- Рецепт: Рулет из фарша — с яйцами, зеленью, орехами.
- Котлеты мясные с орехами и сыром и рецепт их приготовления
- Итак, для приготовления котлет мясных с орехами и сыром понадобятся такие компоненты как:
- Котлеты из смешанного фарша с грецкими орехами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Котлеты с грецкими орехами
- Ингредиенты для «Котлеты с грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты с грецкими орехами»:
- Похожие рецепты
- Рёшти из кабачков с фаршем и сыром
- Запеканка с кабачками
- Мясные шарики с авокадо в кисло-сладком соусе
- Тефтели с кабачком в томатном соусе
- Фальшивые люля-кебаб с острым соусом
- Суп с овощами и фрикадельками «Жареный»
- Котлеты «Тире кeфте»
- Котлеты, фаршированные сыром и яйцом
- Буррито от моей подруги
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с фасолью и шампиньонами
- Делисьез из сыра
- Старое печенье на новый лад
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Рулет из фарша — с яйцами, зеленью, орехами.
Для приготовления рулета я разморозила с вечера на нижней полке холодильника смешанный фарш и положила его в блюдо.
Заранее отвариваю два куриных яйца вкрутую.
Тут же поставила сковороду на небольшой огонь и положила растопиться сливочное масло, порезанное ломтиками.
Тем временем очистила и порезала, как можно мельче, одну луковицу, выложила её в сковороду и жарю на масле до мягкости лука.
Другую луковицу очищаю от шелухи и режу мелким кубиком.
Этот лук добавляю в мясной фарш.
Добавляю в фарш приправу к мясному фаршу. Вы можете положить любые любимые вами приправы.
В данную приправу входят паприка, пастернак, майоран, тимьян, розмарин, гвоздика, петрушка, шалфей, кориандр.
Фарш солю по вкусу, добавляю красный и чёрный молотые перцы, чайную ложку готовой горчицы.
Разбиваю два сырых куриных яйца в фарш.
Фарш тщательно перемешиваю руками и отбиваю его многократно поднимая и кидая снова в блюдо. Он становится более плотным и однородным. Отставляю его пока в сторону.
Приступаю к приготовлению начинки для рулета.
Отваренные заранее два яйца очищаю от скорлупы и режу мелко кубиками.
Выкладываю измельчённые яйца в миску, солю их по вкусу.
Добавляю в миску жаренный на сливочном масле лук.
Беру зелень-у меня это перья зелёного лука и замороженная с осени петрушка.
Измельчаю ножом зелень и добавляю к луку и яйцам. Всё хорошо перемешиваю-начинка готова.
Далее я прямо на противень расстилаю фольгу, смазываю её растительным маслом и выкладываю на середину готовый фарш.
Фарш разминаю руками в форме квадрата. Толщина слоя фарша приблизительно один сантиметр.
На фарш ровным слоем выкладываю готовую начинку с яйцами.
Беру очищенные ядра грецких орехов и нарезаю их ножом в мелкую крошку.
Орехи насыпаю слоем прямо поверх начинки.
Дальше с помощью фольги я сворачиваю пласт фарша в рулет. Стараюсь делать это аккуратно и равномерно по всей длине рулета.
Фольгу плотно оборачиваю вокруг мясного рулета, завёртывая при этом кончики, как фантик конфет. Ставлю рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Вынимаю рулет из духовки, разворачиваю фольгу и поливаю его сверху образовавшимся во время жарки соком. Открытый рулет снова ставлю в духовку на 10 минут.
Рулет хорошо прожарился, не прилип к фольге, но сильно румяной корочки на нём у меня не получилось. Он имеет правильную форму и не разваливается. Очень соблазнительно пахнет.
В разрезе рулета можно видеть витки с начинкой. Смотрится данное блюдо красиво и вполне может подойти для приготовления на праздничный стол.
Вкус рудета очень своеобразный и не похож ни на что. Он ароматный, вкусный, сытный. Да, к тому же, очень сочный.
Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!
Источник
Котлеты мясные с орехами и сыром и рецепт их приготовления
Самые обычные мясные котлеты приобретут более оригинальный и очень интересный вкус, если добавить какие-то дополнительные компоненты, например, сыр и измельченные орешки.
Итак, для приготовления котлет мясных с орехами и сыром понадобятся такие компоненты как:
- грецкие орехи очищенные (один полный стакан);
- фарш мясной из любого вида мяса по своему усмотрению (1,2 кг);
- хлеб белый, предварительно размоченный (120 г);
- дольки чеснока (шесть штук);
- лук сочный среднего размера (одна головка);
- зелень свежая любая огородная (на свой вкус);
- сыр твердый любой легкоплавкий (120 г);
- майонез (шесть ст. ложек);
- любое масло растительное (на свое усмотрение);
- взбитые куриные яйца (на свое усмотрение);
- специи любые для мясных блюд и соль (на свое усмотрение).
Нарезать помельче сначала лук репчатый сочный или любой салатный, затем соединить луковую массу с мясным фаршем, что касается белого хлеба, то предварительно его следует размочить в молоке. Минут через пятнадцать помять набухшую хлебную массу и переложить ее в посуду с мясным фаршем, добавить какие-то специи по своему усмотрению, половину порции густого майонеза, насыпать немного соли. Далее следует мясной фарш помять и из него скатать несколько шариков, сплющить их так, чтобы получилась большая лепешка.
В центр каждой мясной лепешки выложить начинку из тертого чеснока, измельченного сыра, второй половины майонеза, рубленой зелени. Далее из лепешек сформировать овальные котлетки так, чтобы сырная начинка оказалась полностью внутри заготовки и не выглядывала наружу.
Порубить как можно мельче орешки грецкие, пересыпать их в тарелку, так как в дальнейшем они будут использоваться в качестве оригинальной панировки. Куриные сырые яйца хорошенько взбить, в яичную смесь обмакнуть каждую котлетку, затем обвалять ее в ореховой панировке, затем до полной готовности все заготовки с двух сторон обжаривать до полной готовности, перед подачей к столу присыпать рубленой свежей зеленью.
Источник
Котлеты из смешанного фарша с грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
- говядина — 500г
- свинина (нежирная) — 200г
- грецкие орехи — 50г
- растительное масло — 4 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- яйцо — 1 шт.
- панировочные сухари — 60г
- пшеничный хлеб (ломтик) — 1 шт.
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из смешанного фарша с грецкими орехами необходимо.
Лук и чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать. Говядину и свинину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком, орехами и ломтиком хлеба.
В фарш добавить яйцо, соль, перец, перемешать, сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом, жарить в режиме «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Котлеты с грецкими орехами
Действительно вкусные котлеты. С любым фаршем или сочетанием. Уксус чуть подмариновывает фарш, но его совсем малое количество не выделяется ни вкусом, ни запахом. Основной акцент привносят свежая кинза и грецкие орехи, причем орехи, в виду очень мелкого помола, придают фаршу гладкость и однородность, придавая ему тонкий и деликатный аромат.
Ингредиенты для «Котлеты с грецкими орехами»:
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
- Уксус — 1 ч. л.
- Аджика — 1/3 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для обжаривания котлет) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для обжаривания котлет) — 30 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2143.1 ккал | белки 25.3 г | жиры 146 г | углеводы 43.9 г |
Порции | |||
ккал 535.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 36.5 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 15.9 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Котлеты с грецкими орехами»:
Исходные продукты.
Аджика должна быть хорошая, т. е. без томатов, в её составе должны присутствовать только перец, соль и специи. Уксус желателен бальзамический, виноградный или яблочный. Соевый соус — хорошего проверенного качества.
В чашу блендера закладываем лук, чеснок, замоченный в воде и отжатый хлеб, уксус, орехи, кинзу, аджику и соевый соус.
Перемалываем всё в однородную гладкую пасту.
Пасту выкладываем на мясной фарш в миску.
Вливаем 3 столовых ложки воды и вымешиваем гладкий котлетный фарш.
Вымешиваем руками минут 10.
Из фарша формируем толстые цилиндрические котлеты, вроде колбасок
Можно обвалять тонко в муке, а можно и не обваливать, это по желанию, и так, и эдак получается вкусно.
В сковороде сильно разогреваем смесь масел. Сначала быстро обжариваем котлеты со всех сторон до корочки, чтобы запечатать внутри все соки, а потом убавляем огонь до малого и под крышкой доводим котлеты до полной готовности минут 10-15.
Не укладывайте на сковороду сразу много котлет, пусть они располагаются свободно и именно жарятся, а не тушатся в собственном соку.
Готовые котлеты перекладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром.
Приятного!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Действительно вкусные котлеты. С любым фаршем или сочетанием. Уксус чуть подмариновывает фарш, но его совсем малое количество не выделяется ни вкусом, ни запахом. Основной акцент привносят свежая кинза и грецкие орехи, причем орехи, в виду очень мелкого помола, придают фаршу гладкость и однородность, придавая ему тонкий и деликатный аромат.
Похожие рецепты
Рёшти из кабачков с фаршем и сыром
Запеканка с кабачками
Мясные шарики с авокадо в кисло-сладком соусе
Тефтели с кабачком в томатном соусе
Фальшивые люля-кебаб с острым соусом
Суп с овощами и фрикадельками «Жареный»
Котлеты «Тире кeфте»
Котлеты, фаршированные сыром и яйцом
Буррито от моей подруги
Попробуйте приготовить вместе
Салат с фасолью и шампиньонами
Делисьез из сыра
Старое печенье на новый лад
Комментарии и отзывы
1 апреля 2016 года veronika1910 #
1 апреля 2016 года дуэт #
1 апреля 2016 года katya1804 #
1 апреля 2016 года тататима #
31 марта 2016 года Кир Рояль #
31 марта 2016 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник