Мясной пирог с сыром рецепт

Пирог с сыром и мясом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с сыром и мясом — это просто, сытно и вкусно. Тривиальное блюдо для сытного будничного обеда или ужина. Простые ингредиенты, простая технология приготовления — и весьма вкусный результат.

Описание приготовления:

Пирог с сыром и мясом — это блюдо чисто домашней кухни. Вряд ли вы найдете подобное блюдо в каком-нибудь фирменном ресторане какой-нибудь национальной кухни. Нет, пирог с сыром и мясом — это скорее простой такой вариант сытного и вкусного обыденного обеда или ужина, когда не хочется готовить ничего экстраординарного. Берутся простейшие ингредиенты, раз-два-три, и вкусный пирог готов.

Так что рецепт очень даже прикладной и полезный — на каждый день, так сказать.

Источник

Вкуснейший заливной пирог с мясом и сыром

Хотите порадовать свою семью вкуснейшей едой не затратив на приготовление много времени? Тогда этот очень вкусный, сытный простой в приготовлении пирог то что Вам нужно! Он понравится всем без исключения! Готовится быстро, а съедается ещё быстрее!

Нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 200 гр. сметаны
  • 150 гр. муки
  • 0,5 ч. лож. разрыхлителя
  • соль (по вкусу)
  • кунжут (по желанию)

Для начинки:

  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 150 гр. сыра
  • Зелень, соль, перец, специи (по вкусу)

Способ приготовления:

Яйца сбить, добавить сметану, муку, разрыхлитель соль. Замесить тесто.

Фарш обжарить с луком до готовности, посолить, добавить по вкусу специи. Дать начинке остыть.

Натереть сыр, нарезать зелень.

В форму для выпечки выкладываем половину теста, затем фарш, сверху сыр, зелень и последний слой оставшееся тесто, по желанию присыпать кунжутом.

Поставить пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 30-35 минут.

Вкус и запах просто бесподобный! Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал «Вкусное хобби», здесь вы найдёте много интересных рецептов, например Постный, воздушный, ароматный пирог с наивкуснейшей капустой . Поставьте пожалуйста лайк, и поделиться в соцсетях, я буду Вам очень Благодарна! Готовьте с удовольствием!

Источник

Пирог с мясом и сыром

Ингредиенты

Твердый сыр – 100 г

Сухие дрожжи – 9 г

Прованские травы – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Читайте также:  Греческий с сыром простой рецепт

Морская соль – 1 ч.л.

Для начинки:

Твердый сыр – 100 г

Говядина – 700 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Пирог с мясом и сыром

Пошаговый рецепт с фото и видео

Хочу поделиться простым, но в тот же момент, вкусным рецептом пирога с мясом и сыром. Готовится он очень просто, а вот результат шикарен — нежное и воздушное тесто с ароматным вкусом и сытной мясной начинкой. Пирог можно подать на стол в теплом виде, при этом сыр, который является начинкой, придаст свою изюминку. Можно дать пирогу полностью остыть, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол в качестве бутербродов. И первый, и второй вариант беспроигрышный – пирог исчезает со стола моментально.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Говядину вымыть, зачистить от пленок, залить водой и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму, снять образовавшийся шум, всыпать соль и продолжить варить до готовности.

Затем вынуть мясо и остудить. Бульон можно процедить и использовать в другом блюде.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить яйца, немного расколотить и всыпать дрожжи. Затем добавить 2-3 ст.л. просеянной муки, снова размешать, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

Опара должна стать воздушной пеной. Если этого не произошло, значит, кефир не достаточно теплый и нужно подождать еще или же дрожжи оказались плохими. Затем в готовую опару всыпать соль и прованские травы.

Твердый сыр натереть на крупной терке и всыпать к другим ингредиентам.

Немножко перемешать и начать вводить муку. Она должна быть обязательно теплой и дважды просеянной. Вводить её небольшими частями, каждый раз тщательно перемешивая тесто.

Когда оно полностью вберет в себя всю муку, добавить к нему ложку оливкового или подсолнечного масла и продолжить тщательно месить тесто на протяжение 5-7 минут. Тесто должно стать мягким, нежным, не липнущим к рукам.

Вернуть тесто в глубокую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подхода. Когда оно увеличится в два раза, снова его хорошенько перемять и разделить на неравные 2 части.

Одну из них, которая побольше, раскатать скалкой и выложить в форму для запекания, немного растягивая и ровняя руками края. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15 минут.

В этот момент приготовить начинку: остывшую говядину нарезать тонкими слайсами или соломкой.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Выложить в форму поверх теста мясо.

Сверху обильно посыпать сыром.

Сверху выложить вторую часть раскатанного теста. Прижимая пальцами, соединить края. Накрыть снова салфеткой и оставить на 15-20 минут, чтобы тесто подошло.

Затем отправить в духовку. Выпекать пирог с мясом и сыром при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Мягкий, воздушный и нежный пирог готов, остается только разрезать и подать на стол.

Источник

Ленивый заливной пирог с сыром и мясом

Всем привет! Сегодня я буду готовить ленивый заливной пирог с сыром и мясом. Пирог готовиться очень быстро, он получается сочным, сытным и очень вкусным. Улетает со стола мгновенно.

Читайте также:  Шаблоны для рецептов красивые

Ингредиенты для «Ленивый заливной пирог с сыром и мясом»:

  • Мясо (отварное) — 200 г
  • Сыр твердый — 160 г
  • Лук репчатый (Обжаренный на сливочном масле.) — 150 г
  • Кефир — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Укроп — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1495.2 ккал
белки
73.3 г
жиры
21.4 г
углеводы
154.3 г
Порции
ккал
373.8 ккал
белки
18.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Ленивый заливной пирог с сыром и мясом»:

В глубокую миску разбиваю 2 яйца, добавляю соль и перец, перемешиваю.
Добавляю кефир, муку, разрыхлитель, перемешиваю.
Укроп нарезаю мелко.
Натираю сыр на крупной терке.
В тесто добавляю сыр, лук, укроп, мясо рву на тонкие полоски, можно порезать, перемешиваю, сегодня у меня бедро индейки, но подойдет любое мясо по Вашему вкусу.
Выкладываю тесто в форму, разравниваю.
Ставлю в разогретую духовку до 180º на 35 минут.
Вкусный, ароматный пирог готов, он получается с хрустящей корочкой снаружи и мягким и сочным внутри.

Готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет! Сегодня я буду готовить ленивый заливной пирог с сыром и мясом. Пирог готовиться очень быстро, он получается сочным, сытным и очень вкусным. Улетает со стола мгновенно.

Похожие рецепты

Малазийские слоeные пирожки

Капустный пирог с рыбой

Баварский пирог со сливами

Пирог со сливами

Яблочный пирог

Рождественский венок из творожного теста

Пирог в сиропе

Пирожки с печенью

Вишневый пирог

Комментарии и отзывы

5 ноября 2020 года Engelchen17 #

5 ноября 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года Василий-2017 #

27 сентября 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с мясом и сыром в духовке

Сегодня расскажу про пирог с мясом и сыром, который отлично подходит как для раннего ужина, так и для того, чтобы взять с собой в дорогу. В этой выпечке слоисто-рассыпчатое тесто отлично дополняет сочная начинка. Пирог получается сытным, при желании, в качестве дополнения к нему можно подать овощной салат. Готовится он просто, но немного затратный по времени. Если у вас выдалась свободная минутка, испеките в духовке пирог с мясом и сыром, порадуйте своих близких!

Читайте также:  Сметанный торт с персиками рецепт

Ингредиенты

Процесс приготовления

Замесим вначале тесто, для этого в миску натрите холодный маргарин (или масло). Чтобы маргарин хорошо натирался, его можно заранее поместить в морозилку на 10-20 минут. К натёртому маргарину (или маслу) добавьте муку.

Перетрите маргарин с мукой в крошку. Добавьте соду и сметану. Перемешайте ложкой.

Соберите тесто в комок, всыпьте крахмал, соль. Тщательно вымесите тесто.

Тесто должно получиться тугим, но однородным. Если сделать в нём углублением пальцем, то оно будет медленно восстанавливаться. Прикройте миску полотенцем и оставьте тесто при комнатной температуре на 30-40 минут.

Пока тесто «отлёживается», сделайте начинку для пирога из мясного фарша и сыра. Три луковицы разрежьте на части и пробейте в блендере до мелких кусочков (или просто мелко нарежьте луковицы).

В сковороду с растительным маслом переложите измельчённый лук и обжаривайте на умеренном огне, помешивая, в течение 7-10 минут.

По истечении 7-10 минут лук начнёт поджариваться, добавьте к нему фарш, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы фарш разделился на мелкие кусочки. Обжаривайте в течение 5 минут на умеренном огне, иногда перемешивая.

Обжаренные фарш с луком снимите с огня, дайте немного остыть.

В миску натрите сыр, добавьте два сырых яйца, подсолите, перемешайте вилкой.

Добавьте сыр с яйцами к фаршу с луком, перемешайте.

Начинка из мяса с сыром для пирога готова, отставьте её в сторону.

По истечении времени тесто станет более эластичным и податливым. Разделите его на две неравные части. Одна часть должна быть чуть-чуть меньше другой.

Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности раскатайте в пласт толщиной, примерно, 0,3 см.

Переложите пласт из большей части теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите на тесто начинку, отступив от краёв пласта 1,5 см.

Вторым пластом накройте начинку, соедините края.

Мне нравится оформлять края декоративно. Для этого соедините плотно края верхнего и нижнего пластов теста. Затем ножницами сделайте надрезы с интервалом в 1 см. Полученные кусочки теста попеременно загните: один на верх пирога, следующий под низ. И так чередуйте, пока не закончатся кусочки теста.

Сделайте в верхнем пласте в центре пирога дырочку для выхода пара. Подготовленный пирог с мясом и сыром поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (учитывайте особенности своей духовки).

По истечении времени достаньте пирог с начинкой из мяса и сыра из духовки. Он будет равномерно румяного цвета. Смажьте его кусочком сливочного масла, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Остывший пирог нарежьте порционно и подавайте на стол. Сытный, ароматный пирог с мясным фаршем и сыром обязательно понравится тонким тестом и большим количеством сочной начинки. Подайте к нему салат из овощей и напитки. Он может стать полноценным ужином или отличным перекусом. Советую взять рецепт на заметку!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector