- Грузинские блюда из мяса
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Грузинские блюда из мяса
Ингредиенты
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Говядина – 500 г
Соус ткемали – 3 ст.л.
Сладкий перец – 1 шт.
Красный молотый перец – 1/2 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Томатная паста – 60 г
Кинза — 3-5 веточек
Лавровый лист – 2-3 шт.
Ингредиенты
Куриные окорочка: 0.8 кг;
Лук репчатый: 3 шт;
Помидоры свежие: 3 шт;
Зелень укропа: пучок;
Зелень кинзы: пучок;
Чеснок: 3 зубчика;
Черный перец горошком: 5-7 горошин;
Черный молотый перец: по вкусу;
Хмели сунели: 1 чайная ложка;
Аджика (приправа): 1 чайная ложка;
Соль: 2 чайные ложки;
Оливковое или растительное масло: 3 столовые ложки.
Ингредиенты
Говядина — 600 грамм;
Помидоры — 3 шт. крупных;
Перец болгарский — 1 шт;
Растительное масло — 3 ст.л;
Чеснок — 3 зубчика;
Зелень кинзы — 0,5 пучка;
Хмели-сунели — 1 ч.л;
Аджика сухая -0,5 ч.л;
Перец красный — по вкусу.
Ингредиенты
Рис длиннозернистый — 100 г
Кинза и петрушка — по 1 пучку
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу)
Корень петрушки — 1 шт. (по желанию)
Томатная паста – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Помидоры – 4-5 шт.
Грецкие орехи – 10-12 шт.
Ткемали – 2 ст.л. (или немного лимонного сока — по вкусу)
Картофель – 2-3 шт. (по желанию)
Специи:
Лавровый лист – 3 шт.
Молотый черный и красный перец – по вкусу
Душистый перец – 4-6 горошин
Кориандр молотый – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Хмели-сунели – 2-3 ч.л. (по вкусу)
Чабер – по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Лук репчатый — 200 г
Помидоры — 350 г
Перец болгарский — 1-2 шт.
Зелень (базилик, укроп) — по 30 г
Масло сливочное — 30 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Кинза свежая или петрушка — 1 пучок;
Лавровый лист — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл;
Рис — 0.5 стакана;
Свинина мякоть — 450 грамм;
Смесь хмели-сунели — 1 ч. л;
Томатная паста — 1 ст. л;
Чеснок — 2 зубчика.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 800-900 грамм;
Сметана (лучше нежирная) – 1,5 ст. ложки;
Мёд – 1 ст. ложка;
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Хмели сунели — 1,5 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Орехи грецкие — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 2 шт.
Ингредиенты
Говядина мякоть или обрезь – 600 граммов;
Свинина мякоть или обрезь – 200 граммов;
Лук — 2-3 головки;
Ледяная вода — 0,5 стакана;
Перец черный – по вкусу;
Мука — примерно 3 стакана
и на присып поверхностей ;
Растительное масло — 1 ст. ложка;
Примечание:
1 стакан — 200 мл.
Ингредиенты
Свинина или говядина — 650 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Помидоры — 300 грамм;
Рис — 1/2 стакана;
Паста томатная — 2 ч.л;
Масло растительное — 40 мл;
Зелень петрушки и кинзы — 1 пучок;
Хмели-сунели — 2 ч.л;
Лавровый лист — 1 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Картофель — 2 шт.
Баклажан — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина: 400-500 гр;
Ядра грецких орехов: 80 гр;
Рис круглы: 100 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Соус Ткемали: 120-150 мл;
Чеснок: 2 зубчика;
Зелень укропа и кинзы: пучок;
Приправа аджика: 2 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: 1,5 чайные ложки.
Ингредиенты
Говядина (или телятина) — 600 грамм;
Солёные огурцы (или корнишоны) — 200 грамм;
Лук — 1-2 головки;
Томатная паста — 1 ст. ложка;
Вино красное (по желанию) — 1 стакан;
Базилик — 0,5 ч. ложки;
Хмели сунели — 0,5-1 ч. ложки;
Кориандр — 1 щепотка;
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1-2 ст. ложки;
Бульон мясной или овощной — 3-4 стакана;
Кинза — 1-2 пучка;
Соль, перец по вкусу.
Ингредиенты
Домашняя курица – 1 кг
Грецкие орехи – 600 г
Чеснок – 1 головка
Кинза – 2-3 веточки
Винный уксус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени — 2,5 кг
Лук репчатый – 2-3 шт.
Белый винный уксус – 2 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Соль, красный молотый перец – по вкусу
Хмели-сунели – 2 ч.л.
Чеснок – 3-5 зубчиков
Очищенные грецкие орехи – 1,5 стакана
Молотый кориандр – 1 ч.л.
Специи «для курицы» (куркума, шафран, травы) — 1 ч.л.
Ингредиенты
говядина высокого качества — 1 кг;
лук репчатый — 2 шт.;
помидоры свежие — 5 шт.;
томатная паста — 2-3 ст.л.;
масло растительное — 5 ст.л.;
соль, перец -по вкусу;
аджика сухая — 1 ст.л.;
зелень — для украшения.
Ингредиенты
Лук репчатый (крупный) — 2-3 шт.
Молотый черный перец — по вкусу
Красный винный уксус — 1 ч.л.
Чабер сушеный, другие сушеные пряные травы — по вкусу
Паприка — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 5 зубчиков
Говядина — 600 г
Аджика — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 4-6 шт;
Болгарский красный перец – 2 шт;
Сливочное масло – 25 грамм;
Пряности обязательные
Зелень петрушки – 1 ст. л;
Базилик — 1 ст. л;
Красный перец — 1 ст. л;
Пряности дополнительные
Ингредиенты
Куриные бёдра — 5 шт.
Куриное филе — 600 г
Сало свиное — 200 г
Сливки 20% — 200 мл
Перец ч/м — по вкусу
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Горчица зёрнами — 1 ст.л.
Чеснок — 8-10 зубков
Петрушка — 4-5 веточек
Укроп — 4-5 веточек
Кишки свиные — 250 см
Ингредиенты
Картофель – 300 г.
Свинная шейка – 300г.
Лук репчптый – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Болгарский перец – 1 шт.
Масло топленое – 2-3 ст. ложки
Растительное масло – 2 ст. ложки
Уксус – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Молотый черный перец – по вкусу
Паприка – по вкусу
Кинза (или петрушка) – небольшой пучок
Ингредиенты
Куриные желудки — 200 г
Куриные сердечки — 200 г
Куриная печень — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Сливочное масло — 20 г
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Сухая аджика — 1 ст.л.
Хмели-сунели — 0,5 ст.л.
Семена кориандра — 1 ч.л.
Соус Наршараб — 30 мл
Для подачи:
Зелень по вкусу
Ингредиенты
Лавровый лист — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец чёрный горошком — 6-7 шт.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Вода питьевая — 100 мл
Мука пшеничная — 2 стакана + подпыл
Яйцо куриное — 1 шт.
Для фарша:
Говядина с жиром — 600 г
Лук репчатый — 2 головки
Вода питьевая — 1/2 стакана
Перец черный — по вкусу
Петрушка или кинза — по вкусу
Ингредиенты
Тесто для хинкали — 600 г
Телятина (говядина) — 600-700 г
Репчатый лук — 3 головки
Кориандр горошком — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Вода — для фарша
Ингредиенты
Курица варёная — 200 г
Яйца варёные — 2 шт.
Орехи грецкие — 0.5 стакана
Укроп — 3-4 ветки
Салатные листья — 1 пучок
Винный уксус — по вкусу
Соль,перец — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1 головка;
Средиземноморские травы — 0.5 уп;
Соль, перец, тмин по вкусу.
Ингредиенты
Помидоры — 2,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Перец жгучий сушеный — 3 ст.л.
Перец сладкий — 2 шт.
Масло растительное — 200 мл.
Уксусная эссенция — 1 ст.л.
Ингредиенты
Курица — около 1 кг;
Мука — 3 ст. ложки;
Ингредиенты
Говядина — 500 грамм;
Чеснок — по вкусу;
Ткемали — 100 мл;
Орехи грецкие — 1/2 стакана;
Хмели-сунели — по вкусу;
Кинза — по вкусу;
Перец — по вкусу;
Масло для жарки.
Ингредиенты
Маринад — 250 мл
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Курица небольшая — 1 шт. (800 г)
Сливки 10% — 500 мл
Чеснок — 5 зубчиков
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Перец молотый — по вкусу
Растительное масло — для маринада
Ингредиенты
Говядина – 400 г
Консервированная фасоль – 300 г
Лук красный – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Масло растительное – 70 мл
Уксус яблочный – 3 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Грецкие орехи – 50 г
Зелень петрушки – 40 г
Зелень кинзы – 30 г
Перец горошком – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Фарш из говядины — 400 г
Томаты в собственном соку — 150 г
Корень петрушки — 40 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Грецкие орехи — 4 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Уцхо-сунели — 1 ч.л.
Сушёная аджика — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Курица (любые части) — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Грецкие орехи — 30 г
Петрушка — 3-4 веточки
Белое сухое вино — 200 мл
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
Молотая паприка — 0,25 ч.л.
Гвоздика — 2-3 бутона
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник