- Гороховая каша с мясом
- Вариант 1: Классический рецепт гороховой каши с мясом
- Вариант 2: Быстрый рецепт гороховой каши с мясом
- Вариант 3: Аппетитная гороховая каша с мясом с болгарским перцем, чесноком и томатной пастой
- Вариант 4: Копченая гороховая каша с мясом
- Вариант 5: Гороховая каша с мясом на бульоне
- Гороховая каша с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гороховая каша с мясом
Гороховая каша с мясом
Вариант 1: Классический рецепт гороховой каши с мясом
Гороховая каша, да еще и с мясом, сытная, полезная и очень вкусная. Рецептов такого завтрака очень много, кашу можно сделать с разными видами мяса, с копченостями, тушенкой и птицей. Процесс обработки гороха у каждой хозяйки свой проверенный. Мы приготовим гороховую кашу с мясом несколькими способами, а начнем с базового рецепта.
Ингредиенты:
- стакан гороха;
- головка лука;
- две моркови;
- банка говяжьей тушенки;
- две стол лож растит масла;
- две чайн лож повар соли;
- три стакан холодн воды.
Пошаговый рецепт гороховой каши с мясом
Приготовление вкусной и сытной каши мы начнем с отваривания гороха. Сначала его нужно тщательно промыть, затем переложить в кастрюлю. Залейте указанным количеством воды и поставьте на огонь – пусть закипает.
Когда воды закипит, убавьте огонь до среднего. Варим примерно сорок минут, иногда перемешиваем. За это время горох хорошо разварится, но не успеет превратиться в пюре. Если вам хочется приготовить более плотную гороховую массу, варите примерно полчаса.
Солим горох только в конце, иначе вариться он будет намного дольше.
Параллельно подготовим остальные ингредиенты. Лук очищаем и нарезаем мелко ножом. С моркови снимаем верхний слой, натираем крупно.
Разогрейте сковородку, налейте масло – пусть разогреется. Первым на сковородку выкладываем лук и доводим его до прозрачности. Затем водим морковь и сразу перемешиваем все. Пассируйте до красивого румяного цвета.
Откройте баночку тушенки, снимите лишний жир, если вы его не любите. Можно размять вилкой или выложить на разделочную доску и нарезать кубиками.
Итак, наш горох сварился. Добавляем в кастрюлю золотистую зажарку и размешиваем. Затем вводим тушенку и снова размешиваем.
Проварите еще минут десять и выключайте огонь. Такую кашу можно сразу подавать на завтрак. Если вы готовите заранее, и каша немного настоится, пока вся семья собирается за стол – будет еще вкуснее.
Вариант 2: Быстрый рецепт гороховой каши с мясом
Чтобы сэкономить немного времени и используем мультиварку, прямо в ней все и приготовим. В качестве мясной составляющей можно использовать свинину или говядину. Важно брать с небольшим жирком, так получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- триста гр мяса с жирком;
- два мультистак гороха;
- четыре мультистак горячей воды;
- головка лука;
- одна морковь;
- три стол лож растит масла;
- листик лаврушки;
- специи по вкусу.
Как быстро приготовить гороховую кашу с мясом
Горох тщательно промойте до прозрачности воды, оставьте в дуршлаге, он нам понадобится позже.
Мясо сполосните, нарежьте небольшими ломтиками и переложите в чашу мультиварки. Налейте немного масла и включите программу «Жарка». Обжариваем примерно четверть часа, помешивая кусочки мяса.
Быстренько почистим лук, мелко нарежем. Морковь тоже подготовим, сполоснем и крупно натрем. Вводите овощи к мясу, перемешайте и продолжайте готовить еще минут десять.
Засыпаем в чашу мультиварки горох, кладем лаврушку, специи по вкусу и наливаем горячую воду или кипяток.
Выбираем программу «Каша» и засекаем один час. В самом конце, минут за пять, перемешайте кашу, досолите, если требуется.
Подавайте в горячем в виде.
