Мясной соус для лазаньи рецепт

Соус Бешамель для лазаньи — 5 рецептов с фото пошагово

Рецепт классический: соус бешамель для лазаньи

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кушайте на здоровье!

Итальянский рецепт соуса бешамель для лазаньи

По данному рецепту будем готовить соус бешамель с добавлением грибов сухих и свежих, хереса и пармезана. Эти ингредиенты придадут блюду очень нежный и изысканный вкус и сделают лазанью великолепным блюдом.

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушеные – 0.5 ст.
  • Херес – 3 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Пармезан – 100 г.
  • Грибы свежие – 300 г.
  • Молоко – 400 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 0.5 луковицы.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Сухие грибы (лучше использовать в приготовлении соуса белые сушеные грибы) заливаем холодной водой и оставляем для замачивания на 20 минут. Воду с замоченных грибов сливаем через дуршлаг в отдельную емкость. Она еще будет нужна. Грибы шинкуем на маленькие кусочки.
  2. Чистим и нарезаем маленькими кусочками чеснок.
  3. Свежие грибы хорошо промываем проточной водой и шинкуем небольшими кубиками.
  4. В сковородке нагреваем растительное масло и обжариваем в нем нашинкованный чеснок в течение 1 минуты.
  5. Чистим и нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук. Добавляем его к обжаренному чесноку и делаем маленький огонь. Овощи солим по вкусу, крышкой закрываем сковородку и, периодически помешивая, жарим в течение 5 минут. Затем снимаем крышку и увеличиваем огонь.
  6. Кладем в сковородку нарезанные свежие грибы, солим по вкусу и обжариваем до полной готовности. Затем кладем в сковородку нашинкованные сухие грибы и вливаем половину указанного количества хереса. Обжариваем грибы до полного выпаривания жидкости. За это время ваши грибы стали темными. Огонь можно выключить.
  7. В отдельную кастрюльку помещаем 2 ст. л. сливочного масла и на маленьком огне растапливаем его. Добавляем к маслу просеянную через сито муку и 100 г томатной пасты. Содержимое кастрюльки хорошо перемешиваем и выдерживаем в течение 3 минут на небольшом огне.
  8. В эту же кастрюльку вливаем указанное количество молока и воду, оставшуюся после замачивания сухих грибов. Соус перемешиваем и кипятим еще 3 минуты.
  9. Готовый соус снимаем с плиты. Добавляем в него остальной херес, обжаренную смесь грибов и измельченный на крупной терке пармезан. Соус солим, посыпаем черным молотым перцем и хорошо его перемешиваем.
Читайте также:  Рецепты алкогольного коктейля маргарита

Ваш вкуснейший «Бешамель» для лазаньи готов. Приятного аппетита!

Соус бешамель для лазаньи

Вам предлагается еще один вариант приготовления классического соуса бешамель. Пикантность соусу и лазанье придаст добавленный в состав ингредиентов мускатный орех.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Мука пшеничная – 80 г.
  • Соль по вкусу.
  • Молотый черный перец по вкусу.
  • Мускатный орех по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной емкости нагреваем, только не кипятим, указанное в рецепте количество молока.
  2. В сотейнике на маленьком огне медленно растапливаем сливочное масло. Масло должно таять, а не кипеть.
  3. В масло насыпаем пшеничную муку и, непрерывно помешивая, жарим ее до появления румяного цвета и вкусного запаха.
  4. В обжаренную муку наливаем третью часть теплого молока и тщательно размешиваем до однородного, без комочков, состояния.
  5. Затем наливаем остальное молоко, перемешиваем и доводим соус до густого состояния. Для ускорения этого процесса огонь сделайте большим.
  6. Загустевший соус варим на маленьком огне в течение 5–7 минут, периодически помешивая.
  7. Готовый соус снимаем с плиты и добавляем в него измельченный мускатный орех, черный молотый перец и по своему вкусу солим.
  8. Приготовленный соус помещаем в другую широкую посуду, закрываем кусочком пищевой пленки и охлаждаем.

Можете готовить с этим соусом лазанью с любой начинкой. Приятного аппетита!

Как приготовить классический соус бешамель для лазаньи по пошаговому рецепту

Это рецепт легкого и быстрого способа приготовления данного соуса. Состав ингредиентов простой. Особая пикантность вкуса обеспечивается добавлением к нему твердого сыра и специй.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 50 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Перец – 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех – 0.5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Глубокую сковородку или сотейник помещаем на небольшой огонь и растапливаем необходимое количество сливочного масла.
  2. Насыпаем к маслу пшеничную муку и, непрерывно помешивая, обжариваем ее с течение 2–3 минут.
  3. Смесь масла и мука должна быть однородной консистенции.
  4. Наливаем к этой смеси немного молока и хорошо размешиваем, чтобы не было комков.
  5. Затем понемногу наливаем остальное молоко, продолжая мешать соус с помощью венчика. Соус должен загустеть. Для лучшей текстуры и усиления вкуса можете добавить в соус сливки.
  6. Соус солим, посыпаем черным молотым перцем и измельченным на мелкой терке мускатным орехом. Варим «Бешамель» на маленьком огне в течение 10 минут, периодически перемешивая. Если в приготовленном соусе остались мелкие комочки, можете устранить этот недостаток, процедив соус через сито или применив блендер.
  7. Полученным соусом заливаем лазанью и посыпаем сверху тертым твердым сыром.
Читайте также:  Белоника рецепты с тыквой

Пикантный соус бешамель для лазаньи

Вам предлагается оригинальный рецепт данного соуса, который превосходно подходит к лазанье с рыбой. Этот соус надо подавать к столу горячим и сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 мл.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Бульон рыбный или овощной – 200 мл.
  • Огурцы маринованные – 100 г.
  • Каперсы – 25 г.

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике или глубокой сковородке растапливаем на маленьком огне нужное количество сливочного масла и обжариваем в нем пшеничную муку.
  2. Добавляем в нее 200 мл рыбного или овощного бульона и тщательно перемешиваем.
  3. Полученный густой соус процеживаем на сито с помощью лопатки.
  4. Одну часть соуса помещаем в отдельную емкость, добавляем куриные желтки и миксером взбиваем.
  5. Полученную массу переливаем в соус и хорошо перемешиваем.
  6. Мелко шинкуем маринованные огурцы.
  7. Кладем в соус каперсы и нашинкованные огурцы. Соус еще раз перемешиваем.
  8. Полученный соус наливаем в приготовленную лазанью.

Источник

Соус для лазаньи

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Мука пшеничная – 80 г

Молотый черный перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Соус Болоньезе для лазаньи:

Фарш говяжий – 500 г

Панчетта/грудинка/бекон – 300 г

Репчатый лук – 1 шт.

Сельдерей – 1 стебель

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Помидоры в собственном соку – 500 мл

Вино сухое красное/белое – 125 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Сахар – 0.5–1 ч.л. (по вкусу)

Тимьян сушеный – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Орегано сушеный – 1-1,5 ч.л. (по вкусу)

Бульон/вода – 5 ст.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

  • 160 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Соус для лазаньи

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления соуса Бешамель для лазаньи вам понадобятся такие ингредиенты.

Подогрейте молоко, не позволяя ему закипеть. Также можно использовать молоко комнатной температуры.

На небольшом огне растопите сливочное масло. Температура нагрева должна быть такой, чтобы масло не кипело, а медленно таяло.

Когда масло растает, добавьте пшеничную муку.

Помешивая, обжарьте муку 2-3 минуты, до золотистого цвета и появления аромата.

Влейте примерно треть подготовленного молока и хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Добавьте оставшееся молоко и, постоянно помешивая, варите смесь до загустения. На этом этапе огонь можно увеличить до среднего, чтобы немного ускорить процесс приготовления.

Читайте также:  Торт зебра коллекция рецептов

Как только соус начнет густеть, уменьшите огонь, чтобы соус не пригорел. Постоянно помешивая, готовьте соус еще 5-7 минут, пока он окончательно не загустеет.

Выключив огонь, добавьте черный перец, соль и мускатный орех по вкусу.

Перелейте соус в широкую емкость для охлаждения и прикройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности соуса.

Соус Бешамель для лазаньи готов!

Займемся соусом Болоньезе. Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.

Измельчите помидоры в собственном соку до состояния пюре. Мелко нарежьте чеснок. Также нарежьте небольшими кусочками сельдерей, репчатый лук, морковь и панчетту. Вместо панчетты можно использовать бекон или вяленую свиную грудинку (я использую грудинку).

На сильном огне разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло прогреется, добавьте фарш.

Помешивая, обжарьте фарш 5-7 минут, пока весь выделившийся сок практически полностью не выпарится, фарш станет рассыпчатым и приобретет легкий золотистый оттенок. Обжаренный фарш переложите на тарелку и на время отложите.

В сковороду добавьте еще немного растительного масла. Когда масло прогреется, добавьте кусочки грудинки и, помешивая, обжарьте 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Добавьте репчатый лук и обжарьте все еще 7-8 минут, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится.

Добавьте сельдерей и морковь и обжарьте все еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанный чеснок и обжарьте все еще 1 минуту.

К обжаренным овощам добавьте подготовленный фарш, влейте вино и хорошо все перемешайте. Помешивая, обжарьте смесь еще 2-3 минуты, для того чтобы выпарился алкоголь.

Когда вино выпарится, добавьте измельченные помидоры и томатную пасту.

Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения. Добавьте специи: сушёный орегано, тимьян, молотый черный перец, сахар и соль по вкусу.

Влейте воду или бульон, хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения, попробуйте соус и при необходимости добавьте еще немного специй по вкусу.

Уменьшите огонь так, чтобы соус постоянно слабо кипел, прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, готовьте 1.5 часа.

За это время, постепенно, порциями по 50-60 миллилитров добавьте в соус чашку молока.

Через 1.5 часа снимите крышку и, часто помешивая, готовьте соус еще 30 минут, пока он не загустеет.

Соус Болоньезе для лазаньи готов.

Оба соуса можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, в герметичной емкости до 3-х дней. Перед приготовлением лазаньи, охлажденный соус Болоньезе рекомендуется слегка разогреть, добавив немного воды или бульона.

Указанное количество соуса рассчитано на приготовление большой 5-6-слойной лазаньи, в форме размером 22*32 см.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector