Долма МЯСНОВЪ в томатной заливке
Понравилось:
2 посетителям
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день | |
Национальная кухня: | Восточная |
Время подготовки: | 20 мин. |
Время приготовления: | 60 мин. |
Уровень сложности: |
Ингредиенты
на количество порций: 4
Приготовление:
Выложите долму на на смазанную маслом толстостенную сковороду (можно в несколько рядов).
Обжарьте в растительном масле мелко нарезанный лук в течение 1 минуты, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры или томатную пасту и тушите, помешивая, 8-15 минут. Посолите, поперчите и выложите приготовленную массу на долму.
Влейте в сковороду подсоленный мясной бульон (заливка должна почти полностью покрывать долму), уложите гнёт из меньшей по диаметру сотейника, перевернутой плоской тарелки (чтобы долма не всплывала) и накройте крышкой.
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 40-60 минут. Выключите огонь и оставьте долму настояться еще 10-15 минут.
Чеснок очистите и мелко порубите или пропустить через чесночный пресс. Вымойте зелень, обсушите её и мелко нарубите. В натуральный йогурт или сметану добавить чеснок, зелень, немного соли и перца. Хорошо размешайте соус.
Готовую долму выложите на тарелку, полейте соусом и посыпьте рубленой зеленью.
Источник
Долма грибная МясновЪ
Производитель: Россия Завод МясновЪ
Состав: виноградный лист 25%, грибы жареные 39,1% (шампиньоны), рис отварной 28,7%, морковь свежая 4%, томатная паста 2,3%, петрушка свежая, укроп свежий, соль, перец черный молотый
Энергетическая ценность (на 100 г): 66 ккал / 279 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): Белки-2,9 г,жиры-1,1 г,,углеводы- 11,1г.
Срок хранения: 3 дня при t +2 +6°C.
Время на подготовку: 0 мин.
Время приготовления: 45-55 минут.
Уложите долму завернутыми краями виноградного листа вниз на дно глубокой сковороды или сотейника по кругу, можно в несколько слоев, аккуратно залейте ее водой или соусом, (на 1 столовую ложку томатной пасты — 400 мл воды, можно добавить соль, специи (черный перец, прованские травы, чеснок). Вода или соус должен прикрывать долму. После закипания тушите под крышкой на медленном огне в течение 40-50 мин. Готовое блюдо можно посыпать рубленной зеленью.
Можно в пост
Ангелина | 30.03.2020 19:05:49
Вкусные, пробовала первый раз. Готовили по рецепту МясновЪ. Спасибо, понравилось.
Екатерина Ивановна | 30.03.2020 15:47:42
Не понравилась долма с грибами. Разваливается, очень много риса, кисловатый оттенок, выбросили в
Ольга Ивановна | 27.03.2020 22:42:31
Добрый вечер! Куда делась долма? Единственный из постных полуфабрикатов, который может было есть.
Менеджер по работе с клиентами | 09.04.2020 19:29:24
Добрый день, Ольга Ивановна!
Благодарим Вас за отзыв!
Данная долма временно отсутствует в ассортименте.
Ольга Ивановна, приносим искренние извинения за доставленные неудобства!
С уважением, Команда КуулКлевер
Инна Борисовна | 14.08.2019 14:16:54
Менеджер по работе с клиентами | 16.08.2019 19:42:28
Добрый день, Инна!
Благодарим за обращение!
Ориентировочно продукт появится в продаже на предпасхальный пост.
Желаем приятных покупок!
С уважением, Ваш МясновЪ.
Инна Борисовна | 21.08.2019 18:34:12
Инна Борисовна | 21.08.2019 18:35:38
Интересно, кто так решил??
Кэт | 13.07.2019 19:51:38
В пост отличная долма
Владимир Всеволодович | 30.03.2019 14:25:04
Вкусно, но вся разваливается, неудобно есть
Татьяна Викторовна | 27.03.2019 20:30:47
Купили и разочарованы листья винограда пресные и начинка тоже, риса много, грибов мало. А первый раз очень понравилась.
Юлия | 24.03.2019 18:42:51
Очень плохо свёрнута. Вся развалилась
Елена Мирославовна | 24.03.2019 16:06:25
Татьяна Викторовна | 23.03.2019 21:08:38
Дол а понравилась, очень ароматная и вкусная!
Елена | 22.03.2019 19:18:45
Долма не понравилась!листья жесткие,вся начинка еще при готовке вываливается,начинка горчит!
Менеджер по работе с клиентами | 22.03.2019 19:50:30
Добрый день, Елена!
Мы благодарим Вас за отзыв!
Сожалеем, что продукт вызвал у вас негативные эмоции.
Ваши замечания направлены в Службу качества Завода МясновЪ.
С уважением, Ваш МясновЪ.
Марина Юрьевна | 21.03.2019 16:47:07
Купила вчера долму,по внешнему виду претензий не было.Сготовила, семья стала кушать.В одной из тарелок из долмы при разрезании выкатился железный шарик, как часть какого-то подшипника.Сделала фото. Не приятно,кушать далее,все отказались. Бесполезно потраченные деньги на еду и испорченное настроение. Прошу передать мой отзыв в службу производства компании.
Менеджер по работе с клиентами | 21.03.2019 18:06:09
Добрый день, Марина!
Благодарим Вас за отзыв!
Мы крайне удивлены и обеспокоены Вашим обращением. Мы очень ответственно подходим к качеству наших продуктов. Подобных отзывов на долму грибную не поступало, поэтому мы хотели бы разобраться в ситуации.
В связи с чем просим Вас в ответ на письмо (запрос отправлен на Вашу электронную почту) прислать фото, о котором говорится в обращении.
Это очень помогло бы нам в расследовании. Будем признательны за помощь!
С уважением, Ваш МясновЪ.
Марина Юрьевна | 22.03.2019 21:31:55
Во второй порции долмы попалась железка.Это уже нонсенс.Очередное фото сделала.Кроме того этот кусок железа с кучей грязи внутри долмы.Как теперь кушать ваши полуфабрикаты? Следует,видимо, обратиться в РПН. Все железки принесу в магазин. 400 рублей подарено на развитие бизнеса вашим производителям
Источник
Долма МясновЪ Рецепты народов мира из говядины
Производитель: Россия Завод МясновЪ
Долма представляет собой завернутую в виноградные листья баранину, свинину или говядину. В ее состав могут входить всевозможные добавки, например, приправы, орехи, лук, лимонный сок, оливковое масло. К долме лучше всего подходят сметанные или майонезные соусы.
Состав: говядина 1 сорта — 59%, виноградный лист — 25%, вода, рис пропаренный — 10%, лук — 3%, соль, перец черный, орегано.
Энергетическая ценность (на 100 г): 216 ккал / 898 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): Белки — 10,7 г,жиры-15,3 г, углеводы-8,8 г.
Срок хранения: 2 дня при t +2 +6°C.
Время на подготовку: 0 мин.
Время приготовления: 45-55 минут.
Уложите долму завернутыми краями виноградного листа вниз на дно глубокой сковороды или сотейника по кругу, можно в несколько слоев, аккуратно залейте ее водой или соусом, (на 1 столовую ложку томатной пасты — 400 мл воды, можно добавить соль, специи (черный перец, прованские травы, чеснок). Вода или соус должен прикрывать долму. После закипания тушите под крышкой на медленном огне в течение 40-50 мин. Готовое блюдо можно посыпать рубленной зеленью.
Долма МЯСНОВЪ в томатной заливке
Наталья Викторовна | 26.02.2021 18:51:08
Очень вкусное блюдо! Съели за один ужин всеготовили в скороварке, получилось сочно, нежирное, эстетично. Будем теперь поклонниками этого рецепта)
НИКОЛАЙ | 13.08.2020 02:18:38
То ли бензином несёт,то ли керосином,отрава короче.
Менеджер по работе с клиентами | 15.08.2020 15:04:10
Николай, добрый день!
В создании качественной продукции важен каждый элемент, а потому на нашем предприятии внедрена строгая система контроля на всех этапах производственного процесса.
Сырье, поступающее на Завод МясновЪ, подвергается тщательной проверке, проводятся исследования в независимых лабораториях; изготавливаемые из него полуфабрикаты также строго контролируются специалистами предприятия, регулярно дегустацируются.
Николай, поступивший отзыв несколько удивил нас, ведь ранее мы не сталкивались с подобными замечаниями от покупателей. Конечно же, информация будет передана специалистам Службы качества.
Добавим, что если качество товара не удовлетворило, с ним, а также чеком или картой КуулКлевер можно обратиться в магазин, где денежные средства за покупку будут возмещены. Получив сам товар, мы сможем наглядно убедиться в описанной ситуации и во всем детально разобраться.
С уважением, Команда КуулКлевер
Елена | 29.07.2020 23:55:22
Несколько лет уже любим вашу долму. Готовлю в мультиварке, иначе листья жёсткие, что есть, то есть. Съедается мгновенно, берегите рецепт
Светлана | 19.07.2020 08:01:49
Долма невкусная! Листья жесткие, очень жёсткие — сколько их не вари.
Ольга Викторовна | 24.05.2020 19:33:49
Просто класс! Вкусно и легко готовить. Главное чтобы листья доварились 😉
Отличный продукт. Вкус что надо! Со сметаной объедение 🙂
Анна Андреевна | 26.04.2020 19:30:55
Отличная долма! Могла бы быть и помельче, но и так нормально. Выкладываю в кастрюльку, заливаю кипятком, прижимаю блюдцем на него чашку с водой, чтобы долма не разворачивалась. 30 минут кипит, сливаю остатки воды и заправляю сметаной с чесноком, довожу до кипения. Всё! Если листья жесткие, то готовлю 40 минут. Беспройгрышное блюдо))
Татьяна Борисовна | 26.06.2020 19:35:09
Спасибо за рецепт!
НИКОЛАЙ | 13.08.2020 02:21:52
Со сметаной и чесноком любой тухляк прокатит.
ольга валерьевна | 03.03.2020 20:25:35
Что за х-нь! Извините за выражение! Почему в долме грибы? Мы всегда ее покупали с удовольствием! А теперь? Ни кто не предупредил нас, на сайте в рецептуре их нет! Мы остались без ужина! А если у кого то аллергия на грибы?
Менеджер по работе с клиентами | 06.03.2020 16:09:53
Добрый день, Ольга Валерьевна!
Благодарим за отзыв о покупке.
Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию.
В настоящее время в нашем ассортименте представлены два вида долмы: долма из говядины и долма грибная. Возможно долма с грибами по случайности оказалась в Вашей покупке.
Ольга Валерьевна, мы совсем не хотели расстраивать Вас. Понимаем, что ситуация неприятная и обещаем приложить все усилия, чтобы подобной ошибки больше не допустить.
Надеемся, что на дальнейшее сотрудничество с Вами данный инцидент не повлияет. Мы желаем Вам самых приятных покупок!
С уважением, Команда КуулКлевер
Александра | 18.02.2020 19:14:47
Долма просто бомба. Каждый раз беру и всегда довольна ей. Листья мягкие и нежные, и мясо очень вкусное.
Единственное что расстроило стала мало выбора долмы и в каких то в магазинах даже нет в наличии (последнее время с трудом нахожу долму в наличии,и это расстраивает) .
Менеджер по работе с клиентами | 19.02.2020 15:19:16
Добрый день, Александра!
Благодарим Вас за отзыв и выбор нашей продукции.
Хотим отметить, что если Вы не находите нужный товар, то сможете оформить предварительный заказ и выбрать доставку в любой магазин МясновЪ и Отдохни, а также забрать его вне очереди.
Оформить предварительный заказ можно в Личном кабинете на нашем сайте или в Мобильном приложении КуулКлевер, а также позвонив в Центр поддержки КуулКлевер-ИНФО по телефону в Нижнем Новгороде +7 (831) 461-91-91. Наши специалисты готовы предоставить консультацию ежедневно с 08:00 до 22:00.
Желаем Вам только приятных покупок.
С уважением, Команда КуулКлевер
Виктория | 29.12.2019 08:53:59
Очень вкусное блюдо, и начинка, и листья! Потушила около часа, все понравилось! Хотела вчера купить побольше,но, увы, товар закончился.
Людмила | 18.12.2019 18:39:47
Мне тоже не повезло с листьями. Начинка вкусная, а листья жесткие, как будто большие лавровые листья Возможно, производителю нужно предварительно отваривать листья, чтобы они были мягче. Неправильно подвергать такой долгойдомашней термообработке мясо с рисом и после этого ещё разворачивать и есть только начинку.
Менеджер по работе с клиентами | 19.12.2019 15:57:02
Добрый день, Людмила!
Спасибо за выбор нас и нашей продукции. Нам очень жаль, что покупка не порадовала Вас.
Указанные замечания приняты во внимание и направлены специалистам Службы качества.
Желаем Вам только вкусных открытий вместе с нами!
С уважением, Команда КуулКлевер
Эльвира | 17.12.2019 15:37:12
Очень удачные,нравятся всей семье. Молодцы!
Анжела | 14.11.2019 18:15:06
Шикарные. Попробовали сами сделать, но у вас лучше
Елена | 19.09.2019 21:18:29
Супер! Тушу в мультиварке на программе «тушение рыба» 1 , 40 мин., доливаю немного воды, и все! Подаю с натуральным термостатным иогуртом (от Мяснов). Нравится, очень!
Елена Валентиновна | 23.08.2019 13:00:07
А почему это блюдо исчезло из магазина на ул.Культуры 10 (Нижний Новгород). Давно ждём, а его все не завозят. Хотелось бы снова его увидеть на прилавках.
Сергей Сергеевич | 06.08.2019 22:01:11
Одно из наших самых любимых блюд
Анастасия | 26.07.2019 12:06:47
Очень вкусно! Сочные, листья не разваливаются. Понравилось, буду брать еще
Алла | 19.07.2019 00:22:19
Вообще не понравилась. Хотелось бы долму из баранины попробовать, но почему то её у вас нет.
Татьяна Геннадьевна | 08.01.2020 21:30:39
Инна | 17.07.2019 20:39:19
Сегодня взял впервые, всем членам семьи понравилось. Начинка сочная, вкусная. Тушила в мультиварке со сметаной и луком. Не разкручиваются, не жёсткие листья. Ребёнок с листьями блюдо не понял, развернула ему, съел с удовольствием как тефтельку)
Кэт | 13.07.2019 19:48:36
Вкусная. Тушу в мульти. Подаю с соусом
Гость | 11.06.2019 12:57:59
Действительно, листья очень жесткие, мясо никакое, просто безвкусное.
Юлия | 09.06.2019 18:11:11
Согласна с предыдущими отзывами, листья жёсткие. Больше их не куплю точно.
Инна Борисовна | 29.05.2019 09:20:27
Это не долма! Где бальзамический уксус и иные специальные специи к долме? Листья жесткие!
Менеджер по работе с клиентами | 29.05.2019 14:27:51
Добрый день, Инна Борисовна!
Благодарим за отзыв!
Долма МясновЪ из говядины изготавливается по утвержденной рецептуре. С составом продукта Вы можете ознакомиться на нашем сайте.
Инна Борисовна, Ваши замечания, касающиеся жесткости листьев, мы учтем и направим специалистам Службы качества Завода МясновЪ.
С уважением, Ваш МясновЪ.
Юлия | 14.04.2019 19:06:56
Купила 14.04.19 Просто залила кипятком и варила 30 минут. Отличный ужин, даже детям привередам понравилось
ДМИТРИЙ | 26.03.2019 22:55:03
Очень вкусно, просто пальчики оближешь
Елена | 26.03.2019 20:24:07
Брала долгу осенью , была очень вкусная. Сейчас же сплошное разочарование, листья жёсткие привкус отвратительный (видимо из-за старых листьев). Второй подряд испорченный ужин.
Менеджер по работе с клиентами | 27.03.2019 15:38:55
Добрый день, Елена!
Сожалеем, что продукт пришелся Вам не по вкусу!
Мы очень трепетно относимся к качеству выпускаемой продукции и Ваши замечания мы. Информация передана специалистам Службы качества Завода Мясновъ для усиления контроля за качеством выпускаемой продукции.
Елена, благодарим за Ваш отзыв и надеемся, что дальнейшие покупки в наших магазинах будут только радовать Вас!
С уважением, Ваш МясновЪ.
Олеся Викторовна | 27.02.2019 18:04:38
Тушила в мультиварке 1,5 часа, листья жесткие , начинка кислая ..( разочарованна, больше не куплю.
Юлия Александровна | 26.01.2019 18:34:31
А нам понравилось! И начинка вкусная. В мультиварке 1ч40м и все норм. Листья мягкие и с солью все норм. Со сметаной
Александр Ищуков | 11.12.2018 20:44:24
Всегда брали все было хорошо, готовили часа 1,5. листья норм, фарш норм. Но последний раз взяли, соли как будто килограм вбухали туда, вы че. Ау. В рот не возьмешь. Покупали 08.12.2018 на бирюлевской 38. Также купили 10.12.18, пока не пробовали, если будут такие же приду и накормлю вас ими.
Татьяна | 04.12.2018 18:18:08
Фарш нормальный , а листья и в правду жесткие.
Листья выкинули.
Александр Игоревич | 15.12.2018 11:18:35
В мультиварке 1,5 часа при температуре 105*С отличные листья получаются. Только воды побольше налейте, чтобы не выкипела
Светлана | 03.11.2018 16:57:09
Тушила 1 час 20 мин,листья так и остались жёсткими.Фарш с рисом вкусные,но из-за листьев больше не куплю!
Елена Владимировна | 06.11.2018 12:23:48
Значит неправильно готовили
Светлана | 07.11.2018 11:42:48
А вы присутствововали со мной во время приготовления на кухне,раз утверждаете,что я не правильно готовила?Всегда готовила правильно,а купив долму в МясновЪ резко разучилась,ну-ну.
Ирина | 12.09.2018 23:20:01
А я тушу в мультиварке со стаканом воды 30 минут. Очень нравится!
Наталья | 25.08.2018 21:54:39
Купила 23.08 в магазине на Веерной и сразу приготовила. Отравилась.
Менеджер по работе с клиентами | 28.08.2018 11:33:01
Добрый день, Наталья!
Мы искренне сожалеем о произошедшем.
Ваше обращение направлено территориальному управляющему и в Службу качества Завода МясновЪ. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
С уважением, Ваш МясновЪ.
Наталья | 29.08.2018 18:23:08
Связались, спасибо за реакцию и оперативность.
ELENA | 12.08.2018 15:27:24
Отвратительный вкус. Тушила час, листья жесткие , на второй день вроде даже скисло, воняет противно бараниной, ( помню цену — 38,90 , значит говядина), хотя баранину люблю и на запах сильно не реагирую. Попался кусок каких- то внутренностей. Остатки выбросила, больше не куплю. Впечатления жуткие. Люблю и ДОВЕРЯЮ Мяснов, уже много лет, жалко разочароваться.
Элла | 25.07.2018 16:48:38
Долма хорошая. Есть недочёт-иногда попадаются плохо завёрнутые, так, что фарш торчит, я их разворачиваю и заворачиваю по новой, но это ведь некое неудобство. Готовлю в сковороде с толстым дном залив водой и специи по вкусу, придавливаю тарелкой и сверху грузик-это чтобы не развернулись в процессе тушения ( на среднем огне 40-45 минут)
Polina Egorova | 17.07.2018 19:29:45
Пятница — это почти выходной. А вечер пятницы — самое приятное время после трудовой недели. И сложилась у нас традиция готовить Долму Мясновъ на ужин в пятницу. Жарим и дотушиваем в сотейнике, каждый предпочитает есть, полив сметаной, но и кетчуп бывает добавляем. Да, листья жествокатые, но нас это устраивает и считаем такой вариант как часть рецепта. Рекомендую.
Михаил Ужов | 16.07.2018 20:20:06
Хорошая, вкусная начинка, и грубые старые листья.
В итоге с аппетитом съел фарш, а листья. Ну, у колбасы тоже есть несъедобная шкурка.
Больше не куплю
Тахир Салахетдинов | 16.07.2018 11:30:26
Покупали в субботу на улице Ставропольская 20, г.Москва. По итогу получил отравление, диарея и т.д. Зарекался больше не ходить в мяснов, теперь точно на этом магазине ставлю крест. Так-же будет написано обращение в Роспотребнадзор и другие контролирующие органы
Менеджер по работе с клиентами | 16.07.2018 11:44:52
Добрый день, Тахир!
Мы искренне сожалеем о произошедшем. Ваше обращение направлено в работу в Службу качества Завода МясновЪ. В ближайшее время с Вами свяжется специалист для того, чтобы выяснить подробную информацию. Добавим, что подобных отзывов от других покупателей нам не поступало.
С уважением, Ваш МясновЪ.
Екатерина | 02.06.2018 13:02:29
Очень вкусные беру не первый раз.
Ирина | 01.06.2018 14:04:54
Делаю в духовке. Сковороду смазываю сметаной, выкладываю долму, ее тоже сметаной мажу, заливаю стаканом подсоленной воды, накрываю крышкой и готовлю час при 200 градусах. Очень вкусно!
Юлия | 25.04.2018 14:14:05
Очень вкусно! Залила просто водой и тушила около часа в обычной кастрюле, придавив тарелкой чтоб не всплывали и не разворачивались
Ирина | 19.04.2018 22:39:55
Листья в этот раз действительно были жестковатые. По осени брала-были нежнее. Но все равно очень вкусно!
Юлия С | 10.04.2018 17:34:51
Очень жесткие виноградныелистья, фарш не вкусный, жирный, много риса. Тушила больше часа . Разверну отдам фарш собаке, листья в помойку, больше покупать не будем.
Менеджер по работе с клиентами | 11.04.2018 17:16:26
Добрый день, Юлия!
Благодарим Вас за отзыв и сожалеем о неудобствах.
Полученные замечания направлены специалистам Службы качества.
Надеемся, что дальнейшие покупки в нашей сети будут дарить Вам только положительные эмоции!
С уважением, Ваш МясновЪ.
Лада | 16.03.2018 10:26:24
Безумно вкусная долма. Очень нравится
Наталья | 27.02.2018 12:47:01
Долма очень понравилась. Тушите подольше на медленном огне, листья и мясо станут мягкими. Тушила просто в воде без добавления специй и соли (классика жанра). Сметану, смешанную с чесноком добавляли в виде соуса уже при подаче на стол.
Наталья | 26.02.2018 20:08:07
Мне очень понравилась! Много начинки, листья мягкие. Спасибо!
Гульшан | 08.02.2018 21:03:47
Восточных специй не хватает, в целом на -4
Кирилл | 28.02.2018 22:34:04
Не нужны там никакие восточные специи,только чёрный перец в составе говяжьего фарша(и он там присутствует).Остальные специи готовятся в составе соусов к «Толме»(именно «Толма»-блюдо армянской кухни).
Елена | 12.12.2019 18:30:36
ДолмА — блюдо армянской кухни. ТОлма — грузинский неологизм. Грузины теперь решили так называть.
Ирина | 02.02.2018 06:28:30
Недоработка в долме!Не такая она должна быть!Листья жёсткие,старые,риса много и вкус конечно же В ОБЩЕМ!
Ольга | 25.01.2018 21:18:42
Отличное блюдо — листья нежные, завернуты аккуратно. На вкус — всей семье понравилось. Готовим в мультиварке в режиме тушения 1 час.
Елена Гришина | 18.01.2018 15:00:15
Хочу выразить благодарность сети «Мяснов» за долму! Вкуснятина. А уж как выручает, когда готовить некогда . или лень 🙂 . В семье всегда на ура! Только вот привозят ее в магазин в небольшом количестве. Поэтому часто ухожу из магазина ни с чем.
Ирина Кодочигова | 05.01.2018 20:47:10
Купили долму с говядиной в новогодние каникулы 5 января 2018, приготовили и очень обрадовал вкус — листья мягкие, фарш сочный и свежий, со сметанкой очень вкусно. Не всегда одинаковое качество бывает- то листья жестковаты, то начинка так себе. НО В ЭТОТ РАЗ все чудесно сошлось- СПАСИБО МЯСНОВ, Дзержинск
Sergo | 11.12.2017 18:27:02
И соус банальный — сметана,чеснок,укроп. Вкусно быстро просто,можно с йогуртом,но для меня домашние или по типу домашних йогурты жирноваты, сметана посвежее и попроще усваивается,но это мои предпочтения,на вкус и цвет.
Sergo | 11.12.2017 18:22:54
Кстати варите час,50 мин мало,вполне съедобно,листья конечно можно было бы помоложе,но в целом полкило за 150 р, два раза плотно поел, экономично и сносно. Я тут сравнивал с южной,но это не корректно,там и шашлыки такие что пальцы съешь,но тоже обманывают приезжих. Вообщем твердая 4 за продукт, это все таки производство, повторюсь в целом хорошо
Елена | 21.11.2017 15:35:11
Прекрасный продукт. Готовила в мультиварке 20 мин на 100 градусов, режим «Мультиповар». Листья мягкие, очень ароматные, гораздо интереснее голубцов.
Гость | 09.10.2017 23:45:00
Не очень аккуратно завёрнуто, но я не соглашусь со сравнением с ежиками. Гораздо меньше риса. Долма очень нравится, отлично идёт с йогуртовым соусом с чесноком (пожалуйста, рассмотрите возможность изготовления такого соуса в меньшей таре-500 грамм за двое суток годности после вскрытия съесть крайне сложно, пропадает больше половины, покупать получается невыгодно). Долму делаю на пару : полтора часа после закипания воды (у меня именно кастрюля+стеклянная пароварка, которая ставится поверх). Листья мягкие получаются.
Ещё просьба: может быть подумать, чтоб продавцы могли лучше порекомендовать, как готовить? Мне изначально посоветовали варить 40 минут. Я б наверно тогда тоже жаловалась на листья.
Марина | 23.08.2017 12:00:53
Хочу согласиться с отзывом Валерии. Размер огромный, завёрнуты в листья не аккуратно, мясная часть похожа на ёжики, хотя в описании продукта написано о всевозможных добавках. Продукт сделан без любви, поэтому и результат оставляет желать.
Галина | 18.07.2017 15:43:53
Поддерживаю предшествующий отзыв. Листья винограда очень старые, жесткие. Перестала покупать в этом качестве. Жаль.
Наталья Криворотченко | 18.06.2017 22:44:39
Долму брали часто, было вкусно. Последнее время стали разочаровываться. Листья жёсткие, жилистые, хотя варю по 2-3 часа. Но это не помогает. И мясо оставляет желать лучшего. Вернитесь, пожалуйста, к прежнему качеству.
Менеджер по работе с клиентами | 19.06.2017 16:19:00
Добрый день, Наталья!
Мы сожалеем о том, что вкус любимого продукта в настоящее время огорчает Вас! Указанные замечания приняты во внимание и направлены на производство. В ближайшее время с Вами свяжется специалист Службы качества нашего предприятия.
С уважением, Ваш МясновЪ.
Валерия | 15.06.2017 00:13:48
Уберите с продажи этот продукт ! Это не долма. Листья дубовые, размер неправильный, завёрнуто всё неаккуратно. Скажите своему повару, чтобы листья были мягкими, их нужно вымачивать в соленой воде. Сделано все тяп-ляп, взяли ежиков, обернули виноградным листом и написали «долма».
Андрей Комаров | 05.06.2017 11:09:54
Листья деревянные с огромными прожилками, вкусом не радует. Из 24-х штук попались пара нормальных листьев.
Второй раз точно не возьмем.
Андрей Чепелкин | 31.05.2017 22:35:44
Вкусная долма. Но от настоящей толмы армянской конечно много отделяет. Хотелось бы не таких жестких листьев.
Менеджер по работе с клиентами | 01.06.2017 14:02:28
Добрый день, Андрей!
Благодарим Вас за отзыв!
Ваши замечания направлены в Службу качества Завода МясновЪ.
С уважением, Ваш МясновЪ.
Полина | 20.05.2017 10:23:50
Любимая долма, потрясающий вкус! ❤
Вероника | 18.04.2017 15:53:59
Все вкусно и замечательно! Отличный лист и мясо, но есть одно но: если крутить долму меньшего размера, то она будет идеальна, а так фаршу много и лист закручен некрасиво. Долма должна быть меньшего размера. С бараниной тоже очень вкусно получается, но к сожалению в ваших магазинах такой нет.
Павел | 08.04.2017 23:49:05
Долма замечательная. Беру практически каждый день. Особенно вкусно получается с особым соусом (сметана с чесноком)
Любовь Александрова | 03.04.2017 14:21:07
Беру долму , очень вкусно. Ни разу неразочаровалась. Тушу минут 40, а за 10 минут все «кончается»))
Галина Маркова | 03.04.2017 09:48:54
31/04/17 вечером взяла долму , стала готовить в этот же день. Никогда такого тухлого запаха не наблюдала. Беру долму уже не первый раз, но в этот раз пришлось выкинуть, протухло мясо.
Менеджер по работе с клиентами | 03.04.2017 14:15:18
Добрый день, Галина!
Благодарим Вас за отзыв.
Ваше обращение направлено территориальному управляющему магазином, где была совершена покупка. В ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник для урегулирования ситуации.
С уважением, Ваш МясновЪ.
Ольга Ерина | 02.04.2017 20:39:32
Прожилки из листьев пришлось выбирать-очень жесткие, хотя тушила 1.5 часа. Начинка вкусная.
Вера Леонтьева | 31.03.2017 14:13:10
Читаю последние отзывы — все хорошие. А мне показалось, что она с годами становится всё хуже. Года два назад очень нравилась, а в последний раз взяла полгода назад — полное разочарование. Листьев много, начинки мало. Притом листья жёсткие, не разжуёшь. Вытопилось много жира, осталось чуть-чуть риса, а мяса там почти не было. И на вкус — не свежее. Боюсь снова брать.
Менеджер по работе с клиентами | 31.03.2017 15:38:13
Добрый день, Вера!
Мы сожалеем о доставленных Вам неудобствах и благодарим за отзыв!
Предлагаем Вам вновь попробовать данный продукт: возможно сейчас, спустя полгода после предыдущей покупки, долма опять порадует Вас любимым вкусом.
В любом случае, ваше обращение направлено в Службу качества Завода МясновЪ. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
С уважением, Ваш МясновЪ.
Юлия | 16.03.2017 21:48:04
Покупаем обычно к праздникам и нам и гостям очень нравиться.спасибо.держите марку.
Анатолий | 11.03.2017 19:56:24
Долма очень вкусная, спасибо! Кто читает отзыв, поверте, я написал от души. Толк в еде знаю. В Закавказье служил в 80-х. Очень люблю кухню народов СССР.
Всем приятного аппетита!)
лариса | 24.02.2017 14:17:59
Елена Юсупова | 21.02.2017 23:47:00
Частенько беру долму, у этой на удивление хорош фарш, пальчики оближешь (предпочла ее даже бараньей). Листья маринованные, но в России зимой о молодых остается только мечтать 🙂 Одно из любимейших блюд Мяснов!
Анатолий Григорьевич | 11.03.2017 20:05:17
спасибо за Ваш отзыв. Очень вкусная долма.
Марина Быстрова | 19.02.2017 01:18:26
Вкусно получилось. Возьму ещё!
Наталья | 17.02.2017 19:50:39
Долма неплохая, листья-да, жестковатые, нужно подольше тушить. Но долма в принципе продукт своеобразный, на любителя.
S | 05.02.2017 21:25:08
Начинка у долмы прекрасна. Со сметаной идёт на ура. Виноградные листья лично в меня не лезут, пришлось их выкинуть. В следующий раз буду искать голубцы.
Анна | 20.12.2016 17:47:45
Очень очень вкусно. Наше любимое блюдо. На 2 часа в мультиварку с различными специями и прекрасная трапеза готова. Спасибо большое.
Майя | 05.11.2016 09:51:31
Единственный минус — в фарше обнаружен маленький фрагмент кости. А так сама долма вкусная. Хорошо сочетается с соусами из молочного отдела.
Менеджер по работе с клиентами | 07.11.2016 09:42:22
Добрый день, Майя!
Сожалеем о доставленных Вам неудобствах!
Ваши замечания направлены специалистам Службы качества Завода МясновЪ.
С уважением, Ваш МясновЪ.
Людмила | 18.09.2016 14:11:48
Взяла в первый раз.Как делать не знала.Слегка обжарила на слив.масле,добавила чуть-чуть воды и под крышку на 40 мин.Соус сделала майонез+сметана+чеснок.Все смотрели друг другу в тарелки в надежде что кто-то не доест))).Обязательно буду брать ещё,и даже на праздники.
Ирина Пекут | 13.09.2016 20:33:16
Очень вкусная долма. Тушила полтора часа и получилось очень хорошо. Теперь буду обязательно брать!
Елена Степанова | 01.09.2016 16:49:51
Долма очень достойная! Только, конечно, тушить-то подольше надо. Я тушила часа полтора. Добавляла томатный соус (со сметаной), чеснок и зелень. Чуть поперчила смесью перцев. Всем очень понравилось. А, главное — забот мало.
Nina | 19.08.2016 12:18:34
Максим Минасян | 23.03.2016 08:51:11
Долма понравилась. Варили примерно час просто в воде на медленном огне в чугунной кастрюле. Листья — не жесткие, фарш — приятный на вкус, по соли и остроте вполне, также присутствуют едва заметные нотки орегано.
К долме мы сделали соус. Как раз на две порции: в 4%-ный йогурт (упаковка 120 г., ест-но без наполнителя) выдавили дольку чеснока, дольку лимона, добавили щепотку соли, перца чили и чайную ложку оливкового масла.Затем все это перемешали и поставили на несколько часов в холодильник.
Софья Александровна | 21.03.2016 19:11:40
Очень понравилась долма.Раньше крутила сама мучилась, теперь не заморпчтваюсь, иду в магазин и покупаю.)))
Анна | 20.03.2016 19:57:34
Дарья Константинова | 22.02.2016 15:57:11
Домашний вкус. Листья очень мягкие, много начинки, видно, что повара не экономили при изготовлении данного продукта. Если долму потушить в соусе из сметаны и томатной пасты, то будет еще вкуснее)
Виктория Прудскова | 11.02.2016 12:58:43
Огромное СПАСИБО технологам МЯСНОВ. Мы восхищаемся Вами. Дай Вам Бог здоровья на долгие годы. Действительно все очень вкусненько.
Луиза Кутаева | 04.02.2016 11:05:40
Долма потрясающая! Обожаем её всей семьёй. Очень к ней подходит сметана из молочного отдела.
Ксения Касаткина | 10.12.2015 16:00:43
Мне очень нравится долма здесь. Листья совсем не жесткие, а очень нежные. Просто нужно подольше тушить — часа полтора хотя бы.
Ирина | 17.12.2015 10:19:33
Тушили 1,5 часа, но все равно жёсткая. 🙁
Роман Ильич | 14.07.2016 16:16:27
Гала | 03.09.2016 20:31:09
Странно, я тушу примерно 50 мин. с томатной пастой и проч., получается очень вкусно и листья то что нужно)
Илья Горский | 10.11.2015 16:31:22
Беру «долму» 2-ой раз. Очень нравится. Раньше жена готовила, но сейчас почти исчезли из продажи маринованные виноградные листья. Там, где я раньше брал, они пропали. А листья — 50% успеха. Только из-за того, что листья маринованные, приходится тушить «долму» не менее 3-х часов, чтобы листья стали мягкими. Фарш тоже понравился. Достаточно плотный и мало жира. А вот из баранины для меня жирновато. Вообщем, «долму из говядины» рекомендую.
Ирина Штромберг | 02.11.2015 21:10:17
Где эти листья брали? Прожилки напоминают зубочистки. Фарш вполне приличный, а что толку?
Ирина Беликова | 01.10.2015 17:44:23
Ребята! Такие листья — позор! Прожилки превратились в палки! Из 2 кг. готовой долмы пришлось выковыривать начинку (которая очень приличная), а листья на выброс(( Даже и не знаю буду ли теперь покупать свою любимую долму((
Сергей Елецкий | 14.09.2015 13:05:24
Ужас.Кислые,а листья ужасные .Фарша вообще нет ,только рис
Валерий Ан | 29.08.2015 11:37:27
Вкусно. Рекомендую. Без лишнего жира и привкусов.
Нина | 29.05.2015 16:33:38
Очень вкусные, приготовила в мультиварке в томатном соусе.
Леонид | 25.05.2015 17:11:58
Вкусно, листья достаточно качественные. Есть проблема с заворачиванием — попадаются плохо завернутые экземпляры, нужно выбирать при покупке.
Марина | 08.05.2015 15:11:18
Отличные!
Кисленькие,вкусные со сметанкой,все с удовольствием их едим!
Фарш очень хороший.
Источник