- Мясные ватрушки
- Ингредиенты:
- Как приготовить мясные ватрушки
- Ватрушки с мясом
- Ингредиенты
- Ватрушки с мясом из дрожжевого теста с фото пошагово
- Как приготовить «Ватрушки с мясом» пошагово с фото в домашних условиях
- Взял баранки, немного фарша и приготовил вкусные мясные «ватрушки»
- Мясные ватрушки «Королевские»
- Ингредиенты для «Мясные ватрушки «Королевские»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные ватрушки «Королевские»»:
- Похожие рецепты
- «Поваренок» для детей
- Мясные шарики в сырно-сливочном соусе
- Котлеты куриные с рубленой печенью
- Куриные котлеты с тыквой
- Паровой рулет с индейкой
- Куриные котлеты
- Куриные котлетки с горошком
- Куриные котлеты с яблоком
- Тефтели на баклажановой «подушке»
- Попробуйте приготовить вместе
- Острый салат с шампиньонами и говядиной
- Малосольные овощи по-домашнему
- Творожный десерт «Дуэт»
- Фотографии «Мясные ватрушки «Королевские»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясные ватрушки
При слове «ватрушка» большинство представляет сладкую булочку из дрожжевого теста с творожной начинкой. Но сегодня мы изменим традиции и приготовим ватрушки из мяса. Форма та же, но содержание абсолютно другое. В качестве «теста» будет использован мясной котлетный фарш, а начинки — нежная масса из сыра, яйца и сметаны. Вот, собственно и все составляющие оригинального второго, готовить которое проще простого. Смотрится оно красиво и необычно, так что в следующий раз вместо привычных котлет сделайте мясные ватрушки, не пожалеете.
Ингредиенты:
- фарш свиной 300 г
- яйцо 2 шт.
- батон 200 г
- петрушка свежая 1 пучок
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сметана 100 г
- сыр твердый 50 г
- соль, смесь перцев молотых по вкусу
Как приготовить мясные ватрушки
Подготавливаю все необходимое. Лук и чеснок очищаю.
Батон размачиваю в воде или молоке, хорошо отжимаю, разминаю руками и выкладываю к фаршу.
Добавляю измельченный репчатый лук, разбиваю одно яйцо.
Приправляю, высыпаю половину нарезанной свежей петрушки.
Фарш хорошенько вымешиваю руками, тщательно перетирая между пальцами.
Готовлю начинку для будущих ватрушек. Для этого в миску выкладываю сметану, яйцо и натертый твердый сыр.
Добавляю оставшуюся петрушку и мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок, приправляю.
Перемешиваю.
Подходящую форму для духовки прогреваю, смазав дно небольшим количеством растительного масла. Теперь можно приступать к формованию ватрушек. Мокрыми руками беру примерно столовую ложку мясного фарша. Чтобы «выбить» воздух изнутри, с силой перебрасываю комочек из одной ладони в другую или ударяю о стол. Делаю сначала шарик, в центре которого формирую углубление. Заготовка должна быть похожа на чашечку. Помещаю на разогретый противень. Внутрь выкладываю начинку, ее объем полностью зависит от размеров «емкости», но уровень не должен доходить до самых краев.
Выпекаю в духовке 30 минут при 180 град.
Подаю мясные ватрушки в горячем виде в сочетании с любым гарниром.
- при желании в начинку можно добавить грибы,
- размер ватрушек остается на ваше усмотрение, при желании можно налепить много очень маленьких либо, наоборот, сделать одну большую.
Источник
Ватрушки с мясом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 45 мин.
Кол-во порций: 9 шт.
Ингредиенты
Ватрушки с мясом из дрожжевого теста с фото пошагово
Предлагаю приготовить ватрушки с мясом. Мы больше привыкли готовить ватрушки с творогом, маком, повидлом, даже с картофелем. А с мясом ватрушки получаются тоже очень вкусными и сытными. Небольшой открытый пирог с ароматной начинкой из мясного фарша можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу, подать с ароматным чаем или к борщу.
Как приготовить «Ватрушки с мясом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится тесто для ватрушек http://webspoon.ru/receipt/testo-dlya-vatrushek , фарш, соль, перец, яйцо, лук, подсолнечное масло.
Лук (2 шт.) очистить, нарезать кубиком и обжарить почти до готовности на подсолнечном масле.
Добавить в сковороду фарш (350 г) и готовить на небольшом огне, помешивая 18-20 минут.
Приправить по вкусу солью и перцем. Когда остынет — добавить чуть взбитый белок 1 яйца.
Из подошедшего теста сформировать небольшие булочки весом 95-100 г, выложить их на противень с пергаментом и оставить на 20 минут.
Дальше донышком стакана сделать посредине каждой булочки углубление.
Выложить в каждое углубление начинку и смазать ватрушки взбитым желтком.
Выпекать в духовке при 180°С 18-20 минут до золотистого цвета.
Источник
Взял баранки, немного фарша и приготовил вкусные мясные «ватрушки»
Простенький рецепт вкусных ленивых «ватрушек» с начинкой из мясного фарша под сырной шапкой.
На моем канале когда то уже был опубликован очень похожий рецепт.Но тогда я делал «ватрушки» из сушек, они получались очень маленькими, буквально на один укус.
Вот ссылка на статью с рецептом — Мясные мини-ватрушки из сушек. Может кого и заинтересует.
В этом же рецепте используются баранки. «Выпечка» получается посолиднее в размерах, парочки таких ленивых «ватрушек» уже хватит утолить голод.
Для рецепта понадобится:
Баранки несладкие — 10 шт
Фарш мясной — 400 гр
Сметана или майонез
Если планируется использовать фарш купленный в магазине, нужно его доработать — смешать с мелконарезанным лук, специями по вкусу и солью.
Я использовал фарш домашний, самолично прокрученный, уже с луком и сдобренный всеми приправами.
- Для начала, баранки нужно замочить в молоке.
Источник
Мясные ватрушки «Королевские»
Мясные ватрушки «Королевские» — оригинальное блюдо из фарша. Ватрушки из мясного фарша с добавлением сочной овощной начинки и сыра могут стать достойным украшением праздничного стола, а также семейного обеда или ужина.
Ингредиенты для «Мясные ватрушки «Королевские»»:
Фарш
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2536 ккал | белки 271.8 г | жиры 130.5 г | углеводы 71.5 г |
Порции | |||
ккал 211.3 ккал | белки 22.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.3 ккал | белки 14.9 г | жиры 7.2 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Мясные ватрушки «Королевские»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясные ватрушки «Королевские» — оригинальное блюдо из фарша. Ватрушки из мясного фарша с добавлением сочной овощной начинки и сыра могут стать достойным украшением праздничного стола, а также семейного обеда или ужина.
Похожие рецепты
«Поваренок» для детей
Мясные шарики в сырно-сливочном соусе
Котлеты куриные с рубленой печенью
Куриные котлеты с тыквой
Паровой рулет с индейкой
Куриные котлеты
Куриные котлетки с горошком
Куриные котлеты с яблоком
Тефтели на баклажановой «подушке»
Попробуйте приготовить вместе
Острый салат с шампиньонами и говядиной
Малосольные овощи по-домашнему
Творожный десерт «Дуэт»
Фотографии «Мясные ватрушки «Королевские»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 ноября 2019 года Larrissa1 #
18 апреля 2019 года Лилек3011 #
18 апреля 2019 года PYMA-2016 #
18 апреля 2019 года Лилек3011 #
18 апреля 2019 года lina0710 #
18 апреля 2019 года Лилек3011 #
18 апреля 2019 года lina0710 #
18 апреля 2019 года virgola71 #
18 апреля 2019 года Лилек3011 #
18 апреля 2019 года virgola71 #
18 апреля 2019 года Просто Мэри #
18 апреля 2019 года Лилек3011 #
19 апреля 2019 года jannasimf #
19 апреля 2019 года Лилек3011 #
20 апреля 2019 года Dama-Lorik #
20 апреля 2019 года Лилек3011 #
21 марта 2019 года Natkati #
21 марта 2019 года jannasimf #
27 марта 2019 года Natkati #
21 марта 2019 года virgola71 #
27 марта 2019 года Natkati #
21 марта 2019 года Глушец #
23 марта 2019 года Natkati #
21 марта 2019 года Лилек3011 #
23 марта 2019 года Natkati #
23 марта 2019 года Natkati #
18 апреля 2019 года PYMA-2016 #
18 апреля 2019 года Natkati #
20 апреля 2019 года Dama-Lorik #
3 марта 2019 года т-тя-ля #
1 июня 2016 года Natkati #
2 июня 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
31 мая 2016 года vita fatal #
1 июня 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник