- Мясные супы
- Суп из говядины с картофелем и чипетками
- Суп из говядины с картофелем и брынзой
- Гречневый суп с говядиной
- Густой суп из индейки с солеными огурцами
- Мясной суп с фасолью и жареным беконом
- Шурпа из свиных ребрышек в мультиварке
- Удмуртский суп пуштэм (пуштыё шыд)
- Суп с кроликом и яичной лапшой
- Наваристая шурпа из мяса косули в казане
- Суп с баклажанами и фасолью
- Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой
- Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами
- Суп из редьки с говядиной
- Суп из сныти с мясом и фасолью
- Суп из говядины с домашней лапшой
- Суп из редьки с беконом
- Суп из кролика и грибами
- Суп гороховый с языками
- Борщ с корнем сельдерея
- Суп с фрикадельками и жидкой лапшой
- Суп с фрикадельками на грибном бульоне
- Братиславский суп с говядиной
- Суп из утки с лапшой и грибами
- Гороховый суп с мясным фаршем
- Лагман с редькой в мультиварке
- Суп из цесарки с молодой кукурузой и цветной капустой
- Простой суп с мясом
- Мясные супы
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 403
Мясные супы
Каждая национальная кухня имеет в своем активе хотя бы один мясной суп, являющийся ее визитной карточкой: борщ, лагман, шурпа, шулюм… Главное отличие (и достоинство!) мясного супа – в нем много мяса! Для его приготовления хороши говядина, баранина, козлятина, свинина, причем подойдут и вырезка, и ливер. К изысканным деликатесам относятся супы из птицы, кролика, дичи, из потрохов. Популярны также супы с фрикадельками или готовыми мясопродуктами (сосисками, копченостями). Особым ароматом отличаются мясные супы в горшочках, к тому же они красиво смотрятся в сервировке. В супы обычно добавляют овощи, бобовые, различные крупы, лапшу, для оттенков вкуса кладут солености, маринованные оливки, заправляют сметаной, толченым чесноком, зеленью. Мясные супы подаются к столу горячими, со свежим, хрустящим хлебом.
Суп из говядины с картофелем и чипетками
Если в обычный мясной суп с овощами добавить маленькие клецки чипетке, то он не только станет гуще, но и вкуснее. Кстати, набор овощей для супа вы можете менять по своему вкусу, а в тесто для клецек вполне можно примешать рубленую зелень или положить.
Суп из говядины с картофелем и брынзой
Мясной суп с брынзой получился настолько вкусным, что я не могла понять, почему не готовила его раньше. Сочетание наваристого говяжьего бульона с соленой брынзой хотя и необычное, но очень вкусное. В почти готовый суп обязательно добавьте растертый в.
Гречневый суп с говядиной
Гречневый суп из говядины с обжаренными овощами и картошкой — вкусное и сытное блюдо для семейного обеда. Обжаренный в масле до золотистого цвета лук с морковью придадут бульону необыкновенный цвет и замечательный вкус. .
Густой суп из индейки с солеными огурцами
Для этого супа кусочки филе сначала слегка обжаривают вместе с овощами прямо в кастрюле, в которой будем варить суп. После обжарку посыпают мукой, еще немного держат на огне, чтобы мучной вкус превратился в приятный ореховый и суп стал гуще, а затем .
Мясной суп с фасолью и жареным беконом
Обжаренные ломтики подкопченного бекона сделают фасолевый суп и вкуснее, и ароматнее. У меня суп на мясном бульоне, но примерно так же можно приготовить суп с фасолью на воде, только с добавлением овощей и бекона. Все равно получится вкусно. Пробуем.
Шурпа из свиных ребрышек в мультиварке
У мясной шурпы получается особенно насыщенный вкус, если приготовить её в мультиварке. Густой суп-похлебка выходит как бы томленой и очень ароматной. В готовке задействованы сразу две программы. Сначала в режиме «Жарка» подготавливают мясо и овощи, п.
Удмуртский суп пуштэм (пуштыё шыд)
Необычный рецепт супа, который можно очень быстро приготовить из остатков продуктов в холодильнике. Традиционно для супа пуштэм берут курицу, но можно обойтись и. парочкой сосисок. Самое интересное, что этот суп загущают примерно так же, как это де.
Суп с кроликом и яичной лапшой
При выборе мяса для варки супов крольчатину неоправданно обходят стороной. И зря. Бульон из этого мяса получается в меру насыщенным, ароматным и обладает неповторимым вкусом. Для ароматизации бульона из мяса кролика лучше использовать пастернак и/или.
Наваристая шурпа из мяса косули в казане
Шурпа из свежего мяса косули – блюдо, которое нечасто встретишь в меню горожанина. Однако если в вашей семье есть охотник, то надо уметь готовить и дичь. Главное, иметь под рукой все необходимые овощи и свежее мясо, которое можно добыть во время охот.
Суп с баклажанами и фасолью
Рецепт наваристого мясного супа с добавлением баклажанов, томатов и фасоли особенно актуален осенью, когда созрели все овощи. В отличие от зимних парниковых баклажанов и помидоров, овощи, выросшие под солнцем, отдают супу все свои ароматы, делая блюд.
Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой
Густой, наваристый суп, бульон для которого сварен на ребрышках молодого поросенка, с добавлением маша и цветной капусты, особенно приятно подать к столу, когда за окном сыро и зябко. Всего одна тарелка такого супа — и вам не страшна никакая непогод.
Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами
Этот суп замечателен тем, что для его приготовления хватит одной кастрюли. Для овощной пассеровки не нужна сковорода, т.к. овощи и грибы обжаривают прямо в кастрюле, и уже после заливают водой. Кстати, вместо воды лучше взять овощной или мясной бульо.
Суп из редьки с говядиной
Рецепт супа из редьки можно встретить в корейской кухне. Готовят его в разных вариантах, добавляя для остроты перцовую пасту, приправляя для вкуса и аромата соевым соусом и кунжутным маслом. Я приготовила облегченную версию классического супа, исполь.
Суп из сныти с мясом и фасолью
Молодые побеги сныти просто созданы для приготовления супов. У них есть свой вкус и аромат, который неплохо сочетается с бульоном, добавляя ему совсем новое звучание. В этом рецепте супа из сныти нет картошки, но чтобы сделать бульон гуще, положили в.
Суп из говядины с домашней лапшой
Тарелка горячего наваристого супа непременно улучшит настроение. Для бульона подойдет говяжья лопатка или ребрышки. Мясо кладите в холодную воду, доводите её до кипения на среднем огне, а затем оставляйте самый маленький нагрев и варите, снимая пену.
Суп из редьки с беконом
Неожиданно вкусный супчик из странного набора продуктов — бекона и редьки. В классическом рецепте корейского супа редьку добавляют в наваристый бульон из говядины. И к этому варианту я еще вернусь. А пока по-быстрому слегка обжарила лук с беконом, за.
Суп из кролика и грибами
После разделки кролика из грудной клетки, которая не особо мясистая, было решено сварить бульон. Ну, а дальше в бульон отправили картошку и овощную поджарку со свежими грибами. Суп из крол.
Суп гороховый с языками
Если раньше, отваривая языки для салата или закусок, бульон я просто выливала, то сегодня решила сварить на нем суп. И не прогадала. Получился очень вкусный гороховый суп с кусочками вареного языка. Бульон насыщенный, наваристый, даже, можно сказать.
Борщ с корнем сельдерея
У корневого сельдерея очень яркий вкус, который сохраняется даже после варки. Тем интереснее попробовать новое сочетание овощей для такого классического блюда как борщ, в который я и добавила, помимо традиционных свеклы, капусты и моркови, нарезанный.
Суп с фрикадельками и жидкой лапшой
Рецепт сытного, ароматного супа с фрикадельками, заправленного домашней лапшой, причем готовить ее — одно удовольствие. Тесто для лапши не надо вымешивать и раскатывать, его достаточно просто отсадить из корнетика прямо в кипящий бульон. Приготовлени.
Суп с фрикадельками на грибном бульоне
Рецептов супа с фрикадельками множество, и в каждом из них есть что-то своё особенное. У меня в морозилке всегда есть запас бульонов, что значительно ускоряет готовку. На это раз в ход пошел замороженный грибной бульон. Суп с фрикадельками на грибном.
Братиславский суп с говядиной
Братиславский суп – густой суп на мясном бульоне с рисом и овощами. Для придания нужной консистенции в рецепте есть мука и томатная паста. Красный перец, входящий в состав супа, придает блюду легкую остроту и пикантность, благодаря чему такой супчик .
Суп из утки с лапшой и грибами
Для приготовления хорошего, прозрачного бульона можно взять не целую тушку утки, а ограничиться спинкой и крылышки. Из грудки и ножек лучше приготовить что-то повкуснее, чем просто сварить. Когда будет готов прозрачный бульон из утки, самое время доб.
Гороховый суп с мясным фаршем
Рецепт этого горохового супа можно отнести к категории «если чистим холодильник». Не знаю как у вас, а у меня частенько остаются продукты в таком количестве, что ничего путного из них не приготовить, чтобы все остались сыты (хотя в магазины хожу со с.
Лагман с редькой в мультиварке
Лагман — это второе блюдо, которое выглядит, как суп. Он состоит из мясного соуса с овощами, и его подают со специальной лапшой. Готовят лагман исключительно из говядины. Хотя в бытовой кулинарии допустимо заменить ее говяжьим фаршем. В разных района.
Суп из цесарки с молодой кукурузой и цветной капустой
Следуя правилу, что каждая хозяйка должна уметь из одной курицы (в нашем случае из цесарки) приготовить три блюда и накормить семью, а не только из ничего сделать скандал, салат и шляпку, из одной тушки были сварены бульон и
Источник
Простой суп с мясом
Среди всего разнообразия рецептов так редко можно встретить что-нибудь на каждый день. Простой суп с мясом именно из этой серии. Применим на любой кухне! Обычные продукты и посуда. Подойдет начинающим поварятам и тем, кто не любит усложнять процесс готовки.
- Говядина 600 г
- Зелень по вкусу
- Картофель 750 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 46 ккал
- Белки: 2.3 г
- Жиры: 1.4 г
- Углеводы: 5.8 г
В кипящую воду опустить кусок мяса и варить с закрытой крышкой на медленном огне в течении 45-60 минут, в зависимости от выбранного вами мяса. Говядина варится дольше всего. Для улучшения вкуса бульона добавляем целую луковицу, лавровый лист и соль.
Бульон сварился, вынимаем из него кусок мяса, удаляем остатки лука.
Картофель нарезаем кубиками и укладываем в бульон.
Морковь режем мелкими кубиками и добавляем к картошке. Варим овощи 10 минут.
За то врем нарезаем мясо на кубики, которые легко поместятся в ложку. Отправляем мясо в суп и варим до мягкости картофеля, еще 10 минут.
В заключении мелко рубим зелень и отправляем в кастрюлю с супом, кипятим 1-2 минуты и снимаем с огня.
Вот и весь процесс! Все к столу, приятного аппетита!
Совет: подавать такой суп можно с гренками домашнего приготовления, рецепт которых вы моете узнать здесь.
Очень просто и вкусно!
А какой ваш самый частый суп на столе?
Готовьте в удовольствие и на радость вашим близким!
Источник
Мясные супы
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 403
томаты в томатном соусе — 350 гр.
томатная паста — 1 ст.л.
фарш говяжий — 400 гр.
бульон говяжий — 2 л. 300 мл.
картофель — 3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
16 февраля 2021, 20:01
говядина — 350 гр.
белая фасоль в томатном соусе — 400 гр.
болгарский перец — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
14 февраля 2021, 20:02
свиная грудинка — 230 гр.
рассол от кимчи — 50 мл.
красный перец — 1/2 ч.л.
08 января 2021, 20:32
500-600 гр. свинины,
400 гр. сухой фасоли,
2 ст.л. томатной пасты,
16 декабря 2020, 18:15
мясной фарш 500 гр. (свинина, говядина)
картофель 5-6 шт. средние
вермишель 80 гр.
23 ноября 2020, 20:58
мясо говядины на кости 700 гр.
репчатый лук 1 шт. (большая)
морковь 1 шт. (большая)
болгарский перец 1 шт.
картофель 4 шт. (крупных)
26 октября 2020, 12:06
баранина 600 гр.
растительное масло 5 ст.л.
репчатый лук 300 гр.
болгарский перец 2-3 шт.
10 сентября 2020, 13:09
картофель — 200 гр.
фасоль красная — 100 гр.
26 мая 2020, 19:39
мясной фарш (свинина +говядина) 350 гр.
репчатый лук 1 гол. (средняя)
фасоль стручковая 300 гр.
куриное яйцо 1 шт.
25 мая 2020, 18:49
мясо говядина лопатка или баранина – 1 кг.
горох нут сухой – 50 гр. или горошек зелёный готовый в банках – 120 гр.
масло растительное – 80 мл.
лук репка – 3 крупные
болгарский перец – 1 шт.
картофель крупный – 5 шт.
22 апреля 2020, 20:14
мясо говяжье — 1 кг.
картофель — 4 шт.
рис круглый — 50 гр.
лук репчатый — 3 гол.
алыча или курага с кислинкой — 10 шт.
09 апреля 2020, 19:50
мясо говядины 600-700 гр.
грибы шампиньоны 400 гр.
сладкая молотая паприка 1 ст.л.
картофель средние 4-5 шт.
11 января 2020, 16:02
говядина — 450 гр.
шиитаке сушеные — 20 гр.
соевые ростки — 340 гр.
папоротник — 680 гр.
03 декабря 2019, 15:08
мясо на косточке 600 гр.
копченые свиные ребра 300 гр.
горох сушеный 250 гр.
лук репчатый 1 шт.
хмели-сунели 0,5 ч.л.
24 ноября 2019, 11:11
свиные кости — 1 кг.
зеленый лук — 6 шт.
15 ноября 2019, 13:14
свиные кости — 1 кг.
зеленый лук — 6 шт.
15 ноября 2019, 13:11
фарш мясной 50/50 свинина + говядина 700 гр.
перец болгарский 1 шт.
картофель 10 шт.
рис пропаренный 0,5 ст.
27 октября 2019, 08:27
500-600 мл. бульона ( овощного или куриного)
1 средняя морковь
450 гр. говяжьего бульона
специи: 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. каянского перца, соль и перец
Источник