Мясной пирог хризантема пошаговый рецепт

Мясной пирог «Хризантема»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

В сезон ненастья и холодной погоды предлагаем скрасить пасмурные вечера ароматной домашней выпечкой. Сегодня рассмотрим рецепт интересного и симпатичного мясного пирога «Хризантема». Мягкое, «воздушное» дрожжевое тесто в сочетании с фаршем и сыром образует аппетитное и очень сытное блюдо — достаточно дополнить такой пирог свежим овощным салатом и можно получить полноценный обед или ужин.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Несмотря на то, что мясной пирог «Хризантема» состоит из множества маленьких тестяных «лепестков», он не разваливается и отлично держит форму при нарезке. В связи с этим кусочек готовой выпечки будет удобно взять на работу или дать детям в школу в качестве перекуса. Давайте же приступим к процессу — готовим мясной пирог «Хризантема» по рецепту с фото пошагово.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • молоко — 125 мл;
  • кефир — 125 мл;
  • дрожжи — 7 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • растительное (рафинированное) масло — 6 ст. ложек;
  • мука — около 500 г.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • мясной фарш — около 500 г;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 1 зубец;
  • сыр — 100-130 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для смазки пирога:

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • яичный желток — 1 шт.;
  • вода — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

Источник

Пирог с фаршем «Хризантема» — вкусно, сытно и красиво

Вкуснейший пирог с мясным фаршем! Выглядит просто обалденно! Своим внешним видом очень напоминает цветок, а если точнее сказать — хризантему, отсюда и название у него такое красивое. Сразу скажу, труда придется вложить немало, но поверьте, оно того стоит, результат потрясающий — красиво, сытно, ароматно и очень-очень вкусно!

Чтобы сэкономить время, я частенько прибегаю к упрощенному варианту — покупаю готовое дрожжевое тесто для булочек, таким образом значительно сокращаю время на приготовление. Но сегодня на меня снизошло вдохновение и я, так сказать, решил выступить по полной программе, даже тесто сам замесил) Естественно, когда все делаешь своими руками выходит на много вкуснее. Так что я опишу весь развернутый процесс, а вы уже решайте сами играться с тестом или купить его, но сделать «Хризантему» наверняка стоит.

Читайте также:  Апероль шприц с апельсином рецепт

Нам понадобится:

около половины килограмма муки

по 125 миллилитров кефира и молока

пакетик сухих дрожжей

столовая ложка сахара

7 столовых ложек подсолнечного масла

грамм 150 твердого сыра

пол килограмма мякоти свинины или говядины

луковица среднего размера

небольшой кусочек сливочного масла

соль, перец — по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать здесь:

Ход действий:

1. В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, размешиваем и даем постоять минут 10-15. Затем добавляем одно яйцо взбитое вилкой, кефир комнатной температуры, чайную ложечку соли, 6 столовых ложек подсолнечного масла, перемешиваем и постепенно подсыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, накрываем миску с тестом полотенечком и оставляем подходить примерно на час.

2. Тем временем делаем фарш: перемалываем мясо вместе с луком на мясорубке, солим, перчим, вливаем немного воды (около 100 миллилитров), хорошенько вымешиваем. По желанию в фарш можно также добавить пару зубчиков чеснока. Заодно отдельно натираем на крупной терке сыр.

3. По прошествии указанного времени тесто для удобства работы с ним разделяем на несколько частей, чтобы избежать подсыхания, накрываем их полотенечком, затем каждую из частей по мере необходимости раскатываем в пласт толщиной около трех миллиметров и выдавливаем стаканом кружочки.

4. На каждый кружочек выкладываем примерно чайную ложечку фарша, посыпаем сыром и складываем кружочек пополам, но не защипываем. Затем получившуюся половинку кружочка сгибаем еще раз пополам, концы соединяем вместе и выкладываем в выстеленную промасленной бумагой для выпечки форму (как раз сюда и уйдет оставшаяся ложка подсолнечного масла) по кругу, начиная от периферии к центру.

5. Когда форма будет полностью заполнена, накрываем ее полотенечком и даем постоять около полу часа, затем смазываем верх пирога взбитым с небольшим количеством воды или молока яйцом и отправляем в горячую духовку на 40-45 минут до появления аппетитного румянца (температура 180 градусов). Готовый пирог необходимо смазать растопленным маслом, накрыть тканым полотенцем и дать ему отдохнуть минут 15-20.

Источник

Пирог «Хризантема» с мясной начинкой

Очень простая в приготовлении и красивая формочка пирога, уверена порадует многих из Вас. На сайте есть несколько вариантов приготовления пирога, но увидев отличие состава начинки и способа приготовления теста, я все же решила поделиться рецептом своего пирога. На самом деле, начинка может быть какая-угодно, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы решите приготовить пирог со сладкой начинкой, то начинка не должна быть жидкой и количество сахара для теста нужно увеличить, как минимум вдвое.

Ингредиенты для «Пирог «Хризантема» с мясной начинкой»:

Для начинки

  • Фарш мясной (250 г свинина, 250 г говядина) — 500 г
  • Лук красный (можно белый) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка (по желанию) — 20 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый (черный молотый) — 1/2 ч. л.
  • Вода — 80 мл
  • Масло сливочное (по желанию) — 20 г
  • Масло оливковое (для жарки лука) — 2 ст. л.
Читайте также:  Рецепты для поларис рмс 0517ad

Для опары

Для теста

Для смазки пирога

Для смазки формы

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4246.2 ккал
белки
79.3 г
жиры
188.8 г
углеводы
442.2 г
Порции
ккал
424.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
18.9 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
237.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Пирог «Хризантема» с мясной начинкой»:

Сначала приготовим начинку.
Лук очистить, мелко порезать и слегка обжарить. Смешать лук, чеснок, зелень с фаршем, добавить масло, воду (на тот случай, если фарш получится сухой), посолить, поперчить, хорошо перемешать

Приступаем к приготовлению теста. Для этого сначала приготовим опару.
В теплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем сахар, 2 ст. л. просеянной муки. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут

В отдельной миске слегка взбиваем яйцо с солью, добавляем кефир комнатной температуры и оливковое масло, хорошо перемешиваем.

В большую миску просеиваем муку

Соединяем опару и кефирно-яичную смесь, понемногу добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая. Замешиваем мягкое тесто.
Накрываем его и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто должно увеличиться вдвое.

Готовое тесто обмять и разделить на 2 равные части. Сначала раскатать одну часть теста в пласт, толщиной 3-4 мм.
При этом другую часть теста накрыть полотенцем
Стаканом выдавить кружки, диаметром 6 см

На каждый кружок положить 1 ст. л. начинки
Кружок с начинкой сложить пополам и затем снова сложить пополам, концы слегка залепить.
Тоже самое проделываем со второй часть. теста. Остатки теста собрать, обмять и раскатать пласт, выдавить стаканом кружки

Форму (24-28 см) смазать маслом и положить по кругу заготовки, накрыть пленкой и оставить на расстойку ( 20 минут).

Желток взбить с 1 ст. л. молока и смазать пирог
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут..

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простая в приготовлении и красивая формочка пирога, уверена порадует многих из Вас. На сайте есть несколько вариантов приготовления пирога, но увидев отличие состава начинки и способа приготовления теста, я все же решила поделиться рецептом своего пирога. На самом деле, начинка может быть какая-угодно, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы решите приготовить пирог со сладкой начинкой, то начинка не должна быть жидкой и количество сахара для теста нужно увеличить, как минимум вдвое.

Читайте также:  Как сделать булочки круглые рецепт

Похожие рецепты

Пирог с маком и цукатами

Пирог кукурузный «Без заморочек»

Пирог с творогом и клубникой «Кусочек лета»

Пирог с черешней

Пирог с черемшой из дрожжевого теста

Дырчатый пирог

Абрикосовый тарт

Паундкейк апельсиновый

Татарские беляши «Перемячи»

Фотографии «Пирог «Хризантема» с мясной начинкой» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

11 апреля 2020 года Angelina Wain #

26 апреля 2019 года Т-пушка #

27 апреля 2019 года Valushka2003 #

27 апреля 2019 года Т-пушка #

27 апреля 2019 года Valushka2003 #

27 апреля 2019 года Т-пушка #

27 апреля 2019 года virgola71 #

27 апреля 2019 года Т-пушка #

27 апреля 2019 года virgola71 #

27 апреля 2019 года Т-пушка #

17 мая 2019 года Ирушенька #

17 мая 2019 года Т-пушка #

19 мая 2019 года Ирушенька #

19 мая 2019 года Т-пушка #

21 января 2019 года inulia68 #

22 января 2019 года wise1288 #

6 января 2018 года mess_of_mad #

9 января 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года 0-galinka #

23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Anna6877 #

11 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Милучик #

10 февраля 2017 года korztat #

10 февраля 2017 года Милучик #

10 февраля 2017 года korztat #

11 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года milka120591 #

9 февраля 2017 года korztat #

9 февраля 2017 года milka120591 #

11 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года ivanenkolyda #

25 декабря 2016 года preciosa spb #

14 декабря 2016 года рева-2016 #

16 декабря 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года iness ch #

16 декабря 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

30 октября 2016 года martynenko 5326 #

16 декабря 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года gavrik marina #

24 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года angy munteanu #

20 апреля 2016 года акчуч #

22 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года fedorovannau #

9 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

31 марта 2016 года kateyka1 #

3 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

24 марта 2016 года plechen #

27 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector