Мясной суп с чечевицей рецепты

Суп из красной чечевицы с мясом, вкусный и наваристый, согреющий в холодное время года

У нас в Сибири уже достаточно прохладно. И хочется после прогулки прийти домой и съесть что-нибудь горячее. На днях я приготовила для семьи новый суп из чечевицы. Он густой, сытный и очень согревающий.

Добрый день, дорогие читатели! Рада вас приветствовать на своем канале «Пирогово». Здесь я делюсь простыми повседневными рецептами из доступных продуктов.

Для приготовления супа нам понадобятся:

Мясо индейки (любое на ваш вкус) — 500 г.

Чечевица красная — 1/2 стакана

Картофель — 1 большой или 2 маленьких

Лук репчатый — 1 головка

Помидоры свежие — 1-2 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Томатная паста — 2 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец чили молотый по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень по вкусу

Вода для бульона — 2 л.

Набрать в кастрюлю холодной воды, положить мясо, поставить на плиту. Когда вода начнёт закипать, убрать пену и варить до готовности.

Овощи помыть и очистить.

Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс.

Морковь и помидоры нарезать мелкими кубиками.

Источник

Мясной чечевичный суп-пюре

Суп-пюре из красной чечевицы.

Ингредиенты для «Мясной чечевичный суп-пюре»:

  • Чечевица (красная) — 1.5 стак.
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Мясо (говядина, либо фарш) — 150 г
  • Помидор — 2 шт
  • Укроп — 20 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 0.1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.05 ч. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
Читайте также:  Victoria sponge cake рецепт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2470 ккал
белки
88.1 г
жиры
94.3 г
углеводы
243.6 г
Порции
ккал
411.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
20 г

Рецепт «Мясной чечевичный суп-пюре»:

Тщательно промыть чечевицу.

Нарезать кубиками картофель и морковь.
Чечевицу, картофель, морковь и мясо выложить в 2 литра кипящей воды. Варить 35 минут.

Делаем зажарку.
Нарезать лук и обжарить на сковороде на оливковом масле.

Предварительно очистив от кожуры, нарезать помидоры

И добавить на сковороду к уже золотистому луку.

Тушить на медленном огне, помешивая, до образования однородной массы.

Зажарку, укроп, соль, перец красный и перец чёрный добавить в кастрюлю и варить ещё 10 минут.

Остудив, вылить суп в блендер

Суп готов. Подавать с лимоном.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп-пюре из красной чечевицы.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

31 марта 2014 года Foxs #

30 марта 2014 года Foxs #

6 января 2011 года lolo1313 #

9 декабря 2010 года inna_2107 #

28 октября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

25 октября 2010 года евгения1330 #

23 октября 2010 года ирина66 #

22 октября 2010 года mamsik50 #

19 октября 2010 года kralena1 #

20 октября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

19 октября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт доспеха школы кота

17 октября 2010 года barska #

17 октября 2010 года мисс #

16 октября 2010 года marinamurat #

16 октября 2010 года marinamurat #

17 октября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

17 октября 2010 года marinamurat #

17 октября 2010 года marinamurat #

16 октября 2010 года белошвейка #

16 октября 2010 года marinamurat #

16 октября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

16 октября 2010 года marinamurat #

16 октября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

16 октября 2010 года marinamurat #

16 октября 2010 года Лейла #

16 октября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чечевичный суп с говядиной

Незаслуженно мы обходим чечевицу и готовим из неё крайне редко, а ведь чечевица очень полезная. Да и вкусная тоже, так что приготовить такой суп настоятельно рекомендую.

Ингредиенты для «Чечевичный суп с говядиной»:

  • Говядина (на кости) — 500 г
  • Чечевица — 1 стак.
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 2 л
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Зелень (укроп, лук зелёный) — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Коренья (петрушки и сушёные ветки укропа) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2064 ккал
белки
157.2 г
жиры
75 г
углеводы
192.8 г
100 г блюда
ккал
64.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Чечевичный суп с говядиной»:

Сварить мясо, добавив коренья и сушёный укроп, щепотку соли. По готовности бульон процедить, мясо нарезать.

Пока варится мясо, приготовить овощи, почистить и нарезать.

За 20 минут до готовности мяса, на масле обжарить лук и чеснок, 5 минут, огнь средний.

Читайте также:  Вкуснейший рецепт баклажаны с курицей

Добавить морковь, жарить 5 минут, огонь средний, всыпать чечевицу.

Жарить 5 минут, огонь выше среднего, помешивая.

Влить бульон, добавить сахар, варить 10 минут, добавить картофель, мясо, варить до готовности картофеля и чечевицы, это займёт 10-12 минут. Добавить рубленую зелень, лавровый лист, довести соль по вкусу.

ИЗ ИНТЕРНЕТА :
Чечевица является прекрасным источником аминокислот, которые помогают
вырабатывать серотонин в организме, а значит снизить нервную нагрузку.
В чечевице большое количество витаминов группы В, А, РР, Е, бетакаротин,
марганец, цинк, йод, медь, кобальт, хром, бор, серу, селен, фосфор, титан,
магний, калий, железо и другие микроэлементы.
Также она богата крахмалом, растительной клетчаткой, натуральным сахаром,
ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые
благоприятно влияют на здоровье кожи и волос, повышают иммунитет.
Чечевица содержит большое количество белка, который легко
усваивается организмом. По своей питательности она не уступает хлебу,
крупам и в какой – то степени мясу. Поэтому она является прекрасным
питанием для спортсменов и вегетарианцев, а также во время поста.
Чечевица содержит меньше жира, чем горох, полезна при диетическом
питании. Также она стимулирует обмен веществ, что позволяет быстрее
снижать вес. Клетчатка в ее составе снижает чувство голода, и улучшает
пищеварение.
У чечевицы есть удивительное свойство не впитывать нитраты и
ядовитые элементы, которыми щедро снабжают поля производители.
Ещё с давних времён чечевица ценилась как лекарственное растение.
Древнеримские врачи использовали чечевицу для лечения желудочных заболеваний
и нервных расстройств, считая, что постоянное употребление её в пищу делает
человека спокойным и терпеливым. В старинных русских травниках настой из чечевицы
рекомендовали пить при заболевании оспой. Жидкий отвар хорошо помогает справиться
с запорами, а густой выступает как вяжущее средство при желудочно-кишечных заболеваниях.
Отвар чечевицы также рекомендуют принимать при почечнокаменной болезни,
заболеваниях печени.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector