- Нежный и очень вкусный песочный пирог с мясной начинкой
- Пирог с мясом
- Мясной пирог из лаваша
- Деревенский пирог из картофельного теста
- Пирог с мясом и картофелем
- Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»
- Слоеный пирог с фаршем и капустой
- Пирог с курицей в соусе «Бешамель»
- Татарский мясной пирог
- Курино-творожный пирог
- Греческий деревенский пирог с курицей
- Мясной пирог
- Мясной пирог
- Ингредиенты для «Мясной пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной пирог»:
- Похожие рецепты
- Трехслойный песочный пирог
- Cметанник «Чизкейк по-татарски»
- Шоколадный пирог с финиками и орехами
- Вишнево-шоколадный пирог с рассыпчатой крошкой
- Пирог-пирожное с пудингом и смородиной
- Рассыпушка с персиками
- Бисквит со смородиной (постный)
- Нежный маковый пирог
- Пирожки с весенней начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежный и очень вкусный песочный пирог с мясной начинкой
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога с мясной начинкой. Тесто песочное, как говорят — «буквально тает во рту». Всем, кто любит сытные, мясные пироги, этот пирог обязательно придется по вкусу.
100 грамм растопленного сливочного масла, или размягченного
Примерно 350 г муки +/- 1 столовая ложка.
Небольшая головка репчатого лука
Можно добавить каких-нибудь специй.
Для приготовление теста, в миску сначала разбиваем яйцо, добавляем половину чайной ложки соли, и при помощи венчика или вилки хорошенько взбиваем. Затем кладем сметану, размягченное, а лучше, растопленное масло. Всё перемешиваем.
Далее просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем очень мягкое, нежное, и очень приятное тесто. Его так и хочется месить и месить. Тесто заворачиваем в пищевую пленку, или кладем в мешочек и убираем минут на 30, в холодильник.
Для начинки можно использовать не только мясной фарш (причём, любой), можно сделать какую-то овощную или картофельную начинку. Но, я готовлю пирог с мясной начинкой. В готовый фарш добавляем мелко рубленый репчатый лук, кладем соль, черный молотый перец, зелень (свежую, замороженную, сушёную) по вкусу и хорошо размешиваем.
Через полчаса достаем тесто из холодильника и делим на 2 части, только 1 часть делаем чуть-чуть побольше, вторую — соответственно чуть-чуть поменьше. Кусочек теста, который побольше, раскатываем на рабочей поверхности стола, слегка припыляя мукой, в прямоугольный пласт.
При помощи скакалки (или руками, если у вас получится) переносим пласт теста на противень, застеленный пергаментной бумаге, или просто смазанный маслом.
Источник
Пирог с мясом
Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))
Деревенский пирог из картофельного теста
Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье — уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))
Пирог с мясом и картофелем
Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.
Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»
Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и «богатый» пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия — море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт — Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! 🙂 Рецепт также подходит для мультиварки.
Слоеный пирог с фаршем и капустой
Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.
Пирог с курицей в соусе «Бешамель»
Пыталась найти по поиску, существует ли уже такой рецепт? по названию такого нет, а по ингредиентам выдает столько всего, что проверить просто невозможно. Если есть, спокойно удалю. А пока хочу поделиться очень вкусным закусочным пирогом. Главной «изюминкой» которого является соус, который придает начинке сочность и нежность.
Татарский мясной пирог
Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочнейшей начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем, кто любит мясо. Его очень вкусно запивать горячим бульоном или сладким чаем. Начинку можно делать не смешанную, а из одной говядины. Картофель разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься. Насколько я поняла, на Поваренке любят пироги, и поэтому я приготовила именно это блюдо для любимого кулинарного сайта.
Курино-творожный пирог
Предлагаю поварятам замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные.
Греческий деревенский пирог с курицей
Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!
Мясной пирог
Этот пирог отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным. Начинки, в основном, используются солёные, ну, а самый вкусный получается с мясом. Пирог большой, на противень.
Пирог с мясом. Пирог с мясом – очень сытное блюдо. Технология приготовления пирогов с начинкой очень схожа. Пирог с мясом не является исключением. Главная особенность в том, что тесто для такого пирога не должно быть сладким.
Первым для пирога с мясом нужно всегда готовить тесто. Как правило, замешивают его на молоке, некоторые хозяйки добавляют дрожжи. Это наиболее распространенный вид теста для пирога с мясом. Тесто должно быть плотным, но очень эластичным. Готовое тесто не рекомендуют сразу раскатывать, нужно дать ему постоять около часа. С таким же успехом можно использовать и слоеное тесто.
Для начинки подойдет свинина, говядина, курица. Можно добавить грибы. Из свинины или говядины обычно делают фарш, из которого потом и готовят начинку. А вот мясо курицы некоторые хозяйки не перекручивают на мясорубку, а режут маленькими кусочками. Такие пироги тоже очень вкусные.
Итак, в мясную начинку обязательно нужно добавить репчатый лук, это сделает начинку сочной. Фарш или кусочки мяса со специями и луком обжарить на сковороде. После того, как они будут готовы, в мясную массу можно добавить немного майонеза. Перед тем, как класть начинку на тесто, ее нужно полностью остудить.
Как правило, пироги с мясом закрытые. Тесто делят на две части, причем неравные: одна больше, вторая меньше. Та, что больше, будет основанием пирога. Причем раскатать ее нужно так, чтобы остались свободные края, на которые не кладут начинку. Поверх начинки кладут второй слой теста и свободными краями накрывают, делая своего рода «бортик из теста». По верхнему слою нужно сделать надрезы, чтобы в процессе приготовления пирог не растрескался.
Пирог с мясом получится особенно вкусным, если ему дать постоять некоторое время в сыром виде в форме и только после этого помещать в заранее разогретую духовку.
Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Мясной пирог
Сытный пирог с мясом и картофелем.
Ингредиенты для «Мясной пирог»:
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (или сколько возьмет тесто, чтобы оно не было слишком плотным) — 3 стак.
- Кефир (200 мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Картофель (средний) — 5 шт
- Лук репчатый — 4-5 шт
- Мясо (на ваш вкус) — 400 -500 г
- Перец черный (+ cоль по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4418.8 ккал | белки 79.8 г | жиры 133.5 г | углеводы 532.9 г |
Порции | |||
ккал 552.4 ккал | белки 10 г | жиры 16.7 г | углеводы 66.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 5.7 г | углеводы 22.9 г |
Рецепт «Мясной пирог»:
Маргарин в мягком состоянии смешать с мукой и добавить кефир, яйцо, соду, соль и замесить тесто.
Тесто положить на 30 минут в холодильник.
Разделить тесто на 2 неравные части.
Большую часть использовать для нижнего пласта в пироге.
Приготовить начинку:
Сырой картофель нарезать мелкими кубиками, также нарезать мясо и лук.
Посолить и поперчить. Смешать.
Раскатать большой кусок теста, поместить его на лист или в форму, положить начинку (если мясо нежирное, у меня обычно такое, то можно добавить масла для сочности), сверху второй пласт.
Смазать яйцом по желанию и выпекать примерно 50 минут при 190*C.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный пирог с мясом и картофелем.
Похожие рецепты
Трехслойный песочный пирог
Cметанник «Чизкейк по-татарски»
Шоколадный пирог с финиками и орехами
Вишнево-шоколадный пирог с рассыпчатой крошкой
Пирог-пирожное с пудингом и смородиной
Рассыпушка с персиками
Бисквит со смородиной (постный)
Нежный маковый пирог
Пирожки с весенней начинкой
Комментарии и отзывы
2 июня 2013 года tysika-8 #
11 октября 2011 года Rozka71 #
11 октября 2011 года Rozka71 #
11 октября 2010 года asesia2007 #
11 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Анюта З #
5 сентября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Poluelena #
17 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня 2009 года ELMIRA-5 #
1 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года xsenia #
27 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года xsenia #
27 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Natali2008 #
15 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Helenhel #
14 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 мая 2009 года мисс #
14 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 мая 2009 года tat70 #
14 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года IZUMRUD #
14 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года JuliaJil #
14 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Mutnaya #
14 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года crybell #
14 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник