- Мясная косичка рецепт пошагово
- Свиная косичка
- Пошаговый рецепт
- Мясные «косички» из свинины
- Ингредиенты
- Приготовление
- «Мясная косичка»
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясная косичка
- Ингредиенты для «Мясная косичка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясная косичка»:
- Похожие рецепты
- Круассаны из слоеного дрожжевого теста
- Тыквенная фокачча с брынзой
- Петрушкины лепешки и Shoyu Tamago
- Греческий апельсиновый пирог
- Морковно-лимонный торт
- Ушки с картошечкой
- Пирожное «Солнечная рапсодия»
- «Лодочки» с клубникой
- Вафли
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясная косичка рецепт пошагово
Свеженькую свиную вырезку избавляем от имеющихся пленок, промываем, обсушиваем.
Аккуратно делим вдоль на 2 половинки.
Каждую из них отбиваем (в пакете, что избавляет от брызг и лишних повреждений мяса) деревянным молотком, доводя до толщины 6-7 мм.
Вырезка у нас длинная, так что еще раз делим ее – теперь поперек – на 2 части. Каждую из частей посыпаем перцем и солью. И разрезаем, оставляя нетронутым самое начало, на 3 «ленточки».
Из которых сплетаем косичку, закрепляя кончик зубочисткой. Кстати, если отбитая вырезка широковата – можно сплести косичку, разрезав ее на 4 ленточки.
Луковицы, очистив, шинкуем половинками колец, слегка, до появления сока, давим деревянной толкушкой; выжимаем лимонный сок, смешиваем с горчицей.
Кладем в посуду слой лука, пару косичек, еще слой лука, еще косички и лук – и прижимаем небольшой тарелкой или крышкой. Оставляем для маринования минимум на 40 минут.
На сильном огне раскаляется в большой сковороде растительное масло, а мы счищаем с отбивных-косичек лук и панируем их в сухарях. На этом же огне жарим 2 минуты или чуть больше – до яркой корочки – одну сторону, перевернув, еще минутку жарим другую.
Убираем огонь конфорки до слабого и еще 3-4 минуты дожариваем под крышкой отбивные, оставляя их затем на выключенной конфорке еще на 5-7 минут. Этого достаточно, чтобы они хорошо прожарились. Не забываем вытащить зубочистки.
Источник
Свиная косичка
Свиная вырезка — примерно 500г | Горчица — 3 чайные ложки | Соль — по вкусу | Молотый черный перец — по вкусу | Лимонный сок — 1 чайная ложка | Зубочистки — | Фольга — |
Простой интересный рецепт приготовления свиной косички из вырезки. Немного для аромата – лимона и для пикантности – горчицы. Напомню правило запекания мяса: на каждые 500 г мяса – 20 минут запекания в духовке при температуре 180-200 С градусов. Так как косичка дополнительно обжаривалась на сковороде, в духовке мясо может быть готово немного раньше. Моя готова была через 15 минут, все зависит от духовки. Не пересушите, и готовьте с удовольствием!
Пошаговый рецепт
Свиную вырезку промыть, обсушить, разрезать (не до конца) на 3 части.
Мясо сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить горчицу. Перемешать. Отложить на 30 минут мариноваться.
Заплести вырезку косичкой, концы скрепить зубочисткой.
Обжарить косичку на раскаленном растительном масле со всех сторон (с торцов тоже).
Завернуть свиную косичку в фольгу. Запекать в духовке при температуре 180 С около 15-20 минут. При надрезе ножом мясо должно пустить прозрачный сок. Если сок не вышел вы пересушили мясо. Если сок розовый – немного не додержали.
Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показывать внутреннюю температуру готового мяса 65-70 градусов. Приятного аппетита!
Источник
Мясные «косички» из свинины
Мясные «косички» из свинины будут съедены «на ура» не только на семейном обеде — они украсят любой праздничный стол! Благодаря маринаду и специям мясо получается очень нежным, практически диетическим.
Ингредиенты
- свинина (вырезка) — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль гималайская с травами — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- чеснок молотый — 1 щепотка
- паприка сушеная — 1 ст.л.
- масло растительное — 30 г
Приготовление
Свиную вырезку промыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками высотой 1-1,5 см.
Каждый кусочек мяса отбить кухонным молотком и разрезать на три полоски, не дорезая до одного края.
Заплести «косичку». Край скрепить зубочисткой.
Лук нарезать тонкими полукольцами, посолить и поперчить.
Помять руками, чтобы лук пустил сок, добавить молотый чеснок и сушеную паприку. Перемешать.
Переложить мясные «косички» в луковый маринад, перемешать и оставить на 30 минут.
Замаринованное мясо обмакнуть бумажным полотенцем, удалить остатки лука.
В сковороде разогреть масло, обжарить мясо на среднем огне с двух сторон до золотистости. Перед подачей удалить зубочистки.
Вас может заинтересовать:
Мы будем рады, если вы подпишетесь на канал , и благодарны за каждый ваш лайк! 😊 А также ждем вас в гости на сайте Волшебная Еда !
Источник
«Мясная косичка»
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
свинина | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1-2 шт |
сок половины лимона | |
растительное масло для жарки | |
зелень петрушки | |
зерна граната (для украшения) | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Мясо нарезать ломтиками и слегка отбить с двух сторон между двумя слоями пищевой пленки.
Отбивные посолить и поперчить.
На каждой отбивной сделать два надреза, не дорезая до конца.
Заплести свинину в виде «косички», скрепив кончик зубочисткой.
Сложить «косички» в миску, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (или убрать в холодильник на ночь).
Косички обсушить от маринада бумажными полотенцами.
Сковороду разогреть со смесью сливочного и растительного масел.
Выложить косички и обжарить с двух сторон до румяности на среднем огне.
Убавить огонь до минимального, добавить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности, около 7-10 минут.
Совет. Косички можно довести до готовности в духовке.
Готовые «косички» посыпать зернами граната или рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Мясная косичка
Плетенка из слоеного теста с фаршем.
Ингредиенты для «Мясная косичка»:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш мясной — 800 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2-3 ст. л.
- Кетчуп (со специями (использовала Calve «Дон Специо»)) — 3 ст. л.
- Зелень (можно замороженную) — 3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3050 ккал | белки 51.8 г | жиры 106.2 г | углеводы 258.3 г |
Порции | |||
ккал 508.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 17.7 г | углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Мясная косичка»:
Подготовить смешанный фарш (говядина, свинина).
К фаршу добавить 1 яйцо,
мелко нарезанный лук,
и зелень. Все тщательно перемешать.
Размороженное тесто присыпать мукой и раскатать в прямоугольник (
Поверхность смазать белком.
Сверху уложить «колбаску» из фарша.
Аккуратно завернуть фарш в пласт теста.
Получившийся рулет разрезать вдоль и поставить в холодильник на 30 минут.
Разрезанные части аккуратно сплести и выложить на смазанный маслом и выстланный пергаментом противень. Края посильнее защипнуть.
Бока из теста смазать яичным желтком. Выпекать в течение 35-45 минут при температуре 220С.
Для любителей сыра: сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром (твердых сортов). Получается вкусная корочка.
Без сыра:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Плетенка из слоеного теста с фаршем.
Похожие рецепты
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Тыквенная фокачча с брынзой
Петрушкины лепешки и Shoyu Tamago
Греческий апельсиновый пирог
Морковно-лимонный торт
Ушки с картошечкой
Пирожное «Солнечная рапсодия»
«Лодочки» с клубникой
Вафли
Комментарии и отзывы
3 октября 2011 года пани Кася #
3 октября 2011 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
вопрос по рецепту
29 сентября 2011 года trustby #
1 сентября 2009 года Люся Павловна я #
16 декабря 2008 года лелечка #
16 декабря 2008 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
4 декабря 2008 года Meotida #
3 декабря 2008 года LiliSha #
3 декабря 2008 года HELENA D #
ЗДОРОВО. УМНИЧКА. (и просто и вкусно. )
3 декабря 2008 года Улитыч #
3 декабря 2008 года nikulj #
3 декабря 2008 года Сладкая радость #
3 декабря 2008 года mila87 #
3 декабря 2008 года пани Кася #
3 декабря 2008 года ИльЯнКа13 #
3 декабря 2008 года wowan5 #
3 декабря 2008 года мисс #
3 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
3 декабря 2008 года ELMIRA-5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник