Рулет с мясной начинкой
Рулет с мясной начинкой — вкусная закуска, которую можно сервировать и в теплом, и холодном виде. Готовится рулет совсем не сложно, поэтому его можно приготовить по любому поводу. Он подойдет на завтрак с чашечкой чая или кофе вместо бутербродов, на обед к кружке бульона или тарелке супа, для фуршета, быстрого перекуса в любое время дня, его удобно брать с собой на вынос и давать детям в школу. Кроме того, сочный мясной фарш в мягком и хрустящем тесте великолепно будет смотреться на праздничном столе. Да и вообще его можно испечь просто так, чтобы разнообразить домашнее повседневное меню.
Помимо этого для начинки можно использовать не только мясной фарш. Рулет вкусно получается с капустным, рыбным, печеночным или грибным фаршем. Также можно сделать сладкую начинку, например, абрикосовое или яблочное повидло, творог с изюмом или свежие фрукты и ягоды. Вариантов море. Поэтому приготовив тесто, из него можно сделать несколько рулетов с разнообразными начинками. В любом случае блюдо порадует простотой изготовления, доступностью, небольшими трудозатратами и временем.
Тесто для рулета может быть любое: пресное, слоеное, дрожжевое и пр. Главное, чтобы оно было хорошего качества. Очень вкусный и нежный рулет, получается по этому рецепту из тонкого теста фило или как его еще называют — вытяжное. Фарш берите любой по вашему вкусу. У меня сегодня свиной.
- Калорийность на 100 г — 260 ккал.
- Количество порций — 2 рулета
- Время приготовления — 1 час 50 минут
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — 30 мл
- Черный молотый перец — щепотка
- Мясо для фарша (сорт любой) — 300 г
- Питьевая вода — 180 мл
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Пряности и специи для начинки — любые по вкусу
Пошаговое приготовление рулета с мясной начинкой, рецепт с фото:
1. В миску налейте ледяную воду.
2. Добавьте яйца с растительным маслом.
3. Насыпьте муку и щепотку соли.
4. Вымесите тесто до гладкости и эластичности, чтобы оно отлипало от стенок посуды и рук. Прикройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
5. Тем временем приготовьте начинку. Мясо помойте, срежьте пленки с жилами и перекрутите через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи и также перекрутите. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и любыми специями и травами. Хорошо его перемешайте.
6. Тесто раскатайте в очень тонкий пласт. Его толщина может быть от 1-2 мм до 3-4 мм. Чем тоньше его раскатаете, тем вкуснее получится рулет.
7. Разложите на тесто начинку, оставляя со всех сторон свободный край, которые подверните, прикрыв фарш.
8. Сверните тесто рулетом.
9. Подготовленные рулеты выложите в форму для выпечки швом вниз и смажьте их яичком или маслом, чтобы рулет имел румяную корочку.
10. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправьте рулеты запекаться на полчаса. Готовятся они очень быстро, т.к. тесто очень тонкое. Сервируйте рулет с мясной начинкой в теплом или охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из дрожжевого теста с мясом и яйцами.
Источник