- Мясные блюда дагестана рецепты
- Пышный хинкал (аварский)
- Аварский хинкал
- Кукурузный хинкал с сырной начинкой
- Слоеный хинкал с грецким орехом
- ПАХЛАВА лакская (дагестанская кухня)
- Даргинское Чуду! Это национальное блюдо дагестанской кухни.
- [club53130652| Чуду с тыквой и сушеным мясом / Дагестанская кухня]
- ПАХЛАВА ЛАКСКАЯ / ДАГЕСТАНСКАЯ КУХНЯ
- [club53130652|РУТУЛЬСКИЙ ХИНКАЛ |»хинк1ей»].
- ХИНКАЛ с курдюком / Дагестанская кухня
- Чуду / Дагестанская кухня
- Готовимся к Ураза Байрам. . . .
- Аварский хинкал! Дагестанская кухня.
- ХАНАЗУЛ ХИНКАЛ ИЛИ ЯИЧНЫЕ КУРЗЕ. ДАГЕСТАНСКАЯ КУХНЯ.
- Пышный хинкал (аварский)
- ПАХЛАВА лакская (дагестанская кухня)
- Абрикосовая каша. / Дагестанская кухня.
- Хинкал
- Чуду с тыквой и сушеным мясом / Дагестанская кухня
- Картошка под хинкал
- Мясо сушеное / Дагестанская кухня
- Аварский хинкал
- Готовимся к Ураза Байрам. 🎉 🎊 🎈
- Аварский хинкал
Мясные блюда дагестана рецепты
На базаре в овощном ряду купите кругленькую тыкву на полтора-два килограмма. Дома её помойте и начинайте действовать.
Срежьте верхушку и ложкой удалите семена и плодовую мякоть. Промойте. Отдельно перемешайте слегка отваренный рис, изюм, алычу, пару нарезанных яблок, щепотку соли и корицы, ложку сахара. Все это поместите в образовавшуюся полость тыквы, плотно закройте её срезанной верхушкой. Теперь можно ставить тыкву в печь или духовку на смазанный маслом противень.
Наберитесь терпения, потому что такая тыква превращается в богатое и изысканное блюдо не сразу, а через часа полтора-два. Готовую хапаму подайте к столу, нарезав её продольными ломтями (на манер арбуза) и полив растопленным сливочным маслом.
Пышный хинкал (аварский)
Хотим познакомить вас с шедевром дагестанской кухни, а именно аварской — пышным хинкалом.
Вообще хинкал это настолько самодостаточное, вкусное и сытное блюдо, что недаром приобрело всеобщую любовь и популярность в Дагестане.
Мука — 1 кг
Сода — 2 ч. л
Соль — по вкусу
Молоко — 1 литр
1. Высыпаем в чашкуг муку.
2. Насыпаем соду и соль, перемешиваем.
3. Заранее покупаем литр молока, даем ему скиснуть. Льем в муку кефира столько, чтобы получилось крутое тесто.
4. Месим тесто сначала в чашке. Затем на столе.
5. Даем ему полежать минут 15. Затем хорошо бы его еще раз подмесить и еще раз оставить на минут 15.
6. Делим на две части, раскатываем (толщиной. читать далее →
Аварский хинкал
Во рецепт самого вкусного блюда Дагестанской кухни.
Сыворотка из 1 литра сперма
Подсолнечного масла — 1 ст. л
Сода — 1 ч. л
Соль
Мука (сколько возьмёт масса)
Для бульона:
Мясо (баранина или говядина с косточкой)
Лук — 1 шт
Истоки петрушки и сельдерея
Соль
Соус:
Сметана
Чеснок — 3–4 дольки
Соль и перец
1. Залить мясо горячей водой, положить в бульон луковицу, очищенную только с первого слоя шелухи, добавить коренья.
2. Варить 1,5–2 часа, потом бульон оцедить, мясо, лук и коренья вынуть.
3. В тёплую сыворотку добавить соду, масло и постепенно бить муку, замесить довольно крутое тесто для хинкала.
4. Оставить тесто постоять тридцать минут.
Кукурузный хинкал с сырной начинкой
Кукурузный хинкал — очень полезная и вкусная еда дагестанцев. Этот рецепт передается из поколения в поколение.
Для его приготовления, необходимы следующие ингридиенты:
кукурузная мука, пшеничная мука, кефир, яйцо, соль сахар, сода, сыр, сметана, чеснок.
Приготовление:
Берем кукурузную муку, разбавляем с пшеничной (обычно я это делаю на глаз), но приблизительно ½ кукурузной муки, делаем лунку, добавляем кефир, можно пару ложек сметаны, соль, сахар, соду и яйцо. Месим тесто. Оно должно получиться не слишком мягким. Отложим готовое тесто на 30 минут.
За это время готовим начинку: если сыр слишком соленный, помещаем его в холодную воду, на определенное время, вынимаем, отжимаем. Далее. читать далее →
Слоеный хинкал с грецким орехом
Хинкал — основное блюдо кавказской и в частности дагестанской кухни. Не путайте с хинкали! Это два разных блюда!
Вы удивитесь, но в приготовлении хинкала нет ничего сложного. Приготовьте хинкал и сами в этом убедитесь! Для этого рецепта мы использовали мантоварку. Если ее нет, на помощь придет мультиварка или пароварка. Если и этого нет — не страшно. Хинкал можно отварить прямо в бульоне.
Для приготовления слоеного хинкала нам потребуются следующие ингредиенты:
Мука 500 г
Молоко (или вода) 250 г
Дрожжи 2 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Орехи грецкие 200 г
Соль 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Мясо говядины или баранины — 1 кг
1. Отвариваем мясо вместе с луком. Лук резать не. читать далее →
ПАХЛАВА лакская (дагестанская кухня)
Пахлава — очень нежная, легкая, вкусная.
Для выпекания понадобится или противинь с бортами или силиконовая форма,примерно как на фото.
3,5 стакана муки,1 пачка слив. масла(размягченное),2 желтка в муку2 белка пока в сторону,пригодятся.,1 стакан сметаны или 200 гр пачка,разрыхлитель(1 пакетик) на 500 грамм муки который. Все перетереть в единую массу и скатать 3 одинаковых шара.В холод на 30-40 минут.
1.5 стакана грецких орехов измельчить в блендере.Добавить туда 3 белка (2 отложенных+1)желток убрать в сторону-пригодится:)+1.5 стакана сах.песка.-все взбить или перемешать в однородную густую массу.
На дно формы раскатать 1-й шар в лепешку и выложить начинку(половину. читать далее →
Даргинское Чуду! Это национальное блюдо дагестанской кухни.
Очень вкусное, сытное и несложное в приготовлении.
Вам понадобится для теста:
1 кг муки, 1 ст.л. соли, вода
для начинки:
600-700 гр говяжьего или бараньего фарша, 250-300гр репчатого лука, 1кг картофеля, соль, перец по вкусу.
А также сливочное масло для смазки.
Из указнного количества продуктов получится примерно 4 чуду!
Приготовление:
Замешиваем пресное тесто. Оно должно быть мягким, гораздо мягче, чем на пельмени. Можно использовать для приготовления чуду и дрожжевое тесто, тогда они получатся более мягкими и пышными, но мне лично. моим родственникам и знакомым очень нравятся чуду из пресного теста, так как они получаются более тонкие и, если подать их сразу. хрустящие. Итак. читать далее →
[club53130652| Чуду с тыквой и сушеным мясом / Дагестанская кухня]
ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ.
Тесто:
1 ст.воды(теплой)
1 п. дрожжей сухих
3 ст.л. раст.масла.
соль.
2 ч.л. сахара.
1/4 ст.манной крупы.
мука
Начинка:
250 гр.тыквы
150 гр. сушеного мяса.
