- Сливочный соус основы приготовления пошаговый рецепт
- Основные рекомендации для выбора необходимого и самого важного компонента:
- Сливочно-грибной соус для спагетти
- Сырный соус, на основе сливок для спагетти
- Сливочный соус с томатами для спагетти
- Для спагетти «Карбонара»
- Сливочный соус для рыбы
- Сливочный соус для пиццы
- Лосось в сливочном соусе к праздничному столу
- Советы и рекомендации
- Говядина в сливочном соусе: 7 рецептов к ужину
Сливочный соус основы приготовления пошаговый рецепт
Здравствуйте, уважаемые наши читатели. Предлагаем рассмотреть деликатную и интересную кухню Италии. Говоря про итальянских поваров, сразу представляется, как они готовят макароны, равиоли, прекрасный тирамису и другие национальные блюда.
В нашей стране редко готовится сливочный соус именно к макаронам, а в основном только к мясным, рыбным кушаньям. А Вы знали, что итальянские кулинары не подают макаронные изделия без жидкой составляющей в виде соуса? И за основу к нему используют макаронный отвар. Давайте рассмотрим все тонкости приготовления и узнаем некоторое разнообразие соусов для пасты. Кстати их используют и к другим блюдам и гарнирам. И они точно не оставят Вас равнодушными.
Основные рекомендации для выбора необходимого и самого важного компонента:
- Выбирая сливки – смотрите на срок годности и период хранения. Он должен не превышать четверо суток. Взяв именно их, не прогадаете.
- Жирность предпочтительно брать от 15 до 30 %. Оптимальные для приготовления соуса, что придаст истинное вкусовое очертание сливок и воздушность.
- В том случае, если куплены ранее, налейте в стакан и смешайте венчиком. Все в порядке? Не образовались хлопья и крупинки? Тогда можно использовать.
- Если же наоборот, отправляйте в мусорное ведро.
При покупке сливок обращайте внимание на состав и срок изготовления. В составе должно быть только – сливки, а срок соответствовать дате покупки.
Для приготовления простого сливочного соуса, который и будет являться основой для всех остальных, потребуется следующие ингредиенты:
- 60 г масла сливочного;
- 15 г чеснока;
- 260 мл сливок, жирность 30 %;
- Соль, черный перец;
- Смесь зелени (петрушка).
Классическое – это всегда отличный вариант. Не так ли? Тогда именно тот рецепт, который следует сохранить. На готовку уйдет не больше 15 минут.
Нарежьте масло на кубики и отправьте их в сковороду, поставив на средний огонь. Так оно прогреется вместе со сковородой. Растопив масло, влейте сливки и доведите до закипания. Поварите некоторое время. Не забывайте мешать. Нарубите смесь зелени в мелкую крошку. Чеснок измельчите доступным способом (пресс, терка или ножом). Добавьте в закипевший соус. Для пикантного вкуса положите стручок острого перца в сливки. Только не забудьте его потом убрать. Всыпьте соль и перец. Перемешайте. Прогрейте еще пару минут и убирайте с плиты.
сливочный соус для пасты
Сливочно-грибной соус для спагетти
Для тех, кто без ума от ароматного вкусного блюда с грибами, то этот соус не оставит Вас равнодушными и войдет в Вашу коллекцию.
- 220 мл сливок жирность 20-30 %
- 100 г лука белого;
- По 2 г мускатного ореха и черного перца
- Лимон
- 20 г сыра;
- 160 г грибов;
- 15 г чеснока;
- 60 г масла сливочного.
Используя данные ингредиенты в рекомендуемом количестве, калорийным соус будет всего на 160 ккал.
Подготовьте лук, избавив от защитной кожицы и промыв в холодной воде. Нашинкуйте на мелкие кубики. Нарежьте масло и растопите на минимальном газу в сотейнике. Всыпьте нашинкованную луковицу к маслу, добавив соль и перец. Тушите до прозрачного состояния.
Используя лесные грибы, зачистите ножки и верхушку. Порежьте на пластины или кубики. Выбирайте сами, как желаете видеть их в соусе. Выложите нарезанные грибочки к луку и подрумяньте. Залейте сливками, приправив солью и перцем. Очистив чеснок и измельчив, добавьте к смеси с идеально подходящей приправой – орех мускатный. На медленном газу покипятите соус. В этот период он примет то состояние по густоте, которое подходит именно к макаронным изделиям. Натерев сыр, добавляйте к соусу. Все смешайте. Выжмите лимон и влейте немного сока в сотейник. Перемешайте и снимайте с плиты.
Для приятного цвета и волнующего аромата добавьте итальянских трав, например, щепотку розмарина, тимьяна, базилика.
сливочно-грибной соус
Сырный соус, на основе сливок для спагетти
Вы любите горячий, тянущийся сыр? Или Вам нравится его аромат? Тогда именно этот соус, в составе которого один из главных ингредиентов выступает сыр, сведет Вас с ума своим восхитительным вкусовым оттенком и тонкими ароматными нотками.
- 180 г сыра «Пармезан» (другого твердого сыра);
- 210 мл сливок, жирность 33 %;
- 20 г чеснока;
- По 2 щепотки соль, орех мускатный, перец черный.
За счет жирных сливок и сыра, калорийное блюдо получается (232 ккал), но вкусовые предпочтения возьмут верх над желаниями.
Для быстрого плавления сыра используйте самую маленькую терку. Измельчите чеснок так, как Вам удобно. Прогрейте сливки в сотейнике на маленьком огне. Доведите до закипания и всыпьте сыр. Мешайте смесь. Так она не пригорит и процесс плавления сыра будет постепенным. Приправьте орехом мускатным, солью и перцем. Разбавьте смесь чесноком и готовьте несколько минут.
Используя несколько видов сыра, придадите необычный и новый соус. К примеру, можно добавить Моцареллу и Гауду.
сырный соус
Сливочный соус с томатами для спагетти
Томатный или сливочный. Извечный вопрос соперничества. А если их соединить? Конечно. В совместном виде проявят себя, дополняя друг друга в гармонии с макаронами.
- 5 г базилика;
- 110 мл сливок, жирность 33 %;
- 30 мл масла оливкового;
- 200 г томатов;
- 3 г аджики;
- 150 г лука белого;
- Перец черный.
Быстрый по приготовлению и менее калориен (108 ккал).
Подготовьте лук, очистив и промыв под проточной водой. Нашинкуйте мелко, желательно кубиками.
Наберите в кастрюлю воду и поставьте на огонь . Можно накрыть крышкой, чтобы быстрей закипела.
Поставьте сковородку на газ и влейте масло. Прогрев его, всыпьте нашинкованный лук. Сбавьте газ и тушите, иногда мешая, до мягкого состояния.
Вода закипела? Сделав разрез на томатах, поместите в закипевшую воду на минутку. Достаньте их и переложите в ледяную воду. Такой способ идеально подходит для снятия кожицы с томатов. Используйте блендер для измельчения помидоров. Нам необходимо пюре. Сделали? Добавляйте вместе со сливками к луку. Приправьте аджикой, для остроты, перцем, для запаха и базиликом, для аромата. Использовать лучше сухой базилик. Более концентрированный аромат.
Смешайте все и поварите немного.
Для более насыщенного аромата сливок, замените масло оливы на сливочное.
сливочный соус с томатами
Для спагетти «Карбонара»
Желаете получить не только необычный по вкусовым аспектам соус, но и сытный? Добавьте мясной продукт, такой как бекон или грудинку.
- 100 г бекон;
- 100 г сыр;
- 200 мл сливки, жирность 33 %;
- 100 г желток (3 шт);
- Специи;
- 20 г чеснока;
- 30 г масло сливочное.
Поставьте сковороду на газ, влейте масло. Нарежьте чеснок не мелко, а небольшими кубиками. Следите за тем, чтобы он не поджарился. Поэтому сбавьте газ. Измельчите бекон на пластинки и добавьте в сковородку. Пожарьте немного. В отдельной кастрюле взбейте желтки и смешайте со сливками, засыпав в них приправы. Подогрейте взбитую смесь на маленьком газу, не доводя до закипания. Соедините желточную смесь с мясным продуктом и натрите сыр. Немного прогрейте и отправьте спагетти в соус. Подавайте к столу.
Сливочный соус для рыбы
Вид соуса для рыбного блюда дополняют грибным и овощным составляющими, смесью зелени и чесноком.
Сливки подойдут любой жирности. Для густоты используйте муку или крахмал.
Добавьте кислинку в виде сока лимона или лайма. А самым выигрышным вариантом будет сухое белое вино. И не забудьте приправить специями, для пикантности.
- 200 мл сливок;
- 100 г масла сливочного;
- 60 г муки пшеничной;
- 30 мл сока лимона (белое вино);
- Соль, перец, зелень
Подготовьте зелень, промыв и обсушив ее. Нашинкуйте мелко. Натрите немного цедры лимона и выдавите сок, убрав лишнюю мякоть и косточки.
Прокалите в сковородке муку до орехового аромата. В это время в сотейнике растопите масло и добавьте в него муку. Затем, постепенно введите сливки, постоянно мешая смесь. Исключите комки. После смешивания всыпьте зелень и потомите не более 5 минут на маленьком газу. Добавьте подготовленный сок и специи. Немного подержите, помешивая на газу и подавайте к столу.
Сливочный соус для пиццы
Итальянцы чаще используют заправку из томатов или острый чесночный соус, подчеркивая вкусовые качества запеченного тонкого теста с начинкой. Но повара из Америки, Англии и Европы чаще отдают предпочтение именно пикантному белому соусу, добавляя его в рыбную, овощную, мясную или колбасную пиццу.
Сливочный соус многофункционален, в отличии от томатного соуса. Деликатный вкус соуса используют в приготовлении паст, лазаньи, мяса и даже пирожков.
Для приготовления соуса потребуется:
- 300 мл сливок с жирностью 10-20 %;
- 100 г сырого яичного желтка;
- 100 г муки пшеничной;
- 30 г масла сливочного;
- 10 г сахарного песка;
- Соль, перец черный молотый.
Немного взбейте яичный желток венчиком и оставьте. Подогрейте сливки и смешайте подтаянное сливочное масло и мукой до консистенции жидкой сметаны. Перелейте в эмалированную посуду и прогрейте на водяной бане, где вода не кипит. Тщательно мешайте смесь венчиком и следите за тем, чтобы мука не прилипала к стенкам. Прогревайте около 10 минут. Аккуратно введите желтки и снимите с водяной бани. В течение 2-3 минут взбивайте смесь венчиком для полного смешивания ингредиентов. Не забудьте приправить солью и перцем. Остудите до комнатной температуры и используйте для приготовления пиццы.
сливочный соус для пиццы
Лосось в сливочном соусе к праздничному столу
Самый калорийный вид соуса. Но идеально гармонирует с великолепным стейком лосося, дополняя его сливочным вкусом и ароматом. Количество калорий в соусе 468 ккал. Злоупотреблять не стоит, а вот приготовить на праздничный стол будет уместным.
- 600 г филе лосося;
- 20 мл масла оливкового;
- 50 г горчицы дижонской;
- 30 г мёда;
- 150 мл сливок, жирность 33 %
- 15 г чеснока;
- 10 г муки пшеничной;
- Соль, перец, укроп.
Подготовьте рыбу, промыв и обсушив бумажными полотенцами. Постелите на противень пергамент и уложите кусочки филе. Приправьте солью и перцем. Смажьте маслом оливы. Приготовьте сладкий маринад из мёда и горчицы. Используйте именно дижонскую, так как она придает аромат горчицы, но не заполняя остротой. Смешайте мед и горчицу и нанесите толстый слой на рыбу. Так придадите сладость и изысканность рыбе. Отправляйте в духовой шкаф на 200 градусов. Держите там 15 минут до готовности.
Для соуса измельчите чеснок и укроп. В сотейник налейте сливки и поставьте прогреваться. Присыпьте соль и перец. Согрев сливки, всыпьте муку и интенсивно мешайте, избавляясь от комков. Добавьте чеснок и зелень. Перемешайте и следите, чтобы не подгорело. Уварите до необходимой густоты. Тем временем доставайте рыбу, и полив соусом отдавайте к столу вместе с картофельным гарниром или овощами.
Советы и рекомендации
Не добавляйте сливки в теплом состоянии в сковороду, где уже тушите продукты, так как они могут свернутся, и вы испортите соус.
Покупая лук, проверяйте на состояние его. Влажность, образовавшаяся во время порчи, скапливается и вызывает неприятный запах и портит продукт.
Используя сливки с жирностью более 30 %, снижайте жирность масла. Но, это дело вкуса и вашего предпочтения.
В любой из сливочных соусов можно добавлять разные приправы и составляющие. Для любителей экспериментов и кулинарных шедевров подойдет корица в виде палочек или гвоздика. Итальянские травы и паприка придадут изысканность и тонкий аромат.
Для вкусного обеда или ужина, не обязательно посещать рестораны с высокой кухней. Поставьте воду в кастрюле на плиту и приготовьте соус для спагетти, от запаха которого, Ваши гости и домочадцы испытают кулинарный оргазм, не говоря про вкус, который они попробуют позже, после приглашения к столу.
Готовьте с удовольствием, удивляя всех. А мы Вам в этом поможем, продолжая делиться с Вами вкусными рецептами и рекомендациями по приготовлению
Источник
Говядина в сливочном соусе: 7 рецептов к ужину
Говядина приобретает нежнейший вкус, если приготовить ее под сливочным соусом! Выбирайте лучшие рецепты из нашей подборки.
Рецепт 1: говядина в сливочном соусе
Говядина в сливочном соусе с луком и морковью очень вкусное блюдо для вашего повседневного стола. Такое мясо можно подать на завтрак или ужин к любому гарниру, оно хорошо сочетается и с кашами, и с картофелем и с макаронными изделиями. Последнее время я беру ошеек, это мясо мягче и быстрее готовится чем мякоть.
Ингредиенты:
- Ошеек говядины — 450 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Масло подсолнечное — 4 ст.л.;
- Вода — 1-1.5 стак.;
- Сливки 10% — 150 мл;
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
Мясо нарезать порционными кусками 2-2.5 см.
В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло и на сильном огне обжарить кусочки говядины до румяной корочки.
Добавить к мясу лук, нарезанный четверть кольцами и морковь натёртую на тёрке. Немного обжарить.
Мясо с овощами посолить и влить в сковороду воду. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 25-30 минут. Затем добавить в сковороду молотый перец и влить сливки. Уварить 5 минут.
В тарелку выложить гарнир, сверху мясо с подливой. Сразу подать к столу.
Рецепт 2: говядина с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- говядина 500 г
- грибы 100 г
- масло сливочное 100 г
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 5 зуб.
- мука 2 ст. л.
- сливки 20% 100 мл
- соль и перец по вкусу
- мускатный орех молотый 1 щеп.
- вода кипяченая 200 мл
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле, слегка посолить.
Нарезать лук,чеснок сложить и обжарить именно в кастрюле на сливочном масле,до прозрачности.
Всыпать в лук муку и тщательно перетереть деревянной лопаткой. Добавить соли и свежемолотого черного перца.
Влить сливки,положить свежие (мороженные)грибы. Если сливочный соус получается густоват, добавьте кипяченой воды. Варить на медленном огне 7-10 мин., постоянно помешивая. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны.
В соус выложить обжаренное мясо, соскребая со стенок сковороды все выделившиеся из мяса соки. Продолжать тушить под крышкой 7-10 мин. Выключить. Минут 10 блюдо должно настояться под крышкой.
На гарнир рекомендуют подавать картофельное пюре или отварную гречку.
Рецепт 3: бефстроганов из говядины в сливочном соусе
Бефстроганов с грибами в сливочном соусе — классический вариант приготовления этого русского блюда. Пусть национальным оно так и не стало, но его популярности это ни в коем случае не убавляет.
Традиционно мясо по-строгановски готовят из говядины. Соусом очень часто выступает сметана, смешанная с горчицей и пряностями. Такое блюдо, приготовленное в домашних условиях, станет идеальным дополнением к обеду или полноценным ужином. Подавать бефстроганов из говядины с грибами и сливками можно вместе с гарниром из разнообразных круп, свежих овощей или по-разному приготовленного картофеля.
Из рецепты вы узнаете, как приготовить это блюдо самым простым способом. Вместо сметаны в этом рецепте, мы будем использовать жирные молочные сливки. Они будут идеально дополнять свежие обжаренные шампиньоны с луком. По своему желанию вы можете положить в соус самые разнообразные специи, которые будут подчеркивать вкус жареной говядины.
Бефстроганов из говядины со сливками и грибами получится невероятно нежным и вкусным, мясо пропитается и будет буквально таять во рту, а жареный лук и грибы идеально дополнят вкусовую картину всего блюда.
Приступим к приготовлению говядины на ужин.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 1,2 кг
- шампиньоны — 250 гр
- сливки 35% жирности — 1-1,5 стакана
- лавровый лист — 3-5 шт
- лук репчатый — 1 шт
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- рафинированное растительное масло — для жарки
Приготовление:
Крупную луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, а затем еще четвертинками. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней луковую нарезку до образования уверенной румяной корочки.
Шампиньоны промываем под проточной водой или просто очищаем от мусора. Нарезаем грибы аккуратными не слишком тонкими пластами или любым другим удобным для вас образом. Добавляем грибную нарезку на сковороду к луку и жарим до тем пор, пока выделившаяся из грибов жидкость не испарится.
Говядину промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем достаточно тонкой соломкой так.
Огонь под сковородой с обжаренными луком и грибами увеличиваем, добавляем к ингредиентам полоски говядины и обжариваем мясо со всех сторон до образования матовой корочки. Постоянно помешиваем содержимое сковороды во время такой сильной обжарки.
Высыпаем к ингредиентам указанное количество пшеничной муки, туда же отправляем жирные сливки и несколько лавровых листов.
Солим и перчим мясо по вкусу, а затем уменьшаем огонь и тушим ингредиенты под закрытой крышкой до готовности и мягкости говядины.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу исключительно в горячем виде с гарниром из гречневой или пшеничной каши. Бефстроганов из говядины с грибами и сливками готов.
Рецепт 4: паста с говядиной в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Не крупные макароны (у нас фарфалле) — упаковка 450 гр.
- Говядина, свинина, курица ( у нас телятина) — 400-500 гр.
- Пармезан — 150-200 гр.
- Сливки 20% — 250 мл.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 средний или ½ большого
- Морковь — 1 шт.
- Подсолнечное или оливковое масло
- Зелень, соль и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
Поставь на огонь кастрюлю с подсоленной водой для фарфалле и принимайся за нарезку лука и натирание моркови. Начинай резать говядину (свинину, курицу) на небольшие куски. В сковороду добавь масла, выставь средне-сильное пламя и добавь туда выбранное мясо.
Из мяса должна испариться влага. После этого закидывай в сковороду овощи и добавь еще немного масла, если необходимо. Выставь среднее пламя и посоли, добавь перца по вкусу. Обжаривай все это еще 4-5 минут.
Теперь начинай делать соус. Разбивай в глубокую посуду и взбалтывай 2 яйца. Добавь сливки и стакан воды. Посоли, поперчи.
Вода скорее всего уже готова встретить макароны. Не забудь посмотреть на упаковке сколько они варятся и вычти 1-2 минуты. Выключи огонь под сковородой. Натри сыр. После того, как фарфалле будут готовы откидывай их на дуршлаг, а после переложи в форму для запекания. Смажь сливочным маслом. Включи духовку и выставь 200 градусов.
Соединяй макароны с говядиной мясо и сыром. Заливай соусом и тщательно перемешай.
Отправляй форму в разогретую духовку на 20-25 минут. Макароны с говядиной запеченные в сливочном соусе готовы.
Рецепт 5: говядина в сливочном соусе на сковороде
Вы когда нибудь делали говядину в сливочном соусе? Рекомендуем обязательно попробовать! Мясо получается удивительно нежным, ароматным и сочным. В сочетании с вашим любимым гарниром получается вкусно! Сегодня мы делимся с вами простым рецептом приготовления говядины в сливочном соусе.
Ингредиенты используются самые простые: говядина, лук репчатый, морковь, зелень, мука, сливки и масло растительное. Для начала подготовьте мясо и нарежьте на порционные кусочки. Затем обжарьте до готовности. После обжарки, мясо нужно потушить с морковью и луком и зеленью. Финальный этап — мясо соединяем со сливочным соусом, кладем специи.
Ингредиенты:
- Говядина: 0,5 кг
- Лук репчатый: 1 шт
- Морковь: 1 шт
- Сливки: 200 мл (10%)
- Мука: 1 ст. ложка
- Зелень: по вкусу (укроп и петрушка)
- Масло растительное: 1 ст. ложка
Приготовление:
Говядину промойте и обсушите. Мясо нарезаем на порционные кусочки. Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Теперь добавьте около стакана воды. Продолжайте готовить, но у же под крышкой.
Тем временем, морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте. Зелень мелко нарубите.
Муку разведите сливками, протрите смесь через сито, перемешайте. Затем добавьте сливочный соус к готовому мясу. Посолите и поперчите.
Немного потушив, добавьте к мясу зелень, перемешайте.
Рецепт 6: говядина с шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт приготовления Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирем. Говядина от тушения в сливках становится мягкой и нежной, а имбирь придаeт неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- Говядина 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны 150 г
- Перец болгарский (небольшой) 1 шт
- Помидор 1 шт
- Сливки (20%) 150 мл
- Имбирь (молотый, без горки) 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки, немного)
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
Говядину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до корочки.
Мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем сливками. Солим и перчим — по вкусу. Ставим на огонь, доводим до кипения на сильном огне, потом убавляем до минимума. Сливки должны загустеть.
На чистой сковородке обжарить лук, нарезанный соломкой. Добавить болгарский перец, также нарезанный соломкой.
И шампиньоны — соломкой. Обжариваем всё вместе в течение 3 минут.
Добавляем нарезанный помидор.
И имбирь. Можно немного посолить — по вкусу. Обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.
Затем выкладываем овощи к мясу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, минут 15-20.
Рецепт 7: говядина в сливочном соусе в мультиварке
Такой говядину Вы ещё не пробовали. Мясо получается очень нежным, вкусным, сочным. Оно подойдёт к любому гарниру.
Готовить сейчас будем «Говядину под соусом из сливок и бананов» в мультиварке. Отличный рецепт, вкусного, необычного блюда. Вся хитрость именно в соусе. Для его приготовления мы использовали бананы, сыр и сливки. Да, да, не нужно удивляться, именно бананы. Они придают мясу мягкости, приятного аромата, нежного сладковатого вкуса. Говядину в таком соусе точно все оценят по достоинству. Можно кушать мясо с любым гарниром. Особенно вкусно будет с картофелем или пастой. Также можно кушать такую говядину в качестве самостоятельного блюда, подав к ней лёгкий овощной салат, домашние соления или свежую зелень.
Ингредиенты:
- 1,000 кг Говядины
- 2 шт Бананы
- 200 гр Сыра твёрдого
- 200 мл Сливок 20% или 33%
- 0,5 ч. л. Соль
- 1 ст. л. Растительного масла
Приготовление:
Перед началом приготовления этого блюда Вам нужно подготовить все продукты по списку. Как и говорилось выше, сыр Вы можете использовать любой, мы взяли «Голландский». Возьмите мякоть говядины. Вам следует её предварительно обмыть и просушить. Затем говядину порежьте на небольшие квадратики, порционно. Чтобы говядина резалась лучше, Вы можете на недолгое время подержать её в морозильной камере, или же не размораживать полностью, если готовите блюдо из замороженного мяса. Кубики должны иметь размеры около 2 сантиметров.
Теперь Вам нужно обжарить кусочки говядины. Для этого включите мультиварку на программу «Поджаривание», время – 30 минут. Налейте в чашу масла и дайте ему хорошо прогреться. Обжаривайте говядину на этой программе со всех сторон с открытой крышкой.
Пока жарится мясо, Вам нужно заняться подготовкой ингредиентов для соуса. Вымойте бананы, снимите с них кожуру. Бананы нужно хорошенько размять вилкой до состояния пюре. Твёрдый сыр натрите на тёрке. Когда мясо будет готово, эти ингредиенты нужно переложить к нему в чашу. Добавьте соль или смесь соли и перцев. Мы использовали именно смесь. Также влейте в чашу сливки.
Теперь все ингредиенты, которые находятся в мультиварке Вам нужно тщательно смешать. Если не хотите, чтобы сыр был небольшими крупинками, можно измельчить соус до однородности в мультиварке.
А дальше нам нужно включить программу «ТУШЕНИЕ» на 60 минут. Готовиться на этой программе блюдо будет крайне медленно. Крышка мультиварки должна быть закрытой. Когда программа дойдёт до завершения, Вам нужно оставить говядину в соусе под закрытой крышкой на 15 – 20 минут. Горячее мясо можно подавать к столу. В качестве гарнира мы использовали рис, свежие овощи, а также бокал натурального красного полусладкого вина.
Источник