Мясной пирог с тестом фило рецепт

Турецкий мясной пирог бёрек из теста фило


Бёрек- самое популярное из балканских блюд. Изготавливается из слоёного или дрожжевого теста, бывает с творогом, мясом, фруктами или овощами. Расскажу вам подробно, что такое бёрек.
Турецкий бёрек.
Предположительно, родина бёрека- Турция. Слово бёрек по- турецки означает выпечка из слоёного теста, а также кушанье из теста вообще. Некоторые считают, что бёрек связано с турецким словом bur- свивать. В Турции едят бёреки- водяной с творогом, бёрек мясной и курдский бёрек без начинки, посыпанный сахарной пудрой. В моем случае, бёрек с мясным фаршем, который пользуется в Турции невероятной популярностью.
Сербский бёрек.
В Сербии бёрек делают из специальной питы из муки, воды и соли. Некоторые мастера готовят тесто, подбрасывая его в воздух, как тесто для пиццы- цель здесь в обогащении теста воздухом, что улучшает вкус бёрека. традиционные сербские бёреки: пустой (без начинки), с мясом, яблоками зимой и вишней летом. В последнее время яблоки и вишня потеряли свои позиции, популярнее стали грибы, начинка ,, пицца,, и нутелла. Традиционный для Сербии- нишский, круглый бёрек весом около двух килограммов, продающийся внарезку. Рецепт создан в 1498 году турецким пекарем Мехмедом оглу.
*********************************************************************************************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ингредиенты на 1 пирог:
  • говядина — 500 гр.
  • мука в/с — 300 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 150 мл.
  • сливочное масло топлёное — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 гол.
  • чеснок — 2 зубч.
  • укроп — 1/2 пуч.
  • мак пищевой — 1/2 ч.л.
  • кунжут — 1/2 ч.л.
  • перец черный
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеиваем и замешиваем пресное тесто.

Солим по вкусу, добавляем разрыхлитель.

С тестом работаем, пока оно перестанет липнуть к рукам и отправляем «отдохнуть» на полчаса.

Тем временем обжариваем мясной фарш на сковороде на топленом сливочном или растительном масле, добавляем нашинкованный укроп и измельченный чеснок.

Обжариваем до полуготовности, и, лишь в конце жарки добавляем репчатый лук.

Выкладываем фарш в отдельную посуду и даем остыть.

Тесто раскатываем в ,,колбаску,, и разрезаем на небольшие куски, расплющиваем.

В посуду наливаем растительное масло и помещаем туда заготовки теста.

Минут через 10-15 можно раскатывать, начиная от середины.

Растягиваем с краев, приподнимая, тем самым насыщая тесто кислородом.

Тесто должно получиться очень тонким.

Если пласты где- то порвались, не беда, потому что начинка заворачивается в несколько слоев.

Кладем фарш на пласт теста и скатываем рулетиком, затем, вокруг оси улиткой.

Наращиваем следующим рулетиком и заканчиваем по усмотрению.

Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и пищевым маком.

Читайте также:  Выпечка с черемухой молотой рецепт

Выпекаем в духовке или печи при температуре 180 градусов 40 мин.

Источник

Ленивый мясной пирог из теста Фило — стоит того, чтобы его приготовили

Привет, мои дорогие и самые лучшие! Рада вас видеть на своем вкусном канале «Марусина Кухня».

Я очень рада, что в мире существует тесто Фило. А ещё больше рада, что его совсем не обязательно готовить самой. В последнее время это тесто приобретает заслуженную популярность среди нашего народа и его можно приобрести практически в любом супермаркете. Из такого теста можно с легкостью приготовить различные блюда — сладкие, мясные, овощные, да, наверное, все, что угодно. А главное — быстро. Сегодня я предлагаю вам рецепт слоеного мясного пирога с сырной шапочкой.

Посмотрите видео, в котором я показываю, как просто приготовить ленивый пирог с мясом из потрясающего теста:

  • Ккал — 263,8
  • Бел — 11,1 г
  • Жир — 19,8 г
  • Угл — 18,2 г

Как приготовить:

Размораживаю тесто Фило. Некоторые советуют это делать только в холодильнике, но я размораживаю при комнатной температуре, тесто остаётся хорошим.

Натираю сыр на тёрке.

Разогреваю сковороду и в небольшом количестве растительного масла обжариваю фарш до готовности.

Готовлю соус-заливку. Сметану смешиваю со сливками (молоком) и добавляю смесь перцев. Если есть базилик, смело добавляйте его тоже.

Беру жаропрочную форму 24 см. Смазываю растительным маслом (со сливочным будет ещё вкуснее).

Покрываю дно формы двумя листами теста Фило. Остальные листы лучше чем-нибудь прикрыть, например кухонным полотенцем, потому что тесто высыхает очень быстро, буквально за секунды.

Фарш делю на три части на глаз. Первую часть выкладываю первым слоем на тесто.

Соус делю на 4 части также на глаз. Одной частью соуса поливаю фарш, солю и разравниваю ложкой. Это получился первый слой. Точно также поступаю три раза.

На последний третий слой фарша и соуса укладываю ещё два листа теста, посыпаю сыром и заливаю оставшимся соусом. Стараюсь, чтобы всё тесто находилось «под шапочкой», иначе оно запечется и станет хрустящим, а нам нужен мягкий пирог))

Выпекаю в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 180°С 20-25 минут.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Это интересно (45)
  • Бохо (15)
  • Праздники (4)
  • Поздравления к праздникам (1)
  • Валяние (62)
  • Видео, программы TV (12)
  • Вторая жизнь вещей (4)
  • Выпечка (397)
  • Блины, оладьи, блинчики, лепешки (35)
  • Постная выпечка (3)
  • Выпечка с творогом, сыром, сметаной (50)
  • Пироги, пирожки (114)
  • Тесто (53)
  • Торты, пирожное, кексы, печенье (113)
  • Хлеб, булки, булочки, батоны (28)
  • Вышивка (185)
  • Виды швов (16)
  • Вышивка Барджелло (16)
  • Вышивка гладью (8)
  • Вышивка бисером (16)
  • Вышивка в одежде (8)
  • Вышивка крестиком (87)
  • Вышивка крестиком. Гжель (3)
  • Вышивка Сашико (9)
  • Мережки (8)
  • Объемная вышивка (4)
  • Вышивка лентами (29)
  • Вязание крючком (1115)
  • Бабушкин квадрат (21)
  • Блузка (13)
  • Болеро, накидки, пелерины (2)
  • Брюгское кружево (2)
  • Воротники (12)
  • Вязание на вилке (9)
  • Головные уборы (28)
  • Детские модели (7)
  • Домашний декор (18)
  • Жакет (22)
  • Ирландское кружево (173)
  • Кайма крючком (42)
  • Кардиганы, пальто (10)
  • Ковры, коврики, пледы, покрывала (31)
  • Комбинирование вязания крючком и ткани (19)
  • Комбинирование вязания крючком с кожей, мехом (15)
  • Костюмы (8)
  • Кофточки (5)
  • Ленточное кружево (4)
  • Листья (7)
  • Платья (50)
  • Подборки схем вязания, женской одежды и др. (13)
  • Пуловер (23)
  • Румынское кружево (18)
  • Салфетки, скатерти (103)
  • Сумки (15)
  • Топ, жилет (16)
  • Туники (14)
  • Тунисское вязание (23)
  • Узоры и схемы вязания (31)
  • Украшения: воротнички, колье и др. (11)
  • Уроки вязания крючком (61)
  • Филейное вязание (158)
  • Фриформ (12)
  • Цветы (9)
  • Шали, шарфы, пончо, снуд, косынки (12)
  • Юбки (11)
  • Вязание на вязальной машине (29)
  • Мастер класс (24)
  • Вязание с бисером (6)
  • Вязание спицами (1516)
  • Шетландское кружево (12)
  • Пальто (10)
  • Кайма (6)
  • Лоскутное вязание (5)
  • Воротники (2)
  • Брюки, рейтузы, гамаши, колготки (2)
  • Варежки, перчатки, митенки (7)
  • Вязание для мужчин (96)
  • Детские модели (12)
  • Жакеты, жилеты (43)
  • Жаккарды (107)
  • Кардиган (20)
  • Кофточка (10)
  • Листочки, цветы (5)
  • Миссони (42)
  • Модели с круглой кокеткой (48)
  • Образцы и схемы вязания (125)
  • Платья (83)
  • Подборки женских моделей (19)
  • Пуловер (180)
  • Салфетки, скатерти (106)
  • Свинг (укороченные ряды), пэчворк (29)
  • Свитер (34)
  • Топы (20)
  • Туника (22)
  • Уроки вязания (100)
  • Чулочно-носочные изделия (17)
  • Шали, шарфы, палантины, косынки (222)
  • Шапочки, береты (31)
  • Энтерлак (4)
  • Юбки (22)
  • Вязание спицами и крючком (127)
  • Вязание на заказ, расценки (6)
  • Прядение шерсти (1)
  • Коллекции, подборки (15)
  • Комбинированное вязание (9)
  • Меховой трикотаж (3)
  • Окраска шерсти и ткани (32)
  • Полезные советы (19)
  • Сборка связаных элементов изделий (4)
  • Справочные материалы (33)
  • Вязание. Справочные материалы (475)
  • Вязание ЖМ (33)
  • Вязание крючком Д (120)
  • Вязание спицами и крючком 1 ОМ (103)
  • Вязание спицами и крючком 2 ЗМ (185)
  • Дача и растения в доме (87)
  • Декупаж (22)
  • Мастер класс (14)
  • Объемный декор (5)
  • Живопись, скульптура (29)
  • Здоровое питание (94)
  • Отвары, кисели, морсы, напитки (34)
  • Полезные продукты (59)
  • Здоровье (344)
  • Дешевые аналоги дорогих лекарственных средств (5)
  • Домашняя косметика, шампунь (5)
  • Зеленая аптека (42)
  • Лечение волос и уход за ними (46)
  • Народные рецепты (31)
  • Полезные советы (18)
  • Секреты долголетия (4)
  • Упражнения для здоровья, массаж (84)
  • Уход за кожей лица, упражнения для мышц лица (71)
  • Уход за кожей тела (10)
  • Уход за ногами (19)
  • Уход за руками (9)
  • Интерьер (5)
  • Кожа (22)
  • Изделия из кожи (21)
  • Компьютерные азы (95)
  • Ссылки (8)
  • Куклы (4)
  • Кулинария (731)
  • Вторые блюда (59)
  • Праздничные блюда (25)
  • Первые блюда (13)
  • Постные блюда (13)
  • Напитки (9)
  • Запеканки (8)
  • Национальная кухня (7)
  • Десерт (16)
  • Заготовки (183)
  • Закуски, салаты (38)
  • Мясо птицы (60)
  • Мясо, сало (83)
  • Овощные закуски (23)
  • Полезные советы (55)
  • Рыба, морепродукты (70)
  • Соусы, заправки, подливы (33)
  • Творог (5)
  • Мир искусства (5)
  • Мода и стиль (24)
  • Мода 2015, 2016 (6)
  • Платки и шарфы в женском гардеробе (2)
  • Советы стилиста (14)
  • Шляпы, головные уборы (1)
  • Музыка (89)
  • Народные умельцы (5)
  • Организация рабочего пространства и времени (16)
  • Кухня (4)
  • Оформление дневника (85)
  • Аудиокниги (19)
  • Радио для дневника (2)
  • Полезные советы (46)
  • Поэзия (100)
  • Проза, статьи (16)
  • Психология (59)
  • Путешествия самостоятельные (19)
  • Урал (3)
  • Разное (9)
  • Растения в доме (24)
  • Ремонт квартиры (8)
  • Справочные материалы, расчеты (17)
  • Ткачество (2)
  • Украшения (98)
  • Бисероплетение (32)
  • Украшения из бисера (53)
  • Украшения из проволоки (3)
  • Украшения из разных материалов (8)
  • Украшения из эпоксидной смолы (1)
  • Фетр (1)
  • Сумки (1)
  • Фильмы ОНЛАЙН (4)
  • Фото искусство (37)
  • Хозяйке на заметку (65)
  • Шитье (685)
  • Переделки, вторая жизнь вещей (20)
  • Брюки (13)
  • Верхняя одежда, пиджаки, шарфы (9)
  • Головные уборы (6)
  • Декор одежды. Буфы и др. (42)
  • Домашний декор. Лоскутное шитье, аппликация (64)
  • Лоскутное шитье. Аппликация. Уроки шитья (251)
  • Моделирование одежды (38)
  • Нижнее белье (6)
  • Обувь (3)
  • Одежда. Лоскутное шитье, синель (28)
  • Платья (17)
  • Сочетание цветов в одежде (14)
  • Ссылки на базы выкроек, построение выкроек (29)
  • Сумки, косметички, кошельки, органайзеры (32)
  • Уроки шитья (104)
  • Юбки (11)
  • Юмор (91)
Читайте также:  Что такое протаксировать рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирог из теста фило с мясом и грибами

Суббота, 14 Октября 2017 г. 19:06 + в цитатник

Пирог с мясом и грибами

Продукты
Тесто фило
Фарш мясной (у меня свинина и говядина)
Грибы
Лук
Яйцо (для смазки)
Масло сливочное (для жарки)

Лук мелко режу и обжариваю на сливочном масле. Добавляю к луку фарш, солю, перчу, тушу под крышкой, до готовности

Грибы тоже обжариваю, солю. Смешиваю фарш и грибы

Тесто за это время разморозилось
Фило это очень тонкие листы вытяжного теста, почти прозрачные, быстро высыхают и становятся хрупкими, поэтому работая с фило, не используемые листы нужно держать прикрытыми полотенцем или пищевой пленкой

2 листа теста выкладываю у смазанную маслом форму и промазываю слегка взбитым яйцом

Беру еще 2 листа и тоже смазываю их яйцом

Выкладываю часть фарша

И свернув в рулет, выкладываю в форму

Из остального теста и фарша тоже скручиваю рулеты
Выкладываю их в форму
И промазываю яйцом каждый ряд (всего у меня получилось 2 ряда)

Закрываю краями теста, смазываю яйцом
Сверху «обматываю» еще тестом и опять смазываю
Ставлю в духовку, разогретую до 180-200 градусов, минут на 35-40

Достав, смазываю сливочным маслом

Накрываю полотенцем и даю ему остыть

Вкусная начинка, хрустящая корочка снаружи, и легкие, тонкие, нежные перемычки теста внутри

Источник

Оцените статью
Adblock
detector