- Как приготовить рагу с мясом и картошкой по домашнему
- Приготовление мясного рагу с картошкой
- Как приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и картофелем
- Овощное рагу с мясом, кабачками, капустой и картошкой
- Картофельное рагу с мясом и овощами
- Рагу с картошкой и мясом в пряном соусе
- Рагу с картошкой и мясом, с белым вином
- Рагу с картошкой и мясом: летнее с курицей
- Овощное рагу из картофеля, кабачков, помидор, перца со свининой в казане
Как приготовить рагу с мясом и картошкой по домашнему
Здравствуйте мои дорогие читатели!
Если вы не знаете что приготовить, а на грядках у вас вовсю свежие овощи, не задумываясь, воспользуйтесь нашей статьёй. Приготовьте вкуснейшее, ароматное мясное рагу с картошкой. Меняйте овощи и мясо на свой вкус и вкусный обед или ужин вам гарантирован.
Приготовление мясного рагу с картошкой
Мясное рагу с картошкой — это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Дополнительные ингредиенты, овощи, можно заменять по желанию, каждый раз добавляя новые нотки вкуса.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
- Мясо — 300 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Мука — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Розмарин — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Зеленый горошек — 150 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 4-6
- Рецепт приготовления мясного рагу с картошкой весьма прост. Для начала необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками мясо. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо.
- Нужно обжарить мясо до образования корочки, а затем достать и отложить на время.
- Пока жарится мясо можно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Чеснок очистить и также измельчить. В сковороду, в которой было мясо, отправить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще пару минут.
- Теперь можно отправить обратно мясо. Добавить муку, тщательно перемешать и жарить около 2-4 минут.
- Добавить воду или бульон. Посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и веточку розмарина, при желании добавить любимые специи.
- Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 1 час 15 минут.
- За это время можно подготовить картофель и морковь. Их необходимо вымыть, очистить и нарезать. Добавить к мясу и готовить еще около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Примерно за 5-7 минут до готовности можно добавить еще зеленый горошек. Вот и все, мясное рагу с картошкой в домашних условиях готово и блюдо можно подавать к столу.
Как приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и картофелем
Нужен вкусный и сытный ужин, а времени в обрез? Вот вам очень простой рецептик вкусного мясного рагу. Ингредиенты просты и, особенно в урожайный сезон, присутствуют практически во всех холодильниках страны. Приготовить блюдо очень просто и быстро.
- 400 грамм мяса (можно использовать любое), в нашем случае — свинина;
- 1 морковка;
- 3 картошины;
- луковица;
- 2 небольших баклажана;
- 1 кабачок;
- 2 сладких цветных перчика;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- немного постного масла;
- примерно 1 стакан воды;
- чайная ложка меленой паприки;
- немного соли и перца на вкус (я рекомендую смесь перцев);
- чайная ложка хмели-сунели;
- 3 дольки свежего чеснока (или столовая ложка молотого);
- зелень.
- Мясо тщательно промыть, обсушить от воды и нарезать кусочками, примерно 2*2 сантиметра.
- Кабачок нарезать кубиками, соизмеримыми с мясом. Если вы готовите молодой овощ, с тонкой кожурой и мягкими, не сформированными семенами, то его можно не очищать.
- Перец нарезать кубиками такого же размера, что и кабачок. Таким же способом порезать и остальные овощи (морковь, картошка, лук, баклажаны).
- Чтобы баклажаны не горчили в блюде и не портили вам ужин, их нужно предварительно нарезать кубиками, посолить и перемешать. Оставить в таком виде на полчаса. Соль запустит процесс влаговыделения, а с ней выйдет и горчинка. Также можно залить соленой водой на это же время.
- На постном масле обжарить мясные кусочки, до легкого румянца и поджарки. Затем отправить туда лук и прожарить 3 минуты.
- Затем добавить все остальные овощи, кроме картофеля, специи, соль и тщательно перемешать. В таком виде томить 5 минут под крышкой. Овощи начнут выделять сок и прекрасный аромат.
- Добавить томатную пасту, немного воды и перемешать. Как только рагу снова закипит, добавить картофель, размешать и тушить под крышкой до полного приготовления картошки и мяса. За 5 минут до готовности не забудьте добавить чеснок. Его нужно пропустить через чесночницу.
- Готовое блюдо присыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Овощное рагу с мясом, кабачками, капустой и картошкой
Этот рецепт я бы тоже хотела приготовить в мультиварке. Очень уж она упрощает работу нам, хозяюшкам. Если у вас нет под рукой такой помощницы, вы можете приготовить блюдо на плите. Это тоже очень просто. В отличие от предыдущего рецепта, сначала мы немного прожарим мясо и овощи, а затем потушим их.
- одна куриная грудка;
- небольшой кабачок;
- одна морковка;
- 4-5 картофелин;
- половина кочана небольшой капусты;
- луковица;
- 2 столовые ложки томатной пасты (можно использовать пюрированные помидоры);
- немного постного масла;
- соль и специи на ваш вкус.
- Куриное филе нарезать кубиками. Перед приготовлением, нужно полностью разморозить мясо. А еще лучше использовать свежее. В чашу мультиварки налить немного масла и выложить кусочки грудки. Выставить время 20 минут и режим «Жарка». Как только масло зашкварчит, поджарить мясо 5 минут, периодически помешивая. Крышку на время жарки нужно открыть.
- Пока поджаривается курица, подготовьте и следующие продукты. Кабачки нарезать полукружочками, если они маленькие. Более крупные плоды можно нарезать кубиками. Так же, кубиками, измельчить морковь, лук и картошку. Капусту нашинковать.
- Через 5 минут добавить лук и морковку. Размешать и пережарить еще 5 минут. Затем добавить кабачок и картофель. Дожарить оставшееся время.
- Теперь нужно добавить в рагу капусту, все специи, соль и томатную пасту.
- Подавить в прессе чеснок и все тщательно размешать. Выставить режим «Тушение» на 20 минут. Накрыть крышкой и дождаться сигнала об окончании процесса, не открывая крышки. Если ваше блюдо показалось вам суховатым, а это может случиться из-за недостаточной сочности овощей, добавьте немного воды.
- . Через 20 минут под крышкой вас будет ждать вот такая вот красота. Блюдо можно посыпать зеленью и немедленно подавать к столу.
Картофельное рагу с мясом и овощами
Это блюдо радует разнообразием овощей и получается очень нежным. Прежде чем приступать к его приготовлению, нужно подготовить такие продукты:
- свинина – 400 г;
- картошка – 4 шт.;
- кабачок небольшого размера – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томат – 5 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- постное масло – 4 ст. л.;
- лист лавра – 1 шт.;
- соль и прочие специи – по вкусу.
Приготовление картофельного рагу с мясом: рецепт
- Сначала подготовим все овощи – почистим и вымоем их. Смешаем в глубокой тарелке томатный соус, продавленный через пресс чеснок, соль и перец. Разбавим состав 1,5 стаканами прохладной кипяченой воды.
- В сковородке на постном масле обжарить кубики мяса до полуготовности. Выложить его в другую посуду для дальнейшего приготовления. Нарезанную морковку и картошку жарим до румяной корочки на той же сковородке.
- Выложим корнеплоды в кастрюлю, где находится свинина. Снова используем сковородку – жарим на ней нарезанный кабачок. Перекладываем в кастрюлю. Лук мелко режем и засыпаем к остальным ингредиентам, не подвергая термической обработке.
- Заливаем содержимое кастрюли томатным соусом, который размешивали вначале. Жидкость должна скрыть все продукты, поэтому при необходимости долейте еще воды. Теперь вводим соль и перец.
- Перемешиваем будущее картофельное рагу с мясом. Тушим на средней температуре до полной готовности картофеля. На это уйдет примерно 30 минут. Во время приготовления держите крышку закрытой. Периодически помешивайте содержимое кастрюли.
Рагу с картошкой и мясом в пряном соусе
Приготовленное в пряном соусе рагу очень сочное и ароматное. Сытное блюдо накормит вкусно и разнообразно.
- 700 г свинины.
- Шесть картофелин.
- Большой сладкий перчик.
- Желтый перчик и половинка зеленого.
- Красный и зеленый чили.
- Красная луковица.
- 30 граммов сливочного масла.
- Растительное масло.
- Ст. ложечка томатной пасты и сахара.
- Три ст. ложечки муки.
- Две палочки корицы.
- Две щепотки ароматного тмина.
- Восемь горошин душистого и черного перчика.
- Три лаврушки.
- Кубиком два на два порезать мясо. Пожарить со всех сторон на сковородке.
- Нарезать крупными кусками лук, картофель и перец.
- Перчик чили нарубить средними кусками.
- Выложить все овощи (кроме картофеля) на противень и запекать в духовке полчаса при температуре 280 градусов.
- В ковшик положить сливочное масло и залить немного растительного.
- Добавить ложечку томатной пасты. Пассеровать на большом огне до семи минут, постоянно перемешивая. Когда уйдет привкус сырых томатов – масло станет желто-красным.
- Добавить сахар и «завязать» его с пастой. Всыпать полторы ложечки муки, чтобы добиться консистенции соуса, постоянно мешать. Залить кипяток. Посолить.
- Заложить в кастрюльку палочки корицы, горошины душистого и черного перца, лаврушку. Всыпать тмин. Оставить на минут десять готовиться.
- Мясо засыпать мукой. Чуть-чуть пожарить и пересыпать в глубокую кастрюльку. Добавить картофель и залить пряным соусом. Готовить не менее получаса. За минут десять до окончания готовки добавить овощи с духовки.
Рагу с картошкой и мясом, с белым вином
Нежнейшее и ароматное кушанье с кисло-сладким привкусом специй – неплохой обед или ужин.
- 700 граммов говядины.
- Лук.
- Четыре дольки чеснока.
- Три морковки.
- Пять картофелин.
- Две веточки розмарина.
- Сельдерей.
- Ст. ложечка томатной пасты.
- Четверть литра белого вина.
- Микс перцев и соль – по вкусу.
- Мясной бульон.
- Говядину разрезать на небольшие ломтики и поставить обжариваться в глубокой сковородке. Присолить и немного приперчить.
- Овощи нарезать на средние кусочки. На отдельной сковородке поджарить сначала лук, затем добавить чеснок и морковку. Прожарить несколько минут и положить сельдерей. Готовить до полуготовности, понемногу вливая бульон.
- В кастрюльку с мясом поместить томатную пасту, хорошо перемешать, положить розмарин.
- Через пару минут влить белое вино, подождать, пока испарится алкоголь и залить мясной бульон. Убрать розмарин. Засыпать картофель за полчаса до окончания готовки.
- За минут пятнадцать до конца добавить овощи со сковородки.
Рагу с картошкой и мясом: летнее с курицей
Блюдо готовится в летнее время с овощей, которые только сняли с грядки. Рагу получается очень свежим и душистым.
- 800 граммов курицы.
- Восемь картофелин.
- Луковица.
- Морковка.
- Сладкий перец.
- Три дольки молодого чеснока.
- 300 граммов капусты.
- Щепотка карри.
- 50 граммов сыра.
- 150 граммов сметаны.
- Подсолнечное масло.
- По полпучка укропчика и петрушечки.
- 120 мл бульона.
- Соль кухонная.
- Микс перцев.
- Куриное мясо разрезать на небольшие ломтики. Посолить и приперчить. Обжарить на масле до полуготовности.
- Нарезанный кубиком картофель засыпать в сотейник к мясу.
- Перчик и морковку превратить в соломку, лук измельчить на кубики. Все вместе потушить на отдельной сковородке.
- Добавить овощи в сотейник с мясом. Всыпать карри.
- Чеснок нарезать пластинками и добавить к мясу. Залить бульон. Тушить около пятнадцати минут, периодически перемешивая.
- Нашинковать капусту и засыпать в сотейник.
- Натереть сыр, смешать его со сметаной. Пересыпать в сотейник. Тушить под крышкой еще минут десять. Готовое кушанье посыпать обильно свежей зеленью.
Овощное рагу из картофеля, кабачков, помидор, перца со свининой в казане
Вкуснейшее рагу в густом кисло-сладком соусе. Мясо выходит очень мягким, а овощи прекрасно гармонируют с ним.
- Свинина — 0,5 кг
- Картофель — 1 кг
- Кабачок — 1 шт.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Перец жгучий — 1 шт.
- Томаты — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чеснок — 5 зубков
- Укроп
- Петрушка
- Томатная паста — 5 ст. л.
- Масло растительное
- Кориандр молотый — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Свинину хорошо промоем, избавимся от жилок, промакнём от лишней влаги, нарезаем небольшими кусочками.
- Обжариваем в разогретом масле, на сильном огне до румяной корочки.
- Лук чистим, промываем, измельчаем кубиком.
- Морковь чистим, моем, порубим тонкими пластинками.
- Подготовленные овощи добавляем к мясу в сковороду, хорошо перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.
- А пока подготовим кабачки, картофель и томаты. Если кабачок молоденький, кожицу снимать не принципиально. Промоем, отрежем краешки и разрезаем на кусочки 1,5-2 см. Перекладываем его в казан.
- Теперь картофель, его моем, чистим, измельчаем на кусочки как кабачок, перекладываем в казан.
- С томатов снимаем шкурку. Для этого делаем крестообразный надрез, ошпариваем кипятком, а затем опускаем в холодную воду. Теперь шкурка без проблем снимется с овоща. Нарезаем как предыдущие овощи и отправляем к ним же. Перемешиваем ингредиенты казана.
- Перцы чистим от семян, избавляем от плодоножки, измельчаем средними квадратами. Чистим чеснок и порубим тонкими колечками.
- Любители пикантных блюд, могут добавит немного жгучего перца, половины стручка будет достаточно. Подготовленные ингредиенты добавляем в сковороду. Постоянно помешивая, обжариваем несколько минут. Затем очередь томатной пасты, перемешиваем и тушим под крышкой ещё минуту.
- Ингредиенты из сковороды перекладываем в казан. Приправляем солью, перцем, кладём лавровый лист и вливаем 2 стакана воды. Ставим на огонь, накрываем крышкой и на сильном огне доводим массу до кипения. Затем уменьшаем огонь до среднего и варим рагу, до загустения соуса, на это потребуется около 40 минут.
- Теперь время зелени. Петрушку промоем и мелко порубим, добавляем её в казан, перемешиваем, тушим пару минут, выключаем огонь.
- Подаём к столу в горячем или холодном виде, кому как нравится. Приятного аппетита!
До новых встреч!
Как приготовить вкусное рагу из овощей с картошкой
Как приготовить овощное рагу с мясом и кабачками и капустой
Готовим на ужин рагу с картошкой и курицей в мультиварке
Как приготовить по домашнему овощное рагу
Готовим картофельное рагу на ужин с кабачками, с баклажанами, с мясом
Источник