Мясное лукошко рецепт с грибами

Содержание
  1. Мясные лукошки
  2. Как сделать вкусные мясные лукошки с грибами и сыром. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Мясные лукошки с грибами и сыром. Пошаговый рецепт с фото
  4. Куриное «лукошко» с грибами
  5. Ингредиенты для «Куриное «лукошко» с грибами»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Куриное «лукошко» с грибами»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Куриное лукошко с грибами
  10. Куриное «лукошко» с грибами
  11. Закусочные тарталетки из индейки
  12. Мясные лукошки
  13. Похожие рецепты
  14. Ароматный жареный картофель с курицей
  15. Куриный рулет со шпинатом и грибами
  16. Куриные бедрышки фаршированные
  17. Подливка из курицы с грибами «а-ля жюльен»
  18. Яичная лапша с курицей в вок
  19. Курица под апельсинами
  20. Куриные ножки в мешочке
  21. Цыпленок, запеченный с травами и пармезаном
  22. Куриная грудка фаршированная овощами и сыром
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Грибы с морковью по-корейски
  25. Колбаса домашняя куриная молочная
  26. Творожное птичье молоко под куполом
  27. Фотографии «Куриное «лукошко» с грибами» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Куриное лукошко с грибами
  31. Ингредиенты для «Куриное лукошко с грибами»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Куриное лукошко с грибами»:
  34. Другие варианты рецепта
  35. Куриное лукошко с грибами
  36. Куриное «лукошко» с грибами
  37. Закусочные тарталетки из индейки
  38. Мясные лукошки
  39. Похожие рецепты
  40. Овощная тарелка
  41. Курица под молочным соусом с яблоками и карри
  42. Курица «Булгоги»
  43. Куриные крылья в имбирно-соевом маринаде
  44. Куриные грудки в панировке со сливочным соусом
  45. Курица в пите с огуречным соусом
  46. Запеченный картофель с мясом
  47. Штрудли на куриных крылышках
  48. Куриная грудка с овощами
  49. Попробуйте приготовить вместе
  50. Салат «Обмани меня»
  51. Закуска из сулугуни
  52. Десерт «Снежная нежность»
  53. Фотографии «Куриное лукошко с грибами» от приготовивших (2)
  54. Комментарии и отзывы
  55. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясные лукошки

Как сделать вкусные мясные лукошки с грибами и сыром. Пошаговый рецепт с фото.

Мясные лукошки с грибами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня речь пойдёт об одном из самых, пожалуй, мужских блюд. Оно просто готовится, довольно оригинально выглядит, удобно поедается и, что самое главное — очень вкусное и сытное.

Идея рецепта была подсмотрена тут и тем, кто диетствует на Дюкане настоятельно рекомендуется включить это блюдо в свой рацион, поскольку тут только разрешённые продукты. Мы в свою очередь его немного изменили в сторону упрощения и доступности и вот, что получилось:

  • Фарш (тут говяжий, но можно и куриный)
  • Грибы (тут вешенки, но можно и шампиньоны)
  • Сыр (если дюканствуете, то типа десятипроцентного Амбера)
  • Яйца
  • Лук
  • Черный перец
  • Чеснок
  • Соль

Первым делом отправляем грибы на сковородку выпариваться и обжариваться:

Режем половину лука и отправляем к грибам обжариваться:

Все остальное кидаем в комбайн или пропускаем через мясорубку:

Теперь берём какую-нибудь форму для кексов. Можно силиконовую или тефлоновую как у нас:

Каплей растительного масла смазываем каждую формочку:

Укладываем фарш и делаем по центру углубление.

. куда добавляем грибы:

Сверху всё посыпаем тёртым сыром:

Отправляем конструкцию в духовку на полчасика, после чего имеем такую красоту:

Вытаскиваем лукошки из формы и зовём всех к столу:

Источник

Куриное «лукошко» с грибами

Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Удобны для порционной подачи.

Ингредиенты для «Куриное «лукошко» с грибами»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Грибы (у меня лесные, замороженные с осени) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль
  • Перец черный
Читайте также:  Домашние рецепты для чайников

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
928 ккал
белки
142 г
жиры
32.1 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
16.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Куриное «лукошко» с грибами»:

Куриное филе отбить (как можно тоньше), посолить, поперчить и оставить мариноваться минут на 30.

Я перед заморозкой грибы слегка отвариваю (довожу до кипения и выключаю). Поэтому размораживала грибы в сковороде, налив пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю примерно 20-25 минут (на среднем огне), пока не выкипит жидкость. Можно добавить к грибам пассерованный лук (но я не очень его люблю, поэтому не добавляла).

Приготовить заливку. Яйцо слегка взбить, добавить сметану и тщательно размешать.
Формочки смазать растительным маслом, выложить филе (оставив место для начинки).

В углубления выложить грибы.

Залить пару ложек заливки.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-30 минут. За 5 минут до конца готовки посыпать натертым сыром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Удобны для порционной подачи.

Другие варианты рецепта

Куриное лукошко с грибами

Куриное «лукошко» с грибами

Закусочные тарталетки из индейки

Мясные лукошки

Похожие рецепты

Ароматный жареный картофель с курицей

Куриный рулет со шпинатом и грибами

Куриные бедрышки фаршированные

Подливка из курицы с грибами «а-ля жюльен»

Яичная лапша с курицей в вок

Курица под апельсинами

Куриные ножки в мешочке

Цыпленок, запеченный с травами и пармезаном

Куриная грудка фаршированная овощами и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Грибы с морковью по-корейски

Колбаса домашняя куриная молочная

Творожное птичье молоко под куполом

Фотографии «Куриное «лукошко» с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 марта 2018 года Anastasya_S #

17 ноября 2014 года Вигунок #

22 октября 2014 года 05Natka #

20 марта 2012 года hyazinthetmprename # (модератор)

17 января 2012 года mellorn # (автор рецепта)

Добавила свое фото в варианты, но, вообще-то, это не вариант. Я этот рецепт разместила на сайте почти два года назад. Подтверждаю, это очень вкусно. Возни, конечно, много, но оно того стоит.

14 января 2012 года Silverina1 #

13 января 2012 года timoxa #

13 января 2012 года mellorn # (автор рецепта)

13 января 2012 года Таня2000 #

13 января 2012 года mellorn # (автор рецепта)

Хорошая идея, спасибо, что поделились.

13 января 2012 года Ленок 163 #

13 января 2012 года mellorn # (автор рецепта)

я в восторге,многие с такими формочками такие шедевры творят,а я и не догодадываюсь что можно и такую вкуснятину сделать,как необычно и просто.

11 января 2012 года Вика_1807 #

11 января 2012 года algambra #

11 января 2012 года mellorn # (автор рецепта)

10 января 2012 года gelena #

9 января 2012 года mellorn # (автор рецепта)

Машунь, великолепное лукошко, заберу, спасибки

9 января 2012 года Мария-Софья #

Читайте также:  Ведические рецепты с паниром

9 января 2012 года mellorn # (автор рецепта)

Отличная идея, обожаю свою формочку для кексов и всегда рада новому рецепту для нее! Спасибо!

9 января 2012 года ириска-ируся #

9 января 2012 года mellorn # (автор рецепта)

Вкусно и легко готовить-то что надо!

9 января 2012 года terry-68 #

9 января 2012 года Reginaa #

9 января 2012 года mellorn # (автор рецепта)

Классная идея!
А ведь формочку можно и кальмаром «простегать», получится морской колорит.

9 января 2012 года мисс #

9 января 2012 года mellorn # (автор рецепта)

9 января 2012 года белошвейка #

9 января 2012 года mellorn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриное лукошко с грибами

Я уже не помню, где я увидела этот рецепт, в интернете или в одной из кулинарных групп «Вконтакте», что скорее похоже на правду. Скопировала в свой архив и довольно долго он ждал своей очереди. Сегодня приготовила. Ну что я могу сказать. Это БЕСПОДОБНО))) Это сочно! Это ароматно! Это безумно вкусно. Спасибо огромное неизвестному автору! Это не рецепт — ЭТО ЧУДО)))

Ингредиенты для «Куриное лукошко с грибами»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Грибы (замороженные вареные) — 300 г
  • Капуста цветная (крупные соцветия) — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сливки (10-15%) — 2-3 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Хлеб (черствый) — 1 ломт.
  • Зелень (по вкусу)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок (по вкусу)
  • Перец черный
  • Приправа (для курицы)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1969.1 ккал
белки
176.3 г
жиры
94.4 г
углеводы
120.2 г
Порции
ккал
492.3 ккал
белки
44.1 г
жиры
23.6 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Куриное лукошко с грибами»:

Лук очистить и нарезать очень-очень мелко.

Хлеб наломать на кусочки и залить сливками.

Джейми Оливер утверждает, что нет ничего хуже, чем сырой лук в котлетах. Стоит прислушаться, ведь он признанный авторитет. Поэтому одну половину лука мы обжарим в растительном масле до золотистого цвета и добавим к фаршу.

Сюда же, к фаршу, добавим отжатый хлеб, соль, перец, чеснок, пропущенный через чесночницу, и приправу для курицы. Фарш надо тщательно перемешать до однородного состояния и убрать на холод на 30 минут.

Цветную капусту отварить до полуготовности.

Грибы разморозить, мелко нарезать и обжарить с оставшимся луком до выпаривания жидкости и легкой румяности. Посолить и поперчить.

К остывшим грибам добавить капусту, разделенную на маленькие кусочки, и немного тертого сыра. Начинку перемешать.

Куски фольги сложить вчетверо и выстелить ими чайные чашки. Плотно прижать фольгу, края загнуть вниз. Слегка смазать внутри растительным маслом.

Фарш разделить на 4 части. Скатать шарики. Распластать фарш по дну и стенкам чашек. Аккуратно извлечь формочки из чашек и установить в форму или на противень.

Сливки, в которых был замочен хлеб, процедить. Добавить яйцо, сметану и маленькую щепотку соли. Взбить.

Добавить оставшийся сыр и перемешать.

Залить яично-сливочную смесь в корзинки и поставить противень в горячую духовку.

Читайте также:  Тыквенный суп веган рецепт

Запекать 20 минут при 200*С, затем температуру снизить до 160*С и продолжить запекание еще 10 минут.

Готовые «лукошки» немного остудить, аккуратно отделить фольгу и подать с гарниром из картофельного пюре или риса.
Невероятно вкусно. Присоединяйтесь. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я уже не помню, где я увидела этот рецепт, в интернете или в одной из кулинарных групп «Вконтакте», что скорее похоже на правду. Скопировала в свой архив и довольно долго он ждал своей очереди. Сегодня приготовила. Ну что я могу сказать. Это БЕСПОДОБНО))) Это сочно! Это ароматно! Это безумно вкусно. Спасибо огромное неизвестному автору! Это не рецепт — ЭТО ЧУДО)))

Другие варианты рецепта

Куриное лукошко с грибами

Куриное «лукошко» с грибами

Закусочные тарталетки из индейки

Мясные лукошки

Похожие рецепты

Овощная тарелка

Курица под молочным соусом с яблоками и карри

Курица «Булгоги»

Куриные крылья в имбирно-соевом маринаде

Куриные грудки в панировке со сливочным соусом

Курица в пите с огуречным соусом

Запеченный картофель с мясом

Штрудли на куриных крылышках

Куриная грудка с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Обмани меня»

Закуска из сулугуни

Десерт «Снежная нежность»

Фотографии «Куриное лукошко с грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 августа 2018 года Blik2 #

21 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Gekata1982 #

23 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года Светлана и Д #

9 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Натик2014 #

22 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года vera-vera59 #

9 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Вигунок #

4 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 января 2015 года Оля Сызрань #

26 января 2015 года Оля Сызрань #

26 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 января 2015 года Оля Сызрань #

22 января 2015 года Оля Сызрань #

22 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 января 2015 года Оля Сызрань #

21 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Анна Фишер #

29 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 января 2014 года Dan0n4ik #

8 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 июля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 мая 2013 года Nodzomi #

12 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 августа 2012 года Alexbeer #

21 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 августа 2012 года Елена3007 #

22 марта 2012 года Ля-Гур #

22 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 февраля 2012 года Nuwka89 #

17 февраля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector