- Суп из красной чечевицы с мясом, вкусный и наваристый, согреющий в холодное время года
- Мясной чечевичный суп-пюре
- Ингредиенты для «Мясной чечевичный суп-пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной чечевичный суп-пюре»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Чечевичный суп с говядиной
- Ингредиенты для «Чечевичный суп с говядиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чечевичный суп с говядиной»:
Суп из красной чечевицы с мясом, вкусный и наваристый, согреющий в холодное время года
У нас в Сибири уже достаточно прохладно. И хочется после прогулки прийти домой и съесть что-нибудь горячее. На днях я приготовила для семьи новый суп из чечевицы. Он густой, сытный и очень согревающий.
Добрый день, дорогие читатели! Рада вас приветствовать на своем канале «Пирогово». Здесь я делюсь простыми повседневными рецептами из доступных продуктов.
Для приготовления супа нам понадобятся:
Мясо индейки (любое на ваш вкус) — 500 г.
Чечевица красная — 1/2 стакана
Картофель — 1 большой или 2 маленьких
Лук репчатый — 1 головка
Помидоры свежие — 1-2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Томатная паста — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец чили молотый по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень по вкусу
Вода для бульона — 2 л.
Набрать в кастрюлю холодной воды, положить мясо, поставить на плиту. Когда вода начнёт закипать, убрать пену и варить до готовности.
Овощи помыть и очистить.
Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс.
Морковь и помидоры нарезать мелкими кубиками.
Источник
Мясной чечевичный суп-пюре
Суп-пюре из красной чечевицы.
Ингредиенты для «Мясной чечевичный суп-пюре»:
- Чечевица (красная) — 1.5 стак.
- Картофель (средний) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Мясо (говядина, либо фарш) — 150 г
- Помидор — 2 шт
- Укроп — 20 г
- Соль — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 0.1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.05 ч. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2470 ккал | белки 88.1 г | жиры 94.3 г | углеводы 243.6 г |
Порции | |||
ккал 411.7 ккал | белки 14.7 г | жиры 15.7 г | углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 7.7 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Мясной чечевичный суп-пюре»:
Тщательно промыть чечевицу.
Нарезать кубиками картофель и морковь.
Чечевицу, картофель, морковь и мясо выложить в 2 литра кипящей воды. Варить 35 минут.
Делаем зажарку.
Нарезать лук и обжарить на сковороде на оливковом масле.
Предварительно очистив от кожуры, нарезать помидоры
И добавить на сковороду к уже золотистому луку.
Тушить на медленном огне, помешивая, до образования однородной массы.
Зажарку, укроп, соль, перец красный и перец чёрный добавить в кастрюлю и варить ещё 10 минут.
Остудив, вылить суп в блендер
Суп готов. Подавать с лимоном.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из красной чечевицы.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
31 марта 2014 года Foxs #
30 марта 2014 года Foxs #
6 января 2011 года lolo1313 #
9 декабря 2010 года inna_2107 #
28 октября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
25 октября 2010 года евгения1330 #
23 октября 2010 года ирина66 #
22 октября 2010 года mamsik50 #
19 октября 2010 года kralena1 #
20 октября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
19 октября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
17 октября 2010 года barska #
17 октября 2010 года мисс #
16 октября 2010 года marinamurat #
16 октября 2010 года marinamurat #
17 октября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
17 октября 2010 года marinamurat #
17 октября 2010 года marinamurat #
16 октября 2010 года белошвейка #
16 октября 2010 года marinamurat #
16 октября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
16 октября 2010 года marinamurat #
16 октября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
16 октября 2010 года marinamurat #
16 октября 2010 года Лейла #
16 октября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Чечевичный суп с говядиной
Незаслуженно мы обходим чечевицу и готовим из неё крайне редко, а ведь чечевица очень полезная. Да и вкусная тоже, так что приготовить такой суп настоятельно рекомендую.
Ингредиенты для «Чечевичный суп с говядиной»:
- Говядина (на кости) — 500 г
- Чечевица — 1 стак.
- Картофель (средний) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 2 л
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень (укроп, лук зелёный) — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Коренья (петрушки и сушёные ветки укропа) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2064 ккал | белки 157.2 г | жиры 75 г | углеводы 192.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 2.4 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Чечевичный суп с говядиной»:
Сварить мясо, добавив коренья и сушёный укроп, щепотку соли. По готовности бульон процедить, мясо нарезать.
Пока варится мясо, приготовить овощи, почистить и нарезать.
За 20 минут до готовности мяса, на масле обжарить лук и чеснок, 5 минут, огнь средний.
Добавить морковь, жарить 5 минут, огонь средний, всыпать чечевицу.
Жарить 5 минут, огонь выше среднего, помешивая.
Влить бульон, добавить сахар, варить 10 минут, добавить картофель, мясо, варить до готовности картофеля и чечевицы, это займёт 10-12 минут. Добавить рубленую зелень, лавровый лист, довести соль по вкусу.
ИЗ ИНТЕРНЕТА :
Чечевица является прекрасным источником аминокислот, которые помогают
вырабатывать серотонин в организме, а значит снизить нервную нагрузку.
В чечевице большое количество витаминов группы В, А, РР, Е, бетакаротин,
марганец, цинк, йод, медь, кобальт, хром, бор, серу, селен, фосфор, титан,
магний, калий, железо и другие микроэлементы.
Также она богата крахмалом, растительной клетчаткой, натуральным сахаром,
ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые
благоприятно влияют на здоровье кожи и волос, повышают иммунитет.
Чечевица содержит большое количество белка, который легко
усваивается организмом. По своей питательности она не уступает хлебу,
крупам и в какой – то степени мясу. Поэтому она является прекрасным
питанием для спортсменов и вегетарианцев, а также во время поста.
Чечевица содержит меньше жира, чем горох, полезна при диетическом
питании. Также она стимулирует обмен веществ, что позволяет быстрее
снижать вес. Клетчатка в ее составе снижает чувство голода, и улучшает
пищеварение.
У чечевицы есть удивительное свойство не впитывать нитраты и
ядовитые элементы, которыми щедро снабжают поля производители.
Ещё с давних времён чечевица ценилась как лекарственное растение.
Древнеримские врачи использовали чечевицу для лечения желудочных заболеваний
и нервных расстройств, считая, что постоянное употребление её в пищу делает
человека спокойным и терпеливым. В старинных русских травниках настой из чечевицы
рекомендовали пить при заболевании оспой. Жидкий отвар хорошо помогает справиться
с запорами, а густой выступает как вяжущее средство при желудочно-кишечных заболеваниях.
Отвар чечевицы также рекомендуют принимать при почечнокаменной болезни,
заболеваниях печени.
Источник