- Простой в приготовлении рулет из фарша, бекона и специй: рецепт
- Ингредиенты
- Смешиваем приправы с крекерами
- Добавляем продукты в фарш
- Выпекаем
- Заключение
- Мясной рулет из говядины, крекеров и горчицы
- Мясной рулет из говядины с крекерами
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Мясной рулет с сыром в кляре (из фарша)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Крекеры с мясной начинкой
- Ингредиенты для «Крекеры с мясной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крекеры с мясной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Помидоры по-милански
- Кростини с авокадо и сельдью
- Фуршет а-ля рус «Давай сделаем это по-быстрому»
- Баранина а’ля Веллингтон
- Закуска «Оригинально, сытно, экономно»
- Салат «Весенняя радость»
- Нутовые хрустики
- Свиной карбонат
- Тыквенные корзинки с начинкой из макаронного салата
- Попробуйте приготовить вместе
- Рассольник по-кубански
- Салат «Зимний вечер»
- Цветная капуста по-польски
- Фотографии «Крекеры с мясной начинкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Простой в приготовлении рулет из фарша, бекона и специй: рецепт
Мясной рулет — одно из самых моих любимых блюд. Существует масса рецептов этой закуски. Люди добавляют в нее самые разные ингредиенты. Это блюдо имеет множество версий, а его состав зависит только от ваших предпочтений. Я чаще всего делаю рулет с фаршем, беконом и специями. Он очень прост в приготовлении и вкусен. В статье я поделюсь его рецептом.
Ингредиенты
Для приготовления рулета потребуются следующие основные ингредиенты:
- говяжий фарш — 1 кг;
- соленые крекеры — 6 штук;
- крупные яйца — 2 штуки;
- бекон (нарезка) — 8 ломтиков;
- томатная паста — баночка 250 г;
- вустерский соус — столовая ложка;
- репчатый лук (по желанию) — 1 головка.
Подготовьте также следующие специи:
- креольскую приправу — половину чайной ложки;
- сушеную петрушку — 1 чайную ложку.
Соль в блюдо добавлять не нужно, так как вустерский соус имеет достаточно соленый вкус.
Вам также понадобится кухонный комбайн, миски, ложки и прямоугольная формочка для духовки.
Смешиваем приправы с крекерами
С помощью кухонного комбайна измельчите крекеры до состояния панировочных сухарей. Добавьте специи и перемешайте продукты.
Если у вас нет прибора, то измельчите крекеры с помощью скалки, а затем перемешайте со специями вручную.
Добавляем продукты в фарш
Положите говяжий фарш в миску. Добавьте измельченные крекеры со специями.
Затем положите яйца и томатную пасту, налейте вустерский соус.
Если вы любите лук, то измельчите луковицу и добавьте в мясную массу.
Хорошо перемешайте продукты ложкой.
Выпекаем
Раскалите духовку до +175 °С. Положите мясную массу в прямоугольную формочку и слегка придавите фарш.
Сверху поместите полоски бекона, расположив их крест-накрест.
Отправьте форму в духовку и выпекайте продукт 1 час. Когда продукт будет готов, остудите его около 15-20 минут перед нарезкой.
Заключение
Это рулет можно употреблять и как холодную закуску, и как горячее блюдо. В качестве гарнира вы можете добавить к нему консервированную фасоль.
Источник
Мясной рулет из говядины, крекеров и горчицы
Рецепты » Шеф-повар » T-Шеф » Мясной рулет из говядины, крекеров и горчицы
Любите готовить мясные рулеты? Приготовьте их по одному из наших рецептов! Сегодня мы расскажем, как приготовить мясной рулет из говядины с солеными крекерами и пикантным соусом барбекю.
Мясной рулет из говядины с крекерами
Такой вариант мясного рулета станет украшением праздничного стола, хотя готовится он из простых ингредиентов и довольно быстро. Для этого рецепта мы рекомендуем купить фарш из говядины сухой выдержки. Вы найдете его в магазине компании T-Bone, которая занимается производством собственной мясной продукции из выдержанной говядины. В широком ассортименте вы найдете мясо для стейков сухой выдержки, ростбифы для запекания, мясной фарш и различные гриль-деликатесы из него. Вся продукция T-Bone проходит проверку качества и соответствует всем стандартам.
Чтобы приготовить сочный мясной рулет из говядины, добавьте в мясную смесь соус барбекю с горчицей и жареным луком. Эти ингредиенты сделают вкус готового рулета более ярким и насыщенным. Кстати, во время запекания можете смазывать рулет тонким слоем этого же соуса. Как приготовить соус барбекю в домашних условиях, можно почитать здесь.
Читайте далее подробный рецепт мясного рулета из фарша!
Ингредиенты
- 1 кг говяжьего фарша
- 1 ст.л сливочного масла
- 1 нарезанная кубиком луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан соуса барбекю
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 90 г соленых крекеров
- 1/3 стакана пахты
- 2 яйца
- 2 ст.л измельченной свежей петрушки
- 1 ч.л. молотого перца
Пошаговая инструкция
Предварительно разогреть духовку до 180°С. В большой сковороде растопить масло. Добавить лук и чеснок. Жарить около 5 минут, лук должен стать прозрачным. Остудить. В маленькой миске смешать соус барбекю, горчицу и половину отправить к луку.
Сложить крекеры в пакет и измельчить их скалкой ( не в пыль — должны остаться кусочки). К крошкам влить пахту, дать постоять 5 минут. Вмешать яйца, размять все вилкой до состояния овсяной каши.
В большой миске перемешать фарш с луковой и крекерной смесью, добавить петрушку и поперчить. Смазать небольшую форму маслом, выложить мясную смесь, отправить в духовку.
Запекать в течение 1 часа. Достать из духовки и дать постоять 10-15 минут. Переложить на разделочную доску, полить оставшимся соусом, нарезать и подавать к столу.
Источник
Мясной рулет с сыром в кляре (из фарша)
Надоели стандартные мясные блюда и хочется чего-то новенького? Тогда советую обратить внимание именно на данный рецепт. Признаюсь вам честно, для меня он стал открытием. Это нечто среднее между оладьями, ленивыми отбивными и беляшами. Одним словом — очень и очень вкусно.
Готовится мясной рулет из фарша с сыром в кляре в несколько этапов: сначала формируется большой рулет, состоящий из мясного фарша и твёрдого сыра, затем замораживается, и только потом режется на небольшие кусочки, окунается в кляр и жарится на растительном масле. Несмотря на такое количество манипуляций, приготовить его не так уж и сложно, зато в результате — очень вкусное блюдо, которое я точно буду готовить ещё много раз.
Ингредиенты
Фарш свиной — 0,5 кг
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 120 г
Кляр:
Яйцо куриное — 2 шт.
Прованские травы — 0,25 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 6-7 ст.л.
Растительное масло — 70 мл (для жарки)
- 250 кКал
- 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
- 3 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления мясного рулета с сыром в кляре подготовить из списка необходимые ингредиенты. Фарш у меня свиной, но вы можете использовать абсолютно любой: говяжий, куриный или ассорти.
Очищенную луковицу пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Туда же разбить куриное яйцо, добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Лист фольги развернуть на рабочей поверхности и выложить на неё ровным слоем подготовленный фарш, сформировав своеобразный прямоугольник. Сверху распределить натёртый на средней тёрке сыр, отступив пару сантиметров от края (как на фото).
С помощью фольги фарш свернуть в плотный рулет.
Рулет завернуть в эту же фольгу, выложить на разделочную доску и убрать на 2 часа в морозильную камеру.
Тем временем подготовить кляр. В глубокой миске соединить кефир, специи и куриные яйца. Перемешать до однородности и ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Кляр должен получиться полностью однородным и достаточно густым, по консистенции напоминающим сметану. Учитывая, что мука у всех разная, добавлять её нужно не всю сразу, а по одной столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая, тем самым контролируя консистенцию.
По истечению времени достать рулет из морозильной камеры, освободить от фольги и нарезать на порционные кусочки шириной около 1,5 см. Сразу весь рулет нарезать не стоит. Отрежьте столько кусочков, сколько у вас поместится на сковороде. Если фарш оттает кусочки развалятся и их трудно будет пожарить.
Каждый кусочек обмакнуть в кляр и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить их следует на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Если огонь будет слишком сильным — кляр быстро подгорит, а мясо останется сырым.
Вот и всё, вкуснейшее мясное блюдо из фарша и твёрдого сыра готово.
На стол кусочки мясного рулета с сыром в кляре подавайте в горячем виде, дополнив любым гарниром, соусом, свежими овощами или зеленью.
Источник
Крекеры с мясной начинкой
Мягкие и ароматные крекеры с сытной начинкой зажаренные в кляре.
Ингредиенты для «Крекеры с мясной начинкой»:
- Крекер — 16 шт
- Соевый соус (по вкусу, Kikkoman)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Фарш мясной — 4 ст. л.
- Морковь — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 599.6 ккал | белки 23.2 г | жиры 22.7 г | углеводы 56.2 г |
Порции | |||
ккал 75 ккал | белки 2.9 г | жиры 2.8 г | углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.7 ккал | белки 7 г | жиры 6.9 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Крекеры с мясной начинкой»:
На сковороде разогреваем растительное масло, поджариваем на нем репчатый лук, добавляем морковь. Затем добавляем мясной фарш и соевый соус Kikkoman. Перчим массу по вкусу. Тушим около 15 минут под закрытой крышкой, постоянно помешиваем. Если мясо не жирное, то подливаем воду, чтобы оно не прилипало к сковороде.
У меня вот такие несладкие крекеры.
На один крекер кладем мясную начинку и накрываем другим крекером.
Яйцо взболтать вилкой, посолить немного. Обмакнуть крекер с мясом в яйцо и обжарить на растительном масле до румяного цвета.
Когда все крекеры будут готовы, выкладываем их в сковороду и пропариваем 2-3 минуты. Оставляем под закрытой крышкой. К столу подаем в теплом виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкие и ароматные крекеры с сытной начинкой зажаренные в кляре.
Похожие рецепты
Помидоры по-милански
Кростини с авокадо и сельдью
Фуршет а-ля рус «Давай сделаем это по-быстрому»
Баранина а’ля Веллингтон
Закуска «Оригинально, сытно, экономно»
Салат «Весенняя радость»
Нутовые хрустики
Свиной карбонат
Тыквенные корзинки с начинкой из макаронного салата
Попробуйте приготовить вместе
Рассольник по-кубански
Салат «Зимний вечер»
Цветная капуста по-польски
Фотографии «Крекеры с мясной начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 августа 2016 года yusik ermakova #
14 августа 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года alina-poll #
13 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года mariana82 #
11 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года korolina #
11 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Демурия #
11 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года veronika1910 #
11 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года kritikessa #
11 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Один Три #
11 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Ирушенька #
11 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Ирушенька #
10 апреля 2015 года сладкоежкааа #
10 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Анастасия АГ #
10 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года каратистка #
10 апреля 2015 года каратистка #
10 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник