Мясной суп с клёцками
Рецепт приготовления мясного супа с клёцками. Суп получается вкусным и сытным. Лук и морковку я как всегда предлагаю не обжаривать: лишние калории ни к чему, да и, на мой взгляд, так гораздо вкуснее. Варится суп быстро и не хлопотно. А клецки особенно понравятся детям!
Ингредиенты
- Говядина на косточке 600-700 г
- Картофель 500 г
- Перец болгарский 200 г
- Морковь 150 г
- Лук 150 г
- Зелень по вкусу (у меня замороженный укроп)
- Лавровый лист 2 шт
- Соль, перец по вкусу
- Яйцо 1 шт
- Молоко 50 мл
- Мука 70 г
- Щепотка соли
Приготовление
Количество продуктов рассчитано на кастрюлю, объемом 4-5 литров.
Мясо хорошо промыть, залить холодной водой.
Варить 1,5 часа на слабом огне, снимая пену.Затем мясо вынуть.
Процедить бульон.
Кастрюлю при необходимости вымыть.
Вернуть процеженный бульон в кастрюлю.Мясо нарезать крупными кусочками.
Вернуть мясо в кастрюлю с кипящим бульоном.
Посолить.
Картофель нарезать небольшими кусочками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать соломкой.
В кипящий бульон добавить картофель.
Когда бульон опять закипит добавить нарезанные лук, морковь и болгарский перец.
Варить на среднем огне 25-30 минут.
Готовим клёцки.
Яйцо взболтать вилкой.Добавить молоко.
Посолить и перемешать.Всыпать муку.
Хорошо перемешать.
Тесто для клёцек тяжело падает с вилки.С помощью одной или двух чайных ложек набирать тесто и опускать в кипящий бульон.
Набирать примерно половину чайной ложки.
Клецки при варке немного увеличиваются в размере.Добавить в кастрюлю лавровый лист.
После того, как клёцки всплывут на поверхность, варить суп еще 5 минут.Добавить зелень по вкусу и сразу снять суп с огня.
Источник