- Гуляш из свинины с грибами с подливкой
- Гуляш из свинины с грибами с подливкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Мясная подлива с шампиньонами на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясная подлива с грибами.
- Полный список всех моих рецептов.
- Свинина с грибами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свинина с грибами в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
Гуляш из свинины с грибами с подливкой
Гуляш из свинины с грибами с подливкой
Гуляш — это наивкуснейшее блюдо, рецептов которого существует немало. Готовят гуляш из мяса, курицы, грибов, овощей. Я предлагаю попробовать гуляш из свинины с грибами. В процессе его приготовления образуется наивкуснейшая подливка, которая дополнит любой гарнир (например, картофельное пюре, каши или макароны). Попробуйте это простое блюдо и насладитесь его отличным вкусом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны нарезать на 6-8 частей каждый.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки свинины, посыпать специями.
Обжарить свинину на среднем огне в течение 3-4 минут (до легкой румяности), после чего добавить очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук.
Обжарить мясо с луком до золотистости лука, добавить грибы, посолить, посыпать паприкой и перцем.
Обжаривать свинину с луком, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Всыпать муку, перемешать.
Далее влить воду, добавить томатную пасту.
Всыпать сахар, влить немного лимонного сока, добавить измельченный чеснок, перемешать. Тушить на медленном огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. Затем сковороду снять с огня, добавить сметану комнатной температуры.
Снова поместить сковороду на огонь, перемешать и прогреть гуляш, доведя его до кипения на среднем огне.
Вкусный, ароматный гуляш из свинины с грибами подавать к столу с гарниром, дополнив подливкой, образовавшейся в процессе приготовления.
Источник
Мясная подлива с шампиньонами на сковороде
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Сливочное или растительное масло — 30 г
Лимон по желанию — 40 г
Соль, острый перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Выбирайте мясо по своему вкусу: филейную часть или на кости, свинину, говядину, индейку, курицу или другую птицу. Подлива сочетается с любым гарниром и может быть самостоятельно подана с хлебом, хлебными лепешками, нарезкой из свежих овощей.
Точное время готовки устанавливайте в зависимости от желаемой степени мягкости (жесткости) мясных кусков.
Для приготовления мясной подливы с шампиньонами на сковороде возьмите продукты по списку.
Чистую свиную мякоть делим брусками или кубиками примерно одинакового размера, для небольшого загустения подливы посыпаем пшеничной мукой. Покрываем куски мяса тонким мучным слоем со всех сторон.
Прогреваем подходящую сковороду или казанок, топим сливочное масло или вливаем постное (можно оба вида). Выкладываем присыпанную мукой свиную нарезку, обжариваем 3-4 минуты до золотистого оттенка корочки.
Предварительно вымыв, шампиньоны рубим относительно крупно. Перемешиваем с промасленным мясом и продолжаем жарку при умеренном огне.
При образовании достаточного количества влаги от грибов тушим около 10 минут или дольше — снижаем нагрев. Если необходимо, влейте бульон или питьевую воду.
Добавляем молоко или сливки, кипятим, солим. Выпариваем жидкость примерно 10-15 минут.
Приправляем подливу из свинины с грибами освежающим соком кислого цитруса, перчим, снимаем с плиты.
Подаем подливку с рисом или другим гарниром, а также со свежей зеленью.
Источник
Мясная подлива с грибами.
Что может быть лучше густой, ароматной и безумно вкусной мясной подливы с гарниром на ужин всей семье? Раньше, когда я была маленькая, моя бабушка бросала в чугунок резаное мясо и много всяких овощей и ставила в протопленную печку на ночь. Содержимое чугунка тушилось на протяжении многих часов, в итоге к утру был сытный завтрак. Сейчас в современных условиях этого эффекта можно добиться в мультиварке, я этим частенько пользуюсь. Но сегодня я вам представлю рецепт подливы, приготовленной в обычной сковороде на плите.
1. Мясо помыть, порезать и обжарить в большой, толстостенной сковороде или казанке, минут 10-15 до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
2. Спустя 10-15 мин с начало обжарки мяса, в сковороду добавить порезанные лук и морковь. Обжаривать 5 мин, помешивая.
3. Затем добавить,грибы (если крупные порежьте). Заранее грибы хорошо промыть. Обжаривать ещё минут 5.
4. Потом положить в сковороду помидоры порезанные, обжарить минуты 2, а затем добавить томатную пасту, горошек консервированный и хорошо перемешать.
5. Всё смесь залить водичкой, чтобы покрывало полностью мясо с овощами, выше чем на 1 см.
6. Мясо с овощами довести до кипения, убавить огонь, попробовать на соль (если необходимо добавить).
7. Тушить на медленном огне в течение 1 часа.
8. Зелень мелко порезать и добавить в подливу.
9. Готовую подливу подавать с любым гарниром и как самостоятельное блюдо, со свежим хлебом.
Мясо использовать любое, в моей семье предпочитаем говядину и свинину. Следите чтобы подлива во время готовки не подгорела, постоянно мешайте её. Общие время готовки примерно 1,5 часа, за это время мясо должно развариться и распадаться на волокна. При желании используйте свои любимые приправы. Если понадобится, добавьте воды, регулируйте густоту.
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Обратите внимание на другие мои рецепты:
Источник
Свинина с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
Свинина (у меня — лопатка) — 700 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (жирные) — 300 мл
Перец ч.м. — по вкусу
Розмарин — 2 небольших щепотки
Растительное масло — для обжаривания
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?
Продукты для приготовления — перед вами.
Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.
Грибы (у меня — белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем грибы в сотейник.
Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.
Затем выкладываем мясо к грибам.
Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.
Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.
Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.
Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.
Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе — украшаем небольшим количеством свежей зелени.
Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.
Источник
Свинина с грибами в сметанном соусе
Мясо, тушеное с грибами в сметане, получится восхитительно сочным, нежным и мягким. А густой кремовый соус подойдет к любому рассыпчатому гарниру или к картофельному пюре.
Сочетание свинины с шампиньонами и сметаной нельзя назвать легким для желудка, но зато как вкусно! Блюдо напоминает известный всем нам жульен, но без сыра.
Грибы с мясом можно готовить в духовке или на сковороде. Подойдут любые грибочки, какие имеются: шампиньоны или лесные, свежие или сушеные (предварительно размочить в воде, чтобы набухли). Мой сегодняшний рецепт — свинина с шампиньонами на сковороде.
Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- свинина – 450 г
- шампиньоны – 200 г
- репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
- чеснок – 1 зуб.
- 20% сметана – 3 ст. л.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- сушеный укроп – 1 ч. л.
Приготовление
Мясо нарежьте брусочками (или кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтобы быстрее приготовилось). Для этого рецепта лучше всего взять свинину с жирком, не слишком постную. Если есть какие-то пленки, то их нужно убрать. Жировые прослойки срезать не нужно, они дадут мясу сочность.
Раскалите сковороду и быстро обжарьте свинину до румяной корочки на сильном огне. Если нужно, то подлейте немного растительного масла (если же мясо с прослойками жира, то готовьте на сухой сковороде). Готовьте на большой сковороде, чтобы кусочки лежали на дне в один слой — так на поверхности быстро образуется корочка, мясо не будет терять собственные соки, а значит, не пересушится. Если сковорода маленькая, то жарьте порциями. Подрумянившуюся свинину переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтобы не заветривалась, пока вы будете готовить грибы.
Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.
Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. К пассерованному луку добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте обжаривать без крышки до золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Из сковороды должна уйти влага, а грибочки и лук подрумяниться. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.
Верните в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте рубленый зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет примерно 20 минут (больше времени может понадобиться, если мясо было жестким).
Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого оттенка и приобретет легкий ореховый аромат. Мука не должна сильно потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтобы не было мучного привкуса.
Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем туда же сметану, еще раз размешиваем (перед тем как добавлять сметану, убедитесь, что она свежая — тогда не свернется и не испортит вкус блюда).
Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем немного сушеного укропа.
Продолжаем готовить на слабом огне минут 15, до загустения, время от времени помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.
Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, лучше всего с картофельным пюре или кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и прочими соленьями. Приятного аппетита!
Источник