соль,перец.
зира, кориандр.
2 шт.лука.
слив.масло
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, даем им подняться, образуется что-то вроде грибной шапочки. Муку,примерно, 1 стакан просейте в миску, добавьте манной крупы, сделайте углубление и влейте дрожжи, а затем и раст.масло. Начинайте месить тесто и вы поймете сколько еще муки надо добавить (мука бывает разной).Тесто не должно липнуть к рукам, но и очень круто замешано не должно быть, иначе не поднимется. читать далее →
ПАХЛАВА ЛАКСКАЯ / ДАГЕСТАНСКАЯ КУХНЯ
Для теста:
Мука пшеничная – 3,5 стакана
Сливочное масло – 1 пачка
Яйцо – 2 шт.
Сметана 1 стакан или 200 гр. разрыхлителя
Для начинки
Грецкий орех – 1,5 стакана
Белок яичный – 3 шт.
Сахарный песок – 1,5 стакана
Для приготовления пахлавы нам понадобится специальная посуда, а именно – силиконовая форма или противень с высокими бортами. У настоящей хозяйки с посудой, я думаю, проблем не возникнет
Перейдем к приготовлению теста для пахлавы. Размягчите сливочное масло. Яйца разбейте, отделив белки от желтков (ничего не выкидывать, пригодится дальше по рецепту). Высыпаем на стол просеянную муку горкой. В середине горки делаем углубление, в которое вливаем 2 желтка, сметану или 1 пакетик. читать далее →
[club53130652|РУТУЛЬСКИЙ ХИНКАЛ |»хинк1ей»].
Рутульцы готовят почти все виды хинкала, встречающиеся в дагестанской кухне. Часто готовят хинкал в виде квадратиков из тонкого слоя теста, мелкий хинкал (лапша). Далее я приведу рецепт наиболее распространенного хинкала среди рутульцев, который на родном языке именуется как «хинк1ей» (или «суръу1ли» как разновидность):
600 гр. мяса
600 гр. пшеничной муки
1 головка репчатого лука
1 головка чеснока, соль, уксус
1. Мясо (куриное,говядина или другое по вкусу) очистить, промыть, положить в кастрюлю целым куском, залить холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до готовности на медленном огне вместе с целой головкой очищенного репчатого лука. Готовое мясо. читать далее →
ХИНКАЛ с курдюком / Дагестанская кухня
Хинкал можно готовить не только с мясом. В этом рецепте мы расскажем как приготовить хинкал с субпродуктами. И так, давайте приступим к приготовлению хинкала с сушеным курдюком
Состав:
Пшеничная мука 360 гр.
Вода (для теста) 140 гр.
Соль 4 гр.
Сушеный курдюк 240 гр.
Приправа чесночная 200 гр.
Для хнкала нужно подготовить тесто. Хорошо просейте пшеничную муку, добавьте в нее соду и соль. Замешайте тесто и оставьте его на 30 минут в теплом месте для созревания
В кастрюлю налейте холодной воды (воду не солите). Положите в нее вяленый сушеный курдюк
Отваривать курдюк мы будем 30 – 40 минут в несоленой воде
Отварной курдюк осторожно вынимаем шумовкой, а бульон оставляем кипящим на. читать далее →
Чуду / Дагестанская кухня
1.Тесто: вода, мука соль, замешиваем как для пельменей.
2.Начинка может быть разная, мясной фарш (как на котлеты), сыр тертый, творог и т.д.
К примеру,на полкило творога 3 яйца, зелень укропа и луковицу измельчить с пюре, смешать с творогом все.
3.Дальше раскатываются овальные лепешки, как на чебуреки, раскатать надо тонко . На половину намазать начинку, слой толщиной 0,5 см примерно, сложить пополам и защипать. Сначала защипывают одну сторону, потом надо выпустить воздух (чтобы не лопнул «чебурек» во время жарки), и защипать вторую. обрезать край.
4.Жарить с двух сторон на сухой чугунной сковороде, «чебурек» должен сильно надуться, а затем опасть.
5. Снять со сковороды, положить на тарелку, промазать сливочным маслом (особенно края), и накрыть миской для отпаривания.
Сковороду между жарками протирать влажной тряпочкой от подгоревшей муки.
Готовимся к Ураза Байрам. . . .
5 рецептов АВАРСКИХ ХИНКАЛЕЙ!
Забирайте на стенку, чтобы не потерять.
В хинкале 4 компонента – отварное мясо (баранина, но также есть версия на курице), лепешки из теста, соус и бульон.
Баранина (мякоть или нога)
Лук репчатый — 1 шт
Укроп, кинза по — 100 гр
Соль, черный перец
Помидоры — 1 кг
Чеснок пол-головки
Сливочное масло — 100 гр
Мука — 1 кг
Кефир свежий пол-литра
Сода — 1\2 чайная ложка
1. Ставим варить мясо. Перебираем зелень – веточки отделяем, «стволы» связываем ниткой и кладем вместе со специями в бульон, луковицу также целиком кладем.
2. Месим тесто для хинкала. Муку высыпаем горкой на стол, делаем ямку в центре, всыпаем. читать далее →
Аварский хинкал! Дагестанская кухня.
Для приготовления хинкала Вам понадобится:
Баранина (либо говядина, либо курица) – 1 кг,
Мука – 1 кг,
Кефир – 0,5 литра,
Соль – 0,5 ч. л.,
Сода – 1 ч. л.,
Чеснок – 34 зубца,
Сливочное масло – 100 гр.,
Помидоры – 1 кг,
Лук репчатый – 1 луковица,
Укроп – 100 гр.,
Кинза – 100 гр.
Перец – по вкусу.
Рецепт:
1. Ставим мясо вариться. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне до готовности. При варке в кастрюлю кладем одну целую луковицу, очищенную от кожуры.
2. Пока варится мясо, готовим тесто. В миску насыпаем муку, добавляем соль и соду. Вливаем столько кефира, чтобы получилось крутое тесто. Перемешиваем все в чашке, а затем месим тесто на столе.
3. Полученный комок теста. читать далее →
ХАНАЗУЛ ХИНКАЛ ИЛИ ЯИЧНЫЕ КУРЗЕ. ДАГЕСТАНСКАЯ КУХНЯ.
Для приготовления курзе нам понадобится:
хорошее настроение,так как работать нам придется с тестом.
мука
соль
вода
яйца куриные
вода или молоко,или сливки
лук
курдюк (не обязательно)
сушенная домашняя колбаса (не обязательно)
масло растительное или сливочное (предпочтительнее)
и всякая кухонная утварь.
Я покажу классический вариант,но можно делать и облегченную версию — без курдюка и сушенной колбасы.
Начнем с курдюка.Порежем курдюк на пластины и положим его в сковороду на маленький огонь,чтобы вытопить с него жир.
Пока курдюк вытапливается,мы займемся тестом.Тесто готовим самое простое мука-вода-соль.Просеиваем муку,добавим соль,нальем воды замесим несильно крутое. читать далее →
Пышный хинкал (аварский)
Хочу познакомить вас с шедевром дагестанской кухни, а именно аварской — пышным хинкалом.
Вообще хинкал это настолько самодостаточное, вкусное и сытное блюдо, что недаром приобрело всеобщую любовь и популярность в Дагестане. Это и второе и первое, здесь и мясо, и тесто, и томатный соус, и сметанная чесночная приправа, и бульон.
Высыпаем в чашку примерно 1 кг муки Насыпаем столько соды (примерно 2 ч.л.)
соли (по вкусу) Перемешиваем Заранее покупаем литр молока, даем ему скиснуть.
Льем в муку кефира столько, чтобы получилось крутое тесто Месим тесто сначала в чашке
Затем на столе.
Даем ему полежать минут 15. Затем хорошо бы его еще раз подмесить и еще раз оставить на минут 15. читать далее →
ПАХЛАВА лакская (дагестанская кухня)
Пахлава — очень нежная, легкая, вкусная.
Для выпекания понадобится или противинь с бортами или силиконовая форма,
Для теста:
3,5 стакана муки,
1 пачка слив. масла(размягченное),
2 желтка в муку—2 белка пока в сторону,пригодятся.,
1 стакан сметаны или 200 гр пачка,
разрыхлитель(1 пакетик) на 500 грамм муки который.
Все перетереть в единую массу и скатать 3 одинаковых шара.В холод на 30-40 минут.
Начинка:
1.5 стакана грецких орехов измельчить в блендере.
Добавить туда 3 белка (2 отложенных+1)
-желток убрать в сторону-пригодится:)+1.5 стакана сах.песка.
-все взбить или перемешать в однородную густую массу.
На дно формы раскатать 1-й шар в лепешку и выложить. читать далее →
Абрикосовая каша. / Дагестанская кухня.
Ее готовят все народы дагестана и даргинцы, и аварцы, и кумыки и тд. Это очень полезная и питательная каша. Многим мамам приносят в роддом,так как помогает сокращению матки. Вот как я делаю.
Беру 1,5 литра абрикосового сока (хорошего)
400 мл воды
350 гр муки (я ее просееваю)
И урбеч по вкусу. Я люблю с миндальным или абрикосовым
Итак,приступим. Берем кастрюлю наливаем туда сок и ставим на огонь. В другой посуде смешиваем муку и воду. Мешаем так чтобы не было камочков и консистенция напоминала жидкую сметану. В это время начинает закипать сок и мы добавляем нашу смесь из муки и воды и хорошенько мешаем. Она станет мутной сначала. И так мешаем ее минут 10-15-непрерывно! Потом на маленький огонь и варим еще минут 25. Наша каша станет более светлой и жидкой. Вот она и готова. Подавать с урбечем)
Прислала Umm Umar
Хинкал
Жемчужина дагестанской кухни – рецепт хинкала с бараниной, белым и красным соусом.
Продукты
Баранина — 400-500 г
Тесто (приблизительное количество):
Мука — 1,5 стакана
Кефир — 0,5 стакана
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Красный соус:
Лук — 0,5 головки
Помидоры — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Бульон — 5 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Чеснок — 1 зубок
Зелень — по вкусу
Белый соус:
Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Кефир — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Чеснок — 3 зубка
Зелень — по вкусу
Приготовление
Как приготовить хинкал с бараниной:
1. Баранину на кости заливаем холодной водой, ставим на огонь. Когда начнёт закипать, снимаем пену.
Чуду с тыквой и сушеным мясом / Дагестанская кухня
ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ.
Тесто:
1 ст.воды(теплой)
1 п. дрожжей сухих
3 ст.л. раст.масла.
соль.
2 ч.л. сахара.
1/4 ст.манной крупы.
мука
Начинка:
250 гр.тыквы
150 гр. сушеного мяса.
соль,перец.
зира, кориандр.
2 шт.лука.
слив.масло
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, даем им подняться, образуется что-то вроде грибной шапочки. Муку,примерно, 1 стакан просейте в миску, добавьте манной крупы, сделайте углубление и влейте дрожжи, а затем и раст.масло. Начинайте месить тесто и вы поймете сколько еще муки надо добавить (мука бывает разной).Тесто не должно липнуть к рукам, но и очень круто замешано не должно быть, иначе не. читать далее →
Картошка под хинкал
Это национальное блюдо дагестанской кухни. Надеюсь вам придется по вкусу данное простое в приготовлении блюдо.
Картофель — 4 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Мука — 400 г
Масло растительное
Соль
Перец душистый
Дрожжи — 1.5 ч. л.
Для начала замесим дрожжевое тесто из муки, соли, теплой воды и дрожжей, чтобы оно успело подойти. Скатаем в шар, накроем салфеткой и поставим в теплое место.
Очистим лук и морковь. Лук нарежем полукольцами, морковь натерем на терке.
Обжариваем в кастрюле с маслом.
Очистим картофель, режем на большие куски и отправляем тоже в кастрюлю и заливаем водой. Солим и перчим.
Пока не вскипела вода в кастрюле займемся тестом. Раскатаем тесто в. читать далее →
Мясо сушеное / Дагестанская кухня
Продукты:
Для одной тушки средней величины необходимо 1 кг 200 гр соли.
Для приготовление сушеного мяса используют свежое охлажденное мясо, но не замороженное.
Мясо (баранину) разделать, убрать спинные и шейные кости. Разделить задние ножки(окорок). Вывернуть кости задней ноги и лопатки. Затем посолить и оставить в прохладном месте на 1,5 суток. Стряхнуть лишнюю соль и повесить мясо на гвозди в тень на 15-20 дней.
Обычно мясо сушат к концу октября, когда меньше мух. Для предохранения мяса от мух сделать марлевый мешок.
Сушеное мясо можно хранить 5-6 месяцев.
Сушеное мясо отваривают в теплой воде на медленном огне в течении часа.Употреблять к хинкалу или как отдельное блюдо.
Аварский хинкал
Вот рецепт на мой взгляд самого вкусного блюда Дагестанской кухни.
Из всех видов хинкала пожалуй что этот самый частый гость в нашем доме. Делается он просто!
Смешать муку, соль, соду, добавить кефир и замесить некрутое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Из теста раскатать пласт толщиной около 1 см. Затем разрезать пласт на полоски шириною 3-4- см., потом полоски нарезать на квадраты ну или ромбы.
При варке они должны стать пушистыми, пористыми внутри и увеличатся в размерах.
Воду для варки подсолить и довести до кипения. Выкладывать тесто в кипящую воду. Варка продолжается в течение нескольких минут при закрытой крышке. Определяется готовность хинкала по. читать далее →
Готовимся к Ураза Байрам. 🎉 🎊 🎈
5 рецептов АВАРСКИХ ХИНКАЛОВ
Забирайте на стенку, чтобы не потерять!📢
В хинкале 4 компонента – отварное мясо (баранина, но также есть версия на курице), лепешки из теста, соус и бульон.
Баранина (мякоть или нога)
Лук репчатый — 1 шт
Укроп, кинза по — 100 гр
Соль, черный перец
Помидоры — 1 кг
Чеснок пол-головки
Сливочное масло — 100 гр
Мука — 1 кг
Кефир свежий пол-литра
Сода — 1\2 чайная ложка
1. Ставим варить мясо. Перебираем зелень – веточки отделяем, «стволы» связываем ниткой и кладем вместе со специями в бульон, луковицу также целиком кладем.
2. Месим тесто для хинкала. Муку высыпаем горкой на стол, делаем. читать далее →
Аварский хинкал
Хочу познакомить вас с шедевром дагестанской кухни, а именно аварской — пышным хинкалом. 🙌 С моим любимым блюдом! 💓
🤔Отвечаю заранее на самый популярный вопрос:»Как есть это блюдо?» — Кушают хинкал с помощью вилки (хотя, правильнее считается руками). Берут тесто, макают в соус, откусывают, затем мясо. и запивают бульоном. 🙌
Ингредиенты:
Мясо —
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу;
Лавровый лист ;
Картофель — по желанию;
Тесто:
Мука
5 ст.
Кефир — 500 мл.
Сода — 1 ч.л. с горкой;
Соль — 1 ч.л.
Томатный соус:
Помидоры или томатная паста
Чеснок — по вкусу;
Сметанный соус:
Кефир -5 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Чеснок — по вкусу;
Зелень — по вкусу;
Приготовление. читать далее →
Источник