 шт.

лук репчатый — 1 головка

томатная паста — 1 ст.л.

06 октября 2011, 19:50

мякоть телятины – 400 гр.

перец – чуть присыпать

чеснок – 1-2 зубчика

приправа «универсальная» — 1 ч.л.

26 сентября 2010, 14:46

перец сладкий, опята, фасоль стручковая, лук, имбирь, брокколи

сметана, майонез, сыр российский, базилик, черри.

карри, соевый соус

22 ноября 2012, 11:48

говядина (мякоть, лучше телятина) — 180 г

ананас (небольшой) — 1 шт

масло растительное — 2 ст.л.

соевый соус — 2 ст.л.

15 мая 2009, 16:13

300 гр. мякоти свинины, телятины или курицы

1 ст.л. картофельного крахмала

05 февраля 2019, 21:21

мякоть (говядина или телятина) — 1 кг.

лук репчатый (средний) — 4 шт.

растительное масло — 200 мл.

паприка молотая — 2 ч.л.

перец черный молотый

07 июня 2020, 15:50

500 гр. говядины (телятины) мякоти.

1 столовая ложка муки

3-4 веточки укропа или петрушки

26 февраля 2008, 15:38

свиная мякоть /у меня лопатка/.свинину можно заменить на телятину — 800 гр

куриная грудка — 200 гр

чеснок — 2 зубчика

белый сухой хлеб — 2 куска

сливочное масло — 70 гр

28 февраля 2010, 01:33

мякоть телятины 800-1000 г

чернослив без косточки 8-10 шт.

яблоки сухие горсть или одно свежее

миндаль очищенный горсть

30 июня 2010, 19:47

мякоть телятины — 300 г

растительное масло — 2 ст. л

лук-порей — 1 стебель

чеснок — 2 зубчика

картофель — 4 клубня

01 февраля 2013, 17:10

1 ст. теплой воды

50 гр. сливочного масла

0,5 чайн. ложки соли

Читайте также:  Шпатлевка своими руками рецепт

21 октября 2009, 14:10

1 кг. мякоти баранины (можно телятины, тоже очень вкусно)

2 большие луковицы

1 кг. молодого картофеля

50-60 гр. слив. масла

3 зубчика чеснока

19 апреля 2010, 19:13

500 гр. мякоти телятины

1 зубок чеснока

2 ст.л. оливкового масла

1/4 ч.л. молотого имбиря

05 апреля 2012, 19:26

600 гр. мякоти телятины

1,5 ст. гречки-ядрицы (предварительно перебрать)

1 большая картофелина

половина среднего корня сельдерея

1 большая морковка

1 средняя луковица

08 апреля 2011, 22:54

0,5 кг. телятины (мякоть)

1/2 бутылки сухого белого вина

по 1 стручку сладкого зеленого, желтого и красного перца

100 гр. корня сельдерея

1 головка чеснока

31 октября 2007, 19:45

телятина (мякоть) – 500 г

орехи грецкие (очищенные половинки) – 0,5 стак.

пармезан, натертый на мелкой терке — 2,5 ст.л.

чеснок – 1 зубчик

вяленые помидоры в масле – 5 шт.

18 октября 2014, 22:34

телятина (мякоть) 1 кг

спаржа молодая 150 г

соевый соус 3 ст.л.

белое сухое вино 2 ст.л.

масло кунжутное 2 ч.л.

мука кукурузная 1 ст.л.

01 августа 2010, 03:18

баранина (баранина можно и с костями, и с жирком или мелко нарезанная мякоть телятины)

11 мая 2010, 17:10

мякоть телятины — 250 гр.

лавровый лист — 1 шт

перец душистый горошком — 4 шт

яйца перепелиные — 6 шт

картофель отварная — 2 шт

морковь отварная — 1 шт

20 декабря 2014, 14:44

мясо телятина мякоть-250 гр.

лук репчатый-2 шт.

соевый соус киккоман-3 ст.л.

лапша яичная-170 гр.

29 апреля 2013, 12:42

тыквочки — 2 шт. (размером со средний качан капусты), ну это можно варьировать в зависимости от аппетитов))), телятина (мякоть)- 300 гр. фасоль стручковая, свежая — 200 гр. лук — одна средняя луковица, чеснок — 3 зубца, орех бразильский — 9-10 шт. (не обязательно, но добавляет вкуса), семечки тыквенные, очищенные — 50 г.

11 октября 2008, 20:51

телятина (мякоть) 800-1000 г

лук зеленый 1 пучок

петрушка 1 пучок

23 августа 2010, 18:01

ребрышек — около 0,5 кг

мякоти — около 0,5 кг

горсть круглого риса

2 горсти гороха нута

24 мая 2010, 17:16

телятина (мякоть ) — 1 кг.

гуйрух (курдюк) – 100 гр.

лук репчатый – 3 шт. (800 гр. )

масло сливочное(лучше топлёное) – 3 ст.л. (50 гр. )

Источник

Запеченная телятина

Запеченная телятина с математическим расчетом

Хочу предложить запеченную нежную телятину, которая тает во рту. Для приготовления нужна хорошая вырезка без жира и прожилок, комнатной температуры, весом более 1 кг. Температура запекания зависит от веса из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм, поэтому запекала его 12 минут! Такая телятина хороша в холодном виде для бутербродов и летних салатов. А если холодное мясо очень тонко нарезать острым ножом на ломтики и подать с тунцовым соусом — просто песня! Спасибо Наталье за такой нужный рецепт!

Читайте также:  Счастье по рецепту главные роли

Телятина, запечённая под соусом

Когда дома, мы собираемся в тихом семейном кругу, мы обязательно запекаем мясо. Обожаю этот момент, когда ароматы витают по всей квартире, и ты достаёшь из духовки своё мясо. Нарезаешь его, ещё шкварчащее. И потом мило, все вместе, наслаждаемся аппетитным блюдом. Приглашаю и Вас, Поварята, к нашему круглому столу!

Отбивная телятина, запеченная с грибами

Хочу поделиться с Вами очень быстрым способом приготовить вкусное, сытное блюдо из мяса телятины! Подойдет для случаев — «когда гости на пороге» или «когда все пришли домой и умирают с голоду». Приготовить такое мясо не дольше, чем заниматься разогревом чего-либо из холодильника! А вкус свежеприготовленного ароматного мяса намного заманчивее! Приглашаю Вас к дегустации! Ну, или хотя бы ознакомиться с моим рецептом! Добро пожаловать!

Телятина, запечённая в духовке

Я долго искала рецепт запекания телятины в духовке, что бы она получилась нежная, сочная, вкусная и таящая во рту. И совсем неожиданно мне попался на глаза этот совсем простой рецепт. Результат превзошел все мои ожидания. Мясо получается супер вкусное и как раз такое, что по вкусу всем членам семьи. Предлагаю и вам попробовать!

Запеченная телятина от carina

Этот рецепт взят с сайта carina-forum, рецепт просто супер! Мясо получается нежное, сочное, хочеться есть, есть, и есть, Очень вкусно!

Телятина запеченная «Наслаждение»

Нежнейшее и ароматное мясо. Сочное и безумно вкусное, а главное, полезное. Быстро готовится и так же быстро съедается. Наслаждение — это вкусно кушать и при этом не беспокоиться о фигуре.

Запеченая телятина с помидорами и черносливом

Нежнейшая телятина с помидорами, черносливом и сыром. Ничего сложного — но оооочень вкусно. Рецепт замечателен и для обычного ужина и для праздничного стола.

Телятина, запеченная в омлете

Решила «дебютировать» на сайте с этим рецептом. Нашла его около трех лет назад на просторах интернета и с тех пор периодически готовлю эту вкуснятину для своей семьи. Готовить это блюдо совсем не сложно, а получается вкусно, сытно и выглядит весьма аппетитно. Можно кушать хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Детям это блюдо тоже подойдет, да и нелюбимый некоторыми малышами омлет приобретает совсем другую форму и вкус. Угощайтесь 🙂

Читайте также:  Салат ричард с языком рецепты

Телятина, запеченная с вишней

Это блюдо я попробовала в ресторане и решила обязательно приготовить что-то подобное. Не буду скромничать — мясо у меня получилось даже лучше. Может потому, что готовилось с любовью 🙂 На сайте есть немного похожие рецепты (сочетание телятина+вишня), но способ приготовления совсем другой.

Запеченная телятина с помидорами

Вкусное, нежное и ароматное мяско. При подаче мясо выкладывается, как шашлык (то есть не отделяется от помидоров). Готовится просто!

Запеченная телятина. Запеченная телятина может стать главным блюдом праздничного стола, а также любого семейного обеда. Телятина готовится, в силу свежести и молодости этого вида мяса гораздо быстрее, чем говядина. Сочность телятины также выше, чем у говядины. Она более мягкая, не жесткая.

Запекать телятину можно в открытом виде, также в фольге. Готовят запеченную телятину в духовке на противне, также в форме, в гусятнице или утятнице, под крышкой и без нее. Запекать телятину можно и в чаше мультиварки (режимы «выпечка», «запекание»).

Обычно кулинарные рецепты предлагают телятину предварительно замариновать перед тем, как ее запекать. Маринуют телятину для запекания от одного часа и дольше. Если мясо маринуется длительно, следует его в маринаде отправить в холодильник.

Маринад для телятины может быть различным, включать в себя разные виды уксуса, кислые соки фруктов (лимона, лайма), томаты, репчатый лук, прочие овощи, приправы, специи…

Маринованное мясо выкладывают на противень, заворачивают в фольгу или действуют по другим рекомендациям кулинарного рецепта, далее ставят мясо запекаться в духовой шкаф на 40 минут и более.

К горячей запеченной телятине подают гарниры, например, овощное рагу, салат из свежих овощей, картофельное пюре или отварную картошку клубнями, отварные макаронные изделия, рис, гречневую кашу и другие виды гарниров.

Охлажденную запеченную телятину можно подавать в нарезанном ломтиками виде в качестве закуски к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector