Мясная ватрушка с яйцом рецепт

Такая вот мясная ватрушка с яйцом😋

Предлагаю Вашему внимания рецепт мясной ватрушки(почему-то ассоциация у меня именно с ватрушкой) с перепелиным яйцом,которую я уже выпекала ни один раз,кушанье такое пришлось по вкусу не только мне,но и домочадцам,посему советую и делюсь с Вами)))

Для фарша у меня было филе бедра индейки преобразованное с луком репка на мясорубке+яйцо и специи с солью по вкусу,скатны шарики,уложенные в жаропрочную форму,предварительно смазанную оливковым маслом,силиконовой щеточкой

Стаканчиком сделаны углубления

И выставлены в духовой шкаф на минут 20-25 при 180С

Потом я их достала,присыпала тертым Пармезаном и вбила по яичку перепелиному

И отправила в духовку ещё на минут 10-15 при той же темп

Вот они ватрушечки😋очень сочные вышли и вкусные 🤤

Подавать с любым гарниром и свежими овощами

Источник

Мясные ватрушки

При слове «ватрушка» большинство представляет сладкую булочку из дрожжевого теста с творожной начинкой. Но сегодня мы изменим традиции и приготовим ватрушки из мяса. Форма та же, но содержание абсолютно другое. В качестве «теста» будет использован мясной котлетный фарш, а начинки — нежная масса из сыра, яйца и сметаны. Вот, собственно и все составляющие оригинального второго, готовить которое проще простого. Смотрится оно красиво и необычно, так что в следующий раз вместо привычных котлет сделайте мясные ватрушки, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • фарш свиной 300 г
  • яйцо 2 шт.
  • батон 200 г
  • петрушка свежая 1 пучок
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 100 г
  • сыр твердый 50 г
  • соль, смесь перцев молотых по вкусу

Как приготовить мясные ватрушки

  1. Подготавливаю все необходимое. Лук и чеснок очищаю.
  2. Батон размачиваю в воде или молоке, хорошо отжимаю, разминаю руками и выкладываю к фаршу.
  3. Добавляю измельченный репчатый лук, разбиваю одно яйцо.
  4. Приправляю, высыпаю половину нарезанной свежей петрушки.
  5. Фарш хорошенько вымешиваю руками, тщательно перетирая между пальцами.
  6. Готовлю начинку для будущих ватрушек. Для этого в миску выкладываю сметану, яйцо и натертый твердый сыр.
  7. Добавляю оставшуюся петрушку и мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок, приправляю.
  8. Перемешиваю.
  9. Подходящую форму для духовки прогреваю, смазав дно небольшим количеством растительного масла. Теперь можно приступать к формованию ватрушек. Мокрыми руками беру примерно столовую ложку мясного фарша. Чтобы «выбить» воздух изнутри, с силой перебрасываю комочек из одной ладони в другую или ударяю о стол. Делаю сначала шарик, в центре которого формирую углубление. Заготовка должна быть похожа на чашечку. Помещаю на разогретый противень. Внутрь выкладываю начинку, ее объем полностью зависит от размеров «емкости», но уровень не должен доходить до самых краев.
  10. Выпекаю в духовке 30 минут при 180 град.
Читайте также:  Закусочка под водочку рецепт

Подаю мясные ватрушки в горячем виде в сочетании с любым гарниром.

  • при желании в начинку можно добавить грибы,
  • размер ватрушек остается на ваше усмотрение, при желании можно налепить много очень маленьких либо, наоборот, сделать одну большую.

Источник

Мясные ватрушки с сыром и яйцом

Для рецепта вам потребуется:

  • фарш (свиной) — 400-500г
  • яйцо — 2 шт.
  • хлеб белый — 80-100г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твердый — 80г
  • сметана — 3 ст.л.
  • соль
  • черный перец (молотый) черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • растительное масло — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Мясные ватрушки с сыром и яйцом необходимо.

С ломтиков хлеба срезать корку. Мякиш залить водой, затем отжать лишнюю жидкость и добавить размякший хлеб к мясному фаршу. Размешать, добавить яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец.

Из хорошо вымешанного фарша сформировать небольшие ватрушки и уложить их на смазанный маслом противень.

Запекать 20-30 минут в прогретой до 200С духовке.

Пока подпекаются мясные ватрушки, приготовить начинку. Смешать натертый на мелкой терке сыр, сметану и одно яйцо.

Достать противень с заготовками, наполнить ватрушки начинкой и запекать до готовности. Через 10 минут мясные ватрушки с сыром и яйцом готовы.

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Ватрушки из мясного фарша с яично-овощной начинкой

Ватрушки из мясного фарша — необычное, простое, но в тоже время очень оригинальное блюдо, способное разнообразить повседневное домашнее меню. Готовится данное мясное блюдо из простых и имеющихся у любой хозяйки продуктов. Другими словами, мясо из которого и готовятся ватрушки, отлично сочетается как с различными овощами, так и с какими-нибудь грибами, яйцами, сыром и даже творогом.

Читайте также:  Рецепты черного тмина от диабета

Все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и ее семьи, а также от наличия в холодильнике тех или иных продуктов. В данном рецепте речь пойдет о мясных ватрушках с начинкой из вареных яиц, лука и моркови.

Аппетитные и сытные ватрушки с, казалось бы, простой на первый взгляд начинкой, порадуют своим вкусом всю семью и удивят гостей. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении этих вкусных и необычных ватрушек из мясного фарша.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша из говядины и свинины;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль;
  • масло растительное.

Порядок приготовления:

1. Сначала нужно подготовить начинку. Луковицы измельчить.

2. Потереть морковь воспользовавшись крупной теркой.

3. 2 яйца отварить вкрутую. Слегка остудить и измельчить.

4. В сковороду с маслом поместить часть измельченного лука и всю натертую морковь. Обжарить до золотистого цвета.

5. К обжаренным овощам добавить измельченные яйца. Хорошенько перемешать. Начинка для ватрушек готова.

6. Теперь необходимо подготовить фарш. Для этого в мясо добавить 1 яйцо, оставшуюся часть измельченного лука и соль по вкусу. Хорошенько смешать с фаршем добавленные ингредиенты. Фарш для мясных ватрушек готов.

7. Из получившегося фарша сначала сделать лепешечки. Затем сформировать бортики. Выложить мясные ватрушки на смазанный маслом противень.

8. В получившиеся ватрушки из мясного фарша выложить по 1 ст.л. яично-овощной начинки. Сверху приправить сметаной. Отправить противень с ватрушками в духовку. Запекать 1 час при 180 градусах.

9. Тем временем, потереть на мелкой терке сыр.

10. За 15 минут до готовности посыпать каждую ватрушку из мяса сыром. Продолжить запекать.

По прошествии указанного времени вынуть готовые ватрушки из фарша из духовки.

Подать мясные ватрушки с яично-овощной начинкой к столу.

Читайте также:  Шоколадные трещинки рецепт энди шеф

Источник

Мясная ватрушка с яйцом

Такая мясная ватрушка прекрасно подходит для сытного обеда или ужина. Яйцо в начинке, придает блюду дополнительной сытости и питательности. А для более аппетитного аромата я люблю бока заворачивать в сырокопченый бекон. На аромат готовящегося блюда сбегается вся семья.

  • свинина — 800 гр.
  • лук — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр твердый — 150 гр.
  • бекон (сырокопченый) — 200 гр.
  • соль, специи — по вкусу

Для приготовления этого блюда, лучше всего, приготовить фарш самостоятельно. Можно использовать любые виды мяса, но я готовлю из свинины. Для этого необходимо нарезать мясо на кусочки и пропустить его через мясорубку, превратив его в фарш.

Следом пропустите очищенный и нарезанный лук. Добавьте его к фаршу. По вкусу добавьте немного соли, специи и 1 яйцо. (остальные яйца пойдут в начинку). Специи используйте по своему вкусу. Я добавляю немного молотого перца и сушеный базилик.

Всю мясную массу хорошо перемешайте руками и немного отбейте о дно чаши. Для этого поднимайте всю массу ( или по частям) и бросайте о дно чаши. Повторите так несколько раз. Это необходимо для того, чтобы фарш стал плотнее и готовые изделия не разваливались при запекании.

Из этого количества фарша сформируйте 4 шарика и выложите их на противень, застеленный фольгой и смазанный небольшим количеством растительного масла. Каждый шарик немного прижмите и сделайте небольшое углубление.

В каждую мясную ватрушку разбейте по одному яйцу. А по бокам оберните края полосками сырокопченого бекона.

Верх мясных ватрушек обильно посыпьте тертым сыром. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы он хорошо терся на терке.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

При запекании из мяса выделяется много сока.

Готовые мясные ватрушки немного остудите и подавайте к столу. Дополните блюдо свежими овощами.

Спасибо, что дочитали до конца!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector