- Как приготовить брокколи с мясом? Блюда из брокколи с мясом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Мясо с брокколи
- Ингредиенты для «Мясо с брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо с брокколи»:
- Похожие рецепты
- Свинина «Мистерия вкуса»
- Пряная домашняя буженина
- Рулька «Пряно-пьяная»
- Свинина в тесте
- Мясные рулетики со сливами и беконом
- Свинина в горчичном соусе
- Мясное рагу с тыквой и чечевицей
- Мясные конвертики с начинкой и картофель
- Свинина с яблоками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Русалочка»
- Закуска «Ледяной сюрприз»
- Мандариновая панна-кота
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Брокколи с мясом: рецепты приготовления
- Со свининой
- С жареной говядиной
- С индейкой в духовке
- С фаршем
- С куриным филе
Как приготовить брокколи с мясом? Блюда из брокколи с мясом
Ингредиенты
Капуста Брокколи — 500 г
Куриная грудка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 столовые ложки
Сливки (10%) — 150 мл.
Плавленный сыр — 150 г
Зелень укропа — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Сыр российский — 100 г
Черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Ингредиенты
Грудка куриная — 1 шт
Капуста брокколи — 0,5 кг.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Зелень укропа — 20 г
Черный душистый перец — 3-4 шт.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Брокколи – 500 г
Кефир 0% — 250 мл
Сыр твердый 20% — 100 г
Петрушка – 2 веточки
Укроп – 2 веточки
Зеленый лук – 2 шт.
Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Филе куриное — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Зелень — несколько веточек
Сыр твердый (тертый) — 1-2 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
Ингредиенты
Макароны – 350 г
Куриное филе – 400 г
Брокколи – 300 г
Твердый сыр – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Вода холодная — 2-3 ст.л
Начинка:
Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 100 г
Куриное филе — 200 г
Брокколи — 200 г
Заливка:
Сливки 20-30% — 200 мл
Мускатный орех — 0.25 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Брокколи — 150 г
Грибы маринованные — 120 г
Корнишоны — 80 г
Кукуруза консервированная — 60 г
Йогурт натуральный — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Брокколи — 280 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Перец болгарский красный — 1 шт
Огурцы свежие — 120 г
Семечки подсолнечника — 40 г
Перец черный молотый — по вкусу
Для заправки:
Масло растительное — 1 ст.л.
Сок лимона — 1-2 ст.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Брокколи — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Свиной биток (корейка без кости) — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картошка — 1,2 кг
Брокколи — 200 г
Приправа для мяса — по вкусу
Сыр твёрдый — 80 г
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Брокколи — 200 г
Шампиньоны — 3-4 шт.
Специи — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Кинза — пару веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Мясо с брокколи
Именно брокколи превосходит другие овощи по количеству полезных веществ. Кроме того, она прекрасно сочетается с мясом, особенно со свининой. Получается очень вкусное, легкое и сытное блюдо.
Ингредиенты для «Мясо с брокколи»:
- Мясо — 200 г
- Брокколи — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 915.9 ккал | белки 8.1 г | жиры 40.9 г | углеводы 33.5 г |
Порции | |||
ккал 458 ккал | белки 4.1 г | жиры 20.5 г | углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.9 ккал | белки 1.4 г | жиры 7.1 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Мясо с брокколи»:
Брокколи почистим и подготовим. Разберём на соцветия.
В кастрюли налить воды, довести до кипения, посолить и опустить брокколи, варить 5 мин после закипания броколли.
Режем мясо брусочками. В сковороду налить масло, прогреть и опустить мясо.
Режем репчатый лук и отправим к мясу. Обжариваем 5 минут.
Затем режем помидор кубиками и отправляем к мясу и луку.
Обжариваем всё ещё минут 7 и добавляем мелкорубленный чеснок и отварную брокколи.
Добавляем соль, перец, перемешиваем и обжариваем ещё минут 5 и наше блюдо готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Именно брокколи превосходит другие овощи по количеству полезных веществ. Кроме того, она прекрасно сочетается с мясом, особенно со свининой. Получается очень вкусное, легкое и сытное блюдо.
Похожие рецепты
Свинина «Мистерия вкуса»
Пряная домашняя буженина
Рулька «Пряно-пьяная»
Свинина в тесте
Мясные рулетики со сливами и беконом
Свинина в горчичном соусе
Мясное рагу с тыквой и чечевицей
Мясные конвертики с начинкой и картофель
Свинина с яблоками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Русалочка»
Закуска «Ледяной сюрприз»
Мандариновая панна-кота
Комментарии и отзывы
20 мая 2019 года wise1288 #
20 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Брокколи с мясом: рецепты приготовления
Брокколи идеально подходит для тех, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается правильного питания. Говорят, что это любимая еда вегетарианцев и отличный ингредиент для диетических блюд. С мясом брокколи тоже хорошо сочетается, в чем можно убедиться, приготовив представленные ниже кушанья. Подойдет и свинина, и говядина, и птица.
А теперь несколько простых рецептов мяса с брокколи.
Со свининой
- 100 г брокколи;
- 200 г свинины;
- одна луковица;
- две столовые ложки растительного масла;
- соль;
- перец.
- Брокколи помыть и разделить на соцветия.
- Налить в кастрюлю воды, положить капусту и варить около пяти минут.
- Свинину нарезать узкими полосками.
- Налить растительное масло в сковороду. Когда оно нагреется положить куски мяса и обжарить.
- Нарезать лук перышками и отправить в сковородку жариться до готовности.
- С готовой брокколи слить воду и выложить ее к мясу с луком.
- Посолить, поперчить, перемешать. Брокколи с мясом можно подавать на стол.
С жареной говядиной
- 500 г вырезки говяжьей;
- 250 г брокколи;
- одна морковь среднего размера;
- два зубчика чеснока;
- чайная ложка крахмала;
- две столовые ложки растительного масла.
- две столовые ложки соевого соуса;
- столовая ложка крахмала;
- чайная ложка тертого имбиря.
- 60 мл бульона (овощного или мясного) ;
- столовая ложка сухого белого вина;
- три столовые ложки темного соевого соуса.
- Брокколи залить водой, довести до кипения и варить три минуты. Затем откинуть на дуршлаг, опустить в холодную воду.
- Очистить морковь, нарезать ее тонкой соломкой.
- Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.
- Крахмал (чайную ложку) смешать с двумя столовыми ложками воды.
- Для приготовления маринада в контейнере смешать крахмал, соевый соус и тертый имбирь.
- Говядину нарезать достаточно тонкими полосками, положить в маринад, закрыть контейнер крышкой и встряхнуть. Оставить на 10 минут.
- Для приготовления соуса смешать бульон, вино и соевый соус.
- Разогреть растительное масло на сковороде, на сильном огне обжарить чеснок до появления аромата (примерно 30 секунд). Положить мясо и жарить при помешивании две-три минуты. Затем влить соус, добавить брокколи и морковь, после того как закипит, готовить минуты две. Брокколи и морковь должны остаться хрустящими.
- Влить в сковороду крахмал, встряхнуть ее и обжаривать при постоянном помешивании еще две минуты. Снять с плиты, когда соус заметно загустеет.
Капусту брокколи с мясом можно подавать и без гарнира, но при желании можно приготовить отварной рис.
С индейкой в духовке
- 400 г индейки;
- два вилка брокколи;
- одна средняя луковица;
- два зубчика чеснока;
- столовая ложка масла подсолнечного;
- тертый сыр;
- перец;
- соль.
Порядок приготовления брокколи в духовке с мясом индейки:
- Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
- Брокколи сполоснуть, разделить на соцветия, обсушить и положить в форму для запекания.
- Индейку нарезать маленькими кубиками. Измельчить лук и чеснок. Отправить все в форму.
- Полить подсолнечным маслом, добавить перец и соль, перемешать и поставить в духовку на полчаса. Каждые десять минут переворачивать для равномерного прогрева.
- Брокколи с мясом достать из духовки и посыпать тертым сыром.
С фаршем
Для этого блюда подойдет любой фарш: говяжий, свиной, куриный.
- 300 г фарша;
- вилок брокколи;
- соевый соус;
- два зубчика чеснока;
- ложка муки;
- подсолнечное масло;
- соль;
- перец свежемолотый.
- Приготовить маринад для фарша из соевого соуса и молотого перца. Мариновать, сколько позволяет время (можно этот этап пропустить).
- В кастрюлю налить воды, посолить, отваривать в ней брокколи в течение четырех минут. Затем сразу же слить воду.
- Сковороду с маслом поставить на огонь, когда она нагреется, положить пропущенный через пресс чеснок. При желании, если хочется поострее, добавить молотый чили.
- Выложить на сковороду фарш, обжаривать до изменения цвета, поперчить, добавить вместо соли соевый соус, муку для загустения.
В блюдо выложить капусту, на нее — равномерно фарш. Брокколи с мясом можно подавать на стол.
С куриным филе
- килограмм куриного филе;
- вилок брокколи;
- полстакана молока;
- 100 г сыра;
- 50 г масла сливочного;
- две столовые ложки муки;
- столовая ложка растительного масла;
- два зубчика чеснока;
- перец;
- соль.
- Разделить брокколи на соцветия, отварить их в подсоленной воде (время варки – семь минут).
- Нарезать куриное филе кубиками и обжарить в растительном масле, посолив, поперчив и добавив чеснок, пропущенный через пресс.
- Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и молоко, перемешать до однородного состояния. Томить соус на слабом огне до загустения.
- Разложить в тарелки брокколи, куриное филе, полить белым соусом и посыпать тертым сыром. Чтобы сыр расплавился, можно поместить тарелки в микроволновку.
Брокколи — низкокалорийный продукт, но энергетическая ценность будет зависеть и от других ингредиентов готового блюда. Таким образом, приготовить из этой капусты и мяса можно как легкую, диетическую пищу, так и сытную и довольно калорийную.
Источник