Мясной суп с клецками рецепт

Мясной суп с клёцками

Рецепт приготовления мясного супа с клёцками. Суп получается вкусным и сытным. Лук и морковку я как всегда предлагаю не обжаривать: лишние калории ни к чему, да и, на мой взгляд, так гораздо вкуснее. Варится суп быстро и не хлопотно. А клецки особенно понравятся детям!

Ингредиенты

  • Говядина на косточке 600-700 г
  • Картофель 500 г
  • Перец болгарский 200 г
  • Морковь 150 г
  • Лук 150 г
  • Зелень по вкусу (у меня замороженный укроп)
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 50 мл
  • Мука 70 г
  • Щепотка соли

Приготовление

Количество продуктов рассчитано на кастрюлю, объемом 4-5 литров.

  1. Мясо хорошо промыть, залить холодной водой.
    Варить 1,5 часа на слабом огне, снимая пену.
  2. Затем мясо вынуть.
    Процедить бульон.
    Кастрюлю при необходимости вымыть.
    Вернуть процеженный бульон в кастрюлю.
  3. Мясо нарезать крупными кусочками.
  4. Вернуть мясо в кастрюлю с кипящим бульоном.
  5. Посолить.
  6. Картофель нарезать небольшими кусочками.
  7. Морковь натереть на крупной терке.
  8. Лук мелко нарезать.
  9. Болгарский перец нарезать соломкой.
  10. В кипящий бульон добавить картофель.
  11. Когда бульон опять закипит добавить нарезанные лук, морковь и болгарский перец.
  12. Варить на среднем огне 25-30 минут.
  13. Готовим клёцки.
    Яйцо взболтать вилкой.
  14. Добавить молоко.
    Посолить и перемешать.
  15. Всыпать муку.
  16. Хорошо перемешать.
    Тесто для клёцек тяжело падает с вилки.
  17. С помощью одной или двух чайных ложек набирать тесто и опускать в кипящий бульон.
    Набирать примерно половину чайной ложки.
    Клецки при варке немного увеличиваются в размере.
  18. Добавить в кастрюлю лавровый лист.
    После того, как клёцки всплывут на поверхность, варить суп еще 5 минут.
  19. Добавить зелень по вкусу и сразу снять суп с огня.
Читайте также:  Рецепт крыльев для электрогриля

Источник

Оцените статью
Adblock
detector