Мясной суп с макаронами рецепт

Содержание
  1. Суп с макаронами и мясом
  2. Суп с макаронами и мясом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Суп из говядины с картошкой и вермишелью
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Рецепты супов с макаронами от наших кулинаров
  11. Вкуснейший лагман
  12. Суп из тушенки с картошкой и вермишелью
  13. Суп с колбасой и вермишелью
  14. Суп с макаронами и мясом
  15. Постный суп с вермишелью и картошкой
  16. Суп с перепелками
  17. Суп с плавленным сыром и вермишелью
  18. Рецепт молочного супа с вермишелью для детей
  19. Суп с курицей и макаронами
  20. Вермишелевый суп с курицей
  21. Суп с шампиньонами и вермишелью
  22. Детский суп из перепелки
  23. Суп из голубей
  24. Молочный суп с вермишелью в мультиварке
  25. Суп из шампиньонов с макаронами
  26. Сырный суп с ветчиной
  27. Суп из индейки и стручковой фасоли
  28. Рецепт молочного супа с макаронами
  29. Овощной суп для детей с буквами
  30. Рецепт супа с куриными сердечками
  31. Куриный суп с макаронами
  32. Суп из детства
  33. Куриный суп с макаронами: рецепты с фото
  34. Способ подготовки куриного супа с макаронами и картошкой
  35. Ингредиенты
  36. Последовательность приготовления
  37. Рецепт 2
  38. Для него используются такие ингредиенты:
  39. Алгоритм приготовления
  40. Рецепт 3
  41. Необходимые компоненты
  42. Пошаговое приготовление
  43. Куриный суп с макаронными изделиями без картошки
  44. Состав компонентов
  45. Процесс приготовления
  46. Приготовление этого первого блюда актуально для разных возрастных категорий, особенно, для детей 3-летнего возраста.
  47. Ингредиенты, приемлемые для детского питания
  48. Последовательность приготовления
  49. Подготовка супа на курином бульоне с макаронами в мультиварке

Суп с макаронами и мясом

Суп с макаронами и мясом

Суп с макаронами и мясом относится к блюдам, которые очень нравятся и детям. Макаронные изделия могут быть любыми. Попробуйте дать такой суп ребенку и вы убедитесь, с каким удовольствием он будет его кушать. Да и взрослые тоже вряд ли откажутся от этого прекрасного блюда.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену.

Через 1,5 часа мясо будет готово. Вынуть его из кастрюли и нарезать на порционные кусочки. Положить обратно в бульон.

Морковь, репчатый лук и помидоры крупно нарезать и обжарить на любом виде масла (выбор масла зависит только от вас), переложить в кастрюлю с бульоном.

В отдельной кастрюле сварить макароны, согласно инструкции на упаковке, и горячими переложить их в кастрюлю с супом.

Суп с макаронами, овощами и мясом посолить, поперчить, добавить лавровый лист, проварить 5 минут. Добавить порезанную зелень, довести до кипения и выключить огонь.

На фото видно, каким аппетитным получился супчик с макаронами и мясом. Прекрасное блюдо для всей семьи!

Источник

Суп из говядины с картошкой и вермишелью

Сварить суп из говядины с картошкой и вермишелью под силу даже неопытной хозяйке. В данном случае не придётся делать зажарку и суп вполне можно считать диетическим.

Что посоветую сделать обязательно, так это слить первый бульон, повторно промыть мясо и залить свежей водой. Исключение — если мясо у вас домашнее и вы на 100% уверены в его качестве.

Варить мясо можно целым куском, но удобней сразу разрезать его на кусочки, чтобы после приготовления можно было спокойно разлить суп по порциям.

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Картофель — 3-4 шт.

Вермишель — 90-100 г

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 4-5 шт.

Петрушка — для подачи

Сливочное масло — 20 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа с говядиной, вермишелью и картошкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Промыть тщательно мясо, выложить на досочку и разрезать на кусочки.

Залить мясо водой, довести до кипения и дать покипеть минут 5. Затем слить воду, мясо снова промыть и залить свежей водой. Поставить кастрюлю на огонь. Снова довести мясо до кипения. Если появится пена, собрать её шумовкой или ложкой. Воду посолить и варить мясо 30 минут.

Почистить лук с морковью, нарезать кубиками лук, морковь — кружочками или соломкой.

Почистить и нарезать кубиками картофель.

Читайте также:  Манты с тыквой рецепт начинки

В кастрюлю с мясом опустить сначала лук с морковью, варить 10-15 минут. Спустя это время проверить готовность мяса: если оно уже относительно мягкое, то можно засыпать в кастрюлю картофель. Варить около 15 минут.

Если картофель уже готов, добавить в кастрюлю вермишель и перец горошком.

Вермишель перемешать в супе и довести до кипения. Выключить огонь.

Добавить в суп лавровый лист и кусочек сливочного масла по желанию. Накрыть суп крышкой и дать настояться.

Готовый суп из говядины с картошкой и вермишелью разлить в тарелки, посыпать молотым перцем и измельчённой петрушкой.

Источник

Рецепты супов с макаронами от наших кулинаров

Вкуснейший лагман

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто .

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью — очень вкусное, сытное и насыщенное .

Суп с колбасой и вермишелью

Быстро и просто можно приготовить на обед отличное первое блюдо — суп с .

Суп с макаронами и мясом

Суп с макаронами и мясом относится к блюдам, которые очень нравятся и детям. .

Постный суп с вермишелью и картошкой

Хочу предложить вам попробовать замечательный постный суп с вермишелью и .

Суп с перепелками

Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко .

Суп с плавленным сыром и вермишелью

Сытные и вкусные сырные супы любят многие. Существуют самые разнообразные .

Рецепт молочного супа с вермишелью для детей

Предлагаю сварить очень вкусный молочный суп с вермишелью. Этот рецепт .

Суп с курицей и макаронами

Все дети любят суп с макаронами, мои в особенности. Я часто готовлю суп с .

Вермишелевый суп с курицей

Предлагаю Вам приготовить совершенно простой, но очень вкусный вермишелевый суп .

Суп с шампиньонами и вермишелью

Этот рецепт супа с шампиньонами и вермишелью выручает меня, когда нужно быстро .

Детский суп из перепелки

Подруга посоветовала приготовить ребенку такой детский супчик. И нам он очень .

Суп из голубей

Супы из голубей, как правило, получаются легкими, вкусными и диетическими. Их .

Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Хочу рассказать вам, как без проблем сварить молочный суп с вермишелью в .

Суп из шампиньонов с макаронами

Шампиньоны — довольно редкий гость на моей кухне (просто, лесные грибы нам .

Сырный суп с ветчиной

Сырный суп с ветчиной готовится очень просто и быстро, ведь не нужно варить .

Суп из индейки и стручковой фасоли

Для семейного обеда предлагаю приготовить аппетитный, сытный суп из индейки и .

Рецепт молочного супа с макаронами

Молочный суп с макаронами, приготовленный по этому рецепту, — вкусное блюдо, .

Овощной суп для детей с буквами

Овощной суп с буквами — прекрасное первое блюдо для детей и взрослых. Детки .

Рецепт супа с куриными сердечками

Суп с куриными сердечками, приготовленный по этому рецепту, получается очень .

Куриный суп с макаронами

Куриный суп с макаронами — простое, но очень вкусное первое блюдо для домашнего .

Суп из детства

Приболел ребенок и захотелось приготовить чего-то легкого и полезного. как в .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Куриный суп с макаронами: рецепты с фото

Суп с макаронами на курином бульоне отличается своими питательными, диетическими свойствами и легкостью усвоения организмом. В силу этого врачи рекомендуют употреблять его взрослым людям для похудения, восстановления сил после ряда заболеваний и детям, достигшим 3-х лет.

Способ подготовки куриного супа с макаронами и картошкой

Среди различных вариантов подготовки этого горячего блюда его многие гурманы считают «классикой жанра». Он является наиболее насыщенным по составу используемых продуктов, что позволяет достигать удивительного вкуса, аромата и внешнего вида.
Гармоничное сочетание полезных веществ, содержащихся в используемых ингредиентов, позволяет варьировать меню людей с разными вкусами и потребностями для здорового питания. Предлагается несколько довольно «гибких» рецептов, которые можно адаптировать под свои потребности.
Рецепт 1

Ингредиенты

  • мясо курицы на косточке – 200-300 г;
  • вода – около 2-х л;
  • макаронные изделия короткие любой конфигурации (трубчатые, спиралька, ракушки, рожки и др.); – 3-4 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец (молотый/горошек), корешки петрушки и другие специи – по вкусу.
Читайте также:  Домашний рецепт для укрепления иммунитета

Способ подготовки куриного супа с макаронами и картошкой

Последовательность приготовления

  1. Кусочки курицы на косточках промыть, нарезать и поместить в кастрюлю с водой. Для получения наваристого бульона лучше всего использовать всю тушку курицы/цыпленка и варить около 2-х часов. Во многих случаях используется только такая часть как грудка. Начать готовить бульон на медленном огне при постоянном снятии образующейся сверху пены.
  2. Измельчить очищенные лук, чеснок (небольшими кусочками), морковь (брусочками/соломкой или на крупной терке). Затем эту смесь спассеровать на масле с добавлением в конце перца. Этот вид специальной жарки позволяет наряду с размягчением овощей образоваться нежной корочки золотистого цвета, которая придает им неповторимый привкус. Очищенный сырой картофель нарезать кусочками разных размеров и форм (брусочки/полоски/дольки/кубики и пр.).
  3. Спустя 15-20 мин. после закипания вытащить мясо и отделить его от костей, порезать, а жидкость – процедить.
  4. После этого возвратить эту заготовку на огонь и добавить в нее мясо, картофель. По истечению 20-30 минут слабого кипения – посолить и дополнить спассерованными овощами, спустя 5 минут – макаронами. Во избежание прилипания ко дну посуды, слипания мучных изделий следует постоянно аккуратно помешивать содержимое посуды.
  5. За 10 минут до выключения огня – дополнить суп лавровым листом, чесноком, специями.
  6. При подаче на стол – подбавить измельченной зелени.

Рецепт 2

Этот рецепт куриного супа с макаронами дает простор для кулинарного творчества за счет разнообразия гармонирующих компонентов и их пропорций.
Среди множества способов подготовки вкусного обеда для всей семьи можно остановиться на одном из распространенных среди любителей горячих блюд.

Для него используются такие ингредиенты:

    • куриный бульон – 1,5 л;
    • макароны – 150 г;
    • картофель – 500 г;
    • морковь, лук репчатый – по 150 г;
    • грибы белые (сушеные – 40 г, свежие – 300 г);
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • томатная паста – до 30 г;
    • зелень петрушки/укропа, перья лука – по вкусу;
    • лимон – половина плода.

Рецепт 2

Алгоритм приготовления

  1. Очищенные овощи (картофель, лук, морковь) нарезать по аналогии с предыдущим рецептом.
  2. Поставить приготовленный бульон (без мяса) на небольшой огонь, добавить подготовленный картофель и варить 15-20 мин.
  3. Ранее извлеченное из него мясо, нарезать на кусочки и добавить к жидкости с картофелем.
  4. Проварить промытые и нарезанные грибы.
  5. Смесь лука и моркови спассеровать на масле с добавлением томатной пасты.
  6. Добавить эту зажарку вместе с макаронами и грибами в бульон со сварившимся картофелем и варить на небольшом огне еще 10-15 мин.
  7. Снять емкость с конфорки и спустя 5 мин. подавать готовый суп с дополнением измельченной зелени, дольки лимона.

Рецепт 3

Для того чтобы сварить легкое, питательное блюдо без зажарки и моркови понадобится немного продуктов, которые, как правило, всегда имеются под рукой.
Даже неопытные хозяйки могут сварить вкусный супчик менее чем за 1 час. Наибольшую часть времени занимает подготовка бульона. Он обладает насыщенностью питательных веществ и диетическими свойствами.

Необходимые компоненты

  • грудка куриная (с косточками и кожицей) – 300 г;
  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • мясо курицы на косточке – 200-300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • макароны – 120-150 г;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • лук зеленый – 5-6 перьев;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • ерец молотый (черный)– по вкусу.

Рецепт 3

Пошаговое приготовление

  1. Отварить курятину, а затем достать ее из бульона и нарезать небольшими ломтиками с удалением костных частей. После этого мясо возвратить в жидкость и подсолить ее.
  2. Очистить и порезать картофель, а затем добавить к бульону и варить до полной готовности клубней.
  3. За 5 минут до этого добавить в будущий суп вымытую луковицу (можно с шелухой, придающий жидкости более насыщенный янтарный цвет). После готовности картофеля ее нужно извлечь из кастрюли.
  4. Добавить в «полуфабрикат» супа макароны и варить с медленным помешиванием до их полной готовности.
  5. По завершению варки посуду снять с огня и добавить имеющуюся нарезанную зелень, лавровый лист, перец и дать настояться до 10 мин.
  6. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Читайте также:  Рисовый отвар для ребенка рецепты

Куриный суп с макаронными изделиями без картошки

Такое блюдо особенно актуально в период, когда «старый» картофель уходит, а до появления молодых клубней еще далеко. На его приготовление идет минимум продуктов и времени (до 40 мин.), максимум пользы и удовольствия.
Предлагаемый рецепт может быть дополнен разными продуктами, которые хорошо сочетаются между собой и дополняют друг друга. Это позволяет готовить различные вариации с учетом собственных симпатий и возможностей.

Состав компонентов

  • курятина (любые части тушки) – 400 г;
  • макароны – до 200 г;
  • вода – около 2 л;
  • фасоль (как альтернатива картофели) – 100-150 г;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • репчатый лук -1 шт.;
  • зеленый лук – по усмотрению;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • зелень.

Куриный суп с макаронными изделиями без картошки

Процесс приготовления

  1. За 1-2 часа до начала приготовления блюда замочить фасоль и проварить до полуготовности.
  2. Сварить бульон вначале на сильном, а затем – на слабом огне с обязательным снятием пенки перед закипанием. Время приготовления – до 20 мин. Здесь нужно учесть такие нюансы: для получения прозрачного бульона кастрюлю надо держать открытой, а солить – по окончанию его варки. А вот вкус мяса улучшается при посоле в начале закипания.
  3. Параллельно с этим подготовить овощи (лук, морковь): очистка, нарезка, пассеровка на растительном масле.
  4. Из готового бульона мясо переложить на тарелку для остывания, после чего – отделить от костей, нарезать на ломтики произвольного размера.
  5. Подготовленное мясо и отваренную фасоль поместить в кастрюлю с бульоном.
  6. После закипания на слабом огне туда добавить зажарку (пасерованные овощи).
  7. Варить суп еще 5-10 мин., а в конце к нему добавить перец, зелень.

Приготовление этого первого блюда актуально для разных возрастных категорий, особенно, для детей 3-летнего возраста.

Ингредиенты, приемлемые для детского питания

  • домашняя курица (бедра/голени) – 2 шт.;
  • макароны (твердые сорта) – до 75 г;
  • вода – 1 л;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • сельдерей (стебель) – 1 шт. маленьких размеров;
  • репчатый лук – 1 шт. маленьких размеров;
  • соль – по вкусу;
  • зелень свежая.

Использование таких скромных объемов обусловлено тем, что это блюдо для одноразового использования. Его разогревание нежелательно, поскольку в этом случае образуются вредные для ЖКТ малышей неблагоприятные элементы.

Приготовление этого первого блюда актуально для разных возрастных категорий, особенно, для детей 3-летнего возраста.

Последовательность приготовления

  1. Очистить взятую часть курятины от жира и кожицы, поместить в емкость и довести до кипения, а затем слить полученный бульон. Повторно залить свежей водой мясо, посолить после закипания и продолжать варить его до полной готовности.
  2. Достать из бульона мясо и в остуженном состоянии мелко разделать на кусочки.
  3. Измельчить морковку, сельдерей и добавить в него вместе с луковицей очищенной от шелухи.
  4. Спустя 5-10 минут слабого кипячения этой смеси добавить макароны. После того, как они сварятся – присоединить подготовленное мясо и дать прокипеть еще 2-5 мин., а затем снять с огня.
  5. Мелко нарезать свежую зелень, украсить ею разлитый в тарелку суп при подаче на стол.

Подготовка супа на курином бульоне с макаронами в мультиварке

Использование этой современной домашней помощницы экономит время и не превращает макаронные изделия в бесформенную, несъедобную массу. Имеется даже внешнее отличие, сваренного супа не на открытом огне: прозрачность бульона без осадков, нежная консистенция ароматного мяса.
К достоинствам стоит отнести и возможность применения в мультиварке вышеприведенных рецептов, как для взрослых, так и детей. Для того, чтобы в условиях дефицита времени, а часто, и средств создать вкусное блюдо потребуется минимальное количество доступных продуктов и усилий.
Вариации приготовления этого блюда позволяют разнообразить меню, не требуя при этом больших материальных, временных и моральных затрат.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector