Мясной салат рецепт по госту

Салат мясной, порция (ТТК1721)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат мясной, порция

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат мясной, порция вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Наименование сырья и продуктов Ед. Расход сырья и
продуктов на
на 1 пор
Брутто Нетто
Свинина обжаренная с/р г 30,000 30,000
Язык говяжий отварной с/р г 30,000 30,000
Курица марин жареная с/р г 40,000 40,000
Огурцы свежие с\р г 40,000 40,000
Огурцы маринов б/рас с/р» г 60,000 60,000
Картофель пай с/р г 15,000 15,000
Соль поваренная экстра г 0,500 0,500
Перец черный горошек г 0,100 0,100
Майонез провансаль 67% г 41,200 40,000
Выход блюда (в граммах): 250
  1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Мясо нарезать соломкой, огурцы соломкой . Смешать мясо и огурцы с майонезом, посолить, поперчить. Выложить в контейнер для десертов, сверху посыпать картофелем «пай».

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача:Блюдо готовят непосредственно по заказу потребителя. Продукцию, реализуемую на вынос (вывоз) по заказам потребителей упаковывают в потребительскую тару. В качестве потребительской тары используют контейнеры из полимерных материалов и ланч-боксы, разрешенные органами для непосредственного контакта с пищевыми продуктами. На каждую единицу потребительской тары помещают маркировочный ярлык (качественное удостоверение), на котором указывают:

  • наименование продукции;
  • наименование и адрес организации-изготовителя;
  • массу нетто;
  • состав продукции;
  • информационные данные о пищевой ценности продукции; -информацию о пищевых добавках и ГМИ (при их наличии);
  • дату и час изготовления;
  • условия хранения и сроки годности;
  • обозначение соответствующего нормативного или технического документа;
  • информацию о подтверждении соответствия.

Сроки реализации готовой продукции при температуре 4 (±2) °С исчесляются от времени ее изготовления, указанному на потребительской упаковке и составляют – 12 часов.

Читайте также:  Рецепт простого торта с майонезом

Доставку продукции к местам ее потребления осуществляют в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся продуктов.

Для доставки упакованной продукции используют соответствующую транспортную тару и специализированный транспорт. В качестве транспортной тары используют сумки-холодильники для транспортировки изделий при температуре 2-4 °С.

Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки. По физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ РФ 50763-2007 «Кулинарная продукция, реализуемая населению». По микробиологическим показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2 1078-01 требованиям ГОСТ РФ.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Источник

САЛАТ МЯСНОЙ

100. Салат мясной I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Говядина 65 48 43 32
или баранина 66 47 43 31
или свинина 59 50 39 33
или телятина 71 47 47 31
или язык говяжий 51 51 34 34
Масса отварных мясных продуктов 30 20
Картофель 55 40 1 76 55 1
Огурцы свежие или соленые 38 30 38 30
Яйца 3/8 шт 15 1/4 шт 10
Крабы 2 6 5
Салат 8 6
Майонез 30 30 30 30
Соус Южный 8 8 5 5
Выход 150 150

1 Масса вареного очищенного картофеля.
2 Консервы.

Вареные мясные продукты, картофель и свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза с добавлением соуса Южного; выкладывают горкой, оформляют яйцом, кусочками вареного мяса, крабами или салатом зеленым и оставшимся майонезом. Соус Южный можно заменить таким же количеством майонеза. Вместо крабов можно использовать раковые шейки в том же количестве. Салат можно отпускать без крабов, соответственно уменьшив выход.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • «Фотошоп». (22)
  • рассада на подоконнике. (10)
  • моя кухонная утварь))) (245)
  • аэрогриль (95)
  • машинка для пасты (8)
  • аэрофритюрница (1)
  • Белобока (9)
  • вафельнца (1)
  • идеи для цептера (4)
  • коптильня (5)
  • микровалновка (75)
  • пароварка (3)
  • хлебопечка (45)
  • электро сушилка (5)
  • строительство, ремон, дизайн. (328)
  • идеи для дзирнаву (12)
  • видео (233)
  • жесть (25)
  • мантры (9)
  • позитивчик (190)
  • дача (389)
  • цветы (64)
  • для души (13)
  • для мобилы (3)
  • домоводство (1266)
  • ВИДЕОУРОКИ (2)
  • вышивка (42)
  • вязание (298)
  • декупаж, витраж, холодный фарфор.. (162)
  • дом (39)
  • Плетение и покраска газетных трубочек (44)
  • полезные советы (38)
  • роспись по стеклу (69)
  • рукоделия (143)
  • самодельная домашняя химия (101)
  • трафареты. (27)
  • УспешнаяДомохозяйка (14)
  • Шьем с Ольгой Никишичевой (19)
  • шьём (274)
  • здоровье (565)
  • диетическое (123)
  • диетические блюда (28)
  • Екатерина Лазарева — диета (2)
  • салон красоты (118)
  • комп (144)
  • мои закладки (1)
  • полезные сайты (29)
  • программы (58)
  • сайты из закладок (4)
  • красиво оформить блог (34)
  • мои кулинарные записи (3124)
  • videoculinary.ru videocooking (36)
  • десерт без выпечки (18)
  • заготовки 2013 (8)
  • ветчина (6)
  • блюда в горшочке (4)
  • блюда на завтрак (4)
  • как разбавить спирт ))) (3)
  • заготовки 2014 (3)
  • грибы (3)
  • проверенные заготовки 2018 (3)
  • Т Е Х Н О Л О Г И Ч Е С К А Я КАРТА (3)
  • блюда диабетикам (15)
  • блюда-пельмешки, мантышки, варенечки. (52)
  • на Рожество и Новый год (86)
  • блюда — праздничного стола и не только праздничног (77)
  • блюда — салаты, закуски, колбасы. (494)
  • блюда в жаркий день (52)
  • блюда из мяса (130)
  • блюда из птицы (102)
  • блюда из рыбы (169)
  • блюда из СССР (90)
  • блюда из фарша (56)
  • блюда молочно-яичное (159)
  • блюда на гарнир (94)
  • блюда-блинчики, беляши (58)
  • блюда-запекаем мясо (37)
  • блюда-к пасхе (15)
  • блюда-каши, запеканки, пуденги, крема, макароны. (96)
  • блюда-на пикник (12)
  • блюда-пряности, масла. (8)
  • блюда-супчики (45)
  • блюда-украшаем (48)
  • выпечка (348)
  • выпечка — медовики (27)
  • выпечка в банке (5)
  • выпечка печеньки (33)
  • выпечка-наполеоны (32)
  • выпечка-пироги (87)
  • выпечка-тортики (315)
  • желатин, меры веса, сколько варить, уксус.. (20)
  • заготовки (346)
  • Как правильно поститься. Рецепты постного меню. (16)
  • каталог разных рецептов (12)
  • конфеты (57)
  • напитки (124)
  • Натуральные продукты питания (4)
  • проверенные заготовки (18)
  • соусы (50)
  • соусы-майонезы (9)
  • что сегодня приготовить ))) (3)
  • шашлык (25)
  • очистить жилье и себя (103)
  • пицы (13)
  • полезности (117)
  • завязываем шарфики (4)
  • Скрап набор (4)
  • это интересно (117)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

салат мясной по ГОСТУ 1953г.

Четверг, 06 Октября 2011 г. 04:18 + в цитатник

Читайте также:  Рецепт дрожжевого теста с добавлением картофеля

Салат мясной

Или язык говяжий

Масса отварных мясных продуктов

Огурцы свежие или соленые

* Масса вареного очищенного картофеля.

Вареные мясные продукты, картофель и свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза с добавлением соуса “Юж­ный”; выкладывают горкой, оформляют яйцом, кусочками вареного мяса, крабами или салатом зеленым и оставшимся майонезом. Соус “Южный” можно заменить таким же количеством майонеза. Вместо крабов можно использовать раковые шейки в том же количестве. Салат можно отпускать без крабов, соответственно уменьшив выход.

Источник

Салат мясной (I категория)

Калорийность: 311,62 ккал

Внешний вид — салат выложен горкой в салатник, оформлен яйцом, вареным мясом или крабами, зеленью, заправлен майонезом с соусом «Южным». Вкус и запах — приятные; свойственные входящим компонентам, без постороннего привкуса. Цвет — свойственный входящим компонентам.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 150 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Говядина отварная нарезанная ломтиками 30 30 г
2 Картофель отварной очищенный нарезанный ломтиками 40 40 г
3 Огурцы свежие нарезанные ломтиками 30 30 г
4 Яйцо отварное нарезанное 15 15 г
5 Крабы (консервы) нарезанные ломтиками 5 5 г
6 Майонез «Провансаль» 30 30 г
7 Соус «Южный» 8 8 г
ИТОГО 158 158 г

Вареные мясные продукты, картофель и свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза с добавлением соуса Южного; выкладывают горкой, оформляют яйцом, кусочками вареного мяса, крабами или салатом зеленым и оставшимся майонезом. Соус Южный можно заменить таким же количеством майонеза. Вместо крабов можно использовать раковые шейки в том же количестве. Салат можно отпускать без крабов, соответственно уменьшив выход.

Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Марчук Ф.Л. 1996

Читайте также:  Простой рецепт быстрой вкусняшки

Источник

Оцените статью
Adblock
detector