- Мясной рулет с рисом и сливовым соусом
- Мясо и гарнир в одном флаконе в сопровождении вкуснейшего соуса.
- Мясной рулет с рисом и сливовым соусом рецепт с фото по шагам
- Мясной рулет с рисом и яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Рулет мясной с рисом
- мясной рулет
- Мясной рулет «Скорый»
- Мясной рулет
- Мясной рулет с рисом и грибами.
- Рис с мясным рулетом из курицы и грибами
- Мясное кольцо с рисом и грибами в морковных лентах
- Мясной рулет с томатным соусом
- Мясные рулеты «Дружба»
- Рулет мясной с ореховой начинкой ( курица + свинина = крокодил 🙂 )
- Мясные рулеты с начинкой в толстой шубке
- Рождественский мясной рулет без выпечки
- Мясной рулет с вялеными томатами.
- «Пекинские» мясные рулеты под кабачковой шубкой
- Мясной рулет из фарша индейки
- Мясной рулет с рисом и лисичками
- Рулет из говядины с рисом и сыром
- Диетический мясной рулет с рисом и овощами
- Рулет мясной фаршированный
- Мясной рулет с рисом
- Мясной рулет с фетой.
Мясной рулет с рисом и сливовым соусом
Мясо и гарнир в одном флаконе в сопровождении вкуснейшего соуса.
Мясной рулет с рисом и сливовым соусом рецепт с фото по шагам
Сегодня у нас в гостях мясо и гарнир в одном флаконе. А сопровождать это чудо будет вкуснейший сливовый соус.
- Фарш из говядины, 300 гр.
- Рис, 160 гр.
- Панировочные сухари
- Жареный лук, 1 ст. л.
- Яйцо, 1 шт.
- Петрушка
- Чеснок, 2 зубца
- Сахар, 1 ст. л.
- Сливы, 100 гр.
- Черный перец, соль, растительное масло
Разогреваем духовку до 180°С.
Рис промываем, заливаем 250 мл холодной воды, солим, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой 15 минут.
Один зубец чеснока давим, второй мелко рубим.
Фарш смешиваем с яйцом, жареным луком и давленным чесноком. Солим, перчим по вкусу, вымешиваем.
Петрушку рубим мелко и смешиваем с панировочными сухарями.
Лист бумаги для запекания сбрызгиваем растительным маслом и распределяем фарш.
Кладём сварившийся рис, оставив сверху свободную область.
Сворачиваем рулет, помогая себе бумагой.
Плотно утрамбовываем, заклеиваем край, свободный от риса.
Панируем рулет в сухарях с петрушкой прямо на листе.
Плотно сворачиваем лист, закрываем края и отправляем в духовку на 20 минут.
В сотейнике кипятим 100 мл воды, добавляем сахар, сливы и рубленный чеснок.
Варим пять минут, солим по вкусу, пробивам блендером и процеживаем.
Рулет вынимаем из духовки, даём отдохнуть минут пять, разворачиваем, режем порционными кусками и подаём с соусом.
Источник
Мясной рулет с рисом и яйцом
Ингредиенты
Фарш смешанный — 500 г
Лук репчатый — 40 г
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Яйца куриные — 4 шт.
Чеснок гранулированный — щепоть
Приправа для мяса — 1 ч.л.
- 234 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 2 ч. 15 мин.
- 3 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления мясного рулета из фарша с рисом и яйцом. Лук почистите, помойте. Фарш у меня свино-говяжий, но можете взять тот, который предпочитает ваша семья.
Заранее отварите, остудите и аккуратно почистите три яйца, одно в сыром виде нам потом пригодится. Чтобы в готовом рулете желток не был с синим отливом, советую варить их не дольше 7-8 минут. Сложите пищевую пленку в два слоя, выложите на нее 5-6 деревянных шпажек на расстоянии около 2 сантиметров, на шпажки положите яйца и аккуратно замотайте их в пленку.
Плотно свяжите конструкцию с обеих сторон, а также посередине между яйцами, чтобы шпажки крепко были прижаты к белку. Делайте это без фанатизма, иначе они окажутся в яйце)). Отправьте заготовку часа на два в морозильную камеру. Не держите яйца до полной заморозки, поскольку шпажки потом будет трудно отделить, чтобы не повредить белок. Еще, я думаю, если взять шпажки потолще в диаметре, «лепестки» должны получиться симпатичнее.
А пока отварите рис до готовности в небольшом казанке, остудите его, разрыхлите вилкой.
Переложите рис в глубокую миску, добавьте приправу, чеснок, мелко нарезанный репчатый лук и нарубленную петрушку.
Переложите к рису фарш, вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу.
Тщательно вымесите фарш, слегка отбейте его.
Возьмите большой кусок пищевой фольги, сложите его пополам глянцевой стороной вверх, смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу фарш толщиной около 1-1,5 сантиметра, посередине положите яйца.
Аккуратно сверните заготовку в рулет, закрутите фольгу с обеих сторон в виде конфеты, положите в форму для запекания. Отправьте рулет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Минут за 10 до окончания приготовления разрежьте сверху фольгу, поставьте под верхний гриль, для румяной корочки. Не нарезайте рулет сразу же после духовки, дайте ему минут 15 постоять после приготовления.
Слегка остывший мясной рулет с рисом и яйцом нарежьте толщиной чуть больше 1 сантиметра и подавайте к столу. Вот такая красота у меня получилась в итоге, думаю, будет отличной идеей горячей закуски для пасхального стола.
Источник
Рецепты Рулет мясной с рисом
мясной рулет
1/2 ст. варенного риса
500 гр. отварной говядины
100 гр. мелко натертого сыра
Пропустить через мясорубку мясо(2 раза) и рис.
Добавить масло,сыр,соль и перец.
Мясной рулет «Скорый»
400 г смеси замороженных овощей
2 столовые ложки измельченных грецких орехов
2 столовые ложки растительного масла
50 г тертого сыра
5 столовых ложек панировочных сухарей
3 столовые ложки сливок
500 г фарша говяжьего
Рис отварить и остудить.
Овощи обжарить (не размораживая) минут 12-15.
Смешать фарш, рис, овощи. Добавить яйца, панировочные сухари, орехи. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Мясной рулет
Сыр твердый — 300 г
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 5 шт
К слегка взбитым яйцам добавить тертый на терке сыр. Перемешать.
Вылить смесь в форму, покрытую пергаментом. Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета (примерно минут 10-15).
Посолить и поперчить фарш, добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать.
Расстелить лист фольги, смазать его растительным маслом. Аккуратно переложить на него приготовленный ом.
Мясной рулет с рисом и грибами.
Рис Мистраль — 200гр
Крупа манная Мистраль — 2ст.л.
В фарш добавить измельчённый лук, яйца, манку, посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник на 1 час.
Готовим начинку. Отварить и охладить рис. Обжарить грибы с луком. Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками. Всё соединить вместе.
Рис с мясным рулетом из курицы и грибами
Куриное яйцо — 1 шт
Рис Индика Gold — 1 ст
Куриный фарш — 400 гр
1. Рис Индика Gold ТМ «МИстраль»отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Шампиньоны нарезать пластинками,затем обжарить их до золотистого цвета на растительном масле.
3. Сыр и кабачок натереть на мелкой терке.
4. В куриный фарш добавить яйцо, кабачок, сыр , посолить поперчить по вкусу, перемешать до однородной массы.
Мясное кольцо с рисом и грибами в морковных лентах
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 150 г
Фарш мясной — 200 г
Рис Акватика color MIX ТМ «Мистраль» отварить до готовности как указано на упаковке.
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением предварительно измельчённого чеснока.
Готовый рис соединить с обжаренными грибами, посолить и перемешать.
Морковь нарезать на тонкие ленты с помощью овощерезки.
Понадобится форма для выпекания в виде кольца.
Мясной рулет с томатным соусом
Сметана — 3 ст. л.
Фарш мясной — 1 кг
Яйцо куриное — 7 шт
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Масло сливочное — 80 г
В фарш добавить хлеб, вымоченный в молоке, 2 яйца, масло, зелень, сухари.
Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать фарш.
Отварить пять яиц.
Мясные рулеты «Дружба»
чеснок 1-2 зубка
соль/молотый перец по вкусу
красное сухое вино
Мясо-филе как на отбивные
Фарш мясной с луком специями и рисом(у меня оставался)
банка фасоли консервир. в соку
Мясо нарезать медальонами, можно отбить слегка молоточком(я не делала). Залить красным сухим вином и оставить на минут 20-30. Затем берём кусочек мяса — намазываем его горчицей, специями.
Из готового фарша формируем «батончики-колбаски», обвалять в муке и положить на мясной медальон, завернуть рулетиком, скрепить зубочисткой.
Рулетики со всех сторон подрумянит.
Рулет мясной с ореховой начинкой ( курица + свинина = крокодил 🙂 )
приправа свиная — 0,5 ч.л
куриное филе — 500 гр
приправ куриная — 0,5 ч.л
орехи ассорти или те что вы любите — 100 гр
луковица — 0,5 шт
свинина — 300 гр
Орехи обжарить и охладить. Мясо нужно отбить с одной стороны (чтоб было прозрачным). Лук режим кольцами. Первый куриный слой выкладываем на фольгу, посыпаем приправой для курицы. Затем слой лука, наверх свинина (тоже отбить с одной стороны) посыпаем приправой для свинины.
НАЧИНКА орехи, сметана, майонез, желатин все измельчить блендером. Начинку выкладывае.
Мясные рулеты с начинкой в толстой шубке
Петрушка — 1/2 пуч.
Сметана — 1/3 стак.
Фарш мясной — 250 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Сыр голландский — 100 г
Базилик — 1/2 ч. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Сухари панировочные — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
В кипящую подсоленную воду положить пакетик риса Кубань ТМ «Мистраль» и варить 25 минут.
Смешать мясной фарш с яйцом, солью, базиликом, чесночным порошком и томатной пастой.
Добавить к массе ¼ стакана молотых сухарей и все вымесить в однородную массу.
Фарш выложить длинной узкой лентой на пищевую пленку, сверху присыпать мелко порезанной петрушкой и тертым сыро.
Рождественский мясной рулет без выпечки
Орехи грецкие — 1 горст.
Горошек зеленый — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр мягкий — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Филе куриное — 300 г
Куриную грудку перемолоть в блендере, добавить специи, мягкий сыр (у меня филадельфия) и предварительно отваренный горошек (если не любите горох, можно не добавлять или заменить на шпинат. Шпинат придаст свой вкус. Пробуйте и решайте, что вам больше по вкусу!)
Горошек можно оставить целиком или перемолоть вместе с мясом, это дело вкуса.
Мясной рулет с вялеными томатами.
Вяленые томаты 5 шт.
Мясной фарш (у меня остался от фаршированных перцев) около 400 гр.
В состав фарша входил также рис, геркулес, соль, перец, соус «Табаско», гречневая мука, яйца и жареный лук.
Все очень просто.
Если вы воспользовались рецептами наших кулинаров или каким-нибудь ещё и запаслись вяленными томатами, рецепт проще простого.
Если нет, не нужно откладывать это важное и нужное дело.
Вяленые томаты очень вкусные и в состоянии удачно дополнить множество блюд.
Один из рецептов вы можете увидеть здесь в «Оригинальном. » или в поиске.
«Пекинские» мясные рулеты под кабачковой шубкой
фарш (у меня свинина+курица+лук) — 500 гр.
соль морская, специи по вкусу (у меня смесь перцев, тимьян)
рис длиннозерновой — 1/2 граненого стакана
кабачковая икра, домашняя — 300 грамовая банка
пекинская капуста, кочан около 700 гр.
сметана 15% — 100 гр
Отвариваем до полуготовности рис, промываем, даем стечь.
Отрезаем основание кочана, которое достаточно крепкое и нам не пригодиться. Отделяем листья. Заливаем листья крутым кипятком на несколько минут.
Смешиваем фарш и рис. Немного присаливаем.
Достаем листья из кипятка, расправляем, выкладываем на них фарш на половину длины листа и закатываем в рулеты, подогну.
Мясной рулет из фарша индейки
Сельдерей черешковый — 1 шт
Грудка индюшки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Приготовить овощную начинку: тёртую на крупной терке морковь, мелко нарезанные сельдерей и лук (лук разрезать на 4 части и одну отложить для фарша) и чеснок слегка обжарить на масле.
Приготовить фарш: индейку помыть, очистить от пленок, измельчить в комбайне вместе с оставшимся луком, яйцом, специями и солью.
Расстелить фольгу и смазать её чуть маслом. Разровн.
Мясной рулет с рисом и лисичками
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 1.200 г
Крупа манная — 100 г
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
На мелкой тёрке натёрла картофель и переложила в миску с фаршем.
Фарш с картофелем перемешала и насыпала манную крупу.
Налила воду, перемешала и разбила яйцо.
Фарш посолила, добавила перец, хорошо перемешала
и поставила его в сторону пока занимаюсь начинкой.
Для начинки я использовала лисички.
Вымоченные и хорошо вымытые грибы пожарила
с луком на оливковом масле до.
Рулет из говядины с рисом и сыром
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Сыр Российский — 100 г
Говядина — 400 г
Лук средний — 1 головка
Рис Акватика ТМ Мистраль — 30 г
Пиво светлое — 100 мл
1. Говядину разрезать по длинной стороне, по спирали в пласт. Слегка отбить с одной стороны. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр и рис, добавить куркуму и перемешать.
3. На пласт говядины разложить равномерно начинку. Скрутить рулетом по длинной стороне. Перевязать ниткой ил.
Диетический мясной рулет с рисом и овощами
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Для начинки отварите белый длиннозерный рис до полуготовности. Я использовала рис Ориент от Мистраль.
Нарежьте кубиками сырую морковь и сладкий перец. Овощи можно брать любые на ваш вкус, даже замороженные.
Перемешайте рис с овощами, добавьте сырое яйцо, соль и перемешайте.
Если диета очень строгая — используйте один белок от яйца.
Фарш лучше приготовить самим. .
Рулет мясной фаршированный
Лук репчатый — 1 шт
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Фарш мясной — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Из этих продуктов будем готовить рулет.
В начале подготовим продукты. Лук необходимо измельчить. Рис промыть, отварить в подсоленной воде и, откинув на дуршлаг, обсушить. Изюм — распарить, яйца слегка взбить. Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки, удалив все белые волокна. Сливочное масло — растопить. Зелень мелко порубить.
В мясной фарш добавить .
Мясной рулет с рисом
Рис — 0,5 Стакана
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Мясо — 800-900 Грамм (говядина, свинина)
Яйцо — 3 Штуки (1 — в фарш, 2 — сварить)
Белый хлеб — 2 Штуки (небольших ломтика)
Первым делом отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде рис. Если он у вас немного переварится — ничего страшного.
Мясо, вместе с половинкой луковицы и размоченным хлебом, прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец и тщательно вымешиваем вместе с сырым яйцом.
Очищаем сваренные вкрутую яйца, мелко их нарезаем. Сыр натираем на средней терке. Сме.
Мясной рулет с фетой.
2 ст. л. сливок ( сметаны )
250 гр феты ( брынзы )
1 кг фарша (у меня — свинина и говядина )
3 длинных стручка болгарского перца
10 ст. л. панировочных сухарей
розмарин, эстрагон или
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
соль, свеже-молотый перец
мята, базилик, тимьян, майоран
2 пакетика специй «прованские травы».
по 1/2 ч. л. сушеных —
Вымыть перец, срезать плодоножку, удалить семена и промыть. Фету хорошенько растереть, добавить немного мяты. Нафаршировать перцы фетой и поставить в холодильник.
Приготовить фарш: Половину сухарей смешать с яйцами, сливками. Добавить тертый лук и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Поперчить, посолить.
Оставшиеся сухари смешать с травами и посыпать бумагу.
Источник