- Мясо и груши – отличное сочетание: 3 интересных рецепта
- Рулет из нежной говядины с сыром и грушей
- Говядина с грушевой поджаркой
- Пикантная свинина
- Рецепты Свинина с грушами
- Свинина с грушами
- Свинина, запеченная с грибами и грушами
- Свинина запеченая с грушами
- Свинина с грушей и томатом гриль
- Свинина в вине с грушами и курагой
- Свинина с грушами
- Свинина с грушей и шалотом
- Жареное мясо с грушами и медом
- Пошаговое приготовление жареного мяса с грушами и медом, рецепт с фото:
- Мясо с грушами
- Описание приготовления:
Мясо и груши – отличное сочетание: 3 интересных рецепта
По европейским кулинарным традициям грушу можно встретить не только в сладких десертах, но и в закусках, и основных мясных блюдах. В горячем виде фрукт сочетается со всеми видами мяса и субпродуктов: постной свининой, телятиной, уткой и индейкой. Также грушу принято фаршировать мягким сыром, куриным фаршем и орехами. Фрукт отменно сочетается с печеночным паштетом в запеченном виде на ломтике зажаренного тоста.
Рулет из нежной говядины с сыром и грушей
Праздничный рецепт станет главным блюдом торжественного меню. Мясо снаружи зарумянивается до золотистой корочки, внутри рулет остается сочным и мягким. Начинка из груши не растекается, придает говядине приятные кисло-сладкие нотки.
Продуктовый набор для готовки:
- 1-1.2 кг говяжьей нежирной вырезки;
- 3 крупные сладкие груши;
- 150 г нежирного сливочного сыра;
- 1 небольшая луковая головка;
- 4–5 веточки зелени петрушки;
- 1 ст. л. свежего тимьяна;
- 2–3 ст. л. масла холодного отжима;
- по усмотрению мелкодробленой соли с перцем.
Рецепт с пошаговым описанием процесса:
- По центру зачищенного мясного куска сделать длинный надрез, не доходя до нижнего края на 1 см.
- Сделать прорези на мясе, повернув лезвие ножа вправо и влево на 90 градусов.
- Раскрыть кусок вырезки, как книгу, толстые участки насечь ножом.
- Говядину прикрыть слоем пленки, отбить тонким пластом.
- Груши поделить на четверти, вырезав серединку с семенами.
- Грушевую мякоть порезать небольшой соломкой.
- Зелень петрушки разобрать листочками.
- Лук помельче нарубить, сыр порезать пластинками или кубиками.
- Соединить лук с сыром, грушей, тимьяном и зеленью петрушки.
- Распределить начинку по мясному куску ровным слоем, оставив по 1.5 см свободно пространства по краям.
- Завернуть заготовку рулетом, перевязать в нескольких местах кулинарной бечёвкой.
- Поверху рулет промазать маслом, подсолить и присыпать перцем.
- Обернуть заготовку фольгой, отправить в духовой шкаф на 10 минут при 250 ℃.
- Далее температуру снизить до 160 ℃ и оставить блюдо еще на 40 минут.
- Разрезать слой фольги, поставить рулет еще на 10 минут, чтобы сверху зарумянилась золотистая корочка.
Подавать аппетитный говяжий рулет с начинкой из сыра с грушами в горячем виде или после охлаждения. Презентовать угощение можно целиком или порезать тонкими мясными слайсами.
Говядина с грушевой поджаркой
Нежное мясо с кисло-сладким фруктовым соусом пропитывается соками груши, получается сочным, мягким и оригинальным. Одинаково вкусным получится как мясо, так и ломтики груши.
- 800 г зачищенной говяжьей вырезки;
- 3 сладкие упругие груши;
- 1 луковая головка;
- 1 лимонный плод;
- 1 полная ст. л. меда;
- 7 л светлого нефильтрованного пива;
- 3 ст. л. муки;
- 3 ст. л. очищенного масла;
- немного по усмотрению соли;
- 1 ч. л. без верхушки соли;
- щепотка перемолотой паприки;
- пучок луковой зелени.
Процесс поэтапной готовки блюда:
- Вымытое и зачищенное мясо порезать поперек волокон, присолить, посыпать дробленым перцем и паприкой, обвалять тонким слоем муки.
- Обжарить ломтики говядины в горячем масле до появления корочки, засыпать порубленный зеленый лук и продолжить жарку.
- Влить к мясу мед, смешанный с пивом, протушить с помешиванием около часа.
- Выжать сок из лимонного плода, грушу разрезать на четверти, убрать семечки, а мякоть погрузить на 3–4 минуты в кипящую воду с добавленным соком лимона.
- Через час к мясу засыпать проваренные груши, оставить блюдо тушиться на 15 минут под крышкой на малом огне.
Готовое угощение присыпать нарубленной зеленью по своему выбору. Подавать блюдо с гарниром из дикого риса, посыпанного приправами и политого грушевым соусом.
Пикантная свинина
Чтобы использовать урожай поспевших груш, можно сочетать сочные фрукты с нежирной свининой для приготовления оригинальных основных блюд, как в ресторане.
Для готовки потребуется:
- 5 кг постного свиного антрекота;
- 6 ст. л. соевого соуса;
- пара твердых спелых груш;
- 2–3 ст. л. масла без запаха для жарки;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 2 ст. л. неострой зернистой горчицы;
- 1 ст. л. меда;
- 100 мл белого вина (лучше сухого);
- по вкусу свежесмолотого микса перцев;
- 1 ч. л. неполная сухого базилика;
- по усмотрению соли.
Рецепт с пошаговым описанием:
- Свинину, зачищенную от пленок и жира, нарезать стейками толщиной 1.5 см.
- Поджарить ломтики на разогретом оливковом масле на сильном огне без крышки, чтобы образовалась хрустящая корочка.
- Отдельно в другую сковороду влить остатки масла, добавить сливочное масло и разогреть.
- Выложить нарезанную на 8 частей грушу, предварительно убрав семена.
- К груше влить мед, выложить горчицу и залить вино с соевым соусом.
- Соус аккуратно перемешать, уварить до густой консистенции на среднем огне 5–6 минут.
- Стейки из свинины залить грушевым пряным соусом, посыпать миксом перцев и сухим базиликом с солью.
- Прикрыть мясо крышкой, томить 10 минут до мягкости.
Презентовать мясное блюдо горячим с ломтиками запеченного картофеля, отварным рисом и свежими овощами.
Упругие и сочные груши отменно сочетаются с говядиной, маложирной свининой, утиной грудкой, курицей и индейкой. Фруктовая мякоть дарит мясу приятную кисло-сладкую нотку во вкусе, размягчает волокна, делает блюдо более насыщенным и вкусным.
Источник
Рецепты Свинина с грушами
Свинина с грушами
Соевый соус — 2ст.л
Масло сливочное, лучше оливковое
Зелень — для украшения
Свинину промыть, нарезать кусочками по 50г и замариновать в молоке, соевом соусе, добавив соль и перец. Убрать в холодильник мариноваться (немение чем на 30 мин).
Помыть, очисть груши от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
В разогретой сковороде с небольшим колличеством масла обжарить груши до «румянца».
Свинина, запеченная с грибами и грушами
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 30 мл
Шампиньоны — 300 г
Берем кусок свинины. Натираем солью, перцами со всех сторон.
Обжариваем на оливковом масле до корочки.
Обжариваем лук, морковь грибы и добавляем в противень к мясу.
Туда же добавляем нарезанные груши, в моем случае были груши Дюшес.
И всю это красоту ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на час.
Свинина запеченая с грушами
Паприка сладкая — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Свинина — 800 Грамм
Молотый мускат — 0,5 Чайных ложки
Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 50 Миллилитров
Вино — 50 Миллилитров
Соль, перец — По вкусу
Сначала мясо немного по маринуем. Смешайте для маринада лимонный сок, вино, пропущенный через пресс чеснок, паприку, кориандр и мускат.
В цельном куске свинины сделайте глубокие параллельные надрезы и поместите на час в маринад.
Свинина с грушей и томатом гриль
Перец душистый — по вкусу
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Свинину порезать на пластины 1,5-2 см;
Влить соевый соус, помассировать, впитав весь соус в мясо;
Оставить на 1 час;
Грушу и лук порезать кольцами, помидор — пополам;
Выложить грушу, помидор, лук в емкость, посыпать рубленным чесноком, полить маслом, поперчить;.
Свинина в вине с грушами и курагой
Перец черный молотый — по вкусу
Грушевый сок — 100 мл
Горчица — 1 чайная ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Чеснок — по вкусу
Красное сухое вино — 1 стакан
Мед — 1 столовая ложка
Сначала сделать маринад. Смешать вино, соевый соус, мед, ананасовый или грушевый сок, горчицу и мед.
Курагу залить кипятком и мелко нарезать. После добавить в маринад.
Свинину натереть солью, перцем и чесноком.
Свинина с грушами
вино белое – 125 мл
перец черный молотый – 0,5 ч. л.
лимон (сок) – 1 шт.
масло оливковое – 100 мл
Груши нарезать на дольки, удалить сердцевину. Вскипятить воду, добавить лимонный сок, опустить туда груши и проварить их в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить и обвалять в муке. В сковороду налить оливковое масло, обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук и потушить .
Свинина с грушей и шалотом
Листья тимьяна — 7 г
Куриный бульон — 350 мл
Лук-шалот — 3 головки
Груши «анжу» — 3 штуки
Сливочное масло — 4 чайные ложки
Чеснок — 2 зубчика
Пшеничная мука — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Свиная вырезка — 600 г
Грушевый нектар — 170 мл
Груши разрезать на четыре части, удалив сердцевину, очищенный шалот — на шесть долек. Натереть мясо, груши и лук смесью оливкового масла, измельченных листьев тимьяна и чеснока.
Обжарить свинину и шалот на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до румяной корочки — это займет минут семь. Лук переместить на тарелку, а вырезку — в духовку, нагретую.
Источник
Жареное мясо с грушами и медом
Даже если у вас имеется много разнообразных рецептов приготовления мяса, предлагаю пополнить вашу кулинарную коллекцию ещё одним очень вкусным кушаньем. Блюдо под названием «жареное мясо с грушами и медом» порадует всех ценителей мяса с пикантным вкусом и послевкусием. Не смотря на то, что все ингредиенты для рецепта общедоступны и нет проблем их купить в любом магазине, самые искушенные гурманы останутся довольным таким потрясающе вкусным угощением.
Сорт мяса для рецепта можно брать любой на ваш вкус. Подойдет говядина, курица, индейка и пр. Но особенно вкусно с грушами сочетается свинина. Груши для рецепта выбирайте упругие и жесткие, но спелые. Мягкие плоды для блюда не подойдут, т.к. во время тепловой обработки они распадутся и превратятся в бесформенную массу. Если мед вызывает аллергическую реакцию и его употреблять в пищу нельзя, тогда вместо него используйте коричневый сахар.
Подавать кушанье следует горячим. Это блюдо экзотическое и с пикантным вкусом, поэтому в качестве гарнира сюда очень хорошо подойдет отваренный кус-кус, нут, паста или рассыпчатый рис. Еще яство дополняют салатом из свежих овощей и бокалом белого сухого вина.
- Калорийность на 100 г — 205 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Свинина или любой другой сорт мяса — 500 г
- Растительное масло или жир — для жарки
- Мед — 1 ст.л.
- Груши — 2 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление жареного мяса с грушами и медом, рецепт с фото:
1. Свинину помойте и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленки с жилами и нарежьте кусочками среднего размера. В готовом блюде мясо будет особенно красиво смотреться, если его нарезать соломкой.
2. Упругие и крепкие груши помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенами и нарежьте плоды дольками на 4-6 частей, в зависимости от исходного размера.
3. В сковороде растопите жир или раскалите растительное масло.
4. Отправьте в сковороду свинину и включите большой огонь. Старайтесь ее располагать в сковороде в один слой, иначе если оно будет навалена горой, то начнет тушиться и выделять сок, от чего станет суше.
5. Когда мясо приобретет золотистую корочку, отправьте в сковороду нарезанные груши.
6. Следом налейте мед, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте продукты 7-10 минут периодически помешивая.
7. Затем влейте в сковороду 100 мл воды (при наличии красного сухого вина, используйте его) и протушите свинину с грушами под крышкой 15 минут. Готовое жареное мясо с грушами и медом сервируйте к столу после приготовления с любимым гарниром. Не бойтесь добавлять в кушанье вино, т.к. алкоголь при приготовлении кушанья испарится, при этом придаст утонченный вкус.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную свинину с грушами.
Источник
Мясо с грушами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы никогда не пробовали ароматное мясо, тушеное с грушами, дижонской горчицей и белым вином? Тогда вы очень много потеряли! Итак, рассказываю, как приготовить мясо с грушами.
Описание приготовления:
Если дижонской горчицы у вас под рукой не оказалось, ничего страшного — возьмите 1:1 горчичных зерен и порошка. Гурманы, возможно, не сочтут такую замену равноценной, но, поверьте, на вкусе готового блюда это никак не скажется. Все остальные ингредиенты для рецепта приготовления мяса с грушами общедоступны и проблем доставить не должны.
Ну что, приступим?
Груши вымыть, обсушить, вырезать сердцевинки и нарезать крупными дольками.
Взять в равных частях оливковое и сливочное масло, разогреть в сковороде с высокими бортами и быстро обжарить груши — по паре минут с каждой стороны. Выключить огонь и накрыть сковороду крышкой.
В другой сковороде так же быстро обжарить в оливковом масле слегка отбитые, присыпанные солью и перцем свиные стейки. Снаружи они должны схватиться хрустящей румяной корочкой, а внутри остаться сочными и не до конца прожаренными — при накалывании вилкой будет выступать розоватая жидкость.
Обжаренные стейки переложить в сковороду с грушами.
В сковороду, где обжаривалось мясо, выливаем белое вино, добавляем соевый соус, горчицу и мёд. Варим на медленном огне, пока слегка не загустеет.
Добавляем в соус немного розмарина и заливаем мясо с грушами. Томим под крышкой в течение 10 минут, после чего раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Источник