Готовлю мясо по маминому рецепту: получается очень вкусный ужин
Сегодня с Вами готовим очень вкусное мясное блюдо сразу вместе с гарниром. Оторваться от него невозможно!
5. Томатная паста — 1 ст. ложка или 1 помидор ( перетёртый).
1. Капусту тонко нарезаем и отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем в течение 10 минут.
2. За это время две луковицы нарезаем полукольцами и отправляем к капусте.
3. Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем ещё 7 минут. Затем солим, перчим по вкусу и добавляем 1 ст. ложку томатной пасты или один перетертый помидор. Тщательно перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
4. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
5 . Форму для запекания смазываем растительным маслом. Равномерно выкладываем мясо, солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем капусту с луком и морковью. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
6. Через указанное время достаём и снимаем фольгу. Сверху капусту смазываем сметаной и посыпаем натёртым сыром. Отправляем обратно в духовку на 10 минут.
Это изумительное блюдо, которое придется по вкусу всем мясоедам и
любителям капусты. Приготовить ужин по этому рецепту очень просто, а в итоге вся семья будет сытая и довольная. Даже те, кто не любят капусту, с удовольствием уплетали за обе щеки.
Источник
Горячие блюда из мяса к новогоднему столу
Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь новогдние мясные блюда символизируют благополучие, достаток и сытое будущее. В новогоднюю ночь это как нельзя более актуально, ведь как встретишь Новый год – так его и проведёшь. Мы предлагаем вам лучшие новогодние рецепты — авторские и традиционные.
Традиционные мясные рецепты к новогоднему столу есть во многих странах. В Англии в новогоднее меню обязательно входит фаршированная индейка, во Франции и Ирландии – жареный гусь, а в Италии Новый год немыслим без «котечино кон лентиччи» – свиной сосиски с чечевицей. Румыны знают новогодние рецепты голубцов-«сармале» и блюда «дроб» из потрохов ягнёнка, китайцы подают на Новый год «цзяоцзы», пельмени с начинкой из свинины, а чукчи – «сивиткэрын», вареное на костре моржовое мясо с морской капустой и листьями ивы. Традиционные русские новогодние блюда — молочный поросёнок, фаршированный гречневой кашей, и гусь, начинённого квашеной капустой.
Какие новогодние рецепты выбрать? Решать вам. Для новогоднего меню отлично подойдут традиционный узбекский плов с бараниной и английский ростбиф, тушёный кролик по-мальтийски и фаршированный поросенок по старинному русскому рецепту. Другие новогодние рецепты — мясное рагу, рулет, медальоны и пироги с мясной начинкой. А как эффектно будет смотреться на новогоднем столе запечённый целиком свиной окорок или баранья нога!
Счастливого — и вкусного — вам Нового года!
Источник
Блюда из мяса
Рецептов: 4235
свиная шея — 1200 гр.
чеснок — 2 зубчика
перец молотый (смесь перцев)
масло растительное без запаха — 2 ст.л.
23 марта 2021, 21:37
свиная вырезка — 1 шт. (примерно 500 гр. )
лук репчатый — 1 шт.
консервированный ананас — 5 шт.
сливочное масло — 50 гр.
соль и черный перец
21 марта 2021, 22:30
небольшая головка чеснока
перец красный молотый сладкий
сухой молотый чеснок
17 марта 2021, 13:41
луковая шелуха – с 3-4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
15 марта 2021, 20:23
свиные ребра – 3 кг.
копченая паприка – 3 ст.л.
сушеный чеснок – 3 ст.л.
кориандр – 2 ст.л.
черный перец горошком – 2 ст.л.
острый чили перец – 0.5 ст.л.
15 марта 2021, 19:08
свинина — 600 гр. (4 стейка)
13 марта 2021, 22:36
приправа для мяса
07 марта 2021, 13:29
баранья лопатка 1 шт.
зира, черный перец, душистый перец 5 гр.
07 марта 2021, 12:22
окорок свиной – 0,5 кг.
картофель – 5 шт.
чеснок – 5 зубчиков
03 марта 2021, 20:38
приправа для мяса
красный молотой перец
27 февраля 2021, 13:29
свиная рулька — 2 шт.
соевый соус — 4 ст.л.
24 февраля 2021, 18:58
свинина на кости (корейка, челогач) — 1,5 кг
аджика острая — 100 гр.
растительное масло — 2 ст.л.
24 февраля 2021, 12:39
свинина (вырезка) — 500 гр.
шампиньоны — 300 гр.
чеснок — 1 зубчик
21 февраля 2021, 18:00
приправы для мяса
19 февраля 2021, 13:16
рулька свиная 1 шт. весом 1,5-2 кг
пиво светлое 1,5 л.
черный душистый перец 5-6 шт.
18 февраля 2021, 17:28
кролик (брюшина) — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
17 февраля 2021, 17:34
картофель – 2-3 шт. среднего размера
сыр – 100 гр. (9 шт. слайсов)
растительное масло -10 гр.
16 февраля 2021, 16:46
рис сырой — 2 ст.
сливочное масло 30 гр.
растительное масло — 3 ст.л.
10 февраля 2021, 17:59
говядина — 140 гр.
шиитаке сушеные — 30 гр.
куриный бульон — 230 мл.
08 февраля 2021, 19:01
мясо свинины шея — 6 шт. или 400 гр.
08 февраля 2021, 14:31
куриная грудка – 400 гр.
перец сладкий – 120 гр.
зеленый лук – 15 гр.
масло растительное – 3 ст.л.
07 февраля 2021, 17:01
на форму 20 см х 27 см
мясо (свинина) — 500 гр.
картошка — 450 гр.
помидоры — 300 гр.
лук репчатый — 1шт
06 февраля 2021, 14:50
свинина (мякоть) — 500 гр.
огурцы соленые — 3-5 шт.
вода — 250-300 мл.
лавровый лист — 2 шт.
томатная паста — 60 гр.
чеснок — 2 зубчика
05 февраля 2021, 13:38
свиная вырезка — 1 шт.
чернослив — 7 шт.
28 января 2021, 17:11
говядина — 1,5 кг.
грибы (у нас отваренные и замороженные польские грибы, можно взять свежие шампиньоны) — 500 гр.
Источник