Мясная куриная солянка рецепт

Содержание
  1. Солянка мясная сборная пошаговый фото рецепт
  2. Видео рецепт солянки
  3. Солянка с колбасой и курицей
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Солянка с курицей
  9. Ингредиенты для «Солянка с курицей»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Солянка с курицей»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Солянка «Домашняя»
  14. Солянка по-мегрельски
  15. Солянка мясная
  16. Солянка мясная «Моя фантазия»
  17. Классическая сборная мясная солянка
  18. Солянка по-грузински
  19. Солянка от души на скорую руку
  20. Солянка мясная
  21. Солянка
  22. Солянка сборная мясная
  23. Сборная мясная солянка
  24. Сборная солянка
  25. Солянка мясная
  26. Солянка
  27. Солянка мясная
  28. Солянка сборная мясная
  29. Солянка сборная
  30. Солянка мясная быстрая
  31. Солянка
  32. Солянка простая домашняя
  33. Солянка «Нашенская»
  34. Солянка из холодца
  35. Солянка
  36. Мясная сборная солянка
  37. Соляночка мясная
  38. Похожие рецепты
  39. Солянка мясная из колбасных изделий
  40. Солянка на пивном бульоне с шампиньонами
  41. Солянка праздничная
  42. Солянка с колбасой
  43. Солянка простая домашняя
  44. Соляночка а-ля «Баварская»
  45. Солянка «Балетная»
  46. А-ля солянка ореховая
  47. Солянка на мой лад
  48. Попробуйте приготовить вместе
  49. Баклажанная шарлотка с мясом
  50. Салат «Раковые шейки»
  51. Постные голубцы
  52. Фотографии «Солянка с курицей» от приготовивших (3)
  53. Комментарии и отзывы
  54. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Солянка мясная сборная пошаговый фото рецепт

Приготовление нашей сборной солянки начинаем с варки говядины, и соответственно — наваристого и вкусного мясного бульона. Именно поэтому рекомендую использовать не мякоть говядины/телятины а что то, что содержит кости, это может быть или нарубленная кусками рулька (в виде шайбы, с круглой косточкой посередине) или же, различные лопаточные кусочки. Но необходимо помнить и о том, что нам нужно после варки с костей мясо срезать, поэтому в выбранных вами кусках мяса для солянки — собственно мясо над костями должно преобладать.

Итак, набираем в большую кастрюлю (а лучше казан) холодную воду, опускаем в него наш кусок говядины/телятины и включаем конфорку греться. Пока вариться мясо обязательно периодически снимаем пенку, иначе бульон наш получиться с лохмотьями, после закипания — солим воду и кипятим мясо еще минут 40, продолжая периодически пенку снимать.

Это делается параллельно варки мяса: Пока мясо наше вариться чистим все наши овощи, а морковь, лук и огурцы (с которых предварительно нужно снять шкурку) нарезаем кубиками 0,5х0,5х0,5 см. Огурцы для солянки годятся только соленые, даже не думайте использовать маринованные. Если нет соленых — проскрольте вниз рецепта, я там совет дал как их сделать из свежих…

Примерно треть нарезанного кубиками лука и треть моркови засыпаем в казан (после того как вода покипит минут 20), и после 20 минут с момента засыпания в бульон овощей — закидываем туда же — наши куриные грудки. Грудки пускай варятся вместе с говядиной еще минут 20-30, а пока они варятся…

Нарезаем все наши колбасные штуковины кубиками, стремясь добиться нашего любимого размера — 0,5х0,5х0,5 см. Да! Особо хочется отметить принцип подбора колбасных штук для солянки. Приходите в магазин, идете в колбасный отдел, и просите продавщицу понабрать вам по 2-3 сосиски /сардельки различных сортов (только без сыра!), грамм по 150 колбасы вареной и 100 — колбасы полукопченой… Иными словами, вам нужно стремиться понабрать как можно больше сортов колбасных продуктов, и при этом, умудриться вложиться в 700 грамм! Особой строкой в моей солянке идет полукопченый окорок! Сгодиться любой аналогичный мясной деликатес где помимо мяса имеется немного сала… Лично мне попались в магазине какие-то деликатесные обрезки, зафасованные в отдельную пачку. Я решил заменить этим делом окорок, так как там присутствовало и мясо и сало…

Именно этому салу и посвящается данная фотография рецепта солянки. Сало с окорока нужно тщательно срезать, и нарезать максимально мелко, мясную часть окорока — закинуть в миску к нашим уже нарезанным кубиками колбасным изделиям, а нарезанное сало — поместите куда ни будь отдельно.

Примерно в этом месте, и говядина и наши грудки должны уже были свариться, казан убираем с горячей конфорки на любую свободную (нам пока кипятить бульон не нужно, зато раскаленная конфорка понадобиться для следующих этапов приготовления солянки) вынимаем из казана мясо и птицу и…

Читайте также:  Перец ленивый с фаршем рецепт

…выкладываем на блюдо остывать, поскольку нам предстоит их тоже нарезать, а из говядины еще и кости нужно будет вырезать, что не сильно удобно делать когда мясо только что из кипящего бульона достали…

Пока мясо остывает — нарезаем колечками маслины (которые, я надеюсь, вы купили без косточек, иначе ваш процесс их нарезания значительно увеличиться во времени). Всю жидкость из банки с маслинами аккуратно сливаем в наш казан.

Пока вы занимались маслинами — наверняка куриные грудки уже немного остыли, поэтому нарезаем их старыми добрыми кубиками 0,5х0,5х0,5 см.,

Потом нарезаем остывшую говядину кубиками чуть покрупнее,

И получаем три тарелки: 1) одну тарелку нарезанного мяса говядины и курицы, 2) вторую тарелку наших колбасных изделий, и 3) тарелку нарезанных маслин. Оставляем эти тарелка пока стоять, что с ними делать дальше — я расскажу позднее.

Находим наше сало, закидываем его на ХОЛОДНУЮ сковородку, сковородку ставим на раскаленную духовку, сверху поливаем немного растительного масла, и сразу начинаем перемешивать. Если вы попробуете кинуть сало на раскаленную сковороду, забрызгаете раскаленным салом пол кухни, и получите от жены больших пиндюлей.

Перемешивая наше подкопченное сало, доводим его до красивого «шкварочного вида», после чего засыпаем в сковороду все оставшиеся кубики моркови, доводим и их до красивого зажаристого цвета.

Высыпаем зажарку сала и моркови в наш скучающий на соседней конфорке бульон

Как только вы тщательно ссыпали все содержимое сковороды в казан, в эту же сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его, и начинаем жарить нарезанные соленые огурцы. Жарим их минут 5-7, потом в огурцы засыпаем весь оставшийся лук. Перемешаем и жарим, пока он не станет вяло-золотистым.

Кидаем на лук и огурцы кусок сливочного масла, ждем когда растает, и еще разок хорошенько перемешаем.

Потом закидываем в сковороду томатную пасту, и уже с ней продолжаем обжаривать наш лук с солеными огурцами еще минут 5-7

Жарим и перемешиваем, и в конечном итоге получаем нашу вторую зажарку. Сковороду с этой второй зажаркой на время убираем на свободную холодную конфорку, а на горячую — возвращаем обратно наш стоящий по соседству казан…

Как только бульон в казане закипит, кидаем в казан тарелку с мясом и тарелку с колбасными изделиями, варим минут 15, а в это время нарезаем три наших картофелины кубиками 0,5х0,5х0,5 см.

Затем вываливаем в казан нашу вторую зажарку

И сразу следом, нарезанные картофелины. Все перемешиваем и продолжаем варить. В случае необходимости, если бульон выкипел или просто воды на ваш взгляд стало мало — в этом месте можно подлить ее из только что закипевшего чайника. Делать это раньше засыпания всех перечисленных составляющих солянки — не рекомендую, может так случиться что все не уместиться…

Ну и последним этапом приготовления нашей сборной солянки — будет добавление в нее маслин, нарубленной зелени петрушки, зеленого лука и чеснока, в качестве единственной специи в этом рецепте я использовал майоран, и черный перец.

Сыпем специи, нарезанные маслины и зелень, перемешиваем, уменьшаем температуру, даем повариться еще минут 10-15 и.

Настал тот великий миг! Наливаем в глубокую миску нашу только что сваренную солянку, закидываем в нее ломтик лимона и хорошенькую горку сметаны, сверху посыпаем нарубленной зеленью укропа и петрушку (у меня ее не было, поэтому и на фотографии ее нет 🙂 ), наливаем себе водочки, и… Будь здоров, земляк.

Видео рецепт солянки

Предлагаю также ознакомиться с несколько иным способом приготовления этого супа. В этом ролике — видео рецепт сборной мясной солянки, которая готовится на курином бульоне. Варим из курицы бульон. Из лука, соленых огурцов и томатной пасты делаем обжарку. Нарезаем мелкими кубиками колбасные изделия. Соединяем все в кастрюле, варим мясную солянку до готовности, подаем суп с большой ложкой свежей сметаны. Заходите к нам на канал, подписывайтесь, там есть много чего интересного!

Читайте также:  Как приготовить стейки тунца рецепт

Источник

Солянка с колбасой и курицей

Ингредиенты

Куриная грудка — 350-400 г

колбаса копченая — 200 г

колбаса вареная или сосиски — 200 г

маринованные огурцы — 2 шт.

репчатый лук — 1 шт.

оливки зеленые без косточки — 150 г

томатная паста — 2 ст.л.

кинза или любая другая зелень — 0,5 пучка

растительное масло — 1 ст.л.

душистый перец — 3 горошины

лавровый лист — 1-2 шт.

соль, черный молотый перец

ломтики лимона для подачи.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.

Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.

Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.

Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.

Зелень мелко нарежьте.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками.

Лук нарежьте полукольцами.

Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.

В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.

В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.

Источник

Солянка с курицей

Традиционно это блюдо готовится на крепком мясном бульоне, с обилием копченостей. Но летом хочется еды полегче, вот и используем куриный бульон, совсем немного бекона и свежие помидоры — почти диетическая солянка. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Солянка с курицей»:

  • Курица (1/2 шт.) — 700 г
  • Бекон — 150 г
  • Сосиска (маленькие) — 3 шт
  • Огурец маринованный (средний) — 3 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Оливки зеленые — 20 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сметана (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2438.1 ккал
белки
182 г
жиры
158.6 г
углеводы
77.2 г
Порции
ккал
304.8 ккал
белки
22.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Солянка с курицей»:

Заранее сварить бульон, конечно, он будет вкуснее из деревенской курицы.
Мясо достать и остудить, нарезать на порционные куски.

В казане или глубоком сотейнике разогреть растительное масло,
обжарить на нём кусочки бекона.

Добавить резанный перьями лук, обжарить до прозрачности.
Добавить ломтики огурцов и кусочки сосиски, жарить 5-7 минут, помешивая, на среднем огне.

Добавить кусочки курицы, шайбы помидоров, сахар,
жарить 5 минут.

Добавить оливки, влить 1,5-2 л. бульона.
Проварить 5 — 7 минут, посолить по вкусу.

Вымыть и нарезать петрушку и половину лимона, добавить в солянку.

Дать закипеть и убрать с огня.
Дать настояться минут 10.

Подать со сметаной и дольками лимона.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Чатни с хурмой рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Традиционно это блюдо готовится на крепком мясном бульоне, с обилием копченостей. Но летом хочется еды полегче, вот и используем куриный бульон, совсем немного бекона и свежие помидоры — почти диетическая солянка. Угощайтесь.

Другие варианты рецепта

Солянка «Домашняя»

Солянка по-мегрельски

Солянка мясная

Солянка мясная «Моя фантазия»

Классическая сборная мясная солянка

Солянка по-грузински

Солянка от души на скорую руку

Солянка мясная

Солянка

Солянка сборная мясная

Сборная мясная солянка

Сборная солянка

Солянка мясная

Солянка

Солянка мясная

Солянка сборная мясная

Солянка сборная

Солянка мясная быстрая

Солянка

Солянка простая домашняя

Солянка «Нашенская»

Солянка из холодца

Солянка

Мясная сборная солянка

Соляночка мясная

Похожие рецепты

Солянка мясная из колбасных изделий

Солянка на пивном бульоне с шампиньонами

Солянка праздничная

Солянка с колбасой

Солянка простая домашняя

Соляночка а-ля «Баварская»

Солянка «Балетная»

А-ля солянка ореховая

Солянка на мой лад

Попробуйте приготовить вместе

Баклажанная шарлотка с мясом

Салат «Раковые шейки»

Постные голубцы

Фотографии «Солянка с курицей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

11 сентября 2019 года Сурик #

11 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 августа 2019 года Т-пушка #

7 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 августа 2019 года Т-пушка #

8 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 июня 2019 года vasil2205 #

21 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 июня 2019 года brechko irina #

20 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 июня 2019 года rybkin45 #

20 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 июня 2019 года ирпенчанка #

18 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 июня 2019 года PYMA-2016 #

18 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 июня 2019 года chapushil #

17 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июня 2019 года Глушец #

16 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года Ирушенька #

16 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года stark2 #

Людочка, увидела твой рецепт и решила- сегодня быть солянке!

Мы подобные супы ооочень любим!
На курином бульоне получилось очень лёгкое первое блюдо, в летнюю жару в самый раз!
Немного от себя добавила чеснок при обжаривании бекона и лука и оливки нарезала колечками.
Подавала со сметаной. Очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт!

15 июня 2019 года laka-2014 #

15 июня 2019 года stark2 #

15 июня 2019 года laka-2014 #

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года stark2 #

16 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июня 2019 года stark2 #

15 июня 2019 года Юта-2015 #

15 июня 2019 года stark2 #

15 июня 2019 года helena1961 #

15 июня 2019 года stark2 #

16 июня 2019 года wise1288 #

16 июня 2019 года stark2 #

18 июня 2019 года PYMA-2016 #

18 июня 2019 года stark2 #

15 июня 2019 года Анастасия АГ #

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года Okoolina #

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года jannasimf #

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года Юта-2015 #

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года olgatash1416 #

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года Stillet #

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector