Мясной фарш с орехами рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Рулет из фарша — с яйцами, зеленью, орехами.
  2. Котлеты мясные с орехами и сыром и рецепт их приготовления
  3. Итак, для приготовления котлет мясных с орехами и сыром понадобятся такие компоненты как:
  4. Котлеты из смешанного фарша с грецкими орехами
  5. Для рецепта вам потребуется:
  6. Рецепт приготовления:
  7. Котлеты с грецкими орехами
  8. Ингредиенты для «Котлеты с грецкими орехами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Котлеты с грецкими орехами»:
  11. Похожие рецепты
  12. Рёшти из кабачков с фаршем и сыром
  13. Запеканка с кабачками
  14. Мясные шарики с авокадо в кисло-сладком соусе
  15. Тефтели с кабачком в томатном соусе
  16. Фальшивые люля-кебаб с острым соусом
  17. Суп с овощами и фрикадельками «Жареный»
  18. Котлеты «Тире кeфте»
  19. Котлеты, фаршированные сыром и яйцом
  20. Буррито от моей подруги
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат с фасолью и шампиньонами
  23. Делисьез из сыра
  24. Старое печенье на новый лад
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Рулет из фарша — с яйцами, зеленью, орехами.

Для приготовления рулета я разморозила с вечера на нижней полке холодильника смешанный фарш и положила его в блюдо.
Заранее отвариваю два куриных яйца вкрутую.

Тут же поставила сковороду на небольшой огонь и положила растопиться сливочное масло, порезанное ломтиками.

Тем временем очистила и порезала, как можно мельче, одну луковицу, выложила её в сковороду и жарю на масле до мягкости лука.

Другую луковицу очищаю от шелухи и режу мелким кубиком.

Этот лук добавляю в мясной фарш.

Добавляю в фарш приправу к мясному фаршу. Вы можете положить любые любимые вами приправы.
В данную приправу входят паприка, пастернак, майоран, тимьян, розмарин, гвоздика, петрушка, шалфей, кориандр.

Фарш солю по вкусу, добавляю красный и чёрный молотые перцы, чайную ложку готовой горчицы.

Разбиваю два сырых куриных яйца в фарш.

Фарш тщательно перемешиваю руками и отбиваю его многократно поднимая и кидая снова в блюдо. Он становится более плотным и однородным. Отставляю его пока в сторону.

Приступаю к приготовлению начинки для рулета.
Отваренные заранее два яйца очищаю от скорлупы и режу мелко кубиками.

Выкладываю измельчённые яйца в миску, солю их по вкусу.

Добавляю в миску жаренный на сливочном масле лук.

Беру зелень-у меня это перья зелёного лука и замороженная с осени петрушка.

Измельчаю ножом зелень и добавляю к луку и яйцам. Всё хорошо перемешиваю-начинка готова.

Далее я прямо на противень расстилаю фольгу, смазываю её растительным маслом и выкладываю на середину готовый фарш.

Фарш разминаю руками в форме квадрата. Толщина слоя фарша приблизительно один сантиметр.

Читайте также:  Рецепты блюд низким содержанием калорий

На фарш ровным слоем выкладываю готовую начинку с яйцами.

Беру очищенные ядра грецких орехов и нарезаю их ножом в мелкую крошку.

Орехи насыпаю слоем прямо поверх начинки.

Дальше с помощью фольги я сворачиваю пласт фарша в рулет. Стараюсь делать это аккуратно и равномерно по всей длине рулета.

Фольгу плотно оборачиваю вокруг мясного рулета, завёртывая при этом кончики, как фантик конфет. Ставлю рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Вынимаю рулет из духовки, разворачиваю фольгу и поливаю его сверху образовавшимся во время жарки соком. Открытый рулет снова ставлю в духовку на 10 минут.

Рулет хорошо прожарился, не прилип к фольге, но сильно румяной корочки на нём у меня не получилось. Он имеет правильную форму и не разваливается. Очень соблазнительно пахнет.

В разрезе рулета можно видеть витки с начинкой. Смотрится данное блюдо красиво и вполне может подойти для приготовления на праздничный стол.

Вкус рудета очень своеобразный и не похож ни на что. Он ароматный, вкусный, сытный. Да, к тому же, очень сочный.

Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!

Источник

Котлеты мясные с орехами и сыром и рецепт их приготовления

Самые обычные мясные котлеты приобретут более оригинальный и очень интересный вкус, если добавить какие-то дополнительные компоненты, например, сыр и измельченные орешки.

Итак, для приготовления котлет мясных с орехами и сыром понадобятся такие компоненты как:

  • грецкие орехи очищенные (один полный стакан);
  • фарш мясной из любого вида мяса по своему усмотрению (1,2 кг);
  • хлеб белый, предварительно размоченный (120 г);
  • дольки чеснока (шесть штук);
  • лук сочный среднего размера (одна головка);
  • зелень свежая любая огородная (на свой вкус);
  • сыр твердый любой легкоплавкий (120 г);
  • майонез (шесть ст. ложек);
  • любое масло растительное (на свое усмотрение);
  • взбитые куриные яйца (на свое усмотрение);
  • специи любые для мясных блюд и соль (на свое усмотрение).

Нарезать помельче сначала лук репчатый сочный или любой салатный, затем соединить луковую массу с мясным фаршем, что касается белого хлеба, то предварительно его следует размочить в молоке. Минут через пятнадцать помять набухшую хлебную массу и переложить ее в посуду с мясным фаршем, добавить какие-то специи по своему усмотрению, половину порции густого майонеза, насыпать немного соли. Далее следует мясной фарш помять и из него скатать несколько шариков, сплющить их так, чтобы получилась большая лепешка.

В центр каждой мясной лепешки выложить начинку из тертого чеснока, измельченного сыра, второй половины майонеза, рубленой зелени. Далее из лепешек сформировать овальные котлетки так, чтобы сырная начинка оказалась полностью внутри заготовки и не выглядывала наружу.

Читайте также:  Блю кюрасао домашний рецепт

Порубить как можно мельче орешки грецкие, пересыпать их в тарелку, так как в дальнейшем они будут использоваться в качестве оригинальной панировки. Куриные сырые яйца хорошенько взбить, в яичную смесь обмакнуть каждую котлетку, затем обвалять ее в ореховой панировке, затем до полной готовности все заготовки с двух сторон обжаривать до полной готовности, перед подачей к столу присыпать рубленой свежей зеленью.

Источник

Котлеты из смешанного фарша с грецкими орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 500г
  • свинина (нежирная) — 200г
  • грецкие орехи — 50г
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари — 60г
  • пшеничный хлеб (ломтик) — 1 шт.
  • перец
  • соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Котлеты из смешанного фарша с грецкими орехами необходимо.

Лук и чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать. Говядину и свинину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком, орехами и ломтиком хлеба.

В фарш добавить яйцо, соль, перец, перемешать, сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом, жарить в режиме «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Котлеты с грецкими орехами

Действительно вкусные котлеты. С любым фаршем или сочетанием. Уксус чуть подмариновывает фарш, но его совсем малое количество не выделяется ни вкусом, ни запахом. Основной акцент привносят свежая кинза и грецкие орехи, причем орехи, в виду очень мелкого помола, придают фаршу гладкость и однородность, придавая ему тонкий и деликатный аромат.

Ингредиенты для «Котлеты с грецкими орехами»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Орехи грецкие — 1/2 стак.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Аджика — 1/3 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжаривания котлет) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для обжаривания котлет) — 30 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2143.1 ккал
белки
25.3 г
жиры
146 г
углеводы
43.9 г
Порции
ккал
535.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
36.5 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
232.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Котлеты с грецкими орехами»:

Исходные продукты.
Аджика должна быть хорошая, т. е. без томатов, в её составе должны присутствовать только перец, соль и специи. Уксус желателен бальзамический, виноградный или яблочный. Соевый соус — хорошего проверенного качества.

Читайте также:  Рецепт форель под сливками рецепт

В чашу блендера закладываем лук, чеснок, замоченный в воде и отжатый хлеб, уксус, орехи, кинзу, аджику и соевый соус.

Перемалываем всё в однородную гладкую пасту.

Пасту выкладываем на мясной фарш в миску.

Вливаем 3 столовых ложки воды и вымешиваем гладкий котлетный фарш.
Вымешиваем руками минут 10.

Из фарша формируем толстые цилиндрические котлеты, вроде колбасок
Можно обвалять тонко в муке, а можно и не обваливать, это по желанию, и так, и эдак получается вкусно.

В сковороде сильно разогреваем смесь масел. Сначала быстро обжариваем котлеты со всех сторон до корочки, чтобы запечатать внутри все соки, а потом убавляем огонь до малого и под крышкой доводим котлеты до полной готовности минут 10-15.
Не укладывайте на сковороду сразу много котлет, пусть они располагаются свободно и именно жарятся, а не тушатся в собственном соку.

Готовые котлеты перекладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром.
Приятного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Действительно вкусные котлеты. С любым фаршем или сочетанием. Уксус чуть подмариновывает фарш, но его совсем малое количество не выделяется ни вкусом, ни запахом. Основной акцент привносят свежая кинза и грецкие орехи, причем орехи, в виду очень мелкого помола, придают фаршу гладкость и однородность, придавая ему тонкий и деликатный аромат.

Похожие рецепты

Рёшти из кабачков с фаршем и сыром

Запеканка с кабачками

Мясные шарики с авокадо в кисло-сладком соусе

Тефтели с кабачком в томатном соусе

Фальшивые люля-кебаб с острым соусом

Суп с овощами и фрикадельками «Жареный»

Котлеты «Тире кeфте»

Котлеты, фаршированные сыром и яйцом

Буррито от моей подруги

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью и шампиньонами

Делисьез из сыра

Старое печенье на новый лад

Комментарии и отзывы

1 апреля 2016 года veronika1910 #

1 апреля 2016 года дуэт #

1 апреля 2016 года katya1804 #

1 апреля 2016 года тататима #

31 марта 2016 года Кир Рояль #

31 марта 2016 года Демурия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector