Мясной рецепт с грушей

Мясо и груши – отличное сочетание: 3 интересных рецепта

По европейским кулинарным традициям грушу можно встретить не только в сладких десертах, но и в закусках, и основных мясных блюдах. В горячем виде фрукт сочетается со всеми видами мяса и субпродуктов: постной свининой, телятиной, уткой и индейкой. Также грушу принято фаршировать мягким сыром, куриным фаршем и орехами. Фрукт отменно сочетается с печеночным паштетом в запеченном виде на ломтике зажаренного тоста.

Рулет из нежной говядины с сыром и грушей

Праздничный рецепт станет главным блюдом торжественного меню. Мясо снаружи зарумянивается до золотистой корочки, внутри рулет остается сочным и мягким. Начинка из груши не растекается, придает говядине приятные кисло-сладкие нотки.

Продуктовый набор для готовки:

  • 1-1.2 кг говяжьей нежирной вырезки;
  • 3 крупные сладкие груши;
  • 150 г нежирного сливочного сыра;
  • 1 небольшая луковая головка;
  • 4–5 веточки зелени петрушки;
  • 1 ст. л. свежего тимьяна;
  • 2–3 ст. л. масла холодного отжима;
  • по усмотрению мелкодробленой соли с перцем.

Рецепт с пошаговым описанием процесса:

  1. По центру зачищенного мясного куска сделать длинный надрез, не доходя до нижнего края на 1 см.
  2. Сделать прорези на мясе, повернув лезвие ножа вправо и влево на 90 градусов.
  3. Раскрыть кусок вырезки, как книгу, толстые участки насечь ножом.
  4. Говядину прикрыть слоем пленки, отбить тонким пластом.
  5. Груши поделить на четверти, вырезав серединку с семенами.
  6. Грушевую мякоть порезать небольшой соломкой.
  7. Зелень петрушки разобрать листочками.
  8. Лук помельче нарубить, сыр порезать пластинками или кубиками.
  9. Соединить лук с сыром, грушей, тимьяном и зеленью петрушки.
  10. Распределить начинку по мясному куску ровным слоем, оставив по 1.5 см свободно пространства по краям.
  11. Завернуть заготовку рулетом, перевязать в нескольких местах кулинарной бечёвкой.
  12. Поверху рулет промазать маслом, подсолить и присыпать перцем.
  13. Обернуть заготовку фольгой, отправить в духовой шкаф на 10 минут при 250 ℃.
  14. Далее температуру снизить до 160 ℃ и оставить блюдо еще на 40 минут.
  15. Разрезать слой фольги, поставить рулет еще на 10 минут, чтобы сверху зарумянилась золотистая корочка.

Подавать аппетитный говяжий рулет с начинкой из сыра с грушами в горячем виде или после охлаждения. Презентовать угощение можно целиком или порезать тонкими мясными слайсами.

Говядина с грушевой поджаркой

Нежное мясо с кисло-сладким фруктовым соусом пропитывается соками груши, получается сочным, мягким и оригинальным. Одинаково вкусным получится как мясо, так и ломтики груши.

  • 800 г зачищенной говяжьей вырезки;
  • 3 сладкие упругие груши;
  • 1 луковая головка;
  • 1 лимонный плод;
  • 1 полная ст. л. меда;
  • 7 л светлого нефильтрованного пива;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. очищенного масла;
  • немного по усмотрению соли;
  • 1 ч. л. без верхушки соли;
  • щепотка перемолотой паприки;
  • пучок луковой зелени.

Процесс поэтапной готовки блюда:

  1. Вымытое и зачищенное мясо порезать поперек волокон, присолить, посыпать дробленым перцем и паприкой, обвалять тонким слоем муки.
  2. Обжарить ломтики говядины в горячем масле до появления корочки, засыпать порубленный зеленый лук и продолжить жарку.
  3. Влить к мясу мед, смешанный с пивом, протушить с помешиванием около часа.
  4. Выжать сок из лимонного плода, грушу разрезать на четверти, убрать семечки, а мякоть погрузить на 3–4 минуты в кипящую воду с добавленным соком лимона.
  5. Через час к мясу засыпать проваренные груши, оставить блюдо тушиться на 15 минут под крышкой на малом огне.
Читайте также:  Как приготовить крабовые палочки рецепт

Готовое угощение присыпать нарубленной зеленью по своему выбору. Подавать блюдо с гарниром из дикого риса, посыпанного приправами и политого грушевым соусом.

Пикантная свинина

Чтобы использовать урожай поспевших груш, можно сочетать сочные фрукты с нежирной свининой для приготовления оригинальных основных блюд, как в ресторане.

Для готовки потребуется:

  • 5 кг постного свиного антрекота;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • пара твердых спелых груш;
  • 2–3 ст. л. масла без запаха для жарки;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 2 ст. л. неострой зернистой горчицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • 100 мл белого вина (лучше сухого);
  • по вкусу свежесмолотого микса перцев;
  • 1 ч. л. неполная сухого базилика;
  • по усмотрению соли.

Рецепт с пошаговым описанием:

  1. Свинину, зачищенную от пленок и жира, нарезать стейками толщиной 1.5 см.
  2. Поджарить ломтики на разогретом оливковом масле на сильном огне без крышки, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  3. Отдельно в другую сковороду влить остатки масла, добавить сливочное масло и разогреть.
  4. Выложить нарезанную на 8 частей грушу, предварительно убрав семена.
  5. К груше влить мед, выложить горчицу и залить вино с соевым соусом.
  6. Соус аккуратно перемешать, уварить до густой консистенции на среднем огне 5–6 минут.
  7. Стейки из свинины залить грушевым пряным соусом, посыпать миксом перцев и сухим базиликом с солью.
  8. Прикрыть мясо крышкой, томить 10 минут до мягкости.

Презентовать мясное блюдо горячим с ломтиками запеченного картофеля, отварным рисом и свежими овощами.

Упругие и сочные груши отменно сочетаются с говядиной, маложирной свининой, утиной грудкой, курицей и индейкой. Фруктовая мякоть дарит мясу приятную кисло-сладкую нотку во вкусе, размягчает волокна, делает блюдо более насыщенным и вкусным.

Источник

Рецепты Свинина с грушами

Свинина с грушами

Соевый соус — 2ст.л

Масло сливочное, лучше оливковое

Зелень — для украшения

Свинину промыть, нарезать кусочками по 50г и замариновать в молоке, соевом соусе, добавив соль и перец. Убрать в холодильник мариноваться (немение чем на 30 мин).

Помыть, очисть груши от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

В разогретой сковороде с небольшим колличеством масла обжарить груши до «румянца».

Свинина, запеченная с грибами и грушами

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 30 мл

Шампиньоны — 300 г

Берем кусок свинины. Натираем солью, перцами со всех сторон.

Обжариваем на оливковом масле до корочки.

Обжариваем лук, морковь грибы и добавляем в противень к мясу.

Туда же добавляем нарезанные груши, в моем случае были груши Дюшес.

И всю это красоту ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на час.

Свинина запеченая с грушами

Паприка сладкая — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Свинина — 800 Грамм

Молотый мускат — 0,5 Чайных ложки

Кориандр молотый — 1 Чайная ложка

Лимонный сок — 50 Миллилитров

Вино — 50 Миллилитров

Соль, перец — По вкусу

Сначала мясо немного по маринуем. Смешайте для маринада лимонный сок, вино, пропущенный через пресс чеснок, паприку, кориандр и мускат.

Читайте также:  Рецепты макарон с моцареллой

В цельном куске свинины сделайте глубокие параллельные надрезы и поместите на час в маринад.

Свинина с грушей и томатом гриль

Перец душистый — по вкусу

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Свинину порезать на пластины 1,5-2 см;

Влить соевый соус, помассировать, впитав весь соус в мясо;

Оставить на 1 час;

Грушу и лук порезать кольцами, помидор — пополам;

Выложить грушу, помидор, лук в емкость, посыпать рубленным чесноком, полить маслом, поперчить;.

Свинина в вине с грушами и курагой

Перец черный молотый — по вкусу

Грушевый сок — 100 мл

Горчица — 1 чайная ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Чеснок — по вкусу

Красное сухое вино — 1 стакан

Мед — 1 столовая ложка

Сначала сделать маринад. Смешать вино, соевый соус, мед, ананасовый или грушевый сок, горчицу и мед.

Курагу залить кипятком и мелко нарезать. После добавить в маринад.

Свинину натереть солью, перцем и чесноком.

Свинина с грушами

вино белое – 125 мл

перец черный молотый – 0,5 ч. л.

лимон (сок) – 1 шт.

масло оливковое – 100 мл

Груши нарезать на дольки, удалить сердцевину. Вскипятить воду, добавить лимонный сок, опустить туда груши и проварить их в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить и обвалять в муке. В сковороду налить оливковое масло, обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук и потушить .

Свинина с грушей и шалотом

Листья тимьяна — 7 г

Куриный бульон — 350 мл

Лук-шалот — 3 головки

Груши «анжу» — 3 штуки

Сливочное масло — 4 чайные ложки

Чеснок — 2 зубчика

Пшеничная мука — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Свиная вырезка — 600 г

Грушевый нектар — 170 мл

Груши разрезать на четыре части, удалив сердцевину, очищенный шалот — на шесть долек. Натереть мясо, груши и лук смесью оливкового масла, измельченных листьев тимьяна и чеснока.

Обжарить свинину и шалот на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до румяной корочки — это займет минут семь. Лук переместить на тарелку, а вырезку — в духовку, нагретую.

Источник

Жареное мясо с грушами и медом

Даже если у вас имеется много разнообразных рецептов приготовления мяса, предлагаю пополнить вашу кулинарную коллекцию ещё одним очень вкусным кушаньем. Блюдо под названием «жареное мясо с грушами и медом» порадует всех ценителей мяса с пикантным вкусом и послевкусием. Не смотря на то, что все ингредиенты для рецепта общедоступны и нет проблем их купить в любом магазине, самые искушенные гурманы останутся довольным таким потрясающе вкусным угощением.

Сорт мяса для рецепта можно брать любой на ваш вкус. Подойдет говядина, курица, индейка и пр. Но особенно вкусно с грушами сочетается свинина. Груши для рецепта выбирайте упругие и жесткие, но спелые. Мягкие плоды для блюда не подойдут, т.к. во время тепловой обработки они распадутся и превратятся в бесформенную массу. Если мед вызывает аллергическую реакцию и его употреблять в пищу нельзя, тогда вместо него используйте коричневый сахар.

Подавать кушанье следует горячим. Это блюдо экзотическое и с пикантным вкусом, поэтому в качестве гарнира сюда очень хорошо подойдет отваренный кус-кус, нут, паста или рассыпчатый рис. Еще яство дополняют салатом из свежих овощей и бокалом белого сухого вина.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут
Читайте также:  Яблочные оладьи рецепт постные

Ингредиенты:

  • Свинина или любой другой сорт мяса — 500 г
  • Растительное масло или жир — для жарки
  • Мед — 1 ст.л.
  • Груши — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление жареного мяса с грушами и медом, рецепт с фото:

1. Свинину помойте и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленки с жилами и нарежьте кусочками среднего размера. В готовом блюде мясо будет особенно красиво смотреться, если его нарезать соломкой.

2. Упругие и крепкие груши помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенами и нарежьте плоды дольками на 4-6 частей, в зависимости от исходного размера.

3. В сковороде растопите жир или раскалите растительное масло.

4. Отправьте в сковороду свинину и включите большой огонь. Старайтесь ее располагать в сковороде в один слой, иначе если оно будет навалена горой, то начнет тушиться и выделять сок, от чего станет суше.

5. Когда мясо приобретет золотистую корочку, отправьте в сковороду нарезанные груши.

6. Следом налейте мед, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте продукты 7-10 минут периодически помешивая.

7. Затем влейте в сковороду 100 мл воды (при наличии красного сухого вина, используйте его) и протушите свинину с грушами под крышкой 15 минут. Готовое жареное мясо с грушами и медом сервируйте к столу после приготовления с любимым гарниром. Не бойтесь добавлять в кушанье вино, т.к. алкоголь при приготовлении кушанья испарится, при этом придаст утонченный вкус.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную свинину с грушами.

Источник

Мясо с грушами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы никогда не пробовали ароматное мясо, тушеное с грушами, дижонской горчицей и белым вином? Тогда вы очень много потеряли! Итак, рассказываю, как приготовить мясо с грушами.

Описание приготовления:

Если дижонской горчицы у вас под рукой не оказалось, ничего страшного — возьмите 1:1 горчичных зерен и порошка. Гурманы, возможно, не сочтут такую замену равноценной, но, поверьте, на вкусе готового блюда это никак не скажется. Все остальные ингредиенты для рецепта приготовления мяса с грушами общедоступны и проблем доставить не должны.
Ну что, приступим?

Груши вымыть, обсушить, вырезать сердцевинки и нарезать крупными дольками.
Взять в равных частях оливковое и сливочное масло, разогреть в сковороде с высокими бортами и быстро обжарить груши — по паре минут с каждой стороны. Выключить огонь и накрыть сковороду крышкой.
В другой сковороде так же быстро обжарить в оливковом масле слегка отбитые, присыпанные солью и перцем свиные стейки. Снаружи они должны схватиться хрустящей румяной корочкой, а внутри остаться сочными и не до конца прожаренными — при накалывании вилкой будет выступать розоватая жидкость.
Обжаренные стейки переложить в сковороду с грушами.
В сковороду, где обжаривалось мясо, выливаем белое вино, добавляем соевый соус, горчицу и мёд. Варим на медленном огне, пока слегка не загустеет.
Добавляем в соус немного розмарина и заливаем мясо с грушами. Томим под крышкой в течение 10 минут, после чего раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector