Мясная пицца рецепт италия

Как приготовить итальянскую пиццу: ТОП-4 рецепта

Пицца — национальное блюдо всех регионов Италии. Однако это блюдо любимо и популярно далеко за ее пределами. Пицца во всем мире нашла большое число своих поклонников. При этом в каждом районе Италии сформировались определенные пристрастия к этому блюду, от чего видов итальянской пиццы сегодня существует множество. В данном материале узнаем ТОП-4 самых популярных рецептов видов итальянской пиццы, а также секреты ее приготовления от итальянских поваров.

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Классический вес лепешки для одной пиццы без начинки — 450 г.
  • Замешивают тесто на основе самых простых продуктов: мука (1,25 ст.), соль (0,75 ч.л.), теплая вода (1,25 ст.), сахар (1 ч.л.), дрожжи (0,5 упаковки), оливковое масло (1,5 ст.л.).
  • Готовое тесто раскатывают скалкой или растягивают руками в круглую лепешку толщиной 2-5 мм. При растягивании оно не должно сжиматься и рваться.
  • Выкладывают основу на горячий камень или противень для выпечки.
  • Муку обязательно просеивают, чтобы тесто было воздушным. При замешивании теста сначала используйте половину порции муки, а потом понемногу добавляйте вторую часть.
  • Дрожжи берите свежие, иначе они могут придать заготовки неприятный пивной запах или не «сработать».
  • Оливковое масло можно заменить обычным растительным без запаха.
  • Основная часть итальянских поваров вначале запекают основу пиццы (круг теста, смазанный томатной пастой), а потом на запеченное тесто выкладывают начинку. Хотя часто выпекают тесто сразу с начинкой.

Пицца «Маргарита»

Одна из самых известных итальянских пицц — пицца Маргарита. Она самая патриотичная и по праву занимает первое место среди других видов. Ее рецепт не меняется на протяжении более 200 лет. Названа она в честь королевы Италии Маргариты Савойской, которой понравилось это блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1,25 ст.
  • Дрожжи свежие — 0,5 упаковки
  • Соль — 0,75 ч.л.
  • Масло оливковое — 2,5 ст.л. для начинки, 1,5 ст.л. в тесто
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода теплая 37°С — 1,25 ст.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр моцарелла — 220 г
  • Соус томатный — 170 г
  • Базилик зелёный — 15 листиков

Приготовление пиццы «Маргарита»:

  1. Соедините половину порции муки, соль, теплую воду, сахар и дрожжи. Замесите тесто и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы на поверхности образовалась пена. Затем подмешайте оставшуюся муку и влейте оливковое масло. Месите тесто в течении 5 минут до эластичности и сформируйте его комком. Смажьте его верх оливковым маслом и оставьте на 1,5 часа в тепле подняться в 2 раза.
  2. Готовое тесто для пиццы раскатайте толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см и выложите на противень присыпанный мукой. Края пиццы по 2-3 см подогните внутрь и скрепите, чтобы получились красивые румяные бортики.
  3. На раскатанную основу положите томатный соус и равномерно его распределите по тесту. Сверху его полейте оливковым маслом.
  4. Выпекайте пиццу в разогретой духовке до 250-270°С на нижнем уровне 5-10 минут, чтобы она снизу хорошо подрумянилась.
  5. Пока запекается корж, помидоры и листики базилика помойте и высушите. Помидоры нарежьте ломтиками 3-5 мм, а моцареллу — пластинами толщиной 5-10 мм.
  6. На горячую основу хаотично разложите ломтики сыра. Сверху поместите нарезанные помидоры, а на них листочки базилика. Большие листики разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми.
  7. Отправьте пиццу в разогретую духовку до 250-270°С на 5-10 минут на верхний уровень.
  8. Примечание: тесто для пиццы можно использовать готовое замороженное покупное, но лучше приготовить его тонкое и хрустящее самостоятельно.

Пицца «Сицилийская»

Рецепт пышной и пряной сицилийской пиццы с начинкой из сыра моцарелла, колбасы пекорино, томатов… из продуктов, которые часто используют на Сицилии. Иногда в этом рецепте можно встретить анчоусы, лук, оливки, грибы, зелень. Такая пицца вызовет аппетит и всеобщее восхищение.

Читайте также:  Самый лучший рецепт песочного печенья

Ингредиенты:

  • Вода комнатной температуры — 325 мл
  • Мука — 500 г
  • Дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л. в тесто, 2 ст.л. для соуса
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сыр моцарелла — 450 г
  • Колбаса пепперони — 325 г
  • Сыр твердый — 115 г
  • Паприка красная — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Помидоры консервированные — 800 г
  • Орегано сушеный — 1 ст.л.
  • Чеснок — 9 зубчиков

Приготовление пиццы «Сицилийская»:

  1. В чашу кухонного комбайна со специальной насадкой для теста положите муку, соль, дрожжи, масло, воду и включите замес. Можно тесто замесить руками. Для этого в миску насыпьте муку, соль, дрожжи и перемешайте. Затем влейте масло с водой и замесите тесто.
  2. Тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа для поднятия.
  3. Противень смажьте маслом, выложите тесто и растяните его, чтобы получилась круглая лепешка. Форму накройте пленкой и оставьте на 2-3 часа для поднятия.
  4. Снимите с теста пленку, поправьте лепешку, равномерно растягивая ее из центра к краям, и оставьте на полчаса.
  5. Для соуса нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко измельченный чеснок, орегано, паприку и проварите 1 минуту. Затем добавьте консервированные помидоры (лучше с них снять кожицу), насыпьте сахар и проварите 3 минуты. Снимите соус с огня и остудите.
  6. На тесте разложите половину сыра моцарелла нарезанного ломтиками. Сверху выложите соус и равномерно распределите тонко нарезанные слайсы колбасы. Все посыпьте оставшимся тертым сыром.
  7. Духовку разогрейте до 290°С и выпекайте до румяности и хруста колбасы.
  8. Готовую горячую пиццу Сицилийскую перед подачей посыпьте сыром.

Пицца «Дьябола»

Основой итальянской пиццы Дьябола, традиционно считается колбаса салями salcissia Napoletana. Ее любят не только в Италии, но и в Америке, где она имеет название Папперони

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто для пиццы (готовое) — 200 г
  • Колбаса salcissia Napoletana или peperoni — 200 г
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Сыр Моцарелла — 50 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец чили красный — 1 шт.
  • Шампиньоны — 50 г
  • Томатный соус — 100 мл
  • Базилик сухой — 10 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление пиццы «Дьябола»:

  1. Помидор вымойте и нарежьте кружками. Сыр Моцарелла и Пармезан отдельно натрите на мелкой терке. Грибы вымойте, почистите и нарежьте тоненькими пластинками. Колбасу нарежьте соломкой. С перца чили удалите семена и мелко нарежьте.
  2. Готовое тесто раскатайте скалкой толщиной 5 мм в круглую лепешку 25 см в диаметре. Выложите ее на предварительно хорошо разогретый противень и смажьте оливковым маслом.
  3. Корж обмажьте соусом, выложите колбасу, помидоры, перец, натертый пармезан, и сверху присыпьте натертым сыром моцарелла.
  4. Отправьте пиццу в духовку и запекайте при температуре 250°С 10-15 минут.
  5. Готовую пиццу Дьябола посыпьте сухим базиликом и нарезайте порционными кусочками.

Пицца «Неаполитано»

Родина пиццы Неаполитано — город Неаполь, откуда и произошло название. Этот вид блюда отличается большим разнообразием, т.к. для начинки часто используют совершенно неожиданные и разнообразные продукты. Классический рецепт включает в себя ветчину и все традиционные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Вода (теплая) — 165 мл
  • Дрожжи — 12 г
  • Мука — 240 г
  • Сыр Моцарелла — 100 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Масло оливковое — 30 г
  • Базилик свежий — 10 г
  • Томатная польпа — 150 г

Приготовление пиццы Неаполитано:

  1. В глубокую емкость влейте теплую воду и растворите в ней соль с дрожжами. Затем влейте оливковое масло (1 ст.л.), насыпьте муку и замесите руками тесто в течении 10 минут, чтобы оно стало эластичным. Готовое тесто сформируйте в шар, накройте пленкой и оставьте на расстойку на 1 час.
  2. Подошедшее тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку и перенесите на противень.
  3. На основу для пиццы равномерно нанесите томатную пассату и выложите кусочки сыра моцареллы, разламывая его руками.
  4. Сверху посыпьте тертым пармезаном, выложите листики базилика и сбрызните оливковым маслом.
  5. Духовку разогрейте до 200°С и выпекайте пиццу Неаполитано 25 минут. Перед подачей украсьте ее листиками свежего базилика.

Пицца «Пепперони»

Пицца Пепперони пользуется особенной популярностью в Соединённых Штатах Америки, куда был перевезён рецепт итальянскими иммигрантами. Включает он в себя традиционные ингредиенты для этого блюда, но отличается сортом колбасы. Хотя в начинку часто добавляют еще грибы и соус песто.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Сырокопченая колбаса — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Томатный соус — 150 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Читайте также:  Простой рецепт пиццы тесто с дрожжами

Приготовление пиццы Пепперони:

  1. Для соуса смешай томаты со специями, измельчённый чеснок, сахар, соль и перец. Продукты доведи до кипения и остудите.
  2. Тесто для пиццы раскатай в тонкую круглую лепешку и выложите на противень.
  3. Смажьте его оливковым маслом с томатным соусом и посыпьте половиной порцией натертого сыра моцарелла.
  4. Затем выложи тонко нарезанные слайсы сырокопченой колбасы и мелко измельченный перец чили. Все присыпьте сверху оставшимся натертым сыром.
  5. Отправьте пиццу Пепперони запекаться в духовке на 10-12 минут при 220°С.

Видео-рецепты приготовления итальянской пиццы.

Источник

Время для настоящей итальянской пиццы: 7 лучших рецептов в домашних условиях

Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!

История рождения

Если ехать в Италию ради настоящей пиццы, можно слегка разочароваться. Это блюдо, надежно закрепившееся в меню российских пиццерий, не имеет ничего общего с итальянским аналогом. И, по мнению многих путешественников, наш продукт вкуснее! Неожиданно, правда?

Повара давно адаптировали рецепт под русские вкусовые предпочтения. А мы любим пиццу с богатой, разнообразной начинкой. Традиционная пицца Италии – это тонкое тесто и еще более тонкий слой начинки из двух или трех компонентов.

Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных. И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор.

Правда, король изрядно потрудился, доказывая королеве Маргарите достоинства такого лакомства. Пришлось придумать новый способ замешивания теста с помощью венчика (раньше его мешали ногами) и сделать специальные вилочки, чтобы королевские особы не испачкали пальцы.

А какие инструменты нужны сегодня, чтобы по любому из рецептов приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях?

Инструменты и компоненты

Если вы готовите редко, можно воспользоваться самыми обычными кухонными принадлежностями, которые есть в каждом доме:

    ровная поверхность стола или большая разделочная доска для раскатывания теста;

удобные глубокие миски для смешивания ингредиентов;

плита с духовкой.

Профессиональные повара готовят пиццу в специальной печи, которая разогревается почти до 500 градусов, а также особенный круглый нож для нарезки уже готового продукта.

А еще на нашем сайте вы найдете рецепт приготовления классического ризотто с овощами. Попробуйте приготовить это блюдо как в настоящем итальянском ресторане!

Из этого материала вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе — популярное и очень вкусное блюдо итальянской кухни.

Секреты приготовления пасты под соусом болоньезе, а также видеоуроки от известнейших поваров ищите тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.

Тесто

Итак, какие продукты нам потребуются? По классическому рецепту теста для настоящей тонкой итальянской пиццы нужно приготовить следующие ингредиенты:

натуральное оливковое масло;

соль (1 чайная ложка);

сахар (1 чайная ложка);

сухие дрожжи (1 чайная ложка).

Слегка разогреваем воду и добавляем в нее ложку муки, соль, сахар и дрожжи. Для удобства лучше всего использовать глубокую миску. Когда дрожжи забродят (а произойдет это буквально через 10 минут), мы аккуратно всыпаем в них оставшуюся муку и оливковое масло.

Замешиваем получившееся тесто. Оно должно получиться довольно густым. Затем раскатываем его и приступаем к приготовлению начинки.

Как правильно приготовить итальянское дрожжевое тесто для настоящей пиццы в домашних условиях — смотрите на видео:

А вот начинка для итальянской пиццы зависит от того, какой рецепт приготовления дома вы выберете.

Варианты начинки

Предлагаем вашему вниманию два традиционных рецепта вкусной настоящей итальянской пиццы на тонком тесте в духовке с фото результатов.

С морепродуктами

Для воплощения этого рецепта нам потребуется: замороженные очищенные креветки, вареные мидии, кальмары, 1-2 вида сыра, маслины без косточек, болгарский перец, кетчуп или томатная паста, специи по вкусу. Вместо креветок, мидий и кальмаров можно использовать готовую смесь «Морской коктейль».

Когда все компоненты готовы, переходим непосредственно к приготовлению:

    Берем приготовленное тесто и переносим его на противень, который предварительно нужно обработать маслом.
Читайте также:  Как делать хворост рецепт хвороста

Слегка присыпаем тесто мукой и смазываем кетчупом или томатной пастой.

Ровным слоем выкладываем морепродукты. У нас не должно остаться пустых мест на круге.

Распределяем по поверхности круга предварительно нарезанный небольшими квадратами болгарский перец.

Добавляем маслины.

На крупной терке натираем сыр и щедро посыпаем им будущий шедевр кулинарии.

Добавляем по вкусу специи – соль, перец, ароматные травы.

Разогреваем духовку и ставим в нее пиццу на 15-20 минут.

«Четыре сезона»

Этот рецепт станет особенно популярным в тех домах, где у каждого члена семьи свои особенные вкусовые пристрастия. Этот вид был придуман еще много веков назад и до сих пор вы можете найти такую пиццу в любой классической пиццерии.

Особенность такого рецепта в тонком сочетании сразу нескольких вкусов. Поэтому для приготовления нам потребуется: маринованные артишоки, салями, помидоры черри, сыр «Моцарелла», свежие шампиньоны, болгарский перец, кетчуп, яйцо.

    Раскатанное тесто мы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Тонким слоем наносим кетчуп и делаем небольшие надрезы на круге нашей будущей пиццы. У нас должно получиться четыре одинаковых сектора.

Отвариваем яйцо вкрутую и нарезаем его мелкими кусочками.

Заполняем первый сектор нашей пиццы нарезанным яйцом и грибами (которые мы также предварительно нарезаем).

Второй сектор заполняем артишоками и цельными оливками.

На следующий сектор мы выкладываем колбасу, порезанную тонкими пластинками и болгарский перец, который также следует порезать небольшими кусочками.

Последний сектор заполняем сыром и помидорами, разрезанными пополам.

Посыпаем все компоненты тертым сыром, добавляем перец, соль и пряные травы по вкусу.

Отправляем наше кулинарное творение в духовку на 15-20 минут.

Когда наша пицца готова, важно правильно подать ее на стол. Как можно это сделать?

Классические и необычные видеорецепты от мастеров

«Маргарита»

Как сделать классическую итальянскую пиццу «Маргарита», названную в честь королевы:

«Сицилийская»

Готовим итальянскую пиццу по сицилийскому традиционному рецепту:

С грибами и пепперони

Знакомимся с рецептом пиццы с грибами и пепперони — шедевром итальянской кухни:

Быстрая для завтрака

Быстрая пицца на завтрак от Юлии Высоцкой с луком, перцем и цуккини:

Мини-пиццы

Другой рецепт — маленькие пиццы, которые идеально подойдут для завтрака:

Как подать на стол?

Если вы когда-нибудь заказывали пиццу, которая была невероятно вкусной? Настолько вкусной и свежей, что вы ели ее руками прямо из картонной коробки?

Такое же правило подачи сработает и с домашней вариацией – можно просто преподнести гостям горячую и вкусную пиццу, которая будет съедена буквально за пять минут. Но можно сделать это красиво:

    Выкладываем готовый продукт в плоскую большую тарелку или на специальную деревянную доску-поднос.

С помощью специального круглого или обычного ножа разрезаем пиццу на несколько одинаковых кусочков.

Подаем наш продукт на стол в горячем виде (сыр обязательно должен тянуться!).

К пицце можно поставить на стол различные соусы и оливковое масло.

Заранее спросите у гостей, нужны ли им столовые приборы. Многие предпочитают есть это блюдо только руками.

Не забудьте поставить на стол салфетки.

Подайте каждому гостю небольшую плоскую тарелку, из которой было бы удобно есть пиццу.

Пицца — не единственный шедевр итальянской кухни. Вам стоит попробовать приготовить традиционную лазанью по рецепту приготовления в домашних условиях, представленному на нашем портале.

Любите готовить все своими руками? Тогда узнайте все о приготовлении нежного сыра моцарелла в домашних условиях!

Полезные советы и рекомендации

Скорее всего, вы уже много раз пробовали пиццу. Но мы надеемся, что вам пригодятся эти простые, но очень полезные советы.

    Если у готового блюда получились слишком объемные и сухие края, можно разрезать его необычным способом – прямоугольниками. Так, каждому гостю достанутся кусочки с максимальным количеством начинки.

Можно подать на стол легкий овощной салат с разными видами зелени. Так как пицца – достаточно «тяжелый» и сложный для желудка продукт, салат поможет организму легко переварить это не слишком полезное лакомство.

Если вы разогреваете блюдо в духовке, обязательно поставьте рядом с ним емкость с водой. Это простое действие поможет сохранить сочность продукта. А также можно слегка полить пиццу оливковым маслом.

Лучше всего подавать к пицце негазированные напитки. Это могут свежие соки или морсы. Из алкогольных напитков традиционно подают итальянское вино или пиво.

Мы желаем вам и вашим гостям приятного аппетита! И пусть у вас обязательно получится ароматная, сытная и сочная пицца!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector