Мясной суп с гречкой рецепт

Гречневый суп с мясом

суббота, 13 декабря 2014 г.

Предлагаю еще один рецепт вкусного первого блюда — давайте приготовим на обед гречневый суп с мясом! Варить суп с гречкой мы будем на мясном бульоне, который, в свою очередь, приготовим на основе свиных косточек (ребрышек) с мясом.

Я очень надеюсь, что этот пошаговый рецепт первого блюда поможет даже начинающим хозяюшкам с легкостью справиться с приготовлением такого вкусного, хоть и довольно простого супа.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого первого горячего блюда входят такие ингредиенты: вода, свиные ребрышки, картофель, морковь, лук репчатый, гречневая крупа, масло растительное, лавровый лист, черный перец горошек и соль. Кроме того, вы можете добавлять в суп любимую свежую или сухую зелень по вкусу.

Вначале тщательно промоем свиные ребрышки, зальем их холодной водой. Добавим лавровый лист и перец. Ставим на огонь и варим около 40-50 минут. После закипания сразу снимаем пену. Лавровый лист и перец-горошек вынимаем спустя полчаса — они отдали аромат.

Тем временем (пока варятся ребрышки) очищаем морковь и луковицу. Морковку натираем на крупной терке, а лук как можно мельче нарезаем ножом. Отправляем овощи на сковороду с разогретым растительным маслом обжариваться до мягкости.

Источник

Гречневый суп с мясом

Ингредиенты

Гречневая крупа — 150 г

Картофель — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень, специи — по вкусу

  • 173 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня приготовить замечательное первое блюдо — гречневый суп с мясом. Супы с гречкой готовят и на овощном бульоне, и на воде, но с говядиной получается особенно вкусно. Мясо можно взять и на косточке, и просто мякоть. Я сегодня буду варить бульон на говяжьих рёбрышках.

Продукты для гречневого супа с говядиной потребуются самые простые.

Поставим мясо вариться на сильный огонь. Когда бульон закипит, обязательно снимем пену. Тем временем лук и морковь нарежем кубиками.

Если у вас зелень с жёсткими стебельками, советую вам их не выбрасывать, а промыть, обвязать ниткой и опустить в бульон. Они придадут чудесный аромат мясному бульону. Сделаем огонь средним и будем варить говядину примерно час, до мягкости.

Читайте также:  Рецепт кеты слабосоленой вкусной

Картофель очистим, нарежем кубиками или брусочками, как привыкли.

Опустим картофель в кастрюлю, доведём до кипения. Добавим промытую гречку.

На среднем огне проварим суп 10-15 минут, до готовности картофеля. Связку стебельков удалим, добавим лавровый листик и оставим гречневый суп с мясом настояться под крышкой, выключив огонь. Мясо разложим по тарелкам и подадим наш чудесный суп! Прозрачный, аппетитный, наваристый, очень вкусный и сытный — вот какой суп у нас получился!

Источник

Гречневый суп с говядиной

Для рецепта супа вам потребуется:

  • говядина с косточкой — 300-350г
  • гречка — 80г
  • картофель — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 2 л
  • масло растительное (для обжарки овощей) — 40 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 20г
  • перец черный (молотый) — 1 щепотка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зелень свежая (петрушка) — 2 веточки.

Рецепт приготовления супа:

Кусок говядины промываем под струей проточной холодной воды и перекладываем в кастрюлю подходящего объема. Чтобы бульон получился наваристым, заливаем кусок мяса холодной водой. На небольшом огне доводим до закипания, после чего варим на маленьком огне примерно 1 час, при этом не забываем снимать пенку. В конце варки добавляем соль из расчета 10-12г на 1 л воды.

Для улучшения вкуса гречки, слегка обжариваем крупу на сухой сковороде.

Мелко рубленый лук отдельно обжариваем в разогретом растительном масле до мягкости. Мелкой соломкой натираем морковь и вместе с луком обжариваем еще пару минут.

Когда мясо станет мягким, очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и кладем в бульон.

Следом за картошкой отправляем в кастрюлю гречневую крупу. Варим на небольшом огне 20 минут.

Отправляем овощную заправку в кастрюлю.

Далее добавляем перец, мелко рубленый чеснок и лавровый лист. Пробуем бульон на соль, при необходимости солим. Варим суп с гречкой на слабом огне еще 5 минут.

Через 4-5 минут добавляем измельченную петрушку, даем супу закипеть и выключаем огонь. Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться примерно 8-10 минут. Готовый гречневый суп с говядиной разливаем по тарелкам, в каждую порцию кладем по кусочку мяса и подаем к столу. Получается сытный суп, который понравится как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!

Источник

суп гречневый с мясом, п/о, видео

суп гречневый с мясом, п/о, видео

Ингредиенты

  • мясо варенное — 200 гр.
  • Гречневая крупа — 1 стакан граненый (до ободка)
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль — 1 ст. ложки
  • Укроп, петрушка — 0.5 пучок

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото гречневый суп с мясом. Гречневый суп, вкусен и полезен, т.к. в гречке содержится много полезных микроэлементов. Она, пожалуй, единственная крупа, которая собрала в себе богатый список микроэлементов. Этот суп сытный, но хочу обратить ваше внимание на то, что на второй день, после его приготовления, гречка сильно набухает и превращается почти в кашу. Но даже такой густой супчик тоже очень вкусный.Чеснок нужно обязательно добавить в это блюдо, т.к. он придает ему особую пикантность. Данное блюдо можно кушать всем возрастным категориям, т.к. он легко усваивается.

Читайте также:  Говядина тушеная с черносливом рецепты

Видео рецепт

  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Гречневый суп , вкусен и полезен, т.к. в гречке содержится много полезных микроэлементов.

    Она, пожалуй, единственная крупа, которая собрала в себе богатый список микроэлементов.

    Этот суп сытный, но хочу обратить ваше внимание на то, что на второй день, после его приготовления, гречка сильно набухает и превращается почти в кашу. Но даже такой густой супчик тоже очень вкусный.

    Чеснок нужно обязательно добавить в это блюдо, т.к. он придает ему особую пикантность.

    Картошку нарезаем кубиками, для того чтобы он повторил округлую структуру гречки.

    Суп готовиться быстро, т.к. гречку мы добавляем вместе с картофелем, что значительно экономит время.

    Данное блюдо можно кушать всем возрастным категориям, т.к. он легко усваивается.

    Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.

    Первоначальный состав продуктов.

    Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо, гречку, картофель, лук, морковь, чеснок, специи и лавровый лист.

    Пошаговое описание с фото суп гречневый.

    1. Подготовка ингредиентовс фото.

    Я мясо с косточкой варю 1,5 – 2 часа, что даёт возможность выварить из костей больше желирующих веществ, которые благотворно влияют на наши кости.

    Отварное мясо: охлаждаем и нарезаем на брусочки.

    Репчатый лук нарезаем сначала вдоль на брусочки, а затем поперёк на кубики.

    Морковь шинкуем на крупной тёрке с толстого конца.

    Картошку нарезаем на кубики. Я это делаю так. Беру картофель и срезаю острый угол, кусочки получаются треугольной формы. Сильно крупно нарезать не следует, подойдёт размер 1,5х1,5 см.

    Гречку нужно перебрать от шелухи, промыть (если того требует крупа) и обжарить на сухой сковороде минут 5-10.

    2. Обжарка продуктов с фото.

    Ингредиенты обжариваем в следующей последовательности:

    — первым, на разогретую сковороду, идёт лук. Мы его обжариваем на сильном огне в течение 4 минут, постоянно помешивая.

    — вторым, к луку, закладываем отварное и разобранное мясо, которое продолжаем жарить при сильном огне 2 минуты (не забываем всё перемешивать).

    — последнюю добавляем натёртую морковь, которую мы жарим на слабом огне – 15 минут.

    3. Закладка продуктов с фото.

    В 3-х литровую кастрюлю наливаем 2 литра 250 мл холодной воды и даем ей закипеть. Как только вода закипела, закладываем нарезанный картофель, перемешиваем и, не забывая снимать пену, ждем, когда она закипит.

    Вода с картошкой закипела, засыпаем гречку и 2 ст. ложки соли (20 гр.) без верха. Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь (чтобы масса слегка кипела) и варим 10 минут (под крышкой).

    10 минут истекли, теперь в кастрюлю отправляем поджарку, лавровый лист и специи. Оставляем суп на 5 минут при слабом кипении.

    Читайте также:  Рецепт овсяного печенья при правильном питании

    В самом конце приготовления добавляем: чеснок, который нужно пропустить через чеснокодавку, петрушку и укроп. Я укроп и петрушку замораживаю с лета и храню их в морозилке, что позволяет мне в любой момент их достать и добавить в блюдо. Можно использовать и сухую смесь из этих трав.

    Огонь, при последней закладке ингредиентов, нужно добавить до среднего и дать нашему супу прокипеть в течение 1-2 минут (не больше).

    Вот наш вкусный суп готов. Выключаем газ или плиту и даём постаять ему 10 минут. Если вы оставите суп в холодильнике до следующего дня, то не пугайтесь его густоте. Гречка за 24 часа ещё больше разбухнет и превратит ваше первое блюдо во второе, но это ничего страшного, ведь густой гречневый суп тоже очень вкусный.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Гречневый суп с говядиной

    Ингредиенты

    Говядина — 350 г

    Гречневая крупа — 3 ст.л.

    Картофель — 1 шт. (крупный)

    Перец черный молотый — по вкусу

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Зелень петрушки — 5 г

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Думаю, в каждой семье есть свой любимый рецепт гречневого супа. Я очень часто готовлю такой суп на воде, без мяса, но если есть хороший кусок мяса и время, тогда готовлю гречневый суп с говядиной.

    Можно приготовить говядину в бульоне заранее, тогда на приготовление самого супа уйдет около 20 минут, вполне достаточно времени для того, чтобы быстро накормить семью горячим блюдом в обед.

    Подготовим все продукты по списку. Говядину можно взять и на косточке, и мякоть — по желанию и по кошельку.

    В кастрюлю выложим говядину, зальем ее 1,5 л воды, можно добавить лавровый лист и душистый перец. Готовим говядину на среднем огне 20-25 минут, снимая появляющуюся на поверхности бульона пену, чтобы бульон у нас получился прозрачным. Обязательно посолим мясо в середине варки. Чтобы мясо приготовилось побыстрее, можно нарезать его небольшими кусочками.

    Картофель очистим и нарежем кубиком.

    Когда говядина проварится 20 минут, добавим в кастрюлю картофель.

    Гречневую крупу переберем и промоем под проточной водой.

    Добавляем гречку в кастрюлю и готовим суп еще 15 минут или до полной готовности картофеля.

    Пока суп готовится, мы сделаем овощную заправку для супа. Для этого репчатый лук нарежем четверть-кольцами, морковь нарежем соломкой.

    В сковороду вольем растительное масло и обжарим овощи, помешивая, 7-8 минут.

    Проверяем готовность картофеля, разрезав кусочек ножом. Если картофель готов, добавляем заправку и готовим суп еще 5 минут, пробуем готовый суп на соль и, если нужно, досаливаем.

    Выключаем огонь и добавляем в суп нарезанную зелень петрушки. Даем супу настояться 10 минут перед подачей.

    Раскладываем кусочки говядины по порционным тарелкам и разливаем наш гречневый суп.

    Гречневый суп с говядиной получается сытным и очень вкусным.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector