Мясной пирог гордона рамзи рецепт

Знаменитый пирог Велингтон от Гордона Рамзи

Если вы смотрели хоть один эпизод «Адской кухни», то точно знаете пару-тройку фирменных блюд ее фронтмена Гордона Рамзи – шеф-повара, автора книг, ресторатора. Среди наиболее популярных – традиционный пирог Веллингтон из говяжьей вырезки в слоеном тесте. Говядина Веллингтон с перетертыми шампиньонами и пармской ветчиной заворачивается в слоеный пласт и выпекается до аппетитной корочки, оставаясь сочной изнутри. Хотя рецепт весьма сложный для новичка, вкус определенно достоин всех усилий. Предлагаем вам приготовить вкуснейший пирог, который в равной степени может быть как королем рождественской трапезы, так и сытным блюдом выходного дня.

Ингредиенты

  • Вырезка говяжья – 1 кг.
  • Свежие грибы (шампиньоны или Портобелло, японские шиитаке, белые грибы) – 0,5 кг.
  • Ветчина Прошутто – 8 слайсов.
  • Горчица английская – 3 ст. ложки (можно меньше для мягкости вкуса).
  • Слоеное тесто – 1 упаковка готового.
  • Яйцо куриное – 2 шт. (только желтки).
  • Масло оливковое extra virgin – 50 г.
  • Масло виноградной косточки – для обжарки говядины.
  • Соль морская (или гималайская) – по вкусу.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа.
  • Тимьян – опционально.
  • Чеснок – 1-2 дольки (по желанию).
  • Мука – для присыпки рабочей поверхности.

Процесс приготовления

Извлеките вырезку из упаковки, обсушите бумажными салфетками. Оставьте в комнатной температуре на полчаса отходить.

Для Beef Wellington нужна лишь центральная часть мяса, поэтому излишки обрежьте. Остатки вы можете использовать позже для приготовления вкуснейших стейков.

Натрите говяжий кусок солью и черным перцем с обеих сторон. Постный кусок имеет мелкие прожилки жира и, по словам шефа Рамзи, тает во рту, как масло. Обжарьте вырезку на небольшом количестве масла виноградной косточки в смеси с оливковым – достаточно по минуте с каждой стороны. Наша цель – добиться приятной румяности снаружи, не дав мясу запечься изнутри. Переложите заготовку для веллингтонской говядины на плоское блюдо, обмажьте в горчице, пока мясо горячее, и дайте остыть.

Шампиньоны или другие выбранные вами грибы почистите, вымойте и пюрируйте блендером вместе с солью и перцем по вкусу – в мелкие кусочки. Если хотите обогатить вкус, бросьте к массе несколько продавленных зубчиков чеснока. Обжарьте грибы на сковороде без какого-либо жира, добавьте немного тимьяна – свежего или сушеного. Полученная паста из шампиньонов называется дюксель. Выпарите жидкость, потушив грибы минут десять. Переложите грибную смесь в отдельную емкость.

Чистую и вытертую насухо поверхность застелите пищевой пленкой. По центру выложите слайсы итальянской ветчины: квадратом и слегка внахлест. Слегка поперчите прошутто, наверх равномерно выложите грибной дюксель

На подушку из пармской ветчины и грибной массы выложите обжаренный говяжий кусок. Орудуя пищевой пленкой, закрутите говядину плотным рулетом, а затем распределите под пленкой дюксель так, чтобы он покрывал поверхность вырезки целиком. Выпустите излишки воздуха и оставьте ролл на 30-60 минут в холоде.

Столешницу вытрите насухо и присыпьте мукой. Выложите лист слоеного теста и обрежьте его так, чтобы им можно было обернуть мясо. Отделите желтки для смазывания пирога.

Достаньте рулет из холодильника и, избавив от пленки, выложите колбаску по центру теста. Закрутите листом вырезку, склеив краешки яичным желтком (оставьте немного яичной смеси для смазывания верха пирога). Торчащие кусочки теста отрежьте. Вы можете опять использовать пищевую пленку для формирования рулета. Опять отправьте будущий Веллингтон в холод на 20 минут.

Промажьте пирог желтком с помощью кулинарной кисточки, чтобы в процессе приготовления получилась глазурь. Надрежьте верх, создавая узор. Посыпьте крупной солью.

Духовой шкаф разогрейте до 220 градусов (выпекать мы будем при 200 градусах, но когда вы распахнете дверцу, жаркий воздух выйдет, и в духовке температура снизится). Готовьте блюдо на смазанном оливковым маслом противне до готовности (стандартно 40 минут, а если хотите с кровью – 25 минут), чтобы слоеное тесто зарумянилось, а мясо внутри осталось чуть мягким, средней прожарки.

Читайте также:  Свинина соевый соус сметана рецепт

Достаньте из духовки пирог и дайте ему постоять четверть часа. Веллингтонская говядина в слоеном тесте готова!

Подача

Подавайте пирог теплым, нарезав рулет на ломтики не менее чем 3 см в толщину. Предлагайте гостям классический Веллингтон с запеченным картофелем и молодым салатом, с соусом демиглас или любым другим соусом к красному мясу.

Источник

Мясной пирог от Гордона Рамзи — пастуший пирог Shepherd’s pie

Смотря очередную серию «Кошмаров на кухне» с Гордоном Рамзи, я задалась вопросом как приготовить ирландский мясной пирог с картофелем и бараньим фаршем, о котором Рамзи говорит практически в каждой серии. Начала я вопрос изучать и потом поняла, что этот же пирог также называется еще Shepherd’s pie или пастуший пирог. Готовится он достаточно быстро, тем более — у нас под рукой есть видео рецепт от Гордона Рамзи, в котором он подробно показывает как приготовить мясной пирог правильно. Пойдемте посмотрим рецепт и будем готовить пастуший пирог вместе с знаменитым шеф-поваром.

Чтобы приготовить ирландский мясной пирог по рецепту Гордона Рамзи нам понадобится:

— 1 кг фарша из баранины;
— 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
— 1 луковица, очищенная и нарезанная;
— 2 лука-порея, очистить, разрезать вдоль пополам и мелко нарезать;
— 2 столовые ложки вустерского соуса;
— 1 столовая ложка томатной пасты;
— 100 мл красного вина;
— 250 мл куриного бульона;
— 2 веточки розмарина, только листья, мелко нарезанные;
— морская соль и молотый черный перец;
— 750 г картофеля, очищенного и порезанного крупными кусками;
— 50 г сливочного масла;
— 3 луковицы, очищенные и нарезанные;
— 100 г сыра чеддер (или пармезан), тертого;
— оливковое масло для жарки;
— 50-100 мл молока (по желанию)

Мясная начинка на ирландский пастуший пирог от Гордона Рамзи

В глубокую сковороду налить оливковое масло и на раскаленном масле обжарить фарш, разбивая все комочки так, чтобы получились они мелкие, а не как фрикадельки. Добавить мелко порезанный или пропущенный через давилку чеснок и обжаривать фарш еще 2 минуты. Переложить фарш в сотейник, чтобы с него стек лишний жир.

В это время на той же сковороде обжарить на оливковом масле лук и лук-порей до мягкости. Добавить Вустерский соус, томатную пасту, хорошо перемешать.

Возвращаем в сковороду мясной фарш из баранины и перемешиваем его с луком. Добавляем в сковороду, наливая по кругу, красное вино, а затем, когда алкоголь немного испарится, – куриный бульон. Добавляем свежие листья розмарина, а затем томим все вместе на медленном огне 10-15 минут, пока жидкость немного не выпарится, а вкусы – перемешаются. После оставляем готовый фарш для мясного пирога в стороне, чтобы он чуть остыл.

Готовим картофель для мясного пирога от Гордона Рамзи

Отвариваем картофель до готовности, разминаем его толкушкой, добавляем сливочное масло, специи, а также 3/4 натертого сыра и мелко порезанный кольцами зеленый лук.

Перемешиваем как следует картофельную массу и, если она очень густая и сухая, – добавляем немного горячего молока.

Готовим ирландский мясной пирог

В лоток для запекания с высокими бортиками выкладываем мясной фарш для ирландского пирога. Сверху выкладываем картофельное пюре с сыром и зеленым луком, аккуратно разравниваем его вилкой по поверхности фарша. Наносим узоры, чтобы мясной пирог был красивым, а затем посыпаем картофельное пюре сверху остатками натертого сыра и небольшим количеством соли и перца.

Выпекаем мясной пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока корочка пирога станет золотисто-коричневого цвета, а фарш не начнет по краям пузыриться соком.
Как только Вы достанете готовый ирландский пастуший пирог от Гордона Рамзи из духовки – сразу же зовите домашних к столу, приятного аппетита!

Читайте также:  Соус болоньезе рецепт с томатами

Смотрите видео рецепт как приготовить пастуший пирог по рецепту Гордона Рамзи.

Смотря очередную серию «Кошмаров на кухне» с Гордоном Рамзи, я задалась вопросом как приготовить ирландский мясной пирог с картофелем и бараньим фаршем, о котором Рамзи говорит практически в каждой серии. Начала я вопрос изучать и потом поняла, что этот же пирог также называется еще Shepherd’s pie или пастуший пирог. Готовится он достаточно быстро, тем более — у нас под рукой есть видео рецепт от Гордона Рамзи, в котором он подробно показывает как приготовить мясной пирог правильно. Пойдемте посмотрим рецепт и будем готовить пастуший пирог вместе с знаменитым шеф-поваром.

Источник

Говядина Веллингтон

Говядина «Веллингтон» . Рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
2 говяжьих филе (по 400 г каждое)
оливковое масло для жарки
500 г ассорти лесных грибов (очистить)
листья с 1 веточки тимьяна
500 г слоеного теста
8 ломтиков пармской ветчины
2 яичных желтка разболтать с 1 ст.л воды и щепоткой соли
морская соль и свежемолотый черный перец

Для соуса с красным вином:
2 ст.л оливкового масла
200 г говяжей обрезки (попросите мясника сохранить обрезки от разделки мяса на филе)
4 крупные луковицы шалота (очистить)
12 горошин черного перца
1 лавровый лист
1 веточек тимьяна
немного красного винного уксуа
1 бутылка красного вина (750 мл)
750 мл говяжьего бульона

1.Плотно заверните каждый кусок мяса в три слоя пищевой пленки,чтобы говядина сохранила форму,и уберите на ночь в холодильнике.

2.Удалите пищевую пленку и быстро обжарьте говядину на раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового масла, по 30?-60 секунд на каждой стороне, до золотистой корочки снаружи. Внутри мясо останется сырым. Достаньте из сковороды и дайте остыть.

3.Грибы мелко нарежьте и обжарьте на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, листьями тимьяна, солью и перцем. Когда грибы пустят сок, продолжайте готовить на сильном огне ещё 10 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась. У вас получится так называемый дюксель. Выложите его из сковороды и дайте остыть.

4.Разрежьте тесто пополам, положите на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте каждый кусок в большой прямоугольник такого размера, чтобы хватило завернуть филе говядины. Уберите в холодильник.
5. Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой, в центр выложите в виде квадрата4 ломтика пармской ветчины, чуть внахлест. Поверх пармской ветчины выложите ровным слоем половину дюкселя.
6. Кусок говядины посолите, поперчите и уложите поверх грибов. С помощью пищевой пленки заверните говядину в ветчину и сформуйте плотной брусок одинаковой толщины; пленку закрепите. Повторите со вторым филе; уберите оба куска в холодильник хотя бы на полчаса.
7. Смажьте тесто яичной смесью. Достаньте говядину из фольги и оберните каждый кусок завернутого в ветчину мясо тестом. Края теста закрепите, смажьте со всех сторон яйцом. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник хотя бы на полчаса.
8. Тем временем приготовьте соус с красным вином. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и в течение нескольких минут подрумяньте в нем обрезки говядины. Добавьте лук?шалот, перец?горошек, лавровый лист и тимьян и готовьте еще минут пять, часто помешивая, чтобы лук зазолотился
9. Влейте уксус и дайте покипеть несколько минут, пока почти вся жидкость не выпарится. Теперь влейте вино и почти полностью выпарите. Влейте бульон и снова доведите до кипения. Убавьте огонь и варите один час, снимая с поверхности пену, пока не получится соус желаемой консистенции.. Процедите жидкость через тонкое сито, выстеленное марлей. Попробуйте и снимите с огня.
10. Когда придет время запекать говядину «Веллингтон», слегка надсеките тесто ножом и снова смажьте яйцом, а затем выпекайте при температуре 200*С 15?20 минут, до золотистой корочки и готовности теста. Выньте из духовки и дайте 10 минут постоять, затем нарежьте на порции.
11. Тем временем подогрейте соус . Подавайте говядину «Веллингтон» порционно, дополнив соусом.

Читайте также:  Пышки для медовика рецепт

Источник

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи

Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит!

Говядина 800 Грамм

Горчица2 Ст. ложки

Масло оливковое3 Ст. ложки

Тесто слоеное бездрожжевое300 Грамм

Перец свежемолотыйПо вкусу

Яйцо куриное 2 Штуки

Подготовьте все основные ингредиенты. Мясо и грибы тщательно помойте. Тесто заранее разморозьте.

Мясо обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и свежемолотым перцем.

Мясо обжарьте на сильном огне в оливковом масле с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны! Должна появиться румяная корочка, но внутри оно готово не будет. Выкладываем мясо со сковороды и сразу смазываем горчицей.

Грибы нарезаем кусочками, приправляем солью и перцем, затем пробиваем блендером. Грибной паштет выкладываем на сухую сковороду без масла и жарим грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Примерно 7-10 минут.

Грибы равномерно распределяем на ветчину.

В середину кладем говядину и оборачиваем ее ветчиной. Всё это дело туго обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.

Пока мясо отдыхает, раскатайте тесто в квадратный пласт на припыленной мукой поверхности. По истечении 20 минут освободите мясо от пищевой пленки и выложите на середину теста. Бортики теста вокруг мяса смажьте обильно желтком.

Выложите тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом или на противень, швом вниз. Сделайте сверху надрезы ножом и присыпьте солью.

А теперь про запекание! По рецепту Рамзи ставим всё запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Тесто за это время будет готово полностью, а мясо получится прожарки «Medium Rare» с кровью. Если вам, как и мне, это не по вкусу, то накрываем форму тщательно фольгой, температуру духовки уменьшаем до 150-160 градусов и ставим запекаться ещё на один час! Тогда и мясо будет полностью готово!

И ещё не обычный английский рецепт:

Английское варенье из говядины.

Прекрасный традиционный рецепт, воплощение староанглийской кухни, восходящий, я так полагаю, к средневековью. Рекомендуется лучшими авторитетами.

1 — 1,5 кг говядины из задней части (какая идет на тушение)

1 свежий говяжий язык (около 1,5 кг)

0,5 почечного жира

Изюм без семечек красный — 500 гр.

Изюм без семечек желтый — 500 гр.

Коринка — 300 гр.

Цитрон, нарезанный кубиками — 200 гр.

Кожура двух апельсинов, нарезанная кубиками

Кожура одного крупного лимона, нарезанная кубиками

Фиги, мелко нарубленные — 200 гр.

Гвоздика молотая — 1 ч.л.

Соли, корицы, мушкатного ореха и allspice (непереводимая смесь гвоздики, корици и имбиря) — по 2 чайные ложки

Сварить говядину и язык в воде (чтобы вода покрывала мясо) до мягкости, около 2 часов. Остудить. Удалить с говядины всякий жир, ободрать и обрезать язык. Нарезать язык и говядину, и прокрутить вместе с почечным жиром через мясорубку с крупной решеткой.

Добавить остальные ингредиенты (кроме хереса и бренди) и хорошо перемешать. Затем залить бренди настолько, чтобы вышла густая жижа.

Поместить в глиняный горшок, покрыть, и дать настояться в течение месяца, а лучше двух. Это варенье хранится практически вечно. Холодильник ему не нужен — просто темный прохладный угол в кухне. Через неделю проверьте: если все бренди впиталось, размочите смесь хересом. Проверяйте так каждые одну-две недели, доливая попеременно то херес, то бренди, чтобы сохранять варенье влажным.

Употребляется на начинку для пирогов, в смеси с яблоками: на 200 гр. кислых яблок — 250 гр. варенья из говядины.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector