- Мясной соус к макаронам
- Мясной соус к макаронам
- Что нужно для приготовления мясной подливы
- Как приготовить мясной соус для спагетти
- Рецепты соусов для спагетти
- Рецепт мясной подливы из свинины
- Простой рецепт куриной подливы
- Подлива из говядины для макарон
- Соус для спагетти без мяса
- Сливочно-томатный соус для спагетти
- Заключение
- Рецепты Мясной соус к спагетти
- Мясной соус к спагетти
- Мясные шарики с базиликом и спагетти
- Паста с мясным соусом
- Спагетти с мясными шариками
- Мясные шарики с соусом
- Спагетти с мясным соусом и овощами
- Спагетти в перечно-мясном соусе
- Соус для спагетти «А-ля Болонезе»
- Спагетти с мясными фрикадельками в овощном соусе
- Мясные шарики со спагетти
- Спагетти с мясными шариками (meatballs)
- Макароны с мясным соусом
- Спагетти с мясным соусом
- Спагетти с мясным чечевично-кукурузным соусом
- Спагетти под соусом болоньезе
- Мясной соус для спагетти, кнедлей и овощей
- Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
- Спагетти с соусом с мясным фаршем
- Мясной соус к спагетти
- Спагетти с тефтельками под острым томатным соусом
Мясной соус к макаронам
У кого-то макароны ассоциируются с блюдом неопределенной формы и цвета, которое подавали еще в детском садике – слипшиеся, пресные и неаппетитные. Но каждый, кто пробовал пасту в ресторане или в гостях, знает – макароны могут и должны быть божественно вкусными. Даже самые обыкновенные «бабочки», «рожки» или спагетти, купленные в супермаркете, смогут превратить в изысканное блюдо, мечту гурмана.
Итальянцы знают толк в макаронных изделиях, и точно умеют их готовить. Они-то и выдадут вам главный кулинарный секрет, который гласит: главное – соус. Именно он придает блюду фактуру, цвет, аромат, аппетитность и богатую вкусовую гамму. Вариантов много – от классических до экспериментальных. Мы же сегодня узнаем, как делать мясной соус к макаронам: он станет вашим любимым, а ваши домочадцы будут просить добавки.
Мясной соус к макаронам
Чем так примечателен соус с мясом, почему его обожают хозяйки по всему миру? Ведь можно просто сварить спагетти и подать их с котлетой или сосиской, полив кетчупом, и будет вполне съедобно?
В том-то и дело, что будет съедобно, но не особо вкусно. А вот если приготовить густую аппетитную подливку для спагетти, и полить ею блюдо, получится просто изумительно, и разницу почувствует каждый! А еще это – экономно, ведь в ход идут овощи, лук, зелень, томат – а мяса нужно совсем немножко. Можно даже использовать остатки фарша или обрезки с куриных ножек, все, что завалялось в холодильнике. Попробуйте, и вы больше не сможете готовить без таких соусов!
Что нужно для приготовления мясной подливы
Итак, мы переходим к самому интересному: из чего готовятся мясные соусы для макарон? Если вы попробуете пасту болоньезе, то наверняка решите, что ингредиенты обойдутся вам «в копеечку». Ведь не может такое изысканное блюдо быть еще и дешевым!
Еще как может. Итальянцы – люди практичные. Они любят готовить просто, без особых хитростей, и подешевле. Итальянская кухня вся строится на этом принципе: в ход идут остатки продуктов из холодильника, и никаких хлопот.
В мясном соусе должны присутствовать такие компоненты: оливковое, подсолнечное или сливочное масло, томатный соус или паста, иногда сливки или сметана, лучок разных сортов по желанию, спелые томаты и болгарский перец, обязательно – травы, причем просто берите готовую смесь итальянских трав, и будет отлично.
Что касается мяса – в ход можно пустить остатки курочки, свинину, говядину или любой фарш.
Да что там – можно вовсе обойтись без мяса! Можно пускать в ход остатки сосисок или ветчину, грибы, овощи. Будет вкусно!
Как приготовить мясной соус для спагетти
Итальянский мясной соус готовится элементарно. Все компоненты шинкуются помельче, но не в кашу – приятно ощущать на языке кусочки мяса и овощей.
Поджариваются овощи, лучок, мясо, затем добавляется томатная паста или сливки (а может и то, и другое), специи, и все это тушится на слабом огне. Вот и все! Рецепт доступен всем, даже новичкам. Время приготовления – не более 15 минут, с учетом очистки и нарезки компонентов.
Рецепты соусов для спагетти
Вам наверняка уже не терпится выведать лучший рецепт мясной подливы к спагетти, и приступить к кулинарным экспериментам? Тогда отправляйтесь на кухню, и вперед!
Мы отобрали для вас лучшие рецепты на любой случай. Вы сможете создать восхитительные соусы на основе курицы, свинины, говядины – и даже вегетарианский вариант. Все рецепты простые, проверенные неоднократно и очень доступные. Пробуйте и наслаждайтесь восхитительным результатом!
Рецепт мясной подливы из свинины
Этот соус готовится на основе свиного фарша, но вы можете взять и смешанный фарш.
Рецепт напоминает классический «болоньез», но немного адаптирован под наши русские особенности.
Калорийность подливы – 460 ккал.
- Фарш свиной – 400 гр.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Перец сладкий (если есть) – 1 шт.;
- Растительное масло – на глаз;
- Томатная паста или домашний томатный соус – 3-4 ст.л.;
- Чеснок – 3 зубца;
- Итальянские травы, черный перец, зелень – по вкусу.
- Очищаем лук и шинкуем его – можно не очень мельчить, а нарезать четверть-кольцами.
- Шинкуем сладкий перчик.
- Очищаем и измельчаем чеснок.
- Растительное масло разогреваем в сковороде и немножко подрумяниваем лук.
- Добавляем перец и фарш, хорошо мешаем.
- Убавляем огонь, тушим под крышкой 10 минут. Каждые пару минут открывайте крышку и помешивайте фарш, чтобы он не был комками.
- Затем добавляем томат и томим на слабом огне, закрыв крышкой. Время до конца приготовления – 5 минут.
Ваш соус приготовлен – сразу, пока он горячий, поливайте им макароны прямо в тарелках, и подавайте на стол. Вкуснятина!
Простой рецепт куриной подливы
Прекрасную подливку для любых макаронных изделий вы можете сделать из остатков курицы. Это может быть грудка, ножки, филе бедра – любое куриное мясо без кожи сгодится. Очень дешево, просто, и так вкусно!
Калорийность подливы – 340 ккал.
- Куриное мясо – 300-400 гр.;
- Лук (красный или обычный репчатый) – 1 головка;
- Овощи, какие есть в доме – помидор, сладкий перец, баклажан – всего понемногу;
- Масло растительное – для жарки;
- Чеснок – 3-4 дольки;
- Томатная паста – 100 гр.;
- Соевый соус – 3 ст.л. (вместо соли);
- Специи, перец, зелень – по вкусу.
- Куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
- Нашинковать овощи, которые отыскались в доме: половинку баклажана, луковицу, один небольшой томат, половинку моркови, перец. Если овощей нет – достаточно луковицы и морковки.
- Измельчите чеснок.
- Поджарьте на растительном масле лук пару минут, затем к нему добавьте овощи.
- Помешайте, добавьте курочку. Не солите!
- Обжаривайте смесь 5-7 минут, на среднем огне, иногда помешивайте.
- Затем влейте соевый соус – сначала немножко, размешайте и попробуйте на соль. Добавляйте, сколько нужно, по своему вкусу.
- Добавьте томатную пасту, размешайте.
- Положите специи, зелень, чеснок.
- Тушите на минимальном огне под крышкой 3-4 минуты.
Ваша подливка готова, приятного аппетита!
Подлива из говядины для макарон
Если у вас в холодильнике есть немного говядины, грех не приготовить из нее подливку для макарон или спагетти. Пока макароны варятся, сделайте вкусный мясной соус.
Калорийность – 359 ккал.
- Говядина нежирная – 300-400 гр.;
- Растительное масло – 2-3 ст.л.;
- Красный лук – 1 головка;
- Морковь – одна небольшая;
- Томатная паста – 3 ст.л.;
- Укроп – пучок;
- Бальзамический уксус или лимонный сок – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Специи, перец, соль – по вкусу.
- Говядину промойте, нарежьте маленькими длинными кусочками.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте говядину 10 минут на довольно сильном огне, но чтобы не горела.
- Вытащите мясо, в этом же масле (или в новом – как вам захочется) обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
- Добавьте к луку морковь, натертую на терки «по-корейски», или нашинкованную тонкими полосками.
- Обжарьте 5 минут, добавьте мясо.
- Еще пару минут помешайте, чтобы ингредиенты «подружились».
- Уменьшите огонь. Подсолите, добавьте томатную пасту. Если слишком сухо – чуточку воды. Не забудьте про сок лимона или бальзамический уксус – для пикантности.
- Положите сахар, специи, мелко нашинкованный укроп. Можно добавить чесночка.
- Тушите подливу 3-5 минут под крышкой.
Аппетитная, вкуснейшая подливка готова, приятного аппетита!
Соус для спагетти без мяса
Если вы соблюдаете пост или ведете вегетарианский образ жизни, то не отказывайте себе в удовольствии вкусно покушать.
Приготовьте аппетитный соус к макаронам без мяса по этому рецепту, и вы в него влюбитесь!
Калорийность – 316 ккал.
- Шампиньоны – 200 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковка – 1 маленькая;
- Кусочек твердого сыра – 100 гр.;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Травы, специи, соль – по вкусу;
- Сливки – 150 мл.;
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Промойте грибы и нашинкуйте мелкими кубиками.
- Порежьте мелко лук и морковку, измельчите чесночок.
- Обжарьте в сковородке лук на растительном масле до румянца, добавьте морковку и грибы. Посолите.
- Обжаривайте грибочки с овощами 7-10 минут, на среднем огне.
- Затем добавьте сливки, чеснок, специи. Потушите на слабом огне без крышки 5 минут.
- Добавьте тертый сыр, выключите огонь, помешайте и закройте крышку.
Через пару минут сыр расплавится, и сразу же подавайте блюдо к столу. Оно очень вкусное!
Сливочно-томатный соус для спагетти
И напоследок предлагаем вам вкусный, но при этом удивительно простой рецепт сливочно-томатного соуса, в который вы можете добавить все, что угодно, что у вас есть в наличии. Это прекрасный рецепт для экспериментов, и испортить его невозможно!
Калорийность – от 210 ккал., в зависимости от добавок.
- Сливки жирные – 100 мл.;
- Томатная паста – 3 ст.л.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Репчатый или белый лук – 1 маленькая головка;
- Морковка – 1 небольшая;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Наполнитель по желанию – сосиски, куриное мясо, фарш, грибы – 200-300 гр.;
- Специи, соль, перец, зелень – по вкусу.
- Все компоненты подготовьте: что нужно почистите, помойте, все нарежьте мелко.
- Сперва обжарьте на сливочном масле лук и измельченную морковку.
- Затем добавьте наполнитель, который вы выбрали – измельченную курочку, сосиски или фарш, грибы. Можно и вовсе без него!
- Обжарьте смесь 5 минут, до готовности всех компонентов.
- Добавьте муку, размешайте, чтобы она разошлась равномерно.
- Положите томатную пасту, еще раз размешайте до равномерности.
- Посолите, приправьте, положите чеснок. В самом конце влейте сливки.
- Еще раз все размешайте, сделайте маленький огонь и накройте крышкой.
- Осталось потушить подливку на слабом огне 3-5 минут, и все готово.
Заключение
С помощью наших рецептов вы можете убедиться в том, что вкусная еда – это просто! Готовьте с наслаждением, не забывайте вносить свою изюминку в рецепты, и с удовольствием угощайте близких. А мы будем радовать вас новыми оригинальными рецептами, чтобы ваши блюда были самыми вкусными!
Источник
Рецепты Мясной соус к спагетти
Мясной соус к спагетти
Томатная паста — 1 ст. л.
Приправа — 1 ст. л.
Фарш мясной — 400 г
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Спагетти — 1 пач.
Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
В сковороду добавить мясной фарш. Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке.
Мясные шарики с базиликом и спагетти
Говяжий фарш — 500 г
Соус для спагетти — 400 г
Чеснок — 1 зубчик
Тертый сыр пармезан — 75 г
Спагетти — 200 г
Зеленый лук — 3 штуки
Оливковое масло — 15 мл
Смешайте мясной фарш с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, базиликом и натертым пармезаном.
Посыпьте специями и скатайте 16 шариков.
Разогрейте масло в сковороде и жарьте шарики 15 минут, постоянно переворачивая.
Паста с мясным соусом
Томаты — 330 Грамм (в собственном соку)
Чеснок — 2 Зубчика
Тимьян — 1/4 Чайных ложки (сушеный)
Молоко — 200 Миллилитров
Морковь — 1 Штука
Спагетти — 300 Грамм
Масло сливочное — 200 Грамм
Фарш — 400 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Мелко нарезаем лук и чеснок, трем морковь. Обжариваем овощи на сливочном масле 5-6 минут.
Добавляем фарш, перемешиваем и жарим до готовности.
Спагетти с мясными шариками
Томатная паста — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 200 г
1. К мясу добавить томатную пасту, 1/2 пюрированной или мелко нарезанной луковицы, приправить.
2. Скатать маленькие шарики и обжарить их в сковородке.
4. В сковороду положить лук, сельдерей (кубиками), морковку (соломкой) и обжарить.
5. Добавить мясные шарики, залить соусом, положить лавровый лист и специи, жарить до готовности.
Мясные шарики с соусом
4. Помидоры черри — 10шт
5. Базилик, кинза
1. Фарш (свинина+говядина+яйцо+Лук красный — 1шт+специи) — 0,5кг
3. Сыр с плесенью — 50гр
1. Из фарша делаем шарики
2. Обжариваем на оливковом масле
3. Когда шарики подрумянятся переложить на тарелку
4. Делаем соус на том же масле что и шарики
5. Сливки смешать с сыром, дать сыру расплавиться.
Спагетти с мясным соусом и овощами
Фарш мясной — 350 г
Перец болгарский — 4 шт
Спагетти — 400 г
Сыр мягкий — 300 г
Лук красный — 0.5 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук режем полукольцами пассируем на растительном масле, к луку добавляем морковь, затем фарш, фарш перемешиваем ложкой, чтоб был крупинками, затем добавляем перец, чеснок, солим перчим, помидоры и томат пасту и тушим не мешая 20 минут на медленном огне.
Спагетти в перечно-мясном соусе
Фарш мясной — 300 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Спагетти — 200 г
Болгарский перец запечь в духовом шкафу (температура 180 градусов) до мягкости, примерно 10 минут. Почистить.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
Помидор ошпарить кипятком, снять шкурку.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить мясной фарш. Жарить на среднем огне, разбивая лопаткой комочки.
В чашу блендера сложить перец и помидор, добавить соевый.
Соус для спагетти «А-ля Болонезе»
Сок томатный — 1,5 стак.
Фарш мясной — 300 г
Черемша — 1/2 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
С сковороде разогреваем растительное масло и быстро обжариваем нарезанную луковицу и фарш
Вливаем (по вкусу)в сковороду соевый соус «Киккоман». Он усилит вкус соуса и добавит соли!
Теперь добавляем томатный сок (или протертые томаты)
Доводим соус до вкуса — добавляем сахар, перец и орегано. Пробуем. Добавляем чего не хватает.
Спагетти с мясными фрикадельками в овощном соусе
Фарш из говядины — 350 Грамм
Помидоры — 4-5 Штук
Спагетти — 120 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Перец сладкий — 2 Штуки
Специи — По вкусу
Перец горький — 1 Штука
1. Для начала посолите фарш и добавьте специи. Добавьте яйцо, перемешайте. Мокрыми руками сформируйте фрикадельки.
2. Обжарьте их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
3. Мелко нарежьте чеснок, лук репчатый и зелень. Сладкий перец нарежьте ломтиками, а из горького перца удалите семена, мелко нарежьте перчик. Слегка обжарьте чеснок, затем добавьте л.
Мясные шарики со спагетти
Томатная паста — 400 г
Орехи лесные — 2-3 ч. л.
Мука пшеничная — 1-2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Спагетти — 250 г
Петрушка — 2-3 ст. л.
Фарш мясной — 400 г
В мясной фарш добавим изюм, орехи лесные, горчицу, сметану, специи для мяса, соль, перец, петрушку, яйцо, муку, хорошо перемешаем,
скатаем шарики и выложим в огнеупорное блюдо, смазанное маслом.
Переложим шарики кусочками салатного перца и зальем томатным соусом или томат пастой.
(если соус слишком густой — можно разбавить 1 ст.л красного сухого вина.
Спагетти с мясными шариками (meatballs)
Специи — по вкусу
Сливовидные томаты в собственном соку — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Говядина — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Спагетти — 250 г
Сыр рикотта — 150 г
Панировочные сухари — 2 столовые ложки
Петрушка — 3 стебля
Яйцо куриное — 1 штука
Томатный соус с базиликом — 400 мл
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, рикотту, панировочные сухари, масло оливковое, петрушку, специи. Все перемешать и скатать в маленькие шарики.
Выложить шарики в форму для запекания. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Макароны с мясным соусом
мука (примерно 5 ст. л.)
Помидоры (можно заменить кетчупом)
300 г. фарш (я брала свинной)
специи по вкусу
Макароны (лучше спагетти)
Макароны варим как обычно.
Фарш ображариваем (я взяла оливковое, оно дает пикантности). Если берете свинину — масла добавьте поменьше, иначе будет немного жирно. Если больше любите говядину — лучше фарш перед жаркой сбрызнуть лимонным соком.
Когда фарш поджарится добавляем помидоры (их лучше мелко порезать или просто перемолоть в комбаине в пасту). Муку смешив.
Спагетти с мясным соусом
Сухое белое вино — 0,5 Стакана
Соль, перец — По вкусу
Томаты — 400 Грамм
Спагетти — 240 Грамм
Морковь — 0,5 Штуки
Говяжий фарш — 250 Грамм
Орегано — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Бекон — 100 Грамм
Кетчуп — 2 Ст. ложки
1. Нарежьте мелким кубиком бекон, выложите его в сковороду, отправьте ее на огонь и обжарьте до вытапливания жира. Выложите в сковороду говяжий фарш, разомните его лопаткой и обжарьте до готовности, затем переложите в тарелку.
2. Верните сковороду на огонь, оставьте в ней небольшое количество жира. Нарежьте мелко лук, чеснок, а морковь натрите на мелкой терке.
Спагетти с мясным чечевично-кукурузным соусом
Лук красный — 2 шт
Фарш мясной — 400 г
Томаты в собственном соку — 500 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Кукуруза — 100 г
75 г чечевицы залить 200 мл овощного бульона и варить на медленном огне до готовности.
Очистить лук и чеснок, мелко их нарезать.
Обжарить их на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности.
Взять 400 г фарша (у меня свиной).
Добавить фарш к луку и жарить его, помешивая.
Добавить соль и перец.
Кукурузу сцедить и ополоснуть.
Спагетти под соусом болоньезе
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Бульон мясной — 200 Миллилитров
Морковь — 1 Штука
Вино красное сухое — 125 Миллилитров
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Соль и перец — По вкусу
Тимьян — 1 Чайная ложка
Спагетти — По вкусу
Орегано — 1 Чайная ложка
Зелень сельдерея — 1 Чайная ложка
Фарш говяжий — 250 Грамм
Очищаем и мелко нарезаем чеснок.
Морковь натрите на мелкой терке, а лук измельчите. Перекладываем морковь, лук и чеснок а чашку для микроволновой печи. Вливаем 2 ст.л. вина и готовим под крышкой 3-4 минуты. Мощность максимальная.
Добавьте фарш, перемешайте. Готовьте без крышки еще 4 минуты.
Мясной соус для спагетти, кнедлей и овощей
Томаты в собственном соку — 400 г
Фарш мясной — 500 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Петрушка — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лук очистить и нарезать.
На сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук на медленном огне 10 минут до золотистого цвета. присыпать мукой и перемешать.
Измельчить зелень и чеснок.
Томаты в собственном соку
Тщательно измельчить блендером.
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Спагетти — 400 г
Говяжий фарш — 500 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — щепотка
Морская соль — по вкусу
Томатная паста — 2 чайные ложки
Помидоры — 2 штуки
Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, пот.
Спагетти с соусом с мясным фаршем
спагетти — 500-600 гр
фарш ( телятина желательно ) — 0,5 кг
мука — 1 ст.ложка
баночка пастеризованных помидоров 200гр.,или свежих шт.4-5
молоко — 200 мл ( стакан)
перчик и всякое такое — по вкусу
Фарш — жарить на растительном масле в глубокой сковороде ( это важно, что бы соус влез), что бы был слегка зажаренными крупинками , ну или комочками ). Когда розового цвета в фарше не останется, вываливаем в него помидоры из банки и крошим прямо ножом среди фарша, или заранее покрошенные свежие помидоры . Жарим — жарим.Солим-перчим. В стак.
Мясной соус к спагетти
Перец черный — По вкусу
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Петрушка — 1 Ст. ложка
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Фарш мясной — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Бульон — 200 Миллилитров
Лист лавровый — 1 Штука
Перец душистый — По вкусу
Паприка сладкая — По вкусу
Томаты в собственном соку — 400 Грамм
Перец кайен — По вкусу
1. Очистите лук от кожуры и порежьте на небольшие кусочки.
2. Поджарьте лук на небольшом огне до получения золотистого цвета. Добавьте муки и перемешайте на сковороде.
3. Очистите от веточек зелень, порежьте на небольшие кусочки. Очистите чеснок, измельчите удобным способом.
Спагетти с тефтельками под острым томатным соусом
Майонез — 1 ст. л.
Спагетти — 1 пач.
Фарш мясной — 500 г
Томатная паста — 4 ст. л.
На раскаленном масле обжариваем мелко порубленный чеснок до золотисто-коричневого цвета.
Затем отправляем к нему томатную пасту, майонез, приправы, перец, все перемешиваем, вливаем воду (примерно 500мл), солим.
Пока соус закипает, ставим воду для отваривания спагетти. Формируем небольшие тефтельки из фарша. Когда соус закипит отправляем туда тефтельки.
Источник