Вариант 3: Аппетитная гороховая каша с мясом с болгарским перцем, чесноком и томатной пастой
Немного поменяем рецептуру, возьмем колотый горох, больше овощей. Введем томатную пасту, чесночок, зелень. У вас получится действительно аппетитная каша. Рецепт рассчитан примерно на пять порций.
Ингредиенты:
- пятьсот гр мясной мякоти;
- триста гр колот гороха;
- один помидор;
- большая головка лука;
- один болг перчик;
- одна морковь;
- две стол лож томат пасты;
- два зубка чеснока;
- три-четыре веточки базилика;
- пять стол лож растит масла;
- пара веточек петрушки;
- две чайн лож приправы для мяса;
- два листика лаврушки;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт
Колотый горох насыпаем в дуршлаг и хорошенько промываем под проточной холодной водой. Переложите в кастрюлю, залейте водой и оставьте на всю ночь на кухне.
Итак, горох мы размочили, сливаем всю воду, заливаем снова литром воды и ставим на плиту. Варим на слабом огне минут тридцать.
Мясо сполосните, промокните бумажными полотенцами и нарежьте маленькими кусочками.
Сполосните болгарский перчик и помидор. Из перца удаляем семена и волокна, нарезаем соломкой. Томаты нарезаем кубиками.
Очищаем морковь, чеснок и лук. Морковь натираем крупно, лук полукольцами, а чеснок рубим мелко.
Теперь нам понадобится казанок, латка или кастрюля с толстым дном. Ее ставим на плиту, наливаем масло и разогреваем. Сначала перекладываем лук, томим его до прозрачности.
Добавляем кусочки мяса, перемешиваем и обжариваем минуты две. Огонь должен быть уже сильным.
Переложите морковь, размешайте и обжаривайте на среднем огне минуты две. Добавляем соломку перца, кубики помидоров, рубленый чесночок и размешиваем.
Помойте зелень, мелко нарежьте и добавьте через пару минут. Добавляем также томатную пасту, листья лаврушки, посолите, поперчите и все размешайте.
Перекладываем отваренный горох со всем содержимым кастрюли. Перемешайте и варите еще все вместе минут сорок пять. Не забывайте перемешивать, а огонь убавьте до минимума.
Если вы хотите сделать кашу более жидкой, добавьте воды.
Когда все будет готово, выключаем огонь и накрываем крышкой. Дайте настояться еще минут пятнадцать.
Вариант 4: Копченая гороховая каша с мясом
Для этого рецепта нам понадобятся копченые свиные ребрышки, приготовим кашу с ними. Каша получится с легким привкусом «дымка», аппетитная и ароматная.
Ингредиенты:
- пятьсот гр дробленого гороха;
- одна большая луковица;
- семьсот гр копчен ребрышек;
- чайн лож сахарного песка;
- чайн лож соды;
- три лож растит масла.
Как приготовить
Перебираем горох, хорошенько промываем и перекладываем в миску. Залейте водой так, чтобы закрывала его полностью. Добавим соду, перемешаем и оставляем минимум на полчаса.
Берем аппетитные копченые свиные ребрышки и нарезаем из между костей на части.
Готовить кашу будем в казане, если его у вас нет, подойдет утятница или большая кастрюля с толстым дном.
Ставим казан на огонь, наливаем масло и разогреваем. Сначала кладем свиные ребрышки, обжариваем слегка на слабом огне.
Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к ребрышкам. Размешайте, посыпьте сахаром и снова перемешайте все.
Готовим до золотистости лука.
С гороха сливаем воду, перекладываем его в казан. Заливаем кипятком так, чтобы он закрыл полностью содержимое казана. Размешайте и закройте крышкой.
Огонь должен быть очень слабым, засекаем полтора часа. Но проверяйте кашу, когда вода выпарится – налейте еще, чтобы ничего не пригорело.
Солить и перчить лучше в самом конце, так как свиные ребрышки уже достаточно соленые. Готовую кашу можно подавать с рубленой зеленью.
Вариант 5: Гороховая каша с мясом на бульоне
На этот раз мы используем говядину на косточке, сделаем бульон и на нем сварим вкусную гороховую кашу. Рецепт простой, рассчитан примерно на два часа.
Ингредиенты:
- четыреста гр говядины на косточке;
- полтора стак гороха;
- две головки лука;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
Промойте мясо, поместите в кастрюлю и залейте большим количеством воды – нам нужно много бульона.
Варим на слабом огне, снимая пенку. Засекайте часа полтора.
Луковицы очищаем от шелухи, но не нарезаем. Кладем их целыми в бульон примерно в середине варки мяса на костях.
В конце бульон можно посолить, поперчить. Если у вас есть свежая зелень, ее тоже можно добавить.
Вынимаем мясо на костях, разбираем на мелкие фрагменты.
Промойте горох и переложите его в мясной бульон, варим примерно сорок минут до полной готовности и мягкости. В конце добавляем кусочки мяса и размешиваем.
Варите еще несколько минут и выключайте огонь.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Гороховая каша с мясом
Ингредиенты
Горох — 1,5-2 стакана
Оливковое масло — 1 ст. л.
Итальянские травы с паприкой — 1,5-2 ч. л.
- 287 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю рецепт вкусной гороховой каши с мясом. Варите её до желаемой степени разваренности и со специями по своему вкусу (травы, перцы). В моем варианте она хорошо разварена, а в качестве специй — сухие итальянские травы с паприкой.
Для приготовления такой каши проще всего брать колотый горох. Однако что колотый, что целый необходимо замачивать на несколько часов, и учтите, что его количество увеличивается в объеме примерно в два раза.
Подготовьте горох, свинину, лук, морковь, растительное масло и специи.
Кусочки свинины обжарьте со всех сторон на растительном масле.
Добавьте кусочки лука и моркови, специи и соль, потушите все вместе пару минут.
Затем добавляйте подготовленный (замоченный и промытый) горох и влейте воду так, чтобы она была выше уровня гороха на 1,5 — 2 см. Доведите до закипания, убавьте огонь до среднего и варите под крышкой до готовности, а точнее, до желаемой степени разваренности. Кому-то нравится каша с целыми горошинами, кому-то подразваренная, а кому-то практически пюре.
Гороховая каша с мясом готова.
По желанию при подаче гороховую кашу со свининой можно заправить каким-либо маслом и посыпать свежей зеленью.
Источник
Гороховая каша с мясом
Гороховая каша с салом и луком
Цельных горох считается более полезным, чем колотый. Однако, перед варкой его требуется замочить на несколько часов. Варить блюдо следует на медленном огне, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.
Гороховая каша с фаршем
Сочетание бобовых и мяса делает блюдо очень сытным и питательным. Поэтому гороховая каша с фаршем станет отличным решением для ужина на всю семью. Приготовить ее можно как в кастрюле, так и в мультиварке.
Гороховая каша с мясом без замачивания гороха в кастрюле
Гороховая каша – это вкусно, сытно, доступно и полезно. И готовить ее можно без замачивания. Поэтому, если вы забыли замочить его на ночь, воспользуйтесь этим быстрым рецептом.
Гороховая каша с копченой курицей
Из сухого гороха можно приготовить не только суп, но и питательную кашу. И, как известно, любое гороховое блюдо гармонирует с копченостями. Каша получится ароматной и очень сытной.
Каша гороховая с мясом в автоклаве
Горох – вкусный и полезный продукт, популярный во многих странах. Его любят за высокое содержание белка и умеренную калорийность. А вы знали, что гороховую кашу можно приготовить впрок? В этом вам поможет домашний автоклав.
Гороховая каша с мясом в казане
Казан – посуда, в которой крупы хорошо развариваются и пропитываются ароматом специй. В нем также удобно варить гороховую кашу. Не смотря на то, что процесс приготовления имеет свои тонкости и может занять некоторое количество времени, каша – это натуральный источник белка и ее можно подать на семейный ужин.
Гороховая каша с мясом в духовке
Гороховая каша с мясом, приготовленная в духовке просто тает во рту. Добавьте к ней легкий овощной салат и у вас получится сытный и вкусный ужин.
Гороховая каша с копченостями в кастрюле
Копчености придают блюдам легкий аромат и интересный вкус, не важно это будет суп или каша. А горох и копчености буквально созданы друг для друга и прекрасно гармонируют. Попробуйте великолепную гороховую кашу с копченым мясом и убедитесь в этом сами.
Гороховая каша с копчеными ребрышками в мультиварке
Оригинальное блюдо для вашего домашнего стола – гороховая каша с копчеными ребрышками. Продукты отлично сочетаются друг с другом и дают яркий вкус и аромат. Оцените рецепт приготовления в мультиварке.
Гороховая каша с мясом в мультиварке
Порадуйте домашних простым и питательным обедом или ужином – подайте наваристую гороховую кашу с кусочками мяса. Приготовление в мультиварке не отнимет много времени.
Гороховая каша с курицей в мультиварке
Простая и сытная идея для домашнего обеда – гороховая каша с курицей. Приготовьте блюдо в мультиварке и сэкономьте свободное время. Готовый продукт можно подавать со свежими овощами или ароматной зеленью.
Гороховая каша с копченостями в мультиварке
Аппетитный домашний обед или ужин выходит из гороховой каши с добавлением копченых продуктов. Оцените оригинальный рецепт приготовления в мультиварке. Порадуйте близких сытным блюдом.
Гороховая каша с замачиванием гороха в мультиварке
Предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить аппетитную ароматную гороховую кашу в мультиварке. Необыкновенная гороховая каша получается нежной и сытной. Приготовьте вкусное блюдо, и вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие!
Гороховая каша с тушенкой в кастрюле
Сегодня хочу предложить вашему вниманию восхитительный рецепт необычайно вкусной и сытной гороховой каши с тушенкой, приготовленной в кастрюле. Горячее блюдо получается полноценным и сбалансированным. Обязательно воспользуйтесь рецептом, и ваша семья будет в полном восторге.
Гороховая каша с мясом в кастрюле
С радостью и большим желанием хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом нежной и сытной гороховой каши, приготовленной в кастрюле с мясом. Горячее блюдо получается ароматным и аппетитным. Отличный вариант для семейного обеда.
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
Гороховый суп на слуху у всех, а вот про гороховую кашу все забывают. А вот и зря! Гороховая каша – отличный вариант гарнира. Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом сытной и вкусной гороховой каши с тушенкой, приготовленной в мультиварке. Попробуйте приготовить, и ваши родные будут приятно удивлены.
Гороховое пюре с копченостями в мультиварке
Гороховое пюре – натуральный источник белка и полезных микроэлементов. В мультиварке каша получается очень наваристой и ароматной, особенно если добавить в нее копчености.
Гороховое пюре с тушенкой
Еще совсем недавно пюре и каша из гороха были популярными во многих семьях, но сейчас про эти блюда незаслуженно забыли. Гороховое пюре с тушенкой может стать быстрым, сытным и вкусным обедом для вашей семьи. Вкус этого блюда во многом определяет качество тушенки и сорт гороха. Его заранее замачивают, варят на минимальном огне, чтобы белок не свернулся, а пюре получилось мягким. Сейчас в супермаркете можно купить «горох-скоровар». Он за 30 минут хорошо разваривается и его не надо предварительно замачивать
Гороховое пюре с мясом
Гороховое пюре с мясом будет у вас простым бюджетным и вкусным блюдом для семейного обеда. Горох хорошо сочетается по вкусу с любым мясом и особенно копченым. Дополнить вкус гороха можно маслом и обжаренными овощами. В этом рецепте вам предлагается приготовить гороховое пюре с говядиной в томатной подливке. Горох предварительно замочите на 5–7 часов в холодной воде и для пюре возьмите колотые зерна желтого цвета.
Гороховое пюре с фаршем в мультиварке
Простой вариант сытного блюда из гороха. Предлагаем приготовить его именно в мультиварке, поскольку в чаше горох не пригорает, не требует постоянного внимания и получается всегда удачным. Предварительно сделаем зажарку из лука и моркови, затем добавим фарш и специи. В последнюю очередь кладем горох и вливаем воду. Тушим блюдо в течение полутора-двух часов. Пюре получается очень мягким, разваристым, ароматным и насыщенным.
Гороховая каша в горшочке в духовке
Это не просто каша. Это полноценное горячее сытное блюдо, которое можно подать на обед. Горох готовим в духовке в горшочках вместе с зажаркой из овощей и мяса. Для аромата берем прованские травы и карри. Чтобы горох быстрее приготовился, необходимо его хорошо промыть и замочить на несколько часов перед приготовлением. Рекомендуем готовить такую кашу именно в порционных горшочках – трапеза сразу приобретает особое настроение.
Гороховая каша со свининой в мультиварке
Если вы любите блюда с горохом, эта каша может стать одним из фаворитов. Все в ней идеально: мягкий разваренный горох, нежная свинина, распадающаяся на волокна, сочная нежная консистенция, вкуснейший аромат. Мясо лучше брать пожирнее – горох это «любит». Для дополнительного аромата также можно добавить немного копченостей. Подавать такую кашу лучше всего в горячем или теплом виде, в сопровождении овощного салата и зелени.
Гороховое пюре с тушенкой в мультиварке
Гороховое пюре – незаслуженно забытое блюдо. Оно просто готовится, полезно по составу и, к тому же, весьма бюджетное. Мало кому нравится моно-гороховое пюре на воде, поэтому для более многогранного и насыщенного вкуса добавляем овощи, специи и, в данном случае, тушенку. Это экспресс-вариант мясной добавки, если нет времени на долгое полноценное тушение. Тушенку же достаточно просто хорошо разогреть в гороховом пюре. Что касается гороха, то его можно заранее замочить на несколько часов, чтобы он быстрее сварился и стал мягким.
Гороховое пюре с копчеными ребрышками в мультиварке
Если не знаете, что приготовить из ребрышек, предлагаем сделать с ними гороховое пюре. Причем ребрышки отлично подходят как сырые, так и копченые. Для оптимального вкуса в данном случаем используем и те, и другие. Горох перед приготовлением нужно хорошо промыть, а вот замачивать необязательно. Просто выбираем режим «Тушение» на два часа – этого времени вполне хватит, чтобы и ребра, и горох отлично протушились и стали мягкими.
Гороховая каша с копченой куриной грудкой
Горох и копчености как в супе, так и каше отлично сочетаются по вкусу. Это блюдо придется по вкусу не только любителям гороха. Оно готовится просто и быстро, что немаловажно, когда нет времени стоять у плиты. Горох для каши подходит и желтый, и зеленый, только должен быть дробленым, иначе каша не получится.
Гороховая каша с копченой колбасой
Гороховая каша по сути – это хорошо разваренный сухой горох желтого или зеленого цвета. К нему добавляют обжаренные овощи, колбасу, мясо или шкварки, и эта каша в особых специях не нуждается, ведь она вкусна сама по себе. Готовится она просто, только горох нужно предварительно замочить на несколько часов. В этом рецепте кашу готовим с копченой колбасой и овощами.
Гороховая каша с копчеными ребрышками
Тем, кто любит вкусную еду и не считает калории, предлагается приготовить гороховую кашу с копчеными ребрышками. Если хотите, чтобы каша была рассыпчатой, горох и воду берите в пропорции 1:2, а для каши средней густоты – 1:3. Горох для каши обязательно замачивайте на несколько часов. Хотя рецепт и простой, блюдо получается очень вкусное.
Источник