Мясной гуляш с грибами рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гуляш из свинины с грибами

Гуляш – это сочные и необычайно нежные на вкус мясные кусочки в густой, ароматной подливе. Вообще-то, гуляш – это венгерское блюдо, которое входит в категорию густых супов. Но современные хозяйки подают гуляш как второе блюдо, дополняя его каким-либо гарниром. Гуляш можно приготовить, используя любой вид мяса. Конечно, в классическом варианте гуляш тушится из нежной говядины, но из свиной мякоти или филе курицы это блюдо выходит не менее вкусным. Тут уже дело вкусовых предпочтений. Наш же гуляш будет из свинины, но с добавлением шампиньонов. Сочные грибы сделают вкус мясного гуляша более ярким и интересным. Попробуйте, и ваши близкие непременно оценят такой вариант гуляша.

Чтобы приготовить гуляш с мясом и грибами потребуется:

  • свинина – 700 г
  • грибы (шампиньоны) – 350-400 г
  • лук – 2 головки
  • томатная паста (густая) – 2-3 ст.л.
  • чеснок – несколько долек
  • смесь пряных трав – 1 ч.л.
  • специи, перец и соль – по вкусу

Гуляш из свинины с шампиньонами – рецепт с фото:

Начинаете приготовление блюда с нарезания грибов. Но перед нарезкой обязательно качественно промываете шампиньоны от загрязнений и обсушиваете. Если грибы мелкие, то их лучше всего оставить целыми, если среднего размера, то можно разрезать на две части, если же шампиньоны очень крупные, как в нашем случае, то можно поделить их на четыре дольки.

Для приготовления гуляша из мяса и грибов потребуется вместительная сковорода с высокими бортами или казанок. Наливаете небольшой объем растительного масла и, выложив подготовленные шампиньоны, обжариваете их до аппетитной румяности.

Пока грибы проходят обжарку, нарезаете свиную вырезку крупноватыми кусочками удлиненной формы.

Подрумяненные грибочки переносите в чашку, а на сковороду, долив по необходимости немного масла, бросаете свинину. Жарите мясные кусочки на высоком огне до румяности.

Когда мясные брусочки подрумянят свои бока, добавляете к ним рубленный мелко чеснок и нарезанный кубиком лук. Продолжаете обжарку свинины, снизив огонь до среднего. Жарите, постоянно помешивая, пока не подрумянится добавленный лук.

Затем вливаете воду, чтобы она покрыла мясо, даете массе покипеть на тихом огне пару минут и добавляете томатную пасту, любимые специи для мяса, молотый перец. Приправляете мясной гуляш по вкусу солью. Перемешиваете и даете мясу потушиться на тихом огне порядка 10 минут.

А затем вносите обжаренные грибы. Гуляш из свинины с шампиньонами перемешиваете и продолжаете процесс тихого тушения до готовности мяса, т. е. пока оно не станет мягким. За это время лук практически полностью разварится, добавив подливе густоты.

Читайте также:  Блюдо вкусная помидорка рецепт

Идеальным гарниром для этого блюда будет отварной картофель в целом или толченом виде, который обязательно поливаете при подаче густой и ароматной подливой. Гуляш из свинины с грибами с подливкой готов!

Источник

Гуляш с грибами

Приготовьте вкусный и необычайно ароматный гуляш с грибами. Мясо можно взять как говядину, так и свинину. Грибы свежие, сухие или консервированные, но вкуснее всего получается гуляш с грибами, если брать свежие шампиньоны. Вот очень простой и вкусный рецепт. Попробуйте, гарантирую, будете приятно удивлены )))

  • 700 гр. мяса (мякоть)
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 100 мл. томатного соуса
  • подсолнечное масло
  • вода или бульон
  • перец черный молотый
  • соль
  1. Итак, для гуляша с грибами нам понадобятся, прежде всего, грибы. Подойдут любые съедобные грибы. Мне больше всего по вкусу гуляш с шампиньонами.
  2. Грибы тщательно моем. Грибы не оставляем в воде, поскольку они подобно губке впитывают воду, что сильно ухудшает их вкус.
  3. Обжариваем грибы на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Когда выпущенный грибами сок испарится, убираем грибы с огня.
  4. Берем семьсот-восемьсот грамм свежего мяса без жил и прослоек. Чем моложе будет животное, тем нежнее получится гуляш. Режем мясо небольшими кусочками, такими, чтобы было можно проглотить не кусая.
  5. На сильно разогретой сковороде обжариваем кусочки мяса до получения красивой поджаренной корочки. Если жарить мясо на слабом огне, то мясо быстро теряет жидкость и становится сухим и невкусным.
  6. Добавляем к мясу мелко порезанный лук.
  7. Мясо с луком жарим на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
  8. Почти готовое мясо отодвигаем в сторону. Кладем ложку муки без горки в горячее масло, помешиваем, чтобы не образовались комки.
  9. Добавляем пол стакана томатного соуса или же несколько штук натертых на терку спелых помидор. В случае отсутствия первого и второго, можно добавить ложку томатной пасты.
  10. Пока разведенная мука не взялась комком, быстренько вливаем в мясо воду или мясной бульон. Соус должен почти полностью покрывать мясо.
  11. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получился однородный соус. Добавляем жареные грибы, перец и соль по вкусу.
  12. Тушим гуляш на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Время зависит от вида мяса, говяжий гуляш готовим минут 30, гуляш из свинины будет готов значительно раньше.
  13. Гуляш с грибами сам по себе очень вкусное блюдо. Для гостей его можно подавать в ресторанском варианте (два грибочка + три кусочка мяса + веточка зелени). А для вернувшегося с работы голодного мужа, конечно же, потребуется гарнир в виде тарелки вкусного пюре, гречневой каши или макарон.
Читайте также:  Морковное пюре рецепт калорийность

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Ирина 15.06.13
очень понравился гуляш из грибов, готовила на несколько дней, но все съели за раз

Студент 23.08.13
Очень просто готовится, выглядит как праздничное блюдо и абалденно вкусно. Моим родителям очень понравилось. Они сказали, что я стал настоящим кулинаром. Оказывается это легко, когда есть такой замечательный кулинарный сайт, как Ваш! :))))

Алена
Спасибо за отзыв. Очень рада, что мой сайт оказался полезен. Желаю удачи и высшего кулинарного пилотажа!

Лиля 10.10.13
Воспользовалась вашим рецептом. Все просто и понятно, поэтому блюдо готовилось легко. Получилось вкусно. Мясо мягкое и сочное, грибы ароматные, подлива — объедение. Всем гостям очень понравилось. Огромное спасибо.

Алена
На здоровье! Лиля, спасибо, что нашли время снова заглянуть на сайт. Всегда с нетерпением жду отзывы и комментарии.

Mila 25.11.13
Удивительно насколько гармонирует такой дуэт из грибов и мяса, хотя сами по себе эти продукты и по отдельности питательны и вкусны! Гуляш действительно получается вкуснее, если готовить из свежих грибов и молодой говядины, а на гарнир можно подать хоть картошечку, хоть макаронные изделия. ).

Наталья 28.11.13
А я делала такой гуляш без муки. Теперь вот попробовала с мукой и поняла чего не хватало в моем блюде. Только мне еще нравится когда с луком обжариваем морковь порезанную соломкой, так вкуснее получается.

Ольга 17.12.13
Хорошее и приемлемое блюдо. Просто в приготовлении, получается вкусно. Я уже попробовала, добавила рецепт в избранное. Мяско вкусное, а грибы придают ему неповторимый аромат.

Саша 01.01.14
Гуляш из говядины или свинины прекрасное и сытное блюдо, его готовила всегда моя мама. Вот подсмотрела рецепт с грибами, обязательно попробую. Единственное, не всегда удается приготовить правильный густой соус, видимо я кладу муки меньше, чем нужно…?!).

Анастасия 09.09.14
Очень вкусно, быстро и удобно) Спасибо автору

Лидия 10.11.14
Блюдо достойно лучших ресторанов, а готовится очень просто. Гуляш с грибами стал гвоздем программы на моем вчерашнем Дне рождения. Большое спасибо!

Екатерина 31.01.15
Решила вчера порадовать мужа, и приготовила такой гуляшик с грибочками. Правда, я от себя еще добавила больше специй и ложку домашней сметанки. Нужно сказать, что с картошечкой пошло просто на ура, муж с сыном потом еще ходили в чугунок заглядывали, не осталось ли чего, так понравилось)).

Читайте также:  Быстро приготовить квашеную капусту рецепт


Новогоднее меню 2021


Закуски и салаты на Новый год


Горячие блюда на Новый год


Новогодние торты


Рецепты на Рождество

Это вкусно


Домашний майонез за 5 минут.


Такую картошечку вы еще не пробовали


Торт Прага — торт без хлопот!


Торт Медовик — просто, вкусно и недорого!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Цыпленок табака — это объедение.


Таблица мер и весов

Источник

Сочный гуляш с грибами

Грибной гуляш можно есть как вполне самостоятельное блюдо, так и приготовить на гарнир. Овощи получаются очень сочными и нежными, с густой томатной подливой.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 63 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить сочный гуляш с грибами

Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 400 г или другие грибы
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л. рафинированное
  • Мука – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Паприка сладкая – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – 2 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Грибы предварительно промыть и нарезать. Если грибы крупные – то нарезать их на 4-8 частей, мелкие можно нарезать на половинки.

Шаг 2

Перец разрезать вдоль, удалить плодоножку и семена и нарезать тонки полосками. Лук нарезать полукольцами, а чеснок – пластинами.

Шаг 3

Сковороду поставить на средний огонь, налить масло. Для жарки важно брать рафинированное масло. Нерафинированное масло не должно подвергаться тепловой обработке, поэтому оно отлично подходит для заправки салатов. Выложить подготовленные лук и чеснок. Важно выкладывать овощи тогда, когда сковорода уже хорошо разогрета. Обжарить, помешивая, пару минут до мягкости и появления аромата.

Шаг 4

Выложить в сковороду болгарский перец, обжарить, помешивая, в течение еще пяти минут.

Шаг 5

Добавить в сковороду грибы. Продолжать готовить, помешивая, еще несколько минут.

Шаг 6

Посыпать все сверху равномерно мукой. Именно мука поможет сделать подливу густой. Добавить томатную пасту и паприку. Перемешать. Если жидкости мало, долить немного кипятка, чтобы в итоге получилась густая подливка. Тушить еще пять минут. Важно следить, чтобы овощи стали мягкими, но при этом держали форму, не разваливались и не теряли цвет.

Шаг 7

Приправить блюдо по вкусу солью и перцем. Для этого лучше всего пробовать блюдо в процессе приготовления, чтобы понять, чего не хватает.

Шаг 8

Снять сковороду с огня, дать настояться под крышкой еще минут десять.

Разложить грибной гуляш по тарелкам. Посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector