- Сочная и ароматная подлива с мясом и овощами
- Овощной подлив с мясом
- Ингредиенты
- Как приготовить подливу с мясом и овощами?
- Как сделать густую и вкусную подливу с мясом: 3 отличных рецепта
- Как приготовить подливу с мясом с мукой и томатной пастой
- Как сделать подливку с мясом
- Подлива с томатной пастой с мясом
- Как делать подливу с мясом с томатом
- Подлива к мясу со сметаной
- Как правильно приготовить такую подливу к мясу
- Мясная подлива с овощами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Мясо с подливкой — оригинальные идеи приготовления горячего для любого гарнира
- Как сделать подливку с мясом?
- Мясо с подливкой на сковороде – рецепт
- Говядина с подливкой – рецепт
- Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой?
- Подливка из куриной грудки
- Тефтели из куриного фарша с подливкой
- Ребрышки свиные с подливкой – рецепт
- Подливка с мясом, с томатной пастой
- Мясо с подливкой из сметаны
- Подливка из баранины
- Мясо в духовке с подливкой
- Подливка с мясом и грибами
- Как приготовить кролика с подливкой?
- Мясо с подливкой в мультиварке
Сочная и ароматная подлива с мясом и овощами
Сегодня расскажем Вам, как готовить сбалансированное и «полное» блюдо к любимому гарниру. Речь, конечно же, идет о подливе с мясом и овощами. В ней есть все: и мясо, и овощи, и соус, поэтому это просто отличный вариант для каждодневного ужина или обеда. Готовится подлива достаточно быстро, а, к тому же, мы Вам в конце подскажем, как рецепт можно немного разнообразить, сделав блюдо более сочным и немного другим по вкусу. Но начнем, как всегда, с ингредиентов.
Овощной подлив с мясом
Сразу хотим отметить, что мы постараемся охватить максимальное количество овощей в рецепте, ведь подлива все-таки овощная. Но Вам все-таки следует знать, что, если Вы «не фанат» какого-то овоща, его легко можно убрать из рецепта, без потери «качества» и сути блюда.
Ингредиенты
- нежирное мясо (любое) – 600 г ;
- репчатый (крымский) лук – 2 шт. ;
- морковь – 1 шт. ;
- сочный свежий зрелый помидор – 2 шт. ;
- сладкий болгарский перец – 1 шт. ;
- вода – 200-250 мл ;
- лавровый лист – 3 шт. ;
- соль, перец, специи – по вкусу .
Как приготовить подливу с мясом и овощами?
Подлива с мясом, луком, морковью, помидорами, болгарским перцем – очень вкусный вариант, как для взрослых, так и для детей. Обязательно приготовьте такую подливу к пюре, или к кашам – не пожалеете, будет невероятно гармонично и вкусно!
Пошаговый рецепт подливы с мясом и овощами выглядит следующим образом:
- Берем мясо. Лучше отдавать предпочтение нежирным, но «мясистым» кускам. Мясо обязательно следует промыть, обсушить, очистить. Не забудьте очистить не только жилки и жир, но и пленки. Нарезать большой кусок нужно удобными небольшими кусочками. Заготовку пока можно отложить в сторону.
- Все овощи нужно помыть и хорошо очистить. Лук, морковь очистит от шелухи, перец болгарский очистить от косточек. Потом все овощи мелко нарезать, помидор лучше всего резать небольшими кубиками, тогда его можно не очищать от кожуры.
- На сковороде разогреть подсолнечное масло и на нем обжарить мясо до золотистой корочки, сами же кусочки должны побелеть, и пустит сок.
- Теперь добавить нарезанные овощи, можно добавлять все сразу. Хорошо перемешать и на медленном огне протушить около 10 минут. Все овощи тоже пустят сок.
- Когда сок с овощей и с мяса упарится, можно добавить воды, добавить лавровый лист, специи, соль, перец. Перемешать. Упаривать еще минут 10-15.
- В конце – достать лавровые листочки, можно подавать к столу с любимым гарниром.
Вот такой простой рецепт, с которым справиться даже «новичок» на кухне.
А теперь еще несколько слов напоследок. Подлива с мясом, с томатами, с луком и с другими овощами может быть более разнообразная. При желании можно добавить сметану, сливки, томатную пасту, соевый соус. Как и говорили выше, можно не добавлять какие-то овощи, или, наоборот, добавить грибы, корень сельдерея, консервированную кукурузу, горошек или даже маслины. В общем, можно сказать, что это – универсальная подлива, которая каждому при определенных условиях понравится.
Кстати, есть у нас еще несколько вариантов подлив с мясом на любой вкус. Там рецепты не только с овощами, ну, если овощи Вы вообще не любите. 😉 Рассказывайте нам в комментариях, какие подливы с мясом готовите Вы, с чем и как их подаете. Нам будет очень интересно.
Источник
Как сделать густую и вкусную подливу с мясом: 3 отличных рецепта
Знаете ли вы таких людей, которые абсолютно равнодушны к мясной подливе? Мы не имеем в виду вегетарианцев, хотя они тоже не откажутся от подливы, но овощной. Подавляющее число граждан всех стран обожают густую красную подливу. В романе Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» очень аппетитно описывалась эта знаменитая подлива, без которой не обходился ни один праздник богатых плантаторов. Мы покажем вам 3 самых популярных рецепта приготовления универсальной мясной подливы. Многие называют это блюдо мясной гуляш.
Как приготовить подливу с мясом с мукой и томатной пастой
- мясо свинина – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- томатная паста – 1,5 столовая ложка;
- сметана – 2 столовая ложка;
- мука – 1,5 столовая ложка;
- масло растительное – 30-40 г;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 250 г.
Как сделать подливку с мясом
- Промоем и обсушим кусок нежирного мяса. Подойдут свиная корейка, «яблочко», или лопатка. Нарежем мясо кубиками среднего размера. В таком виде кусочки идеально приготовятся и будут нежными.
- Обжарим на сковороде с добавлением растительного масла, по вкусу добавим соль и перец. Поверхность должна стать золотистой, поэтому огонь сразу сделаем средним.
- В сковороду добавим нарезанную морковку и лук. Морковку предварительно порежем небольшими брусочками, а лук – кубиками среднего размера. Овощи придадут блюду дополнительную сочность и вкус. Морковка придаст будущей подливе некоторую сладость.
- Когда овощи слегка поджарились, добавим полстакана воды, будем тушить на медленном огне 30-40 минут, пока кусочки не станут полностью мягкими. Готовность можно проверить ножом или вилкой.
- Для подливы перемешаем оставшуюся воду, сметану, муку и томатную пасту.
- Нальем в сковороду томатный соус с мукой, потушим еще 10-15 минут до загустения подливы. Сделаем медленный огонь и будем тушить подливу под крышкой до готовности.
В выходной день приготовьте кастрюльку подливы, и на несколько дней можете забыть про кухонные хлопоты.
Подлива с томатной пастой с мясом
- мякоть свинины – 400-450 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- томатная паста – 1,5 столовая ложка;
- масло растительное – 30-40 г;
- соль, перец – по вкусу;
- немного воды.
Как делать подливу с мясом с томатом
- Хорошо промоем мясо, протрем бумажным полотенцем, нарежем на средние кусочки. В таком виде оно равномерно прожарится и останется сочным, не будет сухим.
- Разогреем масло в сковороде, выложим кусочки свинины и зажарим до красивой румяной корочки. Огонь нужно сделать чуть больше среднего. Быстро обжаренное филе сохраняет сочность внутри. После обжарки его подсолим и поперчим по вкусу.
- Морковку нарежем брусочками, а лук – кубиками. Чеснок выдавим через чеснокодавилку.
- Добавим овощи к мясным кусочкам, перемешаем и прожарим пару минут все вместе. Морковка и лук быстро станут мягкими, а чеснок отдаст свой невероятный аромат.
- Нальем воду, чтобы жидкость покрыла гуляш, примерно стакан. Включим сильный огонь и доведем до кипения. Теперь убавим газ и будем тушить рагу 30-40 минут до мягкости. Зрелая или старая свинина может готовиться и 50 минут, так что лучше тушить его дольше, чем меньше.
- Когда рагу станет нежным и мягким, добавим томатную пасту и перемешаем.
- Тушим подливу еще 7-10 минут, и готово.
Подавать вкусную подливу с мясом можно вместе с любым гарниром, на ваше усмотрение и предпочтение.
Подлива к мясу со сметаной
- мякоть свинины – 400 г;
- репчатый лук – 200 г;
- растительное масло – 50 мл;
- сметана – 3 ст. л.;
- вода – 120 мл;
- чеснок – 1 долька (по желанию);
- соль – по вкусу;
- чёрный молотый перец – по вкусу.
Как правильно приготовить такую подливу к мясу
- Лук нарезаем полукольцами или крупными кубиками. Вливаем растительное масло и делаем средний газ. Всыпаем лук и обжариваем до мягкости и золотистого цвета. Во время жарки можно немного прикрыть лук прозрачной крышкой, чтобы не спалить его.
- Подготовим мясо – промоем, просушим и нарезаем крупными кусочками. Если оно немного жирное – то кусочки сала не навредят блюду.
- Перекладываем лук из сковороды, вливаем немного масла (по надобности) и обжариваем мясо недолго, 5-7 минут до легкого изменения цвета. Не забывайте помешивать.
- Возвращаем лук обратно в сковороду.
- Добавляем сметану, остановите свой выбор на самой вкусной сметане с высоким процентом жирности.
- Вливаем воду, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, делаем минимальный газ.
- Тушим до полной готовности, изредка помешивая содержимое сковороды. Можно также тушить в сотейнике в духовке, так же прикрыв крышкой или фольгой.
- Если решили добавить чеснок, то сделайте это в конце приготовления и дайте постоять под крышкой 5-7 минут.
- Гуляш очень вкусный, и гарнир может быть абсолютно любым – картофельное пюре, отварные на пару овощи, рис или другая каша.
- Подаем мясную подливу, поливая гарнир вкусным сметанным соусом.
Вот вы и приготовили с нашей помощью универсальную подливу, очень сытную, невероятно вкусную и питательную. Когда на столе такая подлива, никто не останется голодным. Даже сухой вчерашний гарнир, например, слипшийся рис, подсохшие спагетти или невкусная картошка, станут снова свежими, сочными и исчезнут с тарелок вмиг. Вот какие чудеса творит подлива.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4
Источник
Мясная подлива с овощами
Сварила кашу и вспомнила, какую вкусную подливу делала моя бабушка. Решила по возможности вспомнить и сделать, как она, кажется получилось. Думаю такая подливочка подойдет не только к кашам, но и к картофелю отварному или пюре. И так пробуем.
Ингредиенты:
- Мясо свинины — 500 гр.
- Мясо говядины — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Перец красный — 1 шт.
- Перец желтый — 1 шт.
- Перец оранжевый — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — 2 столовые ложки
- Томат паста — 2 столовые ложки
- Масло растительное — для жарки овощей
- Мука — 1 столовая ложка
- Вода — 1,5 литра
Способ приготовления
Мясо промыть теплой водой, промокнуть полотенцем и нарезать на кубики, почти как на шашлык.
Обжарить его до золотистого цвета.
Когда мясо обжарится, поместить его в казан, залить водой и поставить тушиться до готовности.
Затем очистить лук и нарезать его тоненькими кольцами.
Очистить морковь и тоже нарезать тоненькой соломкой, почти как на корейскую морковь.
Перчик также промыть и нарезать тоненькой соломкой.
Лук и морковь обжарить до румяного красивого цвета, добавить сахар и муку, перемешать до однородности.
Добавить томат, перец, перемешать, затем влить немного воды и потушить до готовности.
Когда мясо будет готово, добавить к нему тушеные овощи, довести до кипения, добавить соль и специи, перемешать и снять с огня.
Источник
Мясо с подливкой — оригинальные идеи приготовления горячего для любого гарнира
Мясо с подливкой преобразит любой злаковый, макаронный или картофельный гарнир, придав ему совершенно новые вкусовые качества. Причем характеристики яства легко разнообразить, изменяя сорт базового продукта и состав сопровождаемого его соуса.
Как сделать подливку с мясом?
Приготовить тушеное мясо с подливкой можно, применяя на практике разнообразные идеи по созданию яства, и при желании адаптировать выбранный рецепт под свой вкус.
- Максимально вкусным и насыщенным блюдо будет, если нарезанное мясо предварительно обжарить до румяной корочки на масле, а муку, используемую для сгущения соуса, до кремового оттенка на сухой сковороде.
- Самый лаконичный состав яства можно сделать многокомпонентным, добавив всевозможные овощи, приправы и специи.
- Густоту подливы регулируют количеством добавляемой жидкости или муки, а время приготовления корректируют в зависимости от сорта используемого мяса и его качества, оценивая готовность продукта методом пробы.
Мясо с подливкой на сковороде – рецепт
Приготовленное мясо с подливкой на сковороде – идеальный вариант блюда для подачи к ужину или на второе к обеду. При желании перед трапезой можно добавить в посудину нарубленную свежую зелень, или вмешать в подливу сухие травы или пикантные приправы за 10-15 минут до завершения термической обработки.
- мясо – 500 г;
- лук и морковь – по 150 г;
- томатный соус – 150 г;
- мука – 30 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 40 г;
- соль, перец, лавр.
- Нарезают кубиками или брусочками мясо, обжаривают на масле до насыщенного румянца.
- Закладывают лук и морковь, жарят 10-15 минут.
- Добавляют соус, чеснок, обжаривают минуту, вливают воду до полного покрытия содержимого, приправляют.
- Тушат жареное мясо с подливкой до мягкости ломтиков.
- Отдельно обжаривают муку, добавляют к подливе, томят еще 10 минут.
Говядина с подливкой – рецепт
Поджарка из говядины с подливкой станет вкуснее, если дополнить состав нарезанным мелко или перетертым соленым огурцом, болгарским сладким перцем или стеблевым сельдереем. Любителям блюд с пикантной остринкой понравится вкус яства, приготовленного с добавлением классической сухой аджики.
- говядина – 500 г;
- лук и морковь – по 150 г;
- томатный соус – 150-200 г;
- мука – 30-40 г;
- болгарский перец или соленый огурец – по 100 г;
- аджика – 1-2 ч. ложки;
- масло – 40 г;
- соль, перец, лавр.
- Обжаривают в масле нарезанное мясо, добавляют овощи.
- Жарят содержимое 10 минут.
- Добавляют соус, приправы, аджику, воду, готовят под крышкой 1,5 часа или до мягкости говядины.
- Загущают мясо с подливкой мукой, тушат еще 10-15 минут.
Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой?
Еще один способ качественно применить говядину в кулинарии – приготовить бефстроганов. Мясо с подливкой из сметаны с томатом приобретает особенную нежность благодаря нестандартной предварительной подготовке базового продукта, ломти которого первоначально отбивают и только после этого шинкуют соломкой.
- говядина – 500 г;
- лук – 150 г;
- томатный соус и сметана – по 150 г;
- мука – 30 г;
- лавр – 2 шт.;
- масло – 40 г;
- соль, перец, специи.
- Говядину нарезают ломтями сантиметровой толщины, отбивают, режут соломкой.
- Обжаривают мясную нарезку в масле, добавив лук.
- Смешивают сметану, томатный соус и муку, закладывают к мясу, вливают немного воды, приправляют по вкусу.
- Тушат бефстроганов из говядины с подливкой 30 минут.
Подливка из куриной грудки
Представленный далее простой рецепт вкусной подливки с мясом можно исполнить, когда нет времени на длительное тушение блюда и необходимо в короткий срок обеспечить семейству вкусную и аппетитную трапезу. Идеальным гарниром в данном случае будет отваренная паста или картофель (пюре или ломтиками).
- куриное филе – 500 г;
- лук – 100 г;
- сметана – 250 г;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- базилик сушеный – щепотка;
- чеснок – 1 головка;
- масло – 40 г;
- соль, перец, сахар, укроп.
- Куриное филе нарезают, обжаривают в масле.
- Добавляют лук, половину чеснока, жарят 10 минут.
- Закладывают сметану, вливают совсем немного воды, приправляют соус по вкусу, припускают 10 минут.
- Бросают оставшийся нарезанный чеснок, базилик, итальянские травы, укроп.
- Томят куриное филе с подливкой 5 минут.
Тефтели из куриного фарша с подливкой
Более оригинальный способ приготовить мясо куриное с подливкой – измельчить продукт и приготовить из него аппетитные и вкусные тефтели. Фарш можно дополнить только луком и чесноком, или добавить в состав предварительно отваренный рис. Вместо томатного соуса допускается использование перетертых помидоров.
- куриное филе – 600 г;
- лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- рис – 100 г;
- томатный соус – 150 г;
- мука – 50 г;
- масло – 40 г;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец.
- Измельчают мясо с луком и чесноком, смешивают с отваренным рисом, приправляют, отбивают.
- Формируют круглые тефтели, обжаривают их в масле, укладывают в сотейник.
- Смешивают соус с мукой и специями, прогревают до кипения, добавив лавр, выливают на тефтели.
- Тушат тефтели куриные с подливкой 20-30 минут под крышкой.
Ребрышки свиные с подливкой – рецепт
Свиные ребрышки с подливкой – великолепная мясная добавка к картофелю, злаковым гарнирам или тушеным овощам. Даже без томата, сметаны и прочих наполнителей соус получается насыщенным и вкусным. Главное обжарить каждый компонент яства до насыщенного румянца, который и станет определяющим для цветовой гаммы яства.
- свиные ребра – 500 г;
- лук и морковь – по 100 г;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 40 г;
- соль, перец, лавр, специи.
- Ребра разрезают на порции, обжаривают на промасленной сковороде до насыщенного румянца со всех сторон.
- Добавляют лук и чеснок, жарят до мягкости овощей.
- Доливают немного воды, приправляют яство по вкусу солью, перцем, лавром, хмели-сунели, тушат до отставания мяса от костей.
- Загущают подливу обжаренной до кремового цвета мукой, протушивают 10 минут.
Подливка с мясом, с томатной пастой
Легко и просто готовится мясо с томатной подливкой из пасты. Количество последней определяют в зависимости от насыщенности и густоты добавки, от желаемой кислинки подливы и всего блюда. Дополнительную свежесть и аромат блюду придаст болгарский сладкий перец, а остроту свежий или молотый чили.
- мясо – 500 г;
- лук, морковь и сладкий перец – по 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- томатная паста – 1-3 ст. ложки;
- мука – 20 г;
- масло – 40 г;
- лавр – 2 шт.;
- хмели-сунели, чили;
- соль, перец.
- На масле обжаривают мясо.
- Добавляют лук, через 5 минут морковь, еще через 7 минут перец сладкий и чили.
- Жарят содержимое 10 минут, добавляют пасту, специи, вливают воду до покрытия содержимого.
- Приправляют мясо с томатной подливкой, тушат до мягкости, загустив за 10 минут до конца приготовления мукой.
Мясо с подливкой из сметаны
Мясо с подливкой, рецепт которого будет представлен следующим, приобретает деликатный сливочный вкус, за счет использования в качестве основы для получения соуса сметаны жирностью выше среднего. Гармонично дополнят нежную палитру вкуса прованские или итальянские травы на выбор. Добавить можно и просто базилик или тимьян.
- мясо – 500 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сметана – 300 г;
- прованские травы – 1 ч. ложка;
- масло – 40 г;
- соль, перец, зелень.
- Нарезают, обжаривают до румянца мясо.
- Добавляют овощи, жарят до мягкости.
- Закладывают специи и приправы, заливают содержимое водой и готовят до мягкости ломтиков и испарения жидкости.
- Закладывают сметану, приправляют соус по вкусу, томят при помешивании еще 10 минут, сдабривают зеленью и снимают с огня.
Подливка из баранины
Еще один рецепт тушеного мяса с подливкой для почитателей баранины. При использовании данного сорта мяса следует максимально ответственно подходить к выбору сопровождающих базовый продукт дополнительных ингредиентов и специй. Особенно уместным здесь будет сельдерей, кориандр, кинза, а также много лука и чеснока.
- баранина – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- хмели-сунели или уцхо-сунели – 1 ч. ложка;
- томатный сок – 500 мл;
- кориандр, лавр, паприка – по вкусу;
- масло – 40 г;
- соль, перец, кинза.
- Обжаривают в масле нарезанную баранину.
- Добавляют лук, а через 7 минут морковь и болгарский перец.
- Через 10 минут жарки закладывают хмели-сунели, паприку, половину чеснока, вливают томат и воду до покрытия содержимого емкости.
- Приправляют гуляш из баранины с подливкой, тушат до мягкости мяса.
- Бросают в посудину чеснок и кинзу, снимают с огня.
Мясо в духовке с подливкой
При наличии специального казана или высокой формы с крышкой удобно тушить мясо в духовке. Обо всех тонкостях подобной технологии в данном рецепте, который при желании можно подкорректировать, дополнив состав другими овощами для сочности или кореньями сельдерея, петрушки для насыщенности и аромата.
- мясо – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- вода – 700 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- томатная паста и мука – по 1 ст. ложке;
- масло – 20 г;
- соль, перец, специи.
- Нарезанное мясо и лук укладывают в емкость и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Перемешивают содержимое и снова запекают 10 минут.
- Смешивают венчиком муку с пастой, добавив воду, приправы и специи.
- Выливают соус к мясу с луком, прикрывают крышкой и готовят при 180 градусах 1-2 часа, в зависимости от сорта мяса, периодически размешивая.
- В практически готовое вкусное мясо с подливкой вмешивают чеснок и зелень.
Подливка с мясом и грибами
В самостоятельном исполнении с подливой любое мясо будет вкусным, а при приготовлении с грибами превращается в настоящий кулинарный шедевр, особенно при использовании ароматных лесных обитателей. Томат или сметану можно в соус не добавлять, ограничившись подходящими ароматными приправами и специями.
- мясо – 500 г;
- грибы – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- бульон – 250 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- томатная паста, сметана и мука – по 1 ст. ложке;
- масло – 20 г;
- орегано и тимьян;
- соль, перец, зелень.
- Обжаривают по отдельности мясо с луком и грибы.
- Соединяют две поджарки в одной емкости, добавляют смесь из обжаренной муки, пасты, сметаны и бульона.
- Приправляют мясо с грибной подливкой травами, солью, перцем, чесноком, тушат до мягкости мяса, сдобрив в конце зеленью.
Как приготовить кролика с подливкой?
Изысканная подливка из кролика, приготовленная с участием цитрусовых и мяты, удовлетворит запросы привередливых и капризных гурманов, требующих от блюд оригинальности и неповторимости. Менее насыщенным мятный вкус будет, если заменить ликер белым вином и уменьшить порцию освежающей зелени, заменив ее базиликом.
- кролик – 1 кг;
- апельсины – 2 шт.;
- мятный ликер – 2 ст. ложки;
- мята – 0,5 пучка;
- масло сливочное и растительное – по 1 ст. ложке;
- бульон – 200 мл;
- корень сельдерея – 100 г;
- соль, перец, тимьян.
- Ломтики кролика солят, перчат, обжаривают в смеси двух видов масел.
- Добавляют сельдерей, а через минут цедру и сок апельсинов, мятный ликер и зелень.
- Вливают бульон, добавляют тимьян, приправляют соус и тушат кролика в оригинальной подливе под крышкой до мягкости мяса.
Мясо с подливкой в мультиварке
Элементарно и без лишних хлопот готовится гуляш из говядины с подливкой в мультиварке. Составляющие даже без предварительного обжаривания превосходно обмениваются в процессе тушения соками, создавая поистине царское по всем параметрам яство. В состав можно добавить немного болгарского перца или сельдерей.
- мясо – 1 кг;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- томатная паста и сметана – по 200 г;
- специи для мяса – по вкусу;
- мука – 30 г;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
- В чашу закладывают нарезанное мясо с овощами.
- Вливают смесь из томата, сметаны и муки, доливают воду, приправляют блюдо по вкусу, добавив соль, перец, специи, лавр.
- Включают «Тушение» на 2 часа.
- За 10 минут до сигнала добавляют зелень и чеснок.
Источник