Мясной пирог лаваша рецепты

Мясной пирог из лаваша: ТОП-3 простых рецепта

Содержание рецепта:

  • Как приготовить мясной пирог из лаваша — раскрываем все секреты
  • Мясной пирог в лаваше в духовке: классический рецепт
  • Мясной пирог из лаваша с фаршем и грибами
  • Мясной пирог улитка из лаваша: рецепт в мультиварке
  • Видео-рецепты

Чтобы быстро приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи и нежданных гостей, не обязательно проводить много времени на кухне. Имея в арсенале тонкий армянский лаваш, можно быстро и довольно просто сделать мясной пирог. Это отменное сытное и красивое блюдо, которое понравится абсолютно всем едокам. К тому же здесь множество экспериментов и вкусных разных рецептов.

Как приготовить мясной пирог из лаваша — раскрываем все секреты

Мясной пирог в лаваше в духовке: классический рецепт

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 3 шт.
  • Мясной фарш — 300-350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Специи — по вкусу

Мясной пирог из лаваша с фаршем и грибами

Пирог из лаваша с фаршем и грибами в духовке быстро и просто готовится, а получается сытный, вкусный и красивый. Подойдет он не только для повседневной кухни, но и праздничной трапезы.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Шампиньоны – 300 г
  • Фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сметана — 300г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговое приготовление мясного пирога из лаваша с фаршем и грибами:

  1. Луковицу очистите, помойте, мелко нашинкуйте и поджарьте до золотистой корочки.
  2. Шампиньоны помойте, нарежьте кубиками и отправьте к луку.
  3. Следом добавьте фарш и обжарьте продукты, помешивая, до полной готовности. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
  4. Всыпьте панировочные сухари, добавьте нарезанный зеленый лук, влейте взбитое яйцо и перемешайте.
  5. Для соуса соедините сметану со специями, добавьте 100 г сырной стружки, влейте яйца и перемешайте.
  6. На лаваш выложите фарш, присыпьте мелко тертым сыром.
  7. Лаваш неплотно сверните рулетом и выложите в форму смазанную маслом.
  8. Залейте пирог соусом и присыпьте оставшимся тертым сыром.
  9. Духовку нагрейте до 200-220°С и запекайте изделие 40 минут.

Мясной пирог «Улитка» из лаваша: рецепт в мультиварке

Счастливые обладательницы мультиварки готовят в ней множество разных вкусных блюд. Питательный пирог из лаваша также можно в ней приготовить. Но, в отличие от духовки в мультиварке имеются свои особенности. Поскольку площадь дна чаши невелика, то тонкие лепешки рационально свернуть в рулетик.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш — 4 шт.
  • Мясного фарша –550-600 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Яйца — 3 шт.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Сметана — 5 ст.л.
Читайте также:  Плов с бараниной рецепты пошагово

Пошаговое приготовление мясного пирога «Улитка» из лаваша в мультиварке:

  1. Луковицу очистите от шелухи, ополосните и пассируйте на сковороде до прозрачности.
  2. Сырой мясной фарш соедините с жареным луком.
  3. Влейте молоко, посолите, приправьте специями и перемешайте.
  4. Лаваш расстелите на ровной поверхности и намажьте тонким слоем фарша.
  5. Сверните его в рулетик и спиралью выложите в смазанную чашу мультиварки.
  6. Проделайте то же самое со всеми лавашами, укладывая их по кругу, друг за другом, формируя пирог.
  7. Для соуса взбейте венчиком яйца, добавьте соль, кетчуп и сметану.
  8. Полученной заправкой залейте лаваш с фаршем.
  9. Включите в мультиварке режим «выпечка» и готовьте пирог 1 час.

Видео-рецепты:

Источник

Быстрые и сытные пироги из лаваша с мясом

Пирог из лаваша с мясом можно приготовить за небольшой промежуток времени. Вам не придется возиться с мукой. Ваша кухня будет чистой, а сытный ужин обеспечен. Сэкономленное время можете провести с семьей.

В лаваш можно заворачивать всевозможные ингредиенты, начиная от фруктов (если это сладкий пирог) и заканчивая мясом, рыбой. Приведем пример рецептов мясных пирогов, не полюбить которые невозможно. Дополнением может стать любой овощ, грибы, зелень. Чтобы лаваш не был сухим, его целесообразно промазать кефиром или сметано-яичной смесью.

Тем, у кого нет духовки, можно приготовить пирог из лаваша в мультиварке. Включайте режим «Выпечка».

Классический рецепт пирога из лаваша с мясом

Из ингредиентов для пирога с лаваша с мясом, возьмите:

  • одно куриное яйцо;
  • немного зелени;
  • луковицу среднего размера;
  • 450 г фарша (куриного, свиного или говяжьего);
  • лаваш;
  • 10 мл томатной пасты;
  • 20 мл рафинированного масла;
  • 250 г твердого сыра;
  • одну морковь;
  • 350 мл кефира;
  • любые специи по желанию.

Для мясного пирога лучше купить немного соленоватый лаваш. Пресные больше сочетаются со сладкой начинкой.

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Возьмите мясо, помойте. Порежьте небольшими кусочками.
  2. Поперчите, посолите по вкусу. Лук и морковь очистите.
  3. Морковку натрите на средней терке. Луковицу некрупно порубите.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте постного масла.
  5. Выложите лук и морковь. Обжарьте. Можете добавить свои специи, 10 мл томатной пасты.
  6. Мясо также обжарьте. Сыр натрите, зелень измельчите и соедините все с остывшим мясом.
  7. На противень выложите лист лаваша. На нем разместите половину начинки.
  8. Еще один лист лаваша разорвите, опустите в кефир. Положите их на фарш.
  9. На эти кусочки положите остатки начинки и закройте другим пластом лаваша. Верх пирога обработайте кефиром.
  10. Оботрите сливочным маслом. Поставьте в духовой шкаф на 30-35 минут. Температура должна быть не менее 200 градусов.

Альтернативные варианты рецептов

Есть и другие варианты приготовления пирогов из лаваша. Внесите изюминку, добавьте ингредиенты. Это может быть любой овощ, грибы, сыр и пр.

Быстрый рецепт пирога из лаваша с мясом и картошкой

Если начинка тяжелая, ее много, то кладите двойной лаваш. Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • сметана – 180-20 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • фарш – 500-600 г;
  • картофель – 400-500 г;
  • постное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

К любому рецепту нелишним будет добавить зелень. Тут можно взять шпинат, укроп, петрушку.

  1. Изначально займитесь начинкой. Очистите и промойте картофель. Поставьте его вариться. Снимите шелуху с лука, порежьте и пожарьте его.
  2. После того, как лук приобретет золотистый цвет, введите фарш.
  3. Сваренный картофель порежьте небольшими кусочками, соедините с луком и фаршем. Добавьте соли, перца.
  4. Если начинка выходит суховатой, можно влить немного бульона.
  5. В отдельную миску вбейте яйца. Туда же положите сметану. Размешайте.
  6. На форме расположите листок лаваша, со свисающими краями. Его промажьте яично-сметанной массой.
  7. Накройте вторым листом и повторите процедуру со сметаной. После положите ½ начинки.
  8. Накройте одним листом, промажьте яично-сметанной смесью.
  9. Выложите остальную начинку и накройте вторым листом лаваша.
  10. Облейте весь пирог остатками сметанной массы.
  11. Поставьте в духовку при 170-190 градусах. Пеките около получаса.
Читайте также:  Тилапия рыба рецепты со сметаной

Слоеный пирог из лаваша с мясом

Для слоеного мясного пирога из лаваша понадобятся такие ингредиенты:

  • полкилограмма фарша курицы;
  • 4 листа лаваша;
  • банка консервированной кукурузы;
  • один кабачок;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 яйца;
  • 10 мл рафинированного масла;
  • одна луковица;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Очищенный и перемеленный чеснок, с порезанным мелко луком обжарьте на постном масле.
  2. Любителям острых блюд можно ввести горький перец. Его также измельчите, и отправьте на сковороду вместе с луком и чесноком. К овощам положите фарш. Жарьте все до готовности.
  3. За пять минут до готовности фарша введите кабачок. Его перед этим натрите на крупной терке. Со старого овоща придется снять кожуру. Если молодой, такой необходимости нет.
  4. После полной готовности, всю массу остудите.
  5. Откройте кукурузу. Воду слейте.
  6. Высыпьте ее в фарш с овощами. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
  7. После вбейте яйца, все перемешайте. Форму застелите лавашем.
  8. Наверх положите третью часть начинки. Так повторите несколько раз. Должно быть 3 слоя начинки и 4 лаваша. Выпекайте пирог с мясом из лаваша в духовке 30-40 минут при 160-180 градусах.

Пирог из лаваша с мясом и овощами

Для пирога лаваша с фаршем и овощами понадобится:

  • 2 шт. лаваша;
  • 1 некрупный баклажан;
  • 150 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • немного зелени;
  • 350-400 г фарша;
  • соли и перца по вкусу;
  • 30-40 мл рафинированного масла;
  • 2-3 томата.

Перед тем, как ставить пирог в духовой шкаф дайте ему немного времени для пропитки. Достаточно будет 10 минут.

  1. Помойте баклажаны. Нарежьте их нетолстыми кольцами. Обжарьте с обеих сторон. Томаты также промойте. Нарежьте полукольцами. Немного пожарьте отдельно.
  2. Обчистите грибы и лук, помойте. Измельчите, тоже пожарьте по-отдельности.
  3. Фаршу также нужна термическая обработка до полной готовности.
  4. Чистую петрушку, укроп мелко измельчите. Сыр натрите.
  5. Лаваш порежьте на такие размеры, какие имеет ваш противень.
  6. Дно формы смажьте маслом. Потом послойно: лаваш, баклажаны, частично луковицу, петрушку и укроп. Далее снова лист лаваша, томаты, луковицу, зелень. Потом опять лаваш, тертый сыр, грибы. Снова лаваш, баклажан, луковица, петрушка. Последний слой – лаваш сыр и лаваш.
  7. Пропеките в духовке в течение 25 минут при температурном режиме 170-180 градусов.

Пирог из лаваша с мясом рулетами

  • 1 пакет лаваша;
  • 350-400 г мясного фарша;
  • 2-3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • перца, соли по вкусу;
  • 3-4 ст.л. майонеза или сметаны.
  1. Луковицу очистите. Некрупно нарежьте. С чеснока удалите шелуху. Пропустите через чесночницу.
  2. В миске смешайте лук, чеснок, фарш. Поперчите, посолите. Вбейте в массу яйца.
  3. Расстелите лаваш на противне. Обмажьте его майонезом или сметаной. Выложите начинку. Скрутите все рулетом.
  4. Духовку заранее разогрейте. Пеките рулет 30-40 минут при 175-185 градусах. После смажьте сметаной.

Советы к рецептам

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось изумительно вкусным, то придерживайтесь таких рекомендаций:

  1. Используйте всегда только свежие, качественные продукты.
  2. Мясо целесообразно обжарить перед тем, как выкладывать на лаваш.
  3. Если предвзято относитесь к жареному, можете мясо проварить или протушить.
  4. Если хотите получить более сочную начинку, то мясо не перемалывайте в фарш. Просто порежьте его небольшими кусочками.

Пирог в лаваше – прекрасный выбор для тех, кто не любит возиться с тестом. Ваша задача просто приготовить начинку, выложить ее на купленный лаваш, завернуть и пропечь.

Видео рецепт


Источник

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

суббота, 22 июля 2017 г.

Читайте также:  Рецепт простого шоколадного торт

Приготовить пирог из лаваша в духовке можно практически с любой начинкой — сегодня предлагаю попробовать с фаршем. Прелесть этого рецепта домашней выпечки в том, что не нужно замешивать тесто, а в начинке можно использовать совершенно любой фарш. Доступные продукты, минимум манипуляций, совсем немного времени на готовку, а в результате вся семья сыта и довольна!

Если нет возможности купить готовый тонкий лаваш, можете самостоятельно приготовить его в домашних условиях — рецепт здесь. Правда, в этом случае придется скручивать много небольших рулетиков. Фарш для начинки выбирайте тот, который вам больше нравится — однокомпонентный (свинина, говядина, курица, индейка) или смешанный (я выбрала свинина+курица). Куриные яйца берем среднего размера, жирность сметаны регулируем по желанию (в моем случае 20%), а сыр подойдет любой твердый или полутвердый (у меня Российский).

Ингредиенты:

Мясной пирог:

Заливка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, мясной фарш, куриные яйца, сметана, твердый или полутвердый сыр, репчатый лук, приправа для мяса, свежий укроп, соль и молотый перец.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, а тем временем займемся начинкой для будущего пирога. В подходящую посуду кладем 800 граммов мясного фарша, добавляем 1 куриное яйцо, любимую приправу для мяса, соль и перец по вкусу.

Следом добавляем рубленную зелень и луковицу, которую нужно почистить и натереть на мелкой терке в кашицу. Как вариант, можете мелко-мелко порубить лук ножом -как вам больше нравится. На этом этапе также можно сдобрить начинку любыми приправами, которые для вас уместны — к примеру, тот же чеснок.

Тщательно перемешиваем мясной фарш руками, после чего добавляем по 50 граммов сметаны и измельченного на средней или мелкой терке сыра.

Еще раз хорошенько все вымешиваем руками — начинка для пирога готова.

Дальше нам понадобится тонкий лаваш. У меня один очень большой (200 граммов — 1 штука) и еще половина такого же. Другими словами лаваша нужно столько, чтобы его хватило на весь фарш. Равномерным тонким слоем распределяем начинку по всему пласту тонкого лаваша.

Сворачиваем лаваш плотным рулетом. Аналогично поступаем со второй половиной.

Теперь берем круглую (желательно, но не обязательно) форму для выпечки (у меня разъемная, но это не принципиально) подходящего диаметра (в данном случае 20 сантиметров), застилаем ее пергаментной бумагой. Скручиваем рулеты из лаваша по спирали, формируя улитку. Можете скручивать прямо на столе или, если хотите, в форме. Если лаваш треснет или немного порвется, ничего страшного.

Остается сделать заливку, которая не только надежно скрепит все слои и сделает пирог еще нежнее и сочнее. Для этого в отдельной миску соединяем 150 граммов сметаны с 2 куриными яйцами.

Тщательно все перемешиваем вилкой, венчиком или взбиваем миксером до однородности.

Заливаем сметанным соусом мясной пирог из лаваша.

Поверх присыпаем тертым сыром (50 граммов) и ставим пирог в горячую (180 градусов) духовку на средний уровень (у меня включен только нижний нагрев) на 1 час 20 минут. Время выпечки может отличаться от указанного в зависимости от особенностей духовки.

В процессе выпечки пирог сильно поднимется, но по мере остывания он осядет.

Даем мясному пирогу немного остыть в форме, затем достаем и перекладываем его на блюдо или разделочную доску. Готовый пирог весит примерно 1,5 килограмма.

Кушать такой пирог, приготовленный в духовке, очень вкусно теплым. Кстати, остывшую выпечку можно запросто погреть в микроволновке, а не съеденные куски — заморозить до необходимости. Анечка, большое спасибо за этот вкусный заказ от всей нашей семьи! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector