Мясной фарш рис сметана рецепт

Рис с фаршем в сметане

  • Рис 2 стакана
  • Фарш куриный 0,5 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сметана 15% жирности 200 мл
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вода 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

В глубокую посуду с толстым дном наливаем растительное масло и нагреваем его. Кладем в него лук нарезанный небольшими кусочками, жарим 5-7 минут, чтобы лук стол прозрачным.

Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку. Жарим 5 минут, периодически помешивая.

Добавляем фарш, перемешиваем и жарим 3 минуты под крышкой.

Добавляем соль, перец, перемешиваем и накрываем крышкой жарим еще 2-3 минуты.

Рис промываем и добавляем к фаршу, наливаем воду, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

Заливаем сверху сметаной, накрываем крышкой и продолжаем тушить 3-5 минуты.

Выключаем огонь, рис перемешиваем со сметаной.

Источник

Читайте также:  Рецепты вкусные манты рецепт
Оцените статью
Adblock
detector