Мясной соус макаронам рецепт

Рецепты Мясной соус к спагетти

Мясной соус к спагетти

Томатная паста — 1 ст. л.

Приправа — 1 ст. л.

Фарш мясной — 400 г

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Спагетти — 1 пач.

Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

В сковороду добавить мясной фарш. Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке.

Мясные шарики с базиликом и спагетти

Говяжий фарш — 500 г

Соус для спагетти — 400 г

Чеснок — 1 зубчик

Тертый сыр пармезан — 75 г

Спагетти — 200 г

Зеленый лук — 3 штуки

Оливковое масло — 15 мл

Смешайте мясной фарш с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, базиликом и натертым пармезаном.

Посыпьте специями и скатайте 16 шариков.

Разогрейте масло в сковороде и жарьте шарики 15 минут, постоянно переворачивая.

Паста с мясным соусом

Томаты — 330 Грамм (в собственном соку)

Чеснок — 2 Зубчика

Тимьян — 1/4 Чайных ложки (сушеный)

Молоко — 200 Миллилитров

Морковь — 1 Штука

Спагетти — 300 Грамм

Масло сливочное — 200 Грамм

Фарш — 400 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Мелко нарезаем лук и чеснок, трем морковь. Обжариваем овощи на сливочном масле 5-6 минут.

Добавляем фарш, перемешиваем и жарим до готовности.

Спагетти с мясными шариками

Томатная паста — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 200 г

1. К мясу добавить томатную пасту, 1/2 пюрированной или мелко нарезанной луковицы, приправить.

2. Скатать маленькие шарики и обжарить их в сковородке.

4. В сковороду положить лук, сельдерей (кубиками), морковку (соломкой) и обжарить.

5. Добавить мясные шарики, залить соусом, положить лавровый лист и специи, жарить до готовности.

Мясные шарики с соусом

4. Помидоры черри — 10шт

5. Базилик, кинза

1. Фарш (свинина+говядина+яйцо+Лук красный — 1шт+специи) — 0,5кг

3. Сыр с плесенью — 50гр

1. Из фарша делаем шарики

2. Обжариваем на оливковом масле

3. Когда шарики подрумянятся переложить на тарелку

4. Делаем соус на том же масле что и шарики

5. Сливки смешать с сыром, дать сыру расплавиться.

Спагетти с мясным соусом и овощами

Фарш мясной — 350 г

Перец болгарский — 4 шт

Спагетти — 400 г

Сыр мягкий — 300 г

Лук красный — 0.5 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук режем полукольцами пассируем на растительном масле, к луку добавляем морковь, затем фарш, фарш перемешиваем ложкой, чтоб был крупинками, затем добавляем перец, чеснок, солим перчим, помидоры и томат пасту и тушим не мешая 20 минут на медленном огне.

Спагетти в перечно-мясном соусе

Фарш мясной — 300 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Спагетти — 200 г

Болгарский перец запечь в духовом шкафу (температура 180 градусов) до мягкости, примерно 10 минут. Почистить.

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.

Читайте также:  Хмель теттнангер рецепты пива

Помидор ошпарить кипятком, снять шкурку.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить мясной фарш. Жарить на среднем огне, разбивая лопаткой комочки.

В чашу блендера сложить перец и помидор, добавить соевый.

Соус для спагетти «А-ля Болонезе»

Сок томатный — 1,5 стак.

Фарш мясной — 300 г

Черемша — 1/2 пуч.

Лук репчатый — 1 шт

С сковороде разогреваем растительное масло и быстро обжариваем нарезанную луковицу и фарш

Вливаем (по вкусу)в сковороду соевый соус «Киккоман». Он усилит вкус соуса и добавит соли!

Теперь добавляем томатный сок (или протертые томаты)

Доводим соус до вкуса — добавляем сахар, перец и орегано. Пробуем. Добавляем чего не хватает.

Спагетти с мясными фрикадельками в овощном соусе

Фарш из говядины — 350 Грамм

Помидоры — 4-5 Штук

Спагетти — 120 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Перец сладкий — 2 Штуки

Специи — По вкусу

Перец горький — 1 Штука

1. Для начала посолите фарш и добавьте специи. Добавьте яйцо, перемешайте. Мокрыми руками сформируйте фрикадельки.

2. Обжарьте их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

3. Мелко нарежьте чеснок, лук репчатый и зелень. Сладкий перец нарежьте ломтиками, а из горького перца удалите семена, мелко нарежьте перчик. Слегка обжарьте чеснок, затем добавьте л.

Мясные шарики со спагетти

Томатная паста — 400 г

Орехи лесные — 2-3 ч. л.

Мука пшеничная — 1-2 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Спагетти — 250 г

Петрушка — 2-3 ст. л.

Фарш мясной — 400 г

В мясной фарш добавим изюм, орехи лесные, горчицу, сметану, специи для мяса, соль, перец, петрушку, яйцо, муку, хорошо перемешаем,

скатаем шарики и выложим в огнеупорное блюдо, смазанное маслом.

Переложим шарики кусочками салатного перца и зальем томатным соусом или томат пастой.

(если соус слишком густой — можно разбавить 1 ст.л красного сухого вина.

Спагетти с мясными шариками (meatballs)

Специи — по вкусу

Сливовидные томаты в собственном соку — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Говядина — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Спагетти — 250 г

Сыр рикотта — 150 г

Панировочные сухари — 2 столовые ложки

Петрушка — 3 стебля

Яйцо куриное — 1 штука

Томатный соус с базиликом — 400 мл

Мясо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, рикотту, панировочные сухари, масло оливковое, петрушку, специи. Все перемешать и скатать в маленькие шарики.

Выложить шарики в форму для запекания. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Макароны с мясным соусом

мука (примерно 5 ст. л.)

Помидоры (можно заменить кетчупом)

300 г. фарш (я брала свинной)

специи по вкусу

Макароны (лучше спагетти)

Макароны варим как обычно.

Фарш ображариваем (я взяла оливковое, оно дает пикантности). Если берете свинину — масла добавьте поменьше, иначе будет немного жирно. Если больше любите говядину — лучше фарш перед жаркой сбрызнуть лимонным соком.

Когда фарш поджарится добавляем помидоры (их лучше мелко порезать или просто перемолоть в комбаине в пасту). Муку смешив.

Спагетти с мясным соусом

Сухое белое вино — 0,5 Стакана

Соль, перец — По вкусу

Томаты — 400 Грамм

Спагетти — 240 Грамм

Морковь — 0,5 Штуки

Говяжий фарш — 250 Грамм

Орегано — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Бекон — 100 Грамм

Кетчуп — 2 Ст. ложки

1. Нарежьте мелким кубиком бекон, выложите его в сковороду, отправьте ее на огонь и обжарьте до вытапливания жира. Выложите в сковороду говяжий фарш, разомните его лопаткой и обжарьте до готовности, затем переложите в тарелку.

2. Верните сковороду на огонь, оставьте в ней небольшое количество жира. Нарежьте мелко лук, чеснок, а морковь натрите на мелкой терке.

Читайте также:  Калинина наталья рецепт манника

Спагетти с мясным чечевично-кукурузным соусом

Лук красный — 2 шт

Фарш мясной — 400 г

Томаты в собственном соку — 500 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Кукуруза — 100 г

75 г чечевицы залить 200 мл овощного бульона и варить на медленном огне до готовности.

Очистить лук и чеснок, мелко их нарезать.

Обжарить их на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности.

Взять 400 г фарша (у меня свиной).

Добавить фарш к луку и жарить его, помешивая.

Добавить соль и перец.

Кукурузу сцедить и ополоснуть.

Спагетти под соусом болоньезе

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Бульон мясной — 200 Миллилитров

Морковь — 1 Штука

Вино красное сухое — 125 Миллилитров

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Соль и перец — По вкусу

Тимьян — 1 Чайная ложка

Спагетти — По вкусу

Орегано — 1 Чайная ложка

Зелень сельдерея — 1 Чайная ложка

Фарш говяжий — 250 Грамм

Очищаем и мелко нарезаем чеснок.

Морковь натрите на мелкой терке, а лук измельчите. Перекладываем морковь, лук и чеснок а чашку для микроволновой печи. Вливаем 2 ст.л. вина и готовим под крышкой 3-4 минуты. Мощность максимальная.

Добавьте фарш, перемешайте. Готовьте без крышки еще 4 минуты.

Мясной соус для спагетти, кнедлей и овощей

Томаты в собственном соку — 400 г

Фарш мясной — 500 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Петрушка — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лук очистить и нарезать.

На сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук на медленном огне 10 минут до золотистого цвета. присыпать мукой и перемешать.

Измельчить зелень и чеснок.

Томаты в собственном соку

Тщательно измельчить блендером.

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Спагетти — 400 г

Говяжий фарш — 500 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — щепотка

Морская соль — по вкусу

Томатная паста — 2 чайные ложки

Помидоры — 2 штуки

Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.

Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.

На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, пот.

Спагетти с соусом с мясным фаршем

спагетти — 500-600 гр

фарш ( телятина желательно ) — 0,5 кг

мука — 1 ст.ложка

баночка пастеризованных помидоров 200гр.,или свежих шт.4-5

молоко — 200 мл ( стакан)

перчик и всякое такое — по вкусу

Фарш — жарить на растительном масле в глубокой сковороде ( это важно, что бы соус влез), что бы был слегка зажаренными крупинками , ну или комочками ). Когда розового цвета в фарше не останется, вываливаем в него помидоры из банки и крошим прямо ножом среди фарша, или заранее покрошенные свежие помидоры . Жарим — жарим.Солим-перчим. В стак.

Мясной соус к спагетти

Перец черный — По вкусу

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Петрушка — 1 Ст. ложка

Мука пшеничная — 1 Ст. ложка

Фарш мясной — 500 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Бульон — 200 Миллилитров

Лист лавровый — 1 Штука

Перец душистый — По вкусу

Паприка сладкая — По вкусу

Томаты в собственном соку — 400 Грамм

Перец кайен — По вкусу

1. Очистите лук от кожуры и порежьте на небольшие кусочки.

2. Поджарьте лук на небольшом огне до получения золотистого цвета. Добавьте муки и перемешайте на сковороде.

Читайте также:  Рецепт кляра для вафельных котлет

3. Очистите от веточек зелень, порежьте на небольшие кусочки. Очистите чеснок, измельчите удобным способом.

Спагетти с тефтельками под острым томатным соусом

Майонез — 1 ст. л.

Спагетти — 1 пач.

Фарш мясной — 500 г

Томатная паста — 4 ст. л.

На раскаленном масле обжариваем мелко порубленный чеснок до золотисто-коричневого цвета.

Затем отправляем к нему томатную пасту, майонез, приправы, перец, все перемешиваем, вливаем воду (примерно 500мл), солим.

Пока соус закипает, ставим воду для отваривания спагетти. Формируем небольшие тефтельки из фарша. Когда соус закипит отправляем туда тефтельки.

Источник

Паста с мясным соусом

Классический мясной соус для пасты — болонский. Фарш (как правило, говяжий) тушат с вином и специями, добавляют к нему помидоры или томатное пюре. Очень вкусна с болонским соусом лазанья, но и любая длинная паста — спагетти, фетуччини — можно приготовить в стиле «болоньезе» не хуже. Карбонара — не менее популярная мясная итальянская история. По легенде придумали этот рецепт шахтеры из Абруццо, которые, уходя на промысел, всегда имели при себе запас копченого мяса или солонины. Рецепт карбонары крайне прост: в котелок, где вытапливаются кусочки бекона или грудинки, выкладывается обжаренная паста, а затем соус дополняется сырым яйцом, посыпается тертым сыром пекорино, густо сдабривается перцем и еще немного прогревается. Никаких сливок не нужно — это будет отступлением от вековой традиции. Отлично подойдут в начинку для пасты и всевозможные колбаски (особенно в сочетании с овощами). Мясным фаршем можно начинить трубочки-канелоне или пельмешки-равиоли. К мясной начинки отлично подходят классические соусы типа бешамель или острые томатные с оливками.

Заменим бекон на цуккини и получим новое и не менее вкусное блюдо!

Сразу скажу, что это рецепт домашней кухни. Без претензии на аутентичность. Историю и рецепт пасты .

Паста Карбонара спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанные с соусом из яиц, сыра Пармезан и .

Самое популярное блюдо традиционной кухни Италии

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять .

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако .

Спагетти карбонара — один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий .

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в .

Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления спагетти болоньезе с грибами.

Существует великое множество мнений, как все таки должна готовиться настоящая карбонара, в данном .

Можно, конечно, верить поговорке, что с милым рай и в шалаше, но о вкусном ужине все же придется .

Автор Gastronom.ru Наталья Волкова живет в Италии и предлагает свой взгляд на традиционное .

Простая в приготовлении и вполне себе диетическая паста!

Итальянскую кухню любят все! А я люблю её особенно! Люблю вносить какие-то незначительные новшества, .

Быстрый, сытный и очень вкусный ужин из готового окорока на каждый день – то, что нужно!

Удачный вариант превращения из мясного блюда в вегетарианское. Вегетарианские (и веганские) блюда .

Лазанья болоньезе с соусом бешамель — классика итальянской кухни, которую обожают и у нас, в России. .

Приготовление лазаньи болоньезе по классическому рецепту — дело небыстрое и трудоемкое, однако .

Итальянцев не удивишь шоколадной пастой – они давно научились добавлять в домашнее тесто .

Одно из самых знаменитых итальянских блюд. История возникновения названия до сих пор точно не ясна – .

Думал ли тамбовский торговец г-н Мокроусов, заключая контракт на поставку к Высочайшему двору .

В Италии, чтобы сделать хороший болоньезе (соус по-болонски), женщины встают очень рано – он .

Сочный мясной соус, нежная и тягучая моцарелла, пикантная руккола — вот почему эта паста такая .

Спагетти болоньезе — это, пожалуй, одно из самых знаменитых итальянских блюд! Во многих кулинарных .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector