Мясной пирог бездрожжевое тесто рецепт

Печем пирог с МЯСОМ. Тесто без дрожжей. Получится у всех!

Здравствуйте, дорогие подписчики.

Сегодня я вздумала испечь пирог с мясом. На завтрак.

Мы так в семье завтракаем: пельмени, пироги, щи, жареное мясо.

Такие мы с мужем люди.

Едим два раза в день, в 10.00 и в 17.00-18.00. Зато все, что хотим!

Так вот, хочу поделиться с вами, как я это делаю. Конечно, этот рецепт —
далеко не новость, все, кому лень возиться с дрожжевым тестом, его используют.

Но я не боюсь повторяться: может, кому-то в новинку!

Килограмм свинины прокручиваем с луком на мясорубке и смешиваем с картофельным пюре, заправленным сливочным маслом.

Нюанс.

Обратите внимание, так делаю только я:

СЫРОЙ фарш смешиваю с готовым пюре.

Дело в том, что если фарш обжарить, да потом еще в пироге он пропечется — тут его весь аромат улетучивается. А вот когда фарш кладешь в начинку сырым — другое дело! Он весь аромат сохраняет.

Картофельное пюре служит для того, чтобы впитать сок от фарша, и чтобы он не вытекал из пирога при термообработке.

В 500 мл домашней простокваши (кефира) размешиваем

  • две чайных ложки соли,
  • столовую ложку сахара (для того, чтобы тесто при выпечке было румяным)
  • и две чайных ложки чайной соды (разрыхлитель не нужен, кислота от кефира справится с погашением соды прекрасно).
  • Обязательно добавляем 100 г растопленного сливочного масла ( я вообще брала домашнее топленое масло)

Теперь к жидкой кефирно- масляной смеси постепенно прибавляем муки столько, сколько понадобится для формирования мягкого теста, не липнущего к рукам.

Приблизительно на 100 мл кефира уходит стакан муки. У меня ушло 5 стаканов муки, ведь кефирчика было 500 мл!

Тесто долго не нужно месить, собрали в комок, сделали однородным, и все.

ФОРМИРОВАНИЕ ПИРОГА И ВЫПЕЧКА.
________________________________________________________

Делим тесто на две части, раскатываем два блина.

На смазанный противень кладем один блин, выкладываем начинку, накрываем другим блином, соединяем края. Как получится, лишь бы не расклеилось.

Делаем сверху несколько надрезов (ниже покажу фото готового пирога, там увидите), чтобы выходил пар от готовящейся начинки.

Читайте также:  Рецепт солянки шеф повар

Мажем взбитым яйцом крышку пирога и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

У меня духовка с конвекцией, выпекала 50 минут.

Вот он, мой утренний красавец!)))

Вот фото пирога поближе. Видите надрезы? Через них пирог «стравливал» лишний пар.

Вот фото пирога в разрезе.

Поближе посмотрите. Видите, какая начинка сочная? Жареный фарш такой сочности бы не дал!

Ну, а вот эти два крохотульки-кусочка — моя порция. ((( Честно скажу, я бы полпирога съела!

КБЖУ 100 г такого пирога составляет: 272 — 10 — 17— 20.

Я ела с мясным бульоном. Было вкусно.

Мужу завтрак тоже понравился.

Посмотрите, как я готовлю подобный (но не совсем) пирог с луком и яйцами ВОТ ТУТ. И в указанной статье есть фото приготовления такого теста. И в этой же статье из такого же теста показан пирог с вишней и яблоком. Посмотрите, полюбопытствуйте!

Пеките на здоровье без заморочек, радуйте себя и семью!

Источник

Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста

Сытный и сочный пирог с фаршем и картофелем. Вкусен в горячем и холодном виде.

Ингредиенты для «Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста»:

  • Сметана (кислая или кефир) — 0.5 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маргарин (или масло) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сода — 2/3 ч. л.
  • Фарш мясной (50/50 говядина и свинина средней жирности) — 0.8 кг
  • Лук репчатый (можно больше) — 2 шт
  • Картофель — 3
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Специи

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2724.2 ккал
белки
30.1 г
жиры
172 г
углеводы
32.4 г
Порции
ккал
272.4 ккал
белки
3 г
жиры
17.2 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста»:

Смешать кефир, яйца, соль, размягченный маргарин, добавить муку и соду (в последнюю очередь, гасить не нужно). Замесить мягкое тесто, хорошо вымесить на присыпанной мукой доске, чтобы не липло к рукам. Готовое тесто накрыть миской и оставить «отдохнуть» на 15-20 мин.

На смазанный противень раскатать пласт теста так, чтобы края немного свешивались с листа, толщиной не более 1 см (тесто сильно поднимается). На тесто уложить «чешуей» сырой картофель, нарезанный тонкими пластинками (можно натереть на крупной терке и слегка отжать), посолить, посыпать специями.

Читайте также:  Рецепт приготовления кальмаров картофель

На картошке распределить фарш, посолить, посыпать специями, сверху — лук, нарезанный тонкими кольцами, соль, специи.

Накрыть вторым пластом теста, раскатанным тоньше, чем первый, плотно защипать, сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в предварительно нагретой до 200 град. духовке 35-40 мин.

Готовый пирог накрыть слегка влажным полотенцем, дать постоять 3-5 мин. Приятного аппетита. Из указанного количества продуктов получается большой пирог размером около 30*40 см.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный и сочный пирог с фаршем и картофелем. Вкусен в горячем и холодном виде.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

22 мая 2015 года larisa m5 #

10 апреля 2015 года Его душа #

5 августа 2016 года 8353116 #

5 августа 2016 года Его душа #

7 августа 2016 года 8353116 #

7 мая 2011 года kruchok #

6 мая 2011 года logika #

26 сентября 2010 года королеваеды #

16 января 2009 года bernota #

16 января 2009 года kmg2002 #

12 декабря 2008 года Eugenia #

11 ноября 2008 года Дорис #

20 октября 2008 года emili deleted #

19 октября 2008 года LiliSha #

15 октября 2008 года tat70 #

14 октября 2008 года ИринаЯ #

14 октября 2008 года ИринаЯ #

14 октября 2008 года kmg2002 #

14 октября 2008 года Татка2108 #

14 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)

8 октября 2008 года КолючкА #

7 октября 2008 года Дорис #

7 октября 2008 года doc741 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Праздничный пирог с мясом: Сочная начинка и тесто без дрожжей

Предлагаем вам самый удачный рецепт несладкой выпечки: праздничный пирог с мясом. Тонкое хрустящее тесто (без дрожжей и соды) и сочная начинка никого не оставят равнодушными.

Тесто готовится очень быстро и легко, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Получается просто отличная выпечка к праздничному столу: разлетается в одно мгновение.

Если использовать мясо гуся, то получится настоящий рождественский или новогодний пирог.

Аппетитный пирог долго сохраняет всю сочность начинки.

Состав продуктов

  • 0,6 килограмма пшеничной муки;
  • два свежих куриных яйца;
  • 125 миллилитров кипяченой воды;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • половина килограмма любого мяса;
  • половина килограмма картошки;
  • две головки репчатого лука;
  • соль, черный молотый перец и любимые специи – по вкусу.
Читайте также:  Рецепт салатов ресторанное меню

Пошаговый процесс приготовления

В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо и добавляем белок от второго яйца. Желток убираем на время в сторону, он нам понадобится чуть позже.

Добавляем соль по вкусу (половины чайной ложки будет достаточно), взбиваем немного венчиком.

Затем вливаем теплую кипяченую воду, перемешиваем.

Вливаем растопленный маргарин или сливочное масло: уже остывшее, иначе яйца свернутся.

Пшеничную муку добавляем частями, просеивая ее через сито.

Замешиваем тесто: оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Тесто перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой: пусть постоит то время, что мы будем делать начинку.

Любое свежее мясо (мякоть) промываем и нарезаем небольшими кусочками. Использовать можно любое мясо, но лучше, если оно будет жирным: тогда и пирог получится сочнее.

Нарезанное мясо перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.

Картофель промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на две части.

Каждую половинку картошки нарезаем тонкими пластинками.

Две большие головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

В миску с картофелем добавляем соль по вкусу, молотый черный перец и куркуму (по желанию). Вливаем немного растительного масла без запаха и перемешиваем.

Тесто еще раз вымешиваем и делим на две части: одна должна быть поменьше.

Большой кусочек теста округляем, посыпаем мукой и раскатываем в круглый пласт: толщиной 4-5 миллиметров.

Противень застилаем бумагой для выпечки и переносим на него тесто (при помощи скалки).

Выкладываем начинку, отступая от края примерно на три сантиметра.

Первым выкладываем картофель, посыпаем его луком.

Последним выкладываем мясо. Если у вас сухое мясо, то разложите по его поверхности пластинки сливочного масла.

Второй кусочек теста раскатываем в круглый пласт: толщина у него должна быть такая же, как у первого.

Небольшой шарик от него отщипните сразу.

Накрываем пирог вторым пластом, защипываем края косичкой.

Смазываем верх пирога взбитым желтком, делаем в середине отверстие (чтобы мог выходить пар).

Сверху можно прикрыть кусочком теста, вырезанным в форме елочки (смотрите фото). Но дырочки обязательно должны остаться.

Отправляем противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-80 минут.

Готовый пирог накрываем полотенцем и даем остыть.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью
Adblock
